廣州是我鍾愛的美食目的地,時不時要飛去吃兩天,前陣子去的時候住在文華東方,順勢訂了酒店的晚餐,沒想到今天米其林發榜,江餐廳成功上位,成為了廣州唯一的米其林二星餐廳。
"廣州是我鍾愛的美食目的地,時不時要飛去吃兩天,前陣子去的時候住在文華東方,順勢訂了酒店的晚餐,沒想到今天米其林發榜,江餐廳成功上位,成為了廣州唯一的米其林二星餐廳。
看到這個消息,我一邊感嘆自己食運好,一邊飛車回家寫稿……今晚吃心就如實寫一篇用餐體驗,你也不妨留言與大家分享想法。
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點了一支國產氣泡酒 跟完整餐
亞麻籽燒雞是當天晚上我最喜歡的菜,190天大的海南文昌雞,小時候在椰林放養,宰殺前15天關起來圈養,等養肥了再殺……雞雞歷經祕製調料的醃漬,已然入味,上桌前再淋滾油,燒出一層脆皮。
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這層紅亮的雞皮格外精彩,薄如紙,透著香,超酥脆,亞麻籽的加入又額外增舔了幾分脆意,活潑又香口,好聰明!
"廣州是我鍾愛的美食目的地,時不時要飛去吃兩天,前陣子去的時候住在文華東方,順勢訂了酒店的晚餐,沒想到今天米其林發榜,江餐廳成功上位,成為了廣州唯一的米其林二星餐廳。
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這層紅亮的雞皮格外精彩,薄如紙,透著香,超酥脆,亞麻籽的加入又額外增舔了幾分脆意,活潑又香口,好聰明!
和樂蟹蒸肉餅是一道特別有幸福感的菜式,巨大的盤子裡,每一份味道都叫人開心。
"廣州是我鍾愛的美食目的地,時不時要飛去吃兩天,前陣子去的時候住在文華東方,順勢訂了酒店的晚餐,沒想到今天米其林發榜,江餐廳成功上位,成為了廣州唯一的米其林二星餐廳。
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蟹肉結實壯碩,執螯吃起來好過癮,廚房特意把蟹膏釀在蟹鉗上,其細心程度不遜於金沙廳的黃酒煮花螺,把螺肉都挑出來再塞回去。肉餅又彈又潤,據說這全是因為廚房嚴格要求手打肉餅,肉要足足剁上98刀!
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蟹肉結實壯碩,執螯吃起來好過癮,廚房特意把蟹膏釀在蟹鉗上,其細心程度不遜於金沙廳的黃酒煮花螺,把螺肉都挑出來再塞回去。肉餅又彈又潤,據說這全是因為廚房嚴格要求手打肉餅,肉要足足剁上98刀!
盤中盈盈的汁水也美,純純的肉味和蟹汁,點了點玫瑰醋,酸甜馥郁又濃香,空口我都能喝幾勺。
說起來,和樂蟹跟文昌雞都是海南名吃,好奇輝師傅跟海南有什麼淵源?(好巧,吃心上一篇剛寫過文昌雞)
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盤中盈盈的汁水也美,純純的肉味和蟹汁,點了點玫瑰醋,酸甜馥郁又濃香,空口我都能喝幾勺。
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一盅椰子燉雞, 清、甜、潤、香,不過廣州的燉品,我還是懷念文明路的達揚。
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盤中盈盈的汁水也美,純純的肉味和蟹汁,點了點玫瑰醋,酸甜馥郁又濃香,空口我都能喝幾勺。
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風範小龍蝦獨具創新,選了西沙群島的小青龍,用三花淡奶調和蒜蓉來焗,頗有幾分西餐的味道。
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風範小龍蝦獨具創新,選了西沙群島的小青龍,用三花淡奶調和蒜蓉來焗,頗有幾分西餐的味道。
相比之下 醬皇炒元貝略顯平庸
20年花雕芙蓉龍蝦球,是十分精美的菜式,可惜蒸得略微老,更何況我們嘗過了營致會館的芙蓉蝦球,珠玉在前。
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相比之下 醬皇炒元貝略顯平庸
20年花雕芙蓉龍蝦球,是十分精美的菜式,可惜蒸得略微老,更何況我們嘗過了營致會館的芙蓉蝦球,珠玉在前。
客觀來說,欠缺也不是沒有,例如招牌菜“心肝寶貝”,突出中心的一整顆番茄,可惜一嘗味道,只是寡淡平常,如果食材質量不足夠優異,是不是考慮調整菜式呢?
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20年花雕芙蓉龍蝦球,是十分精美的菜式,可惜蒸得略微老,更何況我們嘗過了營致會館的芙蓉蝦球,珠玉在前。
客觀來說,欠缺也不是沒有,例如招牌菜“心肝寶貝”,突出中心的一整顆番茄,可惜一嘗味道,只是寡淡平常,如果食材質量不足夠優異,是不是考慮調整菜式呢?
又例如和田櫻花鮑魚飯,是不是過於追求擺盤漂亮,反而放不開手腳,損失了炒飯應有的鑊氣呢?
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客觀來說,欠缺也不是沒有,例如招牌菜“心肝寶貝”,突出中心的一整顆番茄,可惜一嘗味道,只是寡淡平常,如果食材質量不足夠優異,是不是考慮調整菜式呢?
又例如和田櫻花鮑魚飯,是不是過於追求擺盤漂亮,反而放不開手腳,損失了炒飯應有的鑊氣呢?
吃完我們感慨:畢竟是文華東方啊,永遠體貼入微!服務員見我往前拖了拖沙發,立即拿來了靠墊,我說雞換小盆吧,擺回來還是那麼好看。
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風範小龍蝦獨具創新,選了西沙群島的小青龍,用三花淡奶調和蒜蓉來焗,頗有幾分西餐的味道。
相比之下 醬皇炒元貝略顯平庸
20年花雕芙蓉龍蝦球,是十分精美的菜式,可惜蒸得略微老,更何況我們嘗過了營致會館的芙蓉蝦球,珠玉在前。
客觀來說,欠缺也不是沒有,例如招牌菜“心肝寶貝”,突出中心的一整顆番茄,可惜一嘗味道,只是寡淡平常,如果食材質量不足夠優異,是不是考慮調整菜式呢?
又例如和田櫻花鮑魚飯,是不是過於追求擺盤漂亮,反而放不開手腳,損失了炒飯應有的鑊氣呢?
吃完我們感慨:畢竟是文華東方啊,永遠體貼入微!服務員見我往前拖了拖沙發,立即拿來了靠墊,我說雞換小盆吧,擺回來還是那麼好看。
看得出,江餐廳努力在傳統粵菜烹飪與高級酒店餐飲間找平衡,如高空鋼索,步步驚心——今日它能脫穎而出,可謂時勢造英雄。
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和樂蟹蒸肉餅是一道特別有幸福感的菜式,巨大的盤子裡,每一份味道都叫人開心。
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20年花雕芙蓉龍蝦球,是十分精美的菜式,可惜蒸得略微老,更何況我們嘗過了營致會館的芙蓉蝦球,珠玉在前。
客觀來說,欠缺也不是沒有,例如招牌菜“心肝寶貝”,突出中心的一整顆番茄,可惜一嘗味道,只是寡淡平常,如果食材質量不足夠優異,是不是考慮調整菜式呢?
又例如和田櫻花鮑魚飯,是不是過於追求擺盤漂亮,反而放不開手腳,損失了炒飯應有的鑊氣呢?
吃完我們感慨:畢竟是文華東方啊,永遠體貼入微!服務員見我往前拖了拖沙發,立即拿來了靠墊,我說雞換小盆吧,擺回來還是那麼好看。
看得出,江餐廳努力在傳統粵菜烹飪與高級酒店餐飲間找平衡,如高空鋼索,步步驚心——今日它能脫穎而出,可謂時勢造英雄。
最後吃心想說的是:如果廣州文華東方的江餐廳能拿米其林兩星,那麼上海文華東方的雍頤庭不應該只有一星……
"廣州是我鍾愛的美食目的地,時不時要飛去吃兩天,前陣子去的時候住在文華東方,順勢訂了酒店的晚餐,沒想到今天米其林發榜,江餐廳成功上位,成為了廣州唯一的米其林二星餐廳。
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一盅椰子燉雞, 清、甜、潤、香,不過廣州的燉品,我還是懷念文明路的達揚。
風範小龍蝦獨具創新,選了西沙群島的小青龍,用三花淡奶調和蒜蓉來焗,頗有幾分西餐的味道。
相比之下 醬皇炒元貝略顯平庸
20年花雕芙蓉龍蝦球,是十分精美的菜式,可惜蒸得略微老,更何況我們嘗過了營致會館的芙蓉蝦球,珠玉在前。
客觀來說,欠缺也不是沒有,例如招牌菜“心肝寶貝”,突出中心的一整顆番茄,可惜一嘗味道,只是寡淡平常,如果食材質量不足夠優異,是不是考慮調整菜式呢?
又例如和田櫻花鮑魚飯,是不是過於追求擺盤漂亮,反而放不開手腳,損失了炒飯應有的鑊氣呢?
吃完我們感慨:畢竟是文華東方啊,永遠體貼入微!服務員見我往前拖了拖沙發,立即拿來了靠墊,我說雞換小盆吧,擺回來還是那麼好看。
看得出,江餐廳努力在傳統粵菜烹飪與高級酒店餐飲間找平衡,如高空鋼索,步步驚心——今日它能脫穎而出,可謂時勢造英雄。
最後吃心想說的是:如果廣州文華東方的江餐廳能拿米其林兩星,那麼上海文華東方的雍頤庭不應該只有一星……
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8餐廳 紫逸軒
"廣州是我鍾愛的美食目的地,時不時要飛去吃兩天,前陣子去的時候住在文華東方,順勢訂了酒店的晚餐,沒想到今天米其林發榜,江餐廳成功上位,成為了廣州唯一的米其林二星餐廳。
看到這個消息,我一邊感嘆自己食運好,一邊飛車回家寫稿……今晚吃心就如實寫一篇用餐體驗,你也不妨留言與大家分享想法。
點了一支國產氣泡酒 跟完整餐
亞麻籽燒雞是當天晚上我最喜歡的菜,190天大的海南文昌雞,小時候在椰林放養,宰殺前15天關起來圈養,等養肥了再殺……雞雞歷經祕製調料的醃漬,已然入味,上桌前再淋滾油,燒出一層脆皮。
這層紅亮的雞皮格外精彩,薄如紙,透著香,超酥脆,亞麻籽的加入又額外增舔了幾分脆意,活潑又香口,好聰明!
和樂蟹蒸肉餅是一道特別有幸福感的菜式,巨大的盤子裡,每一份味道都叫人開心。
蟹肉結實壯碩,執螯吃起來好過癮,廚房特意把蟹膏釀在蟹鉗上,其細心程度不遜於金沙廳的黃酒煮花螺,把螺肉都挑出來再塞回去。肉餅又彈又潤,據說這全是因為廚房嚴格要求手打肉餅,肉要足足剁上98刀!
盤中盈盈的汁水也美,純純的肉味和蟹汁,點了點玫瑰醋,酸甜馥郁又濃香,空口我都能喝幾勺。
說起來,和樂蟹跟文昌雞都是海南名吃,好奇輝師傅跟海南有什麼淵源?(好巧,吃心上一篇剛寫過文昌雞)
黑金蒜瑤柱燉響螺片
一盅椰子燉雞, 清、甜、潤、香,不過廣州的燉品,我還是懷念文明路的達揚。
風範小龍蝦獨具創新,選了西沙群島的小青龍,用三花淡奶調和蒜蓉來焗,頗有幾分西餐的味道。
相比之下 醬皇炒元貝略顯平庸
20年花雕芙蓉龍蝦球,是十分精美的菜式,可惜蒸得略微老,更何況我們嘗過了營致會館的芙蓉蝦球,珠玉在前。
客觀來說,欠缺也不是沒有,例如招牌菜“心肝寶貝”,突出中心的一整顆番茄,可惜一嘗味道,只是寡淡平常,如果食材質量不足夠優異,是不是考慮調整菜式呢?
又例如和田櫻花鮑魚飯,是不是過於追求擺盤漂亮,反而放不開手腳,損失了炒飯應有的鑊氣呢?
吃完我們感慨:畢竟是文華東方啊,永遠體貼入微!服務員見我往前拖了拖沙發,立即拿來了靠墊,我說雞換小盆吧,擺回來還是那麼好看。
看得出,江餐廳努力在傳統粵菜烹飪與高級酒店餐飲間找平衡,如高空鋼索,步步驚心——今日它能脫穎而出,可謂時勢造英雄。
最後吃心想說的是:如果廣州文華東方的江餐廳能拿米其林兩星,那麼上海文華東方的雍頤庭不應該只有一星……
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