'被廣東人吹爆的豬蹄,讓北方人為難了:實力已經不允許我吃它了'

豬腳 美食 雞蛋 廣東 生薑 萌煮家常菜 2019-09-18
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豬蹄絕不是北方人的專屬美味,喜歡清淡飲食的廣東人,一樣對豬蹄愛到欲罷不能。第一次在廣東吃豬蹄,是朋友家裡添丁喝喜酒的時候。當時給到場的人一人盛了一碗煲到赤褐色的姜醋,大概考慮到我是外地來的,所以還特意盛出了一小塊豬蹄讓我嚐嚐。在場眾多人中,只有我一個北方人有此殊榮,所以當然要以“吃光”來以示我的感謝。先喝了一口醋,濃郁的酸辣味讓我舌頭髮麻,想趕緊吃一口豬蹄來壓一壓,可是這豬蹄的酸辣程度,絲毫不輸那一口姜醋。在完全沒有心理準備的情況下吃到了這個味道的確是意想不到,當時我就在想,廣東人為何放著那麼多種紅燒豬蹄不去做,偏偏選這樣一種奇怪方式來糟蹋豬蹄呢。可是看到身邊的廣東人頗為享受的喝著姜醋,我才意識到,大概只有我這個北方人享受不了這個味道吧。

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豬蹄絕不是北方人的專屬美味,喜歡清淡飲食的廣東人,一樣對豬蹄愛到欲罷不能。第一次在廣東吃豬蹄,是朋友家裡添丁喝喜酒的時候。當時給到場的人一人盛了一碗煲到赤褐色的姜醋,大概考慮到我是外地來的,所以還特意盛出了一小塊豬蹄讓我嚐嚐。在場眾多人中,只有我一個北方人有此殊榮,所以當然要以“吃光”來以示我的感謝。先喝了一口醋,濃郁的酸辣味讓我舌頭髮麻,想趕緊吃一口豬蹄來壓一壓,可是這豬蹄的酸辣程度,絲毫不輸那一口姜醋。在完全沒有心理準備的情況下吃到了這個味道的確是意想不到,當時我就在想,廣東人為何放著那麼多種紅燒豬蹄不去做,偏偏選這樣一種奇怪方式來糟蹋豬蹄呢。可是看到身邊的廣東人頗為享受的喝著姜醋,我才意識到,大概只有我這個北方人享受不了這個味道吧。

被廣東人吹爆的豬蹄,讓北方人為難了:實力已經不允許我吃它了


我說的這道豬腳姜,就是讓廣東人最吹爆的豬蹄做法。通常在家裡添新丁的時候,廣東師奶會煲上一鍋又一鍋的豬腳姜。在外人看來,這一鍋豬腳姜酸不酸、甜不甜、辣不辣的,完全不知道它到底想表達什麼味道。但是在廣東人眼中,這就是一場酸、辣、甜在盡顯張力的同時又相互制衡的極致體現。而廣東人,就在每一口豬腳姜中享受著這三個味道的平衡。

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豬蹄絕不是北方人的專屬美味,喜歡清淡飲食的廣東人,一樣對豬蹄愛到欲罷不能。第一次在廣東吃豬蹄,是朋友家裡添丁喝喜酒的時候。當時給到場的人一人盛了一碗煲到赤褐色的姜醋,大概考慮到我是外地來的,所以還特意盛出了一小塊豬蹄讓我嚐嚐。在場眾多人中,只有我一個北方人有此殊榮,所以當然要以“吃光”來以示我的感謝。先喝了一口醋,濃郁的酸辣味讓我舌頭髮麻,想趕緊吃一口豬蹄來壓一壓,可是這豬蹄的酸辣程度,絲毫不輸那一口姜醋。在完全沒有心理準備的情況下吃到了這個味道的確是意想不到,當時我就在想,廣東人為何放著那麼多種紅燒豬蹄不去做,偏偏選這樣一種奇怪方式來糟蹋豬蹄呢。可是看到身邊的廣東人頗為享受的喝著姜醋,我才意識到,大概只有我這個北方人享受不了這個味道吧。

被廣東人吹爆的豬蹄,讓北方人為難了:實力已經不允許我吃它了


我說的這道豬腳姜,就是讓廣東人最吹爆的豬蹄做法。通常在家裡添新丁的時候,廣東師奶會煲上一鍋又一鍋的豬腳姜。在外人看來,這一鍋豬腳姜酸不酸、甜不甜、辣不辣的,完全不知道它到底想表達什麼味道。但是在廣東人眼中,這就是一場酸、辣、甜在盡顯張力的同時又相互制衡的極致體現。而廣東人,就在每一口豬腳姜中享受著這三個味道的平衡。

被廣東人吹爆的豬蹄,讓北方人為難了:實力已經不允許我吃它了


通常家裡有坐月子的女人,老人們會選用子姜來做豬腳姜。製作之前,先把相處的最好的親戚夥伴都叫到家裡來,一邊嘮家常一邊去姜皮。在中醫的眼裡,雖然姜屬熱性,但是姜皮屬於寒涼,所以給月子裡的女人吃一定要把姜皮刮乾淨。

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豬蹄絕不是北方人的專屬美味,喜歡清淡飲食的廣東人,一樣對豬蹄愛到欲罷不能。第一次在廣東吃豬蹄,是朋友家裡添丁喝喜酒的時候。當時給到場的人一人盛了一碗煲到赤褐色的姜醋,大概考慮到我是外地來的,所以還特意盛出了一小塊豬蹄讓我嚐嚐。在場眾多人中,只有我一個北方人有此殊榮,所以當然要以“吃光”來以示我的感謝。先喝了一口醋,濃郁的酸辣味讓我舌頭髮麻,想趕緊吃一口豬蹄來壓一壓,可是這豬蹄的酸辣程度,絲毫不輸那一口姜醋。在完全沒有心理準備的情況下吃到了這個味道的確是意想不到,當時我就在想,廣東人為何放著那麼多種紅燒豬蹄不去做,偏偏選這樣一種奇怪方式來糟蹋豬蹄呢。可是看到身邊的廣東人頗為享受的喝著姜醋,我才意識到,大概只有我這個北方人享受不了這個味道吧。

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我說的這道豬腳姜,就是讓廣東人最吹爆的豬蹄做法。通常在家裡添新丁的時候,廣東師奶會煲上一鍋又一鍋的豬腳姜。在外人看來,這一鍋豬腳姜酸不酸、甜不甜、辣不辣的,完全不知道它到底想表達什麼味道。但是在廣東人眼中,這就是一場酸、辣、甜在盡顯張力的同時又相互制衡的極致體現。而廣東人,就在每一口豬腳姜中享受著這三個味道的平衡。

被廣東人吹爆的豬蹄,讓北方人為難了:實力已經不允許我吃它了


通常家裡有坐月子的女人,老人們會選用子姜來做豬腳姜。製作之前,先把相處的最好的親戚夥伴都叫到家裡來,一邊嘮家常一邊去姜皮。在中醫的眼裡,雖然姜屬熱性,但是姜皮屬於寒涼,所以給月子裡的女人吃一定要把姜皮刮乾淨。

被廣東人吹爆的豬蹄,讓北方人為難了:實力已經不允許我吃它了


一大袋子的姜,就在你一言我一語的歡聲笑語中被刮乾淨了。生薑切片放到鍋中炒至金黃,然後連同豬腳、醋慢慢燉,燉到姜的辣味融於醋中,醋的酸味融於豬腳,豬腳中的油脂被逼進湯汁中,這鍋豬腳姜才算完成。在這期間,可以放一顆雞蛋進去,煮到雞蛋入味變色,撈出來後,就是每個小朋友最翹首企盼的美食。

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豬蹄絕不是北方人的專屬美味,喜歡清淡飲食的廣東人,一樣對豬蹄愛到欲罷不能。第一次在廣東吃豬蹄,是朋友家裡添丁喝喜酒的時候。當時給到場的人一人盛了一碗煲到赤褐色的姜醋,大概考慮到我是外地來的,所以還特意盛出了一小塊豬蹄讓我嚐嚐。在場眾多人中,只有我一個北方人有此殊榮,所以當然要以“吃光”來以示我的感謝。先喝了一口醋,濃郁的酸辣味讓我舌頭髮麻,想趕緊吃一口豬蹄來壓一壓,可是這豬蹄的酸辣程度,絲毫不輸那一口姜醋。在完全沒有心理準備的情況下吃到了這個味道的確是意想不到,當時我就在想,廣東人為何放著那麼多種紅燒豬蹄不去做,偏偏選這樣一種奇怪方式來糟蹋豬蹄呢。可是看到身邊的廣東人頗為享受的喝著姜醋,我才意識到,大概只有我這個北方人享受不了這個味道吧。

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我說的這道豬腳姜,就是讓廣東人最吹爆的豬蹄做法。通常在家裡添新丁的時候,廣東師奶會煲上一鍋又一鍋的豬腳姜。在外人看來,這一鍋豬腳姜酸不酸、甜不甜、辣不辣的,完全不知道它到底想表達什麼味道。但是在廣東人眼中,這就是一場酸、辣、甜在盡顯張力的同時又相互制衡的極致體現。而廣東人,就在每一口豬腳姜中享受著這三個味道的平衡。

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通常家裡有坐月子的女人,老人們會選用子姜來做豬腳姜。製作之前,先把相處的最好的親戚夥伴都叫到家裡來,一邊嘮家常一邊去姜皮。在中醫的眼裡,雖然姜屬熱性,但是姜皮屬於寒涼,所以給月子裡的女人吃一定要把姜皮刮乾淨。

被廣東人吹爆的豬蹄,讓北方人為難了:實力已經不允許我吃它了


一大袋子的姜,就在你一言我一語的歡聲笑語中被刮乾淨了。生薑切片放到鍋中炒至金黃,然後連同豬腳、醋慢慢燉,燉到姜的辣味融於醋中,醋的酸味融於豬腳,豬腳中的油脂被逼進湯汁中,這鍋豬腳姜才算完成。在這期間,可以放一顆雞蛋進去,煮到雞蛋入味變色,撈出來後,就是每個小朋友最翹首企盼的美食。

被廣東人吹爆的豬蹄,讓北方人為難了:實力已經不允許我吃它了


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豬蹄絕不是北方人的專屬美味,喜歡清淡飲食的廣東人,一樣對豬蹄愛到欲罷不能。第一次在廣東吃豬蹄,是朋友家裡添丁喝喜酒的時候。當時給到場的人一人盛了一碗煲到赤褐色的姜醋,大概考慮到我是外地來的,所以還特意盛出了一小塊豬蹄讓我嚐嚐。在場眾多人中,只有我一個北方人有此殊榮,所以當然要以“吃光”來以示我的感謝。先喝了一口醋,濃郁的酸辣味讓我舌頭髮麻,想趕緊吃一口豬蹄來壓一壓,可是這豬蹄的酸辣程度,絲毫不輸那一口姜醋。在完全沒有心理準備的情況下吃到了這個味道的確是意想不到,當時我就在想,廣東人為何放著那麼多種紅燒豬蹄不去做,偏偏選這樣一種奇怪方式來糟蹋豬蹄呢。可是看到身邊的廣東人頗為享受的喝著姜醋,我才意識到,大概只有我這個北方人享受不了這個味道吧。

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我說的這道豬腳姜,就是讓廣東人最吹爆的豬蹄做法。通常在家裡添新丁的時候,廣東師奶會煲上一鍋又一鍋的豬腳姜。在外人看來,這一鍋豬腳姜酸不酸、甜不甜、辣不辣的,完全不知道它到底想表達什麼味道。但是在廣東人眼中,這就是一場酸、辣、甜在盡顯張力的同時又相互制衡的極致體現。而廣東人,就在每一口豬腳姜中享受著這三個味道的平衡。

被廣東人吹爆的豬蹄,讓北方人為難了:實力已經不允許我吃它了


通常家裡有坐月子的女人,老人們會選用子姜來做豬腳姜。製作之前,先把相處的最好的親戚夥伴都叫到家裡來,一邊嘮家常一邊去姜皮。在中醫的眼裡,雖然姜屬熱性,但是姜皮屬於寒涼,所以給月子裡的女人吃一定要把姜皮刮乾淨。

被廣東人吹爆的豬蹄,讓北方人為難了:實力已經不允許我吃它了


一大袋子的姜,就在你一言我一語的歡聲笑語中被刮乾淨了。生薑切片放到鍋中炒至金黃,然後連同豬腳、醋慢慢燉,燉到姜的辣味融於醋中,醋的酸味融於豬腳,豬腳中的油脂被逼進湯汁中,這鍋豬腳姜才算完成。在這期間,可以放一顆雞蛋進去,煮到雞蛋入味變色,撈出來後,就是每個小朋友最翹首企盼的美食。

被廣東人吹爆的豬蹄,讓北方人為難了:實力已經不允許我吃它了


被廣東人吹爆的豬蹄,讓北方人為難了:實力已經不允許我吃它了


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豬蹄絕不是北方人的專屬美味,喜歡清淡飲食的廣東人,一樣對豬蹄愛到欲罷不能。第一次在廣東吃豬蹄,是朋友家裡添丁喝喜酒的時候。當時給到場的人一人盛了一碗煲到赤褐色的姜醋,大概考慮到我是外地來的,所以還特意盛出了一小塊豬蹄讓我嚐嚐。在場眾多人中,只有我一個北方人有此殊榮,所以當然要以“吃光”來以示我的感謝。先喝了一口醋,濃郁的酸辣味讓我舌頭髮麻,想趕緊吃一口豬蹄來壓一壓,可是這豬蹄的酸辣程度,絲毫不輸那一口姜醋。在完全沒有心理準備的情況下吃到了這個味道的確是意想不到,當時我就在想,廣東人為何放著那麼多種紅燒豬蹄不去做,偏偏選這樣一種奇怪方式來糟蹋豬蹄呢。可是看到身邊的廣東人頗為享受的喝著姜醋,我才意識到,大概只有我這個北方人享受不了這個味道吧。

被廣東人吹爆的豬蹄,讓北方人為難了:實力已經不允許我吃它了


我說的這道豬腳姜,就是讓廣東人最吹爆的豬蹄做法。通常在家裡添新丁的時候,廣東師奶會煲上一鍋又一鍋的豬腳姜。在外人看來,這一鍋豬腳姜酸不酸、甜不甜、辣不辣的,完全不知道它到底想表達什麼味道。但是在廣東人眼中,這就是一場酸、辣、甜在盡顯張力的同時又相互制衡的極致體現。而廣東人,就在每一口豬腳姜中享受著這三個味道的平衡。

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通常家裡有坐月子的女人,老人們會選用子姜來做豬腳姜。製作之前,先把相處的最好的親戚夥伴都叫到家裡來,一邊嘮家常一邊去姜皮。在中醫的眼裡,雖然姜屬熱性,但是姜皮屬於寒涼,所以給月子裡的女人吃一定要把姜皮刮乾淨。

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一大袋子的姜,就在你一言我一語的歡聲笑語中被刮乾淨了。生薑切片放到鍋中炒至金黃,然後連同豬腳、醋慢慢燉,燉到姜的辣味融於醋中,醋的酸味融於豬腳,豬腳中的油脂被逼進湯汁中,這鍋豬腳姜才算完成。在這期間,可以放一顆雞蛋進去,煮到雞蛋入味變色,撈出來後,就是每個小朋友最翹首企盼的美食。

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被廣東人吹爆的豬蹄,讓北方人為難了:實力已經不允許我吃它了


被廣東人吹爆的豬蹄,讓北方人為難了:實力已經不允許我吃它了


入味彈牙的豬腳、酸脆辛辣的薑片、飽含膠質的酸醋,成為了廣東人魂牽夢繞的味道。然而這種最令廣東人吹爆的豬蹄吃法,卻成了北方人不敢逾越的領域,縱使北方人喜歡豬蹄軟糯入味有嚼勁的口感,但是廣東的豬腳姜,還是有些無力承受。

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豬蹄絕不是北方人的專屬美味,喜歡清淡飲食的廣東人,一樣對豬蹄愛到欲罷不能。第一次在廣東吃豬蹄,是朋友家裡添丁喝喜酒的時候。當時給到場的人一人盛了一碗煲到赤褐色的姜醋,大概考慮到我是外地來的,所以還特意盛出了一小塊豬蹄讓我嚐嚐。在場眾多人中,只有我一個北方人有此殊榮,所以當然要以“吃光”來以示我的感謝。先喝了一口醋,濃郁的酸辣味讓我舌頭髮麻,想趕緊吃一口豬蹄來壓一壓,可是這豬蹄的酸辣程度,絲毫不輸那一口姜醋。在完全沒有心理準備的情況下吃到了這個味道的確是意想不到,當時我就在想,廣東人為何放著那麼多種紅燒豬蹄不去做,偏偏選這樣一種奇怪方式來糟蹋豬蹄呢。可是看到身邊的廣東人頗為享受的喝著姜醋,我才意識到,大概只有我這個北方人享受不了這個味道吧。

被廣東人吹爆的豬蹄,讓北方人為難了:實力已經不允許我吃它了


我說的這道豬腳姜,就是讓廣東人最吹爆的豬蹄做法。通常在家裡添新丁的時候,廣東師奶會煲上一鍋又一鍋的豬腳姜。在外人看來,這一鍋豬腳姜酸不酸、甜不甜、辣不辣的,完全不知道它到底想表達什麼味道。但是在廣東人眼中,這就是一場酸、辣、甜在盡顯張力的同時又相互制衡的極致體現。而廣東人,就在每一口豬腳姜中享受著這三個味道的平衡。

被廣東人吹爆的豬蹄,讓北方人為難了:實力已經不允許我吃它了


通常家裡有坐月子的女人,老人們會選用子姜來做豬腳姜。製作之前,先把相處的最好的親戚夥伴都叫到家裡來,一邊嘮家常一邊去姜皮。在中醫的眼裡,雖然姜屬熱性,但是姜皮屬於寒涼,所以給月子裡的女人吃一定要把姜皮刮乾淨。

被廣東人吹爆的豬蹄,讓北方人為難了:實力已經不允許我吃它了


一大袋子的姜,就在你一言我一語的歡聲笑語中被刮乾淨了。生薑切片放到鍋中炒至金黃,然後連同豬腳、醋慢慢燉,燉到姜的辣味融於醋中,醋的酸味融於豬腳,豬腳中的油脂被逼進湯汁中,這鍋豬腳姜才算完成。在這期間,可以放一顆雞蛋進去,煮到雞蛋入味變色,撈出來後,就是每個小朋友最翹首企盼的美食。

被廣東人吹爆的豬蹄,讓北方人為難了:實力已經不允許我吃它了


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被廣東人吹爆的豬蹄,讓北方人為難了:實力已經不允許我吃它了


入味彈牙的豬腳、酸脆辛辣的薑片、飽含膠質的酸醋,成為了廣東人魂牽夢繞的味道。然而這種最令廣東人吹爆的豬蹄吃法,卻成了北方人不敢逾越的領域,縱使北方人喜歡豬蹄軟糯入味有嚼勁的口感,但是廣東的豬腳姜,還是有些無力承受。

被廣東人吹爆的豬蹄,讓北方人為難了:實力已經不允許我吃它了

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