'隨州人過早,來碗熱乾麵!'

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隨州人過早,來碗熱乾麵!

隨州地處鄂北,向南走百多公里是省會武漢,向北走百多公里就到了河南。地理位置決定了隨州是一個南北融合的城市。隨州人的飲食口味,註定也是南北融合。比喻說過早,滿大街包括到處的犄角旮旯,襄陽牛雜麵、厲山腸子面、馬坪柺子飯,武漢熱乾麵,饅頭稀飯油條豆漿等等,更有來自全國各地的地方風味小吃的創業者,真的是想吃什麼有什麼。但要論受歡迎程度,而且經久不衰的,據我觀察各類小吃中還是首推熱乾麵。

為什麼是熱乾麵?因為熱乾麵簡單快捷,到小吃攤上基本不用等,不耽誤時間。鹼面下沸水去焯,然後扣進碗裡,淋上醬油、麻油、芝麻醬、味精和胡椒粉,最後撒一撮蔥花,整個過程不到一分鐘。拿到桌上可以根據自己的口味加上紅油辣椒,攬伴幾下,就著鹹菜,三下五去二就風掃殘雲,也可以邊走邊吃,不怕有湯燙嘴也不怕撒了地。一年四季,熱天它不燙,冬天它不涼。

熱乾麵什麼最正宗,都說是蔡林記。在隨州的街上,甚至隨州鄉鎮上,走上幾步地,到處都有所謂正宗蔡林記的牌子。有些店家乾脆把圖文並茂的廣告刷上了店內的牆壁,廣告上最廣為人知的介紹是——20世紀30年代,漢口一個叫李包的食販因為擔心麵條變質而提前煮好晾涼,晚上一隻貓打翻了油壺,面和油混在一起造就了奇特的口感。後來,一位叫作蔡明緯的小販將這種做法發揚光大,創立了蔡林記熱乾麵。

無數次,到了武漢,過早是必須要吃熱乾麵加蛋酒的。多少回,吃過漢口中山大道蔡林記本店的,也吃過武昌戶部巷風味一條街的,更多的時候,吃的是武漢三鎮街頭巷尾的。

記得上世紀80年代初的武漢,那個時候的熱乾麵還要糧票,六分錢一兩糧票。一般是二兩一碗。記得有一次出差一個多月,回隨州時經過武漢,在漢口王家巷長航碼頭下輪船後,在離長江邊不遠的小巷口,我一次二兩,連續三次吃了六兩,吃撐了。一則是因為香二則還是因為香,至今懷想,熱乾麵真好吃啊!

熱乾麵,真的是個物美價廉的東西。現在,一碗熱乾麵4塊錢,相比較全國各地的小吃,是很便宜的。它是地地道道的老百姓的美食,本小利薄,這種關乎到民生的吃食,似乎沒有哪個攤販膽敢胡亂漲價。隨州人對熱乾麵的熱情,也讓小生意人只要勤勞,就能獲得無憂的生存空間。

打80年代初期,改革開放之後有了過早這一習俗起,在家自己做早餐就很少了。幾十年了,早上過早在外吃的最多的就是熱乾麵。每每看到有新開張的熱乾麵館,就會去捧場。其實說捧場不是真心,主要的是想嚐嚐有沒有新的口味。熱乾麵的做法雖然簡單,但面一入口,店家手藝的好孬高低立判,箇中原因,憑几十年的味蕾磨鍊,我想無外乎食材和工藝而已。

熱乾麵裡最重要的調料就是芝麻醬。市場上有些芝麻醬吃起來很稠厚,但香氣不濃,就是因為摻進花生醬降低成本的緣故。我雖然不是行家,也不會做熱乾麵,但我自詡是美食家,輕易就能夠分辯出來芝麻醬的好壞。還有就是芝麻醬的細膩程度,醬粗了吃起來喉嚨不舒服。有的電動金屬磨可以達到極高的轉速,磨出來的醬相當細緻,但轉速高就意味著溫度高,芝麻中的香味物質會揮發掉,還可能有一股燒焦的苦味。好的芝麻醬非得電動的石磨來研磨不可。石磨的轉速有限,就能讓芝麻醬在柔滑中保留香氣。因為我是老主顧,也愛和店家交流,店老闆就告訴了我面裡的祕密。

芝麻醬外,熱乾麵的靈魂是面。它是一種淡黃色的鹼面,必須要經過“撣面”的過程,也就是煮熟之後拌上油,再攤開晾涼,吃時再放進水裡滾熱,這樣口感就格外爽彈筋道。隨州本地的麵粉少筋,而河南山東的麵粉筋道,用它做出來的鹼面,當然就比隨州本地面強多了。

讓熱乾麵別有風味的還要再加上一勺紅豔豔的蘿蔔丁,或一勺酸缸豆。一吃麵時就有一種咯嘣咯嘣的爽脆口感夾雜其間。隨州有的小食攤還配上了各式開胃小菜。當然,因為熱乾麵是乾的,一碗豆漿或者一碗米湯也是必不可少的。

“王小二賣瓜,自賣自誇”,隨州很多的熱乾麵館裡牆上,廣告裡除了熱乾麵的傳承故事,當然更多的是宣傳。有說熱乾麵是全國四大名面之一的,也有說熱乾麵是全國十大名面之一的。我看了只是會心的笑笑。口味這東西,是不能強求的,它因人而異,也因地域而已,所謂眾口難調嘛。我走遍祖國的大江南北,長城內外,因為喜歡美食的原因,各種麵食吃的是多之又多,我只能說都好吃,各具各的風味,但讓評選十大四大什麼的名面,眾說紛紜,真的是讓食客們勉為其難了。

我知道的是,以武漢為中心,方圓近200多公里地域內,熱乾麵是常見之物。但過了這個距離,很多的國人就不知道熱乾麵為何物了。這就是我經過一段時間的出遠門後,回家後第二天過早必須要吃熱乾麵的原因。雖然外地超市裡也有賣真空包裝的熱乾麵,但拆開後的那個味道,很顯然遠遠不是隨州家鄉的那個味道。

“江山代有人才出”,近年來,搶了蔡林記風頭的,還有羅氏熱乾麵。據說它在前幾年熱乾麵比賽中超過了蔡林記。我去吃了,確實吃出了它的醬料中有不一樣的成分。好吃,就有顧客,就有多多的顧客,這是口碑,這就是顛撲不破的道理。

熱乾麵,我吃了幾十年,覺得好吃。以後,我還會繼續吃它。

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隨州人過早,來碗熱乾麵!

隨州地處鄂北,向南走百多公里是省會武漢,向北走百多公里就到了河南。地理位置決定了隨州是一個南北融合的城市。隨州人的飲食口味,註定也是南北融合。比喻說過早,滿大街包括到處的犄角旮旯,襄陽牛雜麵、厲山腸子面、馬坪柺子飯,武漢熱乾麵,饅頭稀飯油條豆漿等等,更有來自全國各地的地方風味小吃的創業者,真的是想吃什麼有什麼。但要論受歡迎程度,而且經久不衰的,據我觀察各類小吃中還是首推熱乾麵。

為什麼是熱乾麵?因為熱乾麵簡單快捷,到小吃攤上基本不用等,不耽誤時間。鹼面下沸水去焯,然後扣進碗裡,淋上醬油、麻油、芝麻醬、味精和胡椒粉,最後撒一撮蔥花,整個過程不到一分鐘。拿到桌上可以根據自己的口味加上紅油辣椒,攬伴幾下,就著鹹菜,三下五去二就風掃殘雲,也可以邊走邊吃,不怕有湯燙嘴也不怕撒了地。一年四季,熱天它不燙,冬天它不涼。

熱乾麵什麼最正宗,都說是蔡林記。在隨州的街上,甚至隨州鄉鎮上,走上幾步地,到處都有所謂正宗蔡林記的牌子。有些店家乾脆把圖文並茂的廣告刷上了店內的牆壁,廣告上最廣為人知的介紹是——20世紀30年代,漢口一個叫李包的食販因為擔心麵條變質而提前煮好晾涼,晚上一隻貓打翻了油壺,面和油混在一起造就了奇特的口感。後來,一位叫作蔡明緯的小販將這種做法發揚光大,創立了蔡林記熱乾麵。

無數次,到了武漢,過早是必須要吃熱乾麵加蛋酒的。多少回,吃過漢口中山大道蔡林記本店的,也吃過武昌戶部巷風味一條街的,更多的時候,吃的是武漢三鎮街頭巷尾的。

記得上世紀80年代初的武漢,那個時候的熱乾麵還要糧票,六分錢一兩糧票。一般是二兩一碗。記得有一次出差一個多月,回隨州時經過武漢,在漢口王家巷長航碼頭下輪船後,在離長江邊不遠的小巷口,我一次二兩,連續三次吃了六兩,吃撐了。一則是因為香二則還是因為香,至今懷想,熱乾麵真好吃啊!

熱乾麵,真的是個物美價廉的東西。現在,一碗熱乾麵4塊錢,相比較全國各地的小吃,是很便宜的。它是地地道道的老百姓的美食,本小利薄,這種關乎到民生的吃食,似乎沒有哪個攤販膽敢胡亂漲價。隨州人對熱乾麵的熱情,也讓小生意人只要勤勞,就能獲得無憂的生存空間。

打80年代初期,改革開放之後有了過早這一習俗起,在家自己做早餐就很少了。幾十年了,早上過早在外吃的最多的就是熱乾麵。每每看到有新開張的熱乾麵館,就會去捧場。其實說捧場不是真心,主要的是想嚐嚐有沒有新的口味。熱乾麵的做法雖然簡單,但面一入口,店家手藝的好孬高低立判,箇中原因,憑几十年的味蕾磨鍊,我想無外乎食材和工藝而已。

熱乾麵裡最重要的調料就是芝麻醬。市場上有些芝麻醬吃起來很稠厚,但香氣不濃,就是因為摻進花生醬降低成本的緣故。我雖然不是行家,也不會做熱乾麵,但我自詡是美食家,輕易就能夠分辯出來芝麻醬的好壞。還有就是芝麻醬的細膩程度,醬粗了吃起來喉嚨不舒服。有的電動金屬磨可以達到極高的轉速,磨出來的醬相當細緻,但轉速高就意味著溫度高,芝麻中的香味物質會揮發掉,還可能有一股燒焦的苦味。好的芝麻醬非得電動的石磨來研磨不可。石磨的轉速有限,就能讓芝麻醬在柔滑中保留香氣。因為我是老主顧,也愛和店家交流,店老闆就告訴了我面裡的祕密。

芝麻醬外,熱乾麵的靈魂是面。它是一種淡黃色的鹼面,必須要經過“撣面”的過程,也就是煮熟之後拌上油,再攤開晾涼,吃時再放進水裡滾熱,這樣口感就格外爽彈筋道。隨州本地的麵粉少筋,而河南山東的麵粉筋道,用它做出來的鹼面,當然就比隨州本地面強多了。

讓熱乾麵別有風味的還要再加上一勺紅豔豔的蘿蔔丁,或一勺酸缸豆。一吃麵時就有一種咯嘣咯嘣的爽脆口感夾雜其間。隨州有的小食攤還配上了各式開胃小菜。當然,因為熱乾麵是乾的,一碗豆漿或者一碗米湯也是必不可少的。

“王小二賣瓜,自賣自誇”,隨州很多的熱乾麵館裡牆上,廣告裡除了熱乾麵的傳承故事,當然更多的是宣傳。有說熱乾麵是全國四大名面之一的,也有說熱乾麵是全國十大名面之一的。我看了只是會心的笑笑。口味這東西,是不能強求的,它因人而異,也因地域而已,所謂眾口難調嘛。我走遍祖國的大江南北,長城內外,因為喜歡美食的原因,各種麵食吃的是多之又多,我只能說都好吃,各具各的風味,但讓評選十大四大什麼的名面,眾說紛紜,真的是讓食客們勉為其難了。

我知道的是,以武漢為中心,方圓近200多公里地域內,熱乾麵是常見之物。但過了這個距離,很多的國人就不知道熱乾麵為何物了。這就是我經過一段時間的出遠門後,回家後第二天過早必須要吃熱乾麵的原因。雖然外地超市裡也有賣真空包裝的熱乾麵,但拆開後的那個味道,很顯然遠遠不是隨州家鄉的那個味道。

“江山代有人才出”,近年來,搶了蔡林記風頭的,還有羅氏熱乾麵。據說它在前幾年熱乾麵比賽中超過了蔡林記。我去吃了,確實吃出了它的醬料中有不一樣的成分。好吃,就有顧客,就有多多的顧客,這是口碑,這就是顛撲不破的道理。

熱乾麵,我吃了幾十年,覺得好吃。以後,我還會繼續吃它。

隨州人過早,來碗熱乾麵!
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隨州人過早,來碗熱乾麵!

隨州地處鄂北,向南走百多公里是省會武漢,向北走百多公里就到了河南。地理位置決定了隨州是一個南北融合的城市。隨州人的飲食口味,註定也是南北融合。比喻說過早,滿大街包括到處的犄角旮旯,襄陽牛雜麵、厲山腸子面、馬坪柺子飯,武漢熱乾麵,饅頭稀飯油條豆漿等等,更有來自全國各地的地方風味小吃的創業者,真的是想吃什麼有什麼。但要論受歡迎程度,而且經久不衰的,據我觀察各類小吃中還是首推熱乾麵。

為什麼是熱乾麵?因為熱乾麵簡單快捷,到小吃攤上基本不用等,不耽誤時間。鹼面下沸水去焯,然後扣進碗裡,淋上醬油、麻油、芝麻醬、味精和胡椒粉,最後撒一撮蔥花,整個過程不到一分鐘。拿到桌上可以根據自己的口味加上紅油辣椒,攬伴幾下,就著鹹菜,三下五去二就風掃殘雲,也可以邊走邊吃,不怕有湯燙嘴也不怕撒了地。一年四季,熱天它不燙,冬天它不涼。

熱乾麵什麼最正宗,都說是蔡林記。在隨州的街上,甚至隨州鄉鎮上,走上幾步地,到處都有所謂正宗蔡林記的牌子。有些店家乾脆把圖文並茂的廣告刷上了店內的牆壁,廣告上最廣為人知的介紹是——20世紀30年代,漢口一個叫李包的食販因為擔心麵條變質而提前煮好晾涼,晚上一隻貓打翻了油壺,面和油混在一起造就了奇特的口感。後來,一位叫作蔡明緯的小販將這種做法發揚光大,創立了蔡林記熱乾麵。

無數次,到了武漢,過早是必須要吃熱乾麵加蛋酒的。多少回,吃過漢口中山大道蔡林記本店的,也吃過武昌戶部巷風味一條街的,更多的時候,吃的是武漢三鎮街頭巷尾的。

記得上世紀80年代初的武漢,那個時候的熱乾麵還要糧票,六分錢一兩糧票。一般是二兩一碗。記得有一次出差一個多月,回隨州時經過武漢,在漢口王家巷長航碼頭下輪船後,在離長江邊不遠的小巷口,我一次二兩,連續三次吃了六兩,吃撐了。一則是因為香二則還是因為香,至今懷想,熱乾麵真好吃啊!

熱乾麵,真的是個物美價廉的東西。現在,一碗熱乾麵4塊錢,相比較全國各地的小吃,是很便宜的。它是地地道道的老百姓的美食,本小利薄,這種關乎到民生的吃食,似乎沒有哪個攤販膽敢胡亂漲價。隨州人對熱乾麵的熱情,也讓小生意人只要勤勞,就能獲得無憂的生存空間。

打80年代初期,改革開放之後有了過早這一習俗起,在家自己做早餐就很少了。幾十年了,早上過早在外吃的最多的就是熱乾麵。每每看到有新開張的熱乾麵館,就會去捧場。其實說捧場不是真心,主要的是想嚐嚐有沒有新的口味。熱乾麵的做法雖然簡單,但面一入口,店家手藝的好孬高低立判,箇中原因,憑几十年的味蕾磨鍊,我想無外乎食材和工藝而已。

熱乾麵裡最重要的調料就是芝麻醬。市場上有些芝麻醬吃起來很稠厚,但香氣不濃,就是因為摻進花生醬降低成本的緣故。我雖然不是行家,也不會做熱乾麵,但我自詡是美食家,輕易就能夠分辯出來芝麻醬的好壞。還有就是芝麻醬的細膩程度,醬粗了吃起來喉嚨不舒服。有的電動金屬磨可以達到極高的轉速,磨出來的醬相當細緻,但轉速高就意味著溫度高,芝麻中的香味物質會揮發掉,還可能有一股燒焦的苦味。好的芝麻醬非得電動的石磨來研磨不可。石磨的轉速有限,就能讓芝麻醬在柔滑中保留香氣。因為我是老主顧,也愛和店家交流,店老闆就告訴了我面裡的祕密。

芝麻醬外,熱乾麵的靈魂是面。它是一種淡黃色的鹼面,必須要經過“撣面”的過程,也就是煮熟之後拌上油,再攤開晾涼,吃時再放進水裡滾熱,這樣口感就格外爽彈筋道。隨州本地的麵粉少筋,而河南山東的麵粉筋道,用它做出來的鹼面,當然就比隨州本地面強多了。

讓熱乾麵別有風味的還要再加上一勺紅豔豔的蘿蔔丁,或一勺酸缸豆。一吃麵時就有一種咯嘣咯嘣的爽脆口感夾雜其間。隨州有的小食攤還配上了各式開胃小菜。當然,因為熱乾麵是乾的,一碗豆漿或者一碗米湯也是必不可少的。

“王小二賣瓜,自賣自誇”,隨州很多的熱乾麵館裡牆上,廣告裡除了熱乾麵的傳承故事,當然更多的是宣傳。有說熱乾麵是全國四大名面之一的,也有說熱乾麵是全國十大名面之一的。我看了只是會心的笑笑。口味這東西,是不能強求的,它因人而異,也因地域而已,所謂眾口難調嘛。我走遍祖國的大江南北,長城內外,因為喜歡美食的原因,各種麵食吃的是多之又多,我只能說都好吃,各具各的風味,但讓評選十大四大什麼的名面,眾說紛紜,真的是讓食客們勉為其難了。

我知道的是,以武漢為中心,方圓近200多公里地域內,熱乾麵是常見之物。但過了這個距離,很多的國人就不知道熱乾麵為何物了。這就是我經過一段時間的出遠門後,回家後第二天過早必須要吃熱乾麵的原因。雖然外地超市裡也有賣真空包裝的熱乾麵,但拆開後的那個味道,很顯然遠遠不是隨州家鄉的那個味道。

“江山代有人才出”,近年來,搶了蔡林記風頭的,還有羅氏熱乾麵。據說它在前幾年熱乾麵比賽中超過了蔡林記。我去吃了,確實吃出了它的醬料中有不一樣的成分。好吃,就有顧客,就有多多的顧客,這是口碑,這就是顛撲不破的道理。

熱乾麵,我吃了幾十年,覺得好吃。以後,我還會繼續吃它。

隨州人過早,來碗熱乾麵!
隨州人過早,來碗熱乾麵!
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隨州人過早,來碗熱乾麵!

隨州地處鄂北,向南走百多公里是省會武漢,向北走百多公里就到了河南。地理位置決定了隨州是一個南北融合的城市。隨州人的飲食口味,註定也是南北融合。比喻說過早,滿大街包括到處的犄角旮旯,襄陽牛雜麵、厲山腸子面、馬坪柺子飯,武漢熱乾麵,饅頭稀飯油條豆漿等等,更有來自全國各地的地方風味小吃的創業者,真的是想吃什麼有什麼。但要論受歡迎程度,而且經久不衰的,據我觀察各類小吃中還是首推熱乾麵。

為什麼是熱乾麵?因為熱乾麵簡單快捷,到小吃攤上基本不用等,不耽誤時間。鹼面下沸水去焯,然後扣進碗裡,淋上醬油、麻油、芝麻醬、味精和胡椒粉,最後撒一撮蔥花,整個過程不到一分鐘。拿到桌上可以根據自己的口味加上紅油辣椒,攬伴幾下,就著鹹菜,三下五去二就風掃殘雲,也可以邊走邊吃,不怕有湯燙嘴也不怕撒了地。一年四季,熱天它不燙,冬天它不涼。

熱乾麵什麼最正宗,都說是蔡林記。在隨州的街上,甚至隨州鄉鎮上,走上幾步地,到處都有所謂正宗蔡林記的牌子。有些店家乾脆把圖文並茂的廣告刷上了店內的牆壁,廣告上最廣為人知的介紹是——20世紀30年代,漢口一個叫李包的食販因為擔心麵條變質而提前煮好晾涼,晚上一隻貓打翻了油壺,面和油混在一起造就了奇特的口感。後來,一位叫作蔡明緯的小販將這種做法發揚光大,創立了蔡林記熱乾麵。

無數次,到了武漢,過早是必須要吃熱乾麵加蛋酒的。多少回,吃過漢口中山大道蔡林記本店的,也吃過武昌戶部巷風味一條街的,更多的時候,吃的是武漢三鎮街頭巷尾的。

記得上世紀80年代初的武漢,那個時候的熱乾麵還要糧票,六分錢一兩糧票。一般是二兩一碗。記得有一次出差一個多月,回隨州時經過武漢,在漢口王家巷長航碼頭下輪船後,在離長江邊不遠的小巷口,我一次二兩,連續三次吃了六兩,吃撐了。一則是因為香二則還是因為香,至今懷想,熱乾麵真好吃啊!

熱乾麵,真的是個物美價廉的東西。現在,一碗熱乾麵4塊錢,相比較全國各地的小吃,是很便宜的。它是地地道道的老百姓的美食,本小利薄,這種關乎到民生的吃食,似乎沒有哪個攤販膽敢胡亂漲價。隨州人對熱乾麵的熱情,也讓小生意人只要勤勞,就能獲得無憂的生存空間。

打80年代初期,改革開放之後有了過早這一習俗起,在家自己做早餐就很少了。幾十年了,早上過早在外吃的最多的就是熱乾麵。每每看到有新開張的熱乾麵館,就會去捧場。其實說捧場不是真心,主要的是想嚐嚐有沒有新的口味。熱乾麵的做法雖然簡單,但面一入口,店家手藝的好孬高低立判,箇中原因,憑几十年的味蕾磨鍊,我想無外乎食材和工藝而已。

熱乾麵裡最重要的調料就是芝麻醬。市場上有些芝麻醬吃起來很稠厚,但香氣不濃,就是因為摻進花生醬降低成本的緣故。我雖然不是行家,也不會做熱乾麵,但我自詡是美食家,輕易就能夠分辯出來芝麻醬的好壞。還有就是芝麻醬的細膩程度,醬粗了吃起來喉嚨不舒服。有的電動金屬磨可以達到極高的轉速,磨出來的醬相當細緻,但轉速高就意味著溫度高,芝麻中的香味物質會揮發掉,還可能有一股燒焦的苦味。好的芝麻醬非得電動的石磨來研磨不可。石磨的轉速有限,就能讓芝麻醬在柔滑中保留香氣。因為我是老主顧,也愛和店家交流,店老闆就告訴了我面裡的祕密。

芝麻醬外,熱乾麵的靈魂是面。它是一種淡黃色的鹼面,必須要經過“撣面”的過程,也就是煮熟之後拌上油,再攤開晾涼,吃時再放進水裡滾熱,這樣口感就格外爽彈筋道。隨州本地的麵粉少筋,而河南山東的麵粉筋道,用它做出來的鹼面,當然就比隨州本地面強多了。

讓熱乾麵別有風味的還要再加上一勺紅豔豔的蘿蔔丁,或一勺酸缸豆。一吃麵時就有一種咯嘣咯嘣的爽脆口感夾雜其間。隨州有的小食攤還配上了各式開胃小菜。當然,因為熱乾麵是乾的,一碗豆漿或者一碗米湯也是必不可少的。

“王小二賣瓜,自賣自誇”,隨州很多的熱乾麵館裡牆上,廣告裡除了熱乾麵的傳承故事,當然更多的是宣傳。有說熱乾麵是全國四大名面之一的,也有說熱乾麵是全國十大名面之一的。我看了只是會心的笑笑。口味這東西,是不能強求的,它因人而異,也因地域而已,所謂眾口難調嘛。我走遍祖國的大江南北,長城內外,因為喜歡美食的原因,各種麵食吃的是多之又多,我只能說都好吃,各具各的風味,但讓評選十大四大什麼的名面,眾說紛紜,真的是讓食客們勉為其難了。

我知道的是,以武漢為中心,方圓近200多公里地域內,熱乾麵是常見之物。但過了這個距離,很多的國人就不知道熱乾麵為何物了。這就是我經過一段時間的出遠門後,回家後第二天過早必須要吃熱乾麵的原因。雖然外地超市裡也有賣真空包裝的熱乾麵,但拆開後的那個味道,很顯然遠遠不是隨州家鄉的那個味道。

“江山代有人才出”,近年來,搶了蔡林記風頭的,還有羅氏熱乾麵。據說它在前幾年熱乾麵比賽中超過了蔡林記。我去吃了,確實吃出了它的醬料中有不一樣的成分。好吃,就有顧客,就有多多的顧客,這是口碑,這就是顛撲不破的道理。

熱乾麵,我吃了幾十年,覺得好吃。以後,我還會繼續吃它。

隨州人過早,來碗熱乾麵!
隨州人過早,來碗熱乾麵!
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