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BY小企9999

說到河南的小吃,基本上所有的人都會提到燴麵。

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BY小企9999

說到河南的小吃,基本上所有的人都會提到燴麵。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

確實,在河南的省會鄭州,出差幾天時間我吃了好幾家燴麵館。但是我也發現,除了燴麵,鄭州市面上其實還有許多其他小吃,這一貼,僅記錄我吃到過的幾種而已。

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BY小企9999

說到河南的小吃,基本上所有的人都會提到燴麵。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

確實,在河南的省會鄭州,出差幾天時間我吃了好幾家燴麵館。但是我也發現,除了燴麵,鄭州市面上其實還有許多其他小吃,這一貼,僅記錄我吃到過的幾種而已。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

胡辣湯:鄭州好多小區或者二馬路都能輕易找到胡辣湯的招牌。有些還會冠以“逍遙鎮”以示地道。這個在鄭州是最有號召力的早餐,我曾清晨5點多看到好多人進店去吃。大鍋熬著,色面濃重,湯汁粘稠,感覺如果不用那把木勺不斷攪拌會糊底。所謂胡辣我覺得是指胡椒粉下重手後的辛辣味。

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說到河南的小吃,基本上所有的人都會提到燴麵。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

確實,在河南的省會鄭州,出差幾天時間我吃了好幾家燴麵館。但是我也發現,除了燴麵,鄭州市面上其實還有許多其他小吃,這一貼,僅記錄我吃到過的幾種而已。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

胡辣湯:鄭州好多小區或者二馬路都能輕易找到胡辣湯的招牌。有些還會冠以“逍遙鎮”以示地道。這個在鄭州是最有號召力的早餐,我曾清晨5點多看到好多人進店去吃。大鍋熬著,色面濃重,湯汁粘稠,感覺如果不用那把木勺不斷攪拌會糊底。所謂胡辣我覺得是指胡椒粉下重手後的辛辣味。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

油餅:這個東西可以像油條一樣用來搭配胡辣湯吃,從刷了很多油的餅鐺裡烙出,餡主要是由醬油拌過的粉條和星許肉末蔥花混合,蠻好吃的。

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說到河南的小吃,基本上所有的人都會提到燴麵。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

確實,在河南的省會鄭州,出差幾天時間我吃了好幾家燴麵館。但是我也發現,除了燴麵,鄭州市面上其實還有許多其他小吃,這一貼,僅記錄我吃到過的幾種而已。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

胡辣湯:鄭州好多小區或者二馬路都能輕易找到胡辣湯的招牌。有些還會冠以“逍遙鎮”以示地道。這個在鄭州是最有號召力的早餐,我曾清晨5點多看到好多人進店去吃。大鍋熬著,色面濃重,湯汁粘稠,感覺如果不用那把木勺不斷攪拌會糊底。所謂胡辣我覺得是指胡椒粉下重手後的辛辣味。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

油餅:這個東西可以像油條一樣用來搭配胡辣湯吃,從刷了很多油的餅鐺裡烙出,餡主要是由醬油拌過的粉條和星許肉末蔥花混合,蠻好吃的。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

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確實,在河南的省會鄭州,出差幾天時間我吃了好幾家燴麵館。但是我也發現,除了燴麵,鄭州市面上其實還有許多其他小吃,這一貼,僅記錄我吃到過的幾種而已。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

胡辣湯:鄭州好多小區或者二馬路都能輕易找到胡辣湯的招牌。有些還會冠以“逍遙鎮”以示地道。這個在鄭州是最有號召力的早餐,我曾清晨5點多看到好多人進店去吃。大鍋熬著,色面濃重,湯汁粘稠,感覺如果不用那把木勺不斷攪拌會糊底。所謂胡辣我覺得是指胡椒粉下重手後的辛辣味。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

油餅:這個東西可以像油條一樣用來搭配胡辣湯吃,從刷了很多油的餅鐺裡烙出,餡主要是由醬油拌過的粉條和星許肉末蔥花混合,蠻好吃的。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

漿麵湯:在鍋裡看著是黃色的,打到碗裡就顯得有點綠,顏色跟北京的豆汁兒有點像。據說也是用綠豆粉漿做成的。聞起來也稍微有點兒發酵的酸腐味,但不像豆汁那麼明顯。而且碗裡還跟豆皮絲,花生,黃豆,菠菜頁。從呈現形式看跟濟南的“甜沫兒”更接近。

這個也是我早晨溜達時偶遇的。

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說到河南的小吃,基本上所有的人都會提到燴麵。

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確實,在河南的省會鄭州,出差幾天時間我吃了好幾家燴麵館。但是我也發現,除了燴麵,鄭州市面上其實還有許多其他小吃,這一貼,僅記錄我吃到過的幾種而已。

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胡辣湯:鄭州好多小區或者二馬路都能輕易找到胡辣湯的招牌。有些還會冠以“逍遙鎮”以示地道。這個在鄭州是最有號召力的早餐,我曾清晨5點多看到好多人進店去吃。大鍋熬著,色面濃重,湯汁粘稠,感覺如果不用那把木勺不斷攪拌會糊底。所謂胡辣我覺得是指胡椒粉下重手後的辛辣味。

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油餅:這個東西可以像油條一樣用來搭配胡辣湯吃,從刷了很多油的餅鐺裡烙出,餡主要是由醬油拌過的粉條和星許肉末蔥花混合,蠻好吃的。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

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漿麵湯:在鍋裡看著是黃色的,打到碗裡就顯得有點綠,顏色跟北京的豆汁兒有點像。據說也是用綠豆粉漿做成的。聞起來也稍微有點兒發酵的酸腐味,但不像豆汁那麼明顯。而且碗裡還跟豆皮絲,花生,黃豆,菠菜頁。從呈現形式看跟濟南的“甜沫兒”更接近。

這個也是我早晨溜達時偶遇的。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

熱乾麵:因為在武漢生活過,我對熱乾麵還是很有感情的。但是到鄭州前完全沒意料到鄭州會有那麼多熱乾麵店,而且人家也不需要打“武漢”的招牌。

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鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

確實,在河南的省會鄭州,出差幾天時間我吃了好幾家燴麵館。但是我也發現,除了燴麵,鄭州市面上其實還有許多其他小吃,這一貼,僅記錄我吃到過的幾種而已。

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胡辣湯:鄭州好多小區或者二馬路都能輕易找到胡辣湯的招牌。有些還會冠以“逍遙鎮”以示地道。這個在鄭州是最有號召力的早餐,我曾清晨5點多看到好多人進店去吃。大鍋熬著,色面濃重,湯汁粘稠,感覺如果不用那把木勺不斷攪拌會糊底。所謂胡辣我覺得是指胡椒粉下重手後的辛辣味。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

油餅:這個東西可以像油條一樣用來搭配胡辣湯吃,從刷了很多油的餅鐺裡烙出,餡主要是由醬油拌過的粉條和星許肉末蔥花混合,蠻好吃的。

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漿麵湯:在鍋裡看著是黃色的,打到碗裡就顯得有點綠,顏色跟北京的豆汁兒有點像。據說也是用綠豆粉漿做成的。聞起來也稍微有點兒發酵的酸腐味,但不像豆汁那麼明顯。而且碗裡還跟豆皮絲,花生,黃豆,菠菜頁。從呈現形式看跟濟南的“甜沫兒”更接近。

這個也是我早晨溜達時偶遇的。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

熱乾麵:因為在武漢生活過,我對熱乾麵還是很有感情的。但是到鄭州前完全沒意料到鄭州會有那麼多熱乾麵店,而且人家也不需要打“武漢”的招牌。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

麵條雖然跟武漢不太一樣,但一樣很有嚼頭。拌麵的醬汁和點綴的蔥花,蘿蔔乾丁也很豐富,吃起來好香。

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鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

確實,在河南的省會鄭州,出差幾天時間我吃了好幾家燴麵館。但是我也發現,除了燴麵,鄭州市面上其實還有許多其他小吃,這一貼,僅記錄我吃到過的幾種而已。

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鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

油餅:這個東西可以像油條一樣用來搭配胡辣湯吃,從刷了很多油的餅鐺裡烙出,餡主要是由醬油拌過的粉條和星許肉末蔥花混合,蠻好吃的。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

漿麵湯:在鍋裡看著是黃色的,打到碗裡就顯得有點綠,顏色跟北京的豆汁兒有點像。據說也是用綠豆粉漿做成的。聞起來也稍微有點兒發酵的酸腐味,但不像豆汁那麼明顯。而且碗裡還跟豆皮絲,花生,黃豆,菠菜頁。從呈現形式看跟濟南的“甜沫兒”更接近。

這個也是我早晨溜達時偶遇的。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

熱乾麵:因為在武漢生活過,我對熱乾麵還是很有感情的。但是到鄭州前完全沒意料到鄭州會有那麼多熱乾麵店,而且人家也不需要打“武漢”的招牌。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

麵條雖然跟武漢不太一樣,但一樣很有嚼頭。拌麵的醬汁和點綴的蔥花,蘿蔔乾丁也很豐富,吃起來好香。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

牛血湯:如果說鴨血是嫩的,豬血是脆的,驢血介乎兩者之間,那麼這牛血吃起來感覺比豬血還脆,稍微有點牛羶味,我便加點桌子上的油辣子調劑調劑。

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說到河南的小吃,基本上所有的人都會提到燴麵。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

確實,在河南的省會鄭州,出差幾天時間我吃了好幾家燴麵館。但是我也發現,除了燴麵,鄭州市面上其實還有許多其他小吃,這一貼,僅記錄我吃到過的幾種而已。

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胡辣湯:鄭州好多小區或者二馬路都能輕易找到胡辣湯的招牌。有些還會冠以“逍遙鎮”以示地道。這個在鄭州是最有號召力的早餐,我曾清晨5點多看到好多人進店去吃。大鍋熬著,色面濃重,湯汁粘稠,感覺如果不用那把木勺不斷攪拌會糊底。所謂胡辣我覺得是指胡椒粉下重手後的辛辣味。

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油餅:這個東西可以像油條一樣用來搭配胡辣湯吃,從刷了很多油的餅鐺裡烙出,餡主要是由醬油拌過的粉條和星許肉末蔥花混合,蠻好吃的。

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熱乾麵:因為在武漢生活過,我對熱乾麵還是很有感情的。但是到鄭州前完全沒意料到鄭州會有那麼多熱乾麵店,而且人家也不需要打“武漢”的招牌。

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麵條雖然跟武漢不太一樣,但一樣很有嚼頭。拌麵的醬汁和點綴的蔥花,蘿蔔乾丁也很豐富,吃起來好香。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

牛血湯:如果說鴨血是嫩的,豬血是脆的,驢血介乎兩者之間,那麼這牛血吃起來感覺比豬血還脆,稍微有點牛羶味,我便加點桌子上的油辣子調劑調劑。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

炒餅:烙好的餅疊得老高,挑一張出來切成條狀,配和包菜,豆芽菜隨點隨炒。這種吃法南方少見,吃起來感覺也蠻有意思,餅條(挺粗挺寬不好叫絲吧)嚼頭比大多數麵條更加強韌,一定也管飽。

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確實,在河南的省會鄭州,出差幾天時間我吃了好幾家燴麵館。但是我也發現,除了燴麵,鄭州市面上其實還有許多其他小吃,這一貼,僅記錄我吃到過的幾種而已。

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胡辣湯:鄭州好多小區或者二馬路都能輕易找到胡辣湯的招牌。有些還會冠以“逍遙鎮”以示地道。這個在鄭州是最有號召力的早餐,我曾清晨5點多看到好多人進店去吃。大鍋熬著,色面濃重,湯汁粘稠,感覺如果不用那把木勺不斷攪拌會糊底。所謂胡辣我覺得是指胡椒粉下重手後的辛辣味。

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油餅:這個東西可以像油條一樣用來搭配胡辣湯吃,從刷了很多油的餅鐺裡烙出,餡主要是由醬油拌過的粉條和星許肉末蔥花混合,蠻好吃的。

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鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

牛血湯:如果說鴨血是嫩的,豬血是脆的,驢血介乎兩者之間,那麼這牛血吃起來感覺比豬血還脆,稍微有點牛羶味,我便加點桌子上的油辣子調劑調劑。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

炒餅:烙好的餅疊得老高,挑一張出來切成條狀,配和包菜,豆芽菜隨點隨炒。這種吃法南方少見,吃起來感覺也蠻有意思,餅條(挺粗挺寬不好叫絲吧)嚼頭比大多數麵條更加強韌,一定也管飽。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

涮毛肚:插在青花瓷打扮筆筒裡的是剛剛從大鍋中涮煮而出的毛肚片(提前煮熟)

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確實,在河南的省會鄭州,出差幾天時間我吃了好幾家燴麵館。但是我也發現,除了燴麵,鄭州市面上其實還有許多其他小吃,這一貼,僅記錄我吃到過的幾種而已。

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胡辣湯:鄭州好多小區或者二馬路都能輕易找到胡辣湯的招牌。有些還會冠以“逍遙鎮”以示地道。這個在鄭州是最有號召力的早餐,我曾清晨5點多看到好多人進店去吃。大鍋熬著,色面濃重,湯汁粘稠,感覺如果不用那把木勺不斷攪拌會糊底。所謂胡辣我覺得是指胡椒粉下重手後的辛辣味。

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油餅:這個東西可以像油條一樣用來搭配胡辣湯吃,從刷了很多油的餅鐺裡烙出,餡主要是由醬油拌過的粉條和星許肉末蔥花混合,蠻好吃的。

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熱乾麵:因為在武漢生活過,我對熱乾麵還是很有感情的。但是到鄭州前完全沒意料到鄭州會有那麼多熱乾麵店,而且人家也不需要打“武漢”的招牌。

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麵條雖然跟武漢不太一樣,但一樣很有嚼頭。拌麵的醬汁和點綴的蔥花,蘿蔔乾丁也很豐富,吃起來好香。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

牛血湯:如果說鴨血是嫩的,豬血是脆的,驢血介乎兩者之間,那麼這牛血吃起來感覺比豬血還脆,稍微有點牛羶味,我便加點桌子上的油辣子調劑調劑。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

炒餅:烙好的餅疊得老高,挑一張出來切成條狀,配和包菜,豆芽菜隨點隨炒。這種吃法南方少見,吃起來感覺也蠻有意思,餅條(挺粗挺寬不好叫絲吧)嚼頭比大多數麵條更加強韌,一定也管飽。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

涮毛肚:插在青花瓷打扮筆筒裡的是剛剛從大鍋中涮煮而出的毛肚片(提前煮熟)

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

蘸著蒜頭醬或者麻醬吃,有滋有味,相當不錯的下酒菜。

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熱乾麵:因為在武漢生活過,我對熱乾麵還是很有感情的。但是到鄭州前完全沒意料到鄭州會有那麼多熱乾麵店,而且人家也不需要打“武漢”的招牌。

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麵條雖然跟武漢不太一樣,但一樣很有嚼頭。拌麵的醬汁和點綴的蔥花,蘿蔔乾丁也很豐富,吃起來好香。

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炒餅:烙好的餅疊得老高,挑一張出來切成條狀,配和包菜,豆芽菜隨點隨炒。這種吃法南方少見,吃起來感覺也蠻有意思,餅條(挺粗挺寬不好叫絲吧)嚼頭比大多數麵條更加強韌,一定也管飽。

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涮毛肚:插在青花瓷打扮筆筒裡的是剛剛從大鍋中涮煮而出的毛肚片(提前煮熟)

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

蘸著蒜頭醬或者麻醬吃,有滋有味,相當不錯的下酒菜。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

這種幾乎全透明的粉條目測應該是用某種澱粉(土豆或綠豆)做的,拌成酸辣口味,滑溜爽口,而且頗有韌性,嚼感也不錯。

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說到河南的小吃,基本上所有的人都會提到燴麵。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

確實,在河南的省會鄭州,出差幾天時間我吃了好幾家燴麵館。但是我也發現,除了燴麵,鄭州市面上其實還有許多其他小吃,這一貼,僅記錄我吃到過的幾種而已。

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胡辣湯:鄭州好多小區或者二馬路都能輕易找到胡辣湯的招牌。有些還會冠以“逍遙鎮”以示地道。這個在鄭州是最有號召力的早餐,我曾清晨5點多看到好多人進店去吃。大鍋熬著,色面濃重,湯汁粘稠,感覺如果不用那把木勺不斷攪拌會糊底。所謂胡辣我覺得是指胡椒粉下重手後的辛辣味。

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麵條雖然跟武漢不太一樣,但一樣很有嚼頭。拌麵的醬汁和點綴的蔥花,蘿蔔乾丁也很豐富,吃起來好香。

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蘸著蒜頭醬或者麻醬吃,有滋有味,相當不錯的下酒菜。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

這種幾乎全透明的粉條目測應該是用某種澱粉(土豆或綠豆)做的,拌成酸辣口味,滑溜爽口,而且頗有韌性,嚼感也不錯。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

這種雜糧面好像是鄭州周邊某個縣的名稱命名的,看起來有點像是莜麵或蕎麥麵,吃之前我猜想應該也屬於好嚼頭的,沒想到吃起來相當軟乎。天涼的時候,這麼連湯帶面吃一碗,手腳頓時都暖和了。

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鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

確實,在河南的省會鄭州,出差幾天時間我吃了好幾家燴麵館。但是我也發現,除了燴麵,鄭州市面上其實還有許多其他小吃,這一貼,僅記錄我吃到過的幾種而已。

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這個也是我早晨溜達時偶遇的。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

熱乾麵:因為在武漢生活過,我對熱乾麵還是很有感情的。但是到鄭州前完全沒意料到鄭州會有那麼多熱乾麵店,而且人家也不需要打“武漢”的招牌。

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麵條雖然跟武漢不太一樣,但一樣很有嚼頭。拌麵的醬汁和點綴的蔥花,蘿蔔乾丁也很豐富,吃起來好香。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

牛血湯:如果說鴨血是嫩的,豬血是脆的,驢血介乎兩者之間,那麼這牛血吃起來感覺比豬血還脆,稍微有點牛羶味,我便加點桌子上的油辣子調劑調劑。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

炒餅:烙好的餅疊得老高,挑一張出來切成條狀,配和包菜,豆芽菜隨點隨炒。這種吃法南方少見,吃起來感覺也蠻有意思,餅條(挺粗挺寬不好叫絲吧)嚼頭比大多數麵條更加強韌,一定也管飽。

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涮毛肚:插在青花瓷打扮筆筒裡的是剛剛從大鍋中涮煮而出的毛肚片(提前煮熟)

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

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這種幾乎全透明的粉條目測應該是用某種澱粉(土豆或綠豆)做的,拌成酸辣口味,滑溜爽口,而且頗有韌性,嚼感也不錯。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

這種雜糧面好像是鄭州周邊某個縣的名稱命名的,看起來有點像是莜麵或蕎麥麵,吃之前我猜想應該也屬於好嚼頭的,沒想到吃起來相當軟乎。天涼的時候,這麼連湯帶面吃一碗,手腳頓時都暖和了。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

街頭這樣的餅攤很多,餅兒們整整齊齊的摞著,看起敦厚紮實。我甚至覺得對我來說一個就能管一頓。

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BY小企9999

說到河南的小吃,基本上所有的人都會提到燴麵。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

確實,在河南的省會鄭州,出差幾天時間我吃了好幾家燴麵館。但是我也發現,除了燴麵,鄭州市面上其實還有許多其他小吃,這一貼,僅記錄我吃到過的幾種而已。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

胡辣湯:鄭州好多小區或者二馬路都能輕易找到胡辣湯的招牌。有些還會冠以“逍遙鎮”以示地道。這個在鄭州是最有號召力的早餐,我曾清晨5點多看到好多人進店去吃。大鍋熬著,色面濃重,湯汁粘稠,感覺如果不用那把木勺不斷攪拌會糊底。所謂胡辣我覺得是指胡椒粉下重手後的辛辣味。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

油餅:這個東西可以像油條一樣用來搭配胡辣湯吃,從刷了很多油的餅鐺裡烙出,餡主要是由醬油拌過的粉條和星許肉末蔥花混合,蠻好吃的。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

漿麵湯:在鍋裡看著是黃色的,打到碗裡就顯得有點綠,顏色跟北京的豆汁兒有點像。據說也是用綠豆粉漿做成的。聞起來也稍微有點兒發酵的酸腐味,但不像豆汁那麼明顯。而且碗裡還跟豆皮絲,花生,黃豆,菠菜頁。從呈現形式看跟濟南的“甜沫兒”更接近。

這個也是我早晨溜達時偶遇的。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

熱乾麵:因為在武漢生活過,我對熱乾麵還是很有感情的。但是到鄭州前完全沒意料到鄭州會有那麼多熱乾麵店,而且人家也不需要打“武漢”的招牌。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

麵條雖然跟武漢不太一樣,但一樣很有嚼頭。拌麵的醬汁和點綴的蔥花,蘿蔔乾丁也很豐富,吃起來好香。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

牛血湯:如果說鴨血是嫩的,豬血是脆的,驢血介乎兩者之間,那麼這牛血吃起來感覺比豬血還脆,稍微有點牛羶味,我便加點桌子上的油辣子調劑調劑。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

炒餅:烙好的餅疊得老高,挑一張出來切成條狀,配和包菜,豆芽菜隨點隨炒。這種吃法南方少見,吃起來感覺也蠻有意思,餅條(挺粗挺寬不好叫絲吧)嚼頭比大多數麵條更加強韌,一定也管飽。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

涮毛肚:插在青花瓷打扮筆筒裡的是剛剛從大鍋中涮煮而出的毛肚片(提前煮熟)

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

蘸著蒜頭醬或者麻醬吃,有滋有味,相當不錯的下酒菜。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

這種幾乎全透明的粉條目測應該是用某種澱粉(土豆或綠豆)做的,拌成酸辣口味,滑溜爽口,而且頗有韌性,嚼感也不錯。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

這種雜糧面好像是鄭州周邊某個縣的名稱命名的,看起來有點像是莜麵或蕎麥麵,吃之前我猜想應該也屬於好嚼頭的,沒想到吃起來相當軟乎。天涼的時候,這麼連湯帶面吃一碗,手腳頓時都暖和了。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

街頭這樣的餅攤很多,餅兒們整整齊齊的摞著,看起敦厚紮實。我甚至覺得對我來說一個就能管一頓。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

買一個,沒想到還幫我割開塞了一大堆東西,有辣豆腐絲,海帶什麼的,這樣一個連菜帶飯下肚,至少半飽。

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BY小企9999

說到河南的小吃,基本上所有的人都會提到燴麵。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

確實,在河南的省會鄭州,出差幾天時間我吃了好幾家燴麵館。但是我也發現,除了燴麵,鄭州市面上其實還有許多其他小吃,這一貼,僅記錄我吃到過的幾種而已。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

胡辣湯:鄭州好多小區或者二馬路都能輕易找到胡辣湯的招牌。有些還會冠以“逍遙鎮”以示地道。這個在鄭州是最有號召力的早餐,我曾清晨5點多看到好多人進店去吃。大鍋熬著,色面濃重,湯汁粘稠,感覺如果不用那把木勺不斷攪拌會糊底。所謂胡辣我覺得是指胡椒粉下重手後的辛辣味。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

油餅:這個東西可以像油條一樣用來搭配胡辣湯吃,從刷了很多油的餅鐺裡烙出,餡主要是由醬油拌過的粉條和星許肉末蔥花混合,蠻好吃的。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

漿麵湯:在鍋裡看著是黃色的,打到碗裡就顯得有點綠,顏色跟北京的豆汁兒有點像。據說也是用綠豆粉漿做成的。聞起來也稍微有點兒發酵的酸腐味,但不像豆汁那麼明顯。而且碗裡還跟豆皮絲,花生,黃豆,菠菜頁。從呈現形式看跟濟南的“甜沫兒”更接近。

這個也是我早晨溜達時偶遇的。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

熱乾麵:因為在武漢生活過,我對熱乾麵還是很有感情的。但是到鄭州前完全沒意料到鄭州會有那麼多熱乾麵店,而且人家也不需要打“武漢”的招牌。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

麵條雖然跟武漢不太一樣,但一樣很有嚼頭。拌麵的醬汁和點綴的蔥花,蘿蔔乾丁也很豐富,吃起來好香。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

牛血湯:如果說鴨血是嫩的,豬血是脆的,驢血介乎兩者之間,那麼這牛血吃起來感覺比豬血還脆,稍微有點牛羶味,我便加點桌子上的油辣子調劑調劑。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

炒餅:烙好的餅疊得老高,挑一張出來切成條狀,配和包菜,豆芽菜隨點隨炒。這種吃法南方少見,吃起來感覺也蠻有意思,餅條(挺粗挺寬不好叫絲吧)嚼頭比大多數麵條更加強韌,一定也管飽。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

涮毛肚:插在青花瓷打扮筆筒裡的是剛剛從大鍋中涮煮而出的毛肚片(提前煮熟)

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

蘸著蒜頭醬或者麻醬吃,有滋有味,相當不錯的下酒菜。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

這種幾乎全透明的粉條目測應該是用某種澱粉(土豆或綠豆)做的,拌成酸辣口味,滑溜爽口,而且頗有韌性,嚼感也不錯。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

這種雜糧面好像是鄭州周邊某個縣的名稱命名的,看起來有點像是莜麵或蕎麥麵,吃之前我猜想應該也屬於好嚼頭的,沒想到吃起來相當軟乎。天涼的時候,這麼連湯帶面吃一碗,手腳頓時都暖和了。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

街頭這樣的餅攤很多,餅兒們整整齊齊的摞著,看起敦厚紮實。我甚至覺得對我來說一個就能管一頓。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

買一個,沒想到還幫我割開塞了一大堆東西,有辣豆腐絲,海帶什麼的,這樣一個連菜帶飯下肚,至少半飽。

鄭州小吃看過來,不止是燴麵吼

這碗是蕎麥麵,碗大湯寬,吃起來這很過癮。

一方水土一方小吃,鄭州的小吃,在我看來也蠻有意思的。

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