文:愚伯的自留地
圖:來自網絡
我們的成長,離不開母親的精心呵護,那些年在鄉下,日子很苦,即使在捉襟見肘的日子,母親仍是最大限度地為孩子做出可口的飯食,當年,老母親為咱們做過的吃食,你還記得嗎?
文:愚伯的自留地
圖:來自網絡
我們的成長,離不開母親的精心呵護,那些年在鄉下,日子很苦,即使在捉襟見肘的日子,母親仍是最大限度地為孩子做出可口的飯食,當年,老母親為咱們做過的吃食,你還記得嗎?
前不久回家,母親特意早早的讓妹妹買菜,打算親自做飯,即便我在電話裡再三囑咐不讓母親幹體力活,但是她還是以自以為是的方式回絕。
當我在家裡吃著母親親手做的飯菜時,一股濃濃的香味匯成的暖流縈繞心間,久久不能忘懷,那是一種獨特而又別樣的味道。
文:愚伯的自留地
圖:來自網絡
我們的成長,離不開母親的精心呵護,那些年在鄉下,日子很苦,即使在捉襟見肘的日子,母親仍是最大限度地為孩子做出可口的飯食,當年,老母親為咱們做過的吃食,你還記得嗎?
前不久回家,母親特意早早的讓妹妹買菜,打算親自做飯,即便我在電話裡再三囑咐不讓母親幹體力活,但是她還是以自以為是的方式回絕。
當我在家裡吃著母親親手做的飯菜時,一股濃濃的香味匯成的暖流縈繞心間,久久不能忘懷,那是一種獨特而又別樣的味道。
那時,幾乎每家每戶,都有案板,母親就是在案板上面,為我們手工擀麵條。
文:愚伯的自留地
圖:來自網絡
我們的成長,離不開母親的精心呵護,那些年在鄉下,日子很苦,即使在捉襟見肘的日子,母親仍是最大限度地為孩子做出可口的飯食,當年,老母親為咱們做過的吃食,你還記得嗎?
前不久回家,母親特意早早的讓妹妹買菜,打算親自做飯,即便我在電話裡再三囑咐不讓母親幹體力活,但是她還是以自以為是的方式回絕。
當我在家裡吃著母親親手做的飯菜時,一股濃濃的香味匯成的暖流縈繞心間,久久不能忘懷,那是一種獨特而又別樣的味道。
那時,幾乎每家每戶,都有案板,母親就是在案板上面,為我們手工擀麵條。
幾乎每晚母親燒的湯——“糊塗”(土話)。(吃晚飯叫喝湯),有時打上兩個雞蛋,那味道,真的別提啦!
文:愚伯的自留地
圖:來自網絡
我們的成長,離不開母親的精心呵護,那些年在鄉下,日子很苦,即使在捉襟見肘的日子,母親仍是最大限度地為孩子做出可口的飯食,當年,老母親為咱們做過的吃食,你還記得嗎?
前不久回家,母親特意早早的讓妹妹買菜,打算親自做飯,即便我在電話裡再三囑咐不讓母親幹體力活,但是她還是以自以為是的方式回絕。
當我在家裡吃著母親親手做的飯菜時,一股濃濃的香味匯成的暖流縈繞心間,久久不能忘懷,那是一種獨特而又別樣的味道。
那時,幾乎每家每戶,都有案板,母親就是在案板上面,為我們手工擀麵條。
幾乎每晚母親燒的湯——“糊塗”(土話)。(吃晚飯叫喝湯),有時打上兩個雞蛋,那味道,真的別提啦!
那時候,麵筋湯是我們的最愛,裡面放點銀銀菜和少許蛋花,可好喝了。
文:愚伯的自留地
圖:來自網絡
我們的成長,離不開母親的精心呵護,那些年在鄉下,日子很苦,即使在捉襟見肘的日子,母親仍是最大限度地為孩子做出可口的飯食,當年,老母親為咱們做過的吃食,你還記得嗎?
前不久回家,母親特意早早的讓妹妹買菜,打算親自做飯,即便我在電話裡再三囑咐不讓母親幹體力活,但是她還是以自以為是的方式回絕。
當我在家裡吃著母親親手做的飯菜時,一股濃濃的香味匯成的暖流縈繞心間,久久不能忘懷,那是一種獨特而又別樣的味道。
那時,幾乎每家每戶,都有案板,母親就是在案板上面,為我們手工擀麵條。
幾乎每晚母親燒的湯——“糊塗”(土話)。(吃晚飯叫喝湯),有時打上兩個雞蛋,那味道,真的別提啦!
那時候,麵筋湯是我們的最愛,裡面放點銀銀菜和少許蛋花,可好喝了。
在鍋裡煎餅(有蔬菜的、甜的,肉餡的)。
文:愚伯的自留地
圖:來自網絡
我們的成長,離不開母親的精心呵護,那些年在鄉下,日子很苦,即使在捉襟見肘的日子,母親仍是最大限度地為孩子做出可口的飯食,當年,老母親為咱們做過的吃食,你還記得嗎?
前不久回家,母親特意早早的讓妹妹買菜,打算親自做飯,即便我在電話裡再三囑咐不讓母親幹體力活,但是她還是以自以為是的方式回絕。
當我在家裡吃著母親親手做的飯菜時,一股濃濃的香味匯成的暖流縈繞心間,久久不能忘懷,那是一種獨特而又別樣的味道。
那時,幾乎每家每戶,都有案板,母親就是在案板上面,為我們手工擀麵條。
幾乎每晚母親燒的湯——“糊塗”(土話)。(吃晚飯叫喝湯),有時打上兩個雞蛋,那味道,真的別提啦!
那時候,麵筋湯是我們的最愛,裡面放點銀銀菜和少許蛋花,可好喝了。
在鍋裡煎餅(有蔬菜的、甜的,肉餡的)。
包水餃。
文:愚伯的自留地
圖:來自網絡
我們的成長,離不開母親的精心呵護,那些年在鄉下,日子很苦,即使在捉襟見肘的日子,母親仍是最大限度地為孩子做出可口的飯食,當年,老母親為咱們做過的吃食,你還記得嗎?
前不久回家,母親特意早早的讓妹妹買菜,打算親自做飯,即便我在電話裡再三囑咐不讓母親幹體力活,但是她還是以自以為是的方式回絕。
當我在家裡吃著母親親手做的飯菜時,一股濃濃的香味匯成的暖流縈繞心間,久久不能忘懷,那是一種獨特而又別樣的味道。
那時,幾乎每家每戶,都有案板,母親就是在案板上面,為我們手工擀麵條。
幾乎每晚母親燒的湯——“糊塗”(土話)。(吃晚飯叫喝湯),有時打上兩個雞蛋,那味道,真的別提啦!
那時候,麵筋湯是我們的最愛,裡面放點銀銀菜和少許蛋花,可好喝了。
在鍋裡煎餅(有蔬菜的、甜的,肉餡的)。
包水餃。
在整塊的麵餅上,澆上油鹽和蔥花。然後卷在一起,分成一塊塊。
文:愚伯的自留地
圖:來自網絡
我們的成長,離不開母親的精心呵護,那些年在鄉下,日子很苦,即使在捉襟見肘的日子,母親仍是最大限度地為孩子做出可口的飯食,當年,老母親為咱們做過的吃食,你還記得嗎?
前不久回家,母親特意早早的讓妹妹買菜,打算親自做飯,即便我在電話裡再三囑咐不讓母親幹體力活,但是她還是以自以為是的方式回絕。
當我在家裡吃著母親親手做的飯菜時,一股濃濃的香味匯成的暖流縈繞心間,久久不能忘懷,那是一種獨特而又別樣的味道。
那時,幾乎每家每戶,都有案板,母親就是在案板上面,為我們手工擀麵條。
幾乎每晚母親燒的湯——“糊塗”(土話)。(吃晚飯叫喝湯),有時打上兩個雞蛋,那味道,真的別提啦!
那時候,麵筋湯是我們的最愛,裡面放點銀銀菜和少許蛋花,可好喝了。
在鍋裡煎餅(有蔬菜的、甜的,肉餡的)。
包水餃。
在整塊的麵餅上,澆上油鹽和蔥花。然後卷在一起,分成一塊塊。
做成成品就是這個樣子,可香了。
文:愚伯的自留地
圖:來自網絡
我們的成長,離不開母親的精心呵護,那些年在鄉下,日子很苦,即使在捉襟見肘的日子,母親仍是最大限度地為孩子做出可口的飯食,當年,老母親為咱們做過的吃食,你還記得嗎?
前不久回家,母親特意早早的讓妹妹買菜,打算親自做飯,即便我在電話裡再三囑咐不讓母親幹體力活,但是她還是以自以為是的方式回絕。
當我在家裡吃著母親親手做的飯菜時,一股濃濃的香味匯成的暖流縈繞心間,久久不能忘懷,那是一種獨特而又別樣的味道。
那時,幾乎每家每戶,都有案板,母親就是在案板上面,為我們手工擀麵條。
幾乎每晚母親燒的湯——“糊塗”(土話)。(吃晚飯叫喝湯),有時打上兩個雞蛋,那味道,真的別提啦!
那時候,麵筋湯是我們的最愛,裡面放點銀銀菜和少許蛋花,可好喝了。
在鍋裡煎餅(有蔬菜的、甜的,肉餡的)。
包水餃。
在整塊的麵餅上,澆上油鹽和蔥花。然後卷在一起,分成一塊塊。
做成成品就是這個樣子,可香了。
攤煎餅。
文:愚伯的自留地
圖:來自網絡
我們的成長,離不開母親的精心呵護,那些年在鄉下,日子很苦,即使在捉襟見肘的日子,母親仍是最大限度地為孩子做出可口的飯食,當年,老母親為咱們做過的吃食,你還記得嗎?
前不久回家,母親特意早早的讓妹妹買菜,打算親自做飯,即便我在電話裡再三囑咐不讓母親幹體力活,但是她還是以自以為是的方式回絕。
當我在家裡吃著母親親手做的飯菜時,一股濃濃的香味匯成的暖流縈繞心間,久久不能忘懷,那是一種獨特而又別樣的味道。
那時,幾乎每家每戶,都有案板,母親就是在案板上面,為我們手工擀麵條。
幾乎每晚母親燒的湯——“糊塗”(土話)。(吃晚飯叫喝湯),有時打上兩個雞蛋,那味道,真的別提啦!
那時候,麵筋湯是我們的最愛,裡面放點銀銀菜和少許蛋花,可好喝了。
在鍋裡煎餅(有蔬菜的、甜的,肉餡的)。
包水餃。
在整塊的麵餅上,澆上油鹽和蔥花。然後卷在一起,分成一塊塊。
做成成品就是這個樣子,可香了。
攤煎餅。
蒸饅頭。
文:愚伯的自留地
圖:來自網絡
我們的成長,離不開母親的精心呵護,那些年在鄉下,日子很苦,即使在捉襟見肘的日子,母親仍是最大限度地為孩子做出可口的飯食,當年,老母親為咱們做過的吃食,你還記得嗎?
前不久回家,母親特意早早的讓妹妹買菜,打算親自做飯,即便我在電話裡再三囑咐不讓母親幹體力活,但是她還是以自以為是的方式回絕。
當我在家裡吃著母親親手做的飯菜時,一股濃濃的香味匯成的暖流縈繞心間,久久不能忘懷,那是一種獨特而又別樣的味道。
那時,幾乎每家每戶,都有案板,母親就是在案板上面,為我們手工擀麵條。
幾乎每晚母親燒的湯——“糊塗”(土話)。(吃晚飯叫喝湯),有時打上兩個雞蛋,那味道,真的別提啦!
那時候,麵筋湯是我們的最愛,裡面放點銀銀菜和少許蛋花,可好喝了。
在鍋裡煎餅(有蔬菜的、甜的,肉餡的)。
包水餃。
在整塊的麵餅上,澆上油鹽和蔥花。然後卷在一起,分成一塊塊。
做成成品就是這個樣子,可香了。
攤煎餅。
蒸饅頭。
品種也很豐富的。
文:愚伯的自留地
圖:來自網絡
我們的成長,離不開母親的精心呵護,那些年在鄉下,日子很苦,即使在捉襟見肘的日子,母親仍是最大限度地為孩子做出可口的飯食,當年,老母親為咱們做過的吃食,你還記得嗎?
前不久回家,母親特意早早的讓妹妹買菜,打算親自做飯,即便我在電話裡再三囑咐不讓母親幹體力活,但是她還是以自以為是的方式回絕。
當我在家裡吃著母親親手做的飯菜時,一股濃濃的香味匯成的暖流縈繞心間,久久不能忘懷,那是一種獨特而又別樣的味道。
那時,幾乎每家每戶,都有案板,母親就是在案板上面,為我們手工擀麵條。
幾乎每晚母親燒的湯——“糊塗”(土話)。(吃晚飯叫喝湯),有時打上兩個雞蛋,那味道,真的別提啦!
那時候,麵筋湯是我們的最愛,裡面放點銀銀菜和少許蛋花,可好喝了。
在鍋裡煎餅(有蔬菜的、甜的,肉餡的)。
包水餃。
在整塊的麵餅上,澆上油鹽和蔥花。然後卷在一起,分成一塊塊。
做成成品就是這個樣子,可香了。
攤煎餅。
蒸饅頭。
品種也很豐富的。
攤烙饃饃。
文:愚伯的自留地
圖:來自網絡
我們的成長,離不開母親的精心呵護,那些年在鄉下,日子很苦,即使在捉襟見肘的日子,母親仍是最大限度地為孩子做出可口的飯食,當年,老母親為咱們做過的吃食,你還記得嗎?
前不久回家,母親特意早早的讓妹妹買菜,打算親自做飯,即便我在電話裡再三囑咐不讓母親幹體力活,但是她還是以自以為是的方式回絕。
當我在家裡吃著母親親手做的飯菜時,一股濃濃的香味匯成的暖流縈繞心間,久久不能忘懷,那是一種獨特而又別樣的味道。
那時,幾乎每家每戶,都有案板,母親就是在案板上面,為我們手工擀麵條。
幾乎每晚母親燒的湯——“糊塗”(土話)。(吃晚飯叫喝湯),有時打上兩個雞蛋,那味道,真的別提啦!
那時候,麵筋湯是我們的最愛,裡面放點銀銀菜和少許蛋花,可好喝了。
在鍋裡煎餅(有蔬菜的、甜的,肉餡的)。
包水餃。
在整塊的麵餅上,澆上油鹽和蔥花。然後卷在一起,分成一塊塊。
做成成品就是這個樣子,可香了。
攤煎餅。
蒸饅頭。
品種也很豐富的。
攤烙饃饃。
喝南瓜糊塗,再加上一點鹹菜,幾乎能何處山珍海味的味道來。
文:愚伯的自留地
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在鍋裡煎餅(有蔬菜的、甜的,肉餡的)。
包水餃。
在整塊的麵餅上,澆上油鹽和蔥花。然後卷在一起,分成一塊塊。
做成成品就是這個樣子,可香了。
攤煎餅。
蒸饅頭。
品種也很豐富的。
攤烙饃饃。
喝南瓜糊塗,再加上一點鹹菜,幾乎能何處山珍海味的味道來。
馬蜂菜窩窩頭。
文:愚伯的自留地
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我們的成長,離不開母親的精心呵護,那些年在鄉下,日子很苦,即使在捉襟見肘的日子,母親仍是最大限度地為孩子做出可口的飯食,當年,老母親為咱們做過的吃食,你還記得嗎?
前不久回家,母親特意早早的讓妹妹買菜,打算親自做飯,即便我在電話裡再三囑咐不讓母親幹體力活,但是她還是以自以為是的方式回絕。
當我在家裡吃著母親親手做的飯菜時,一股濃濃的香味匯成的暖流縈繞心間,久久不能忘懷,那是一種獨特而又別樣的味道。
那時,幾乎每家每戶,都有案板,母親就是在案板上面,為我們手工擀麵條。
幾乎每晚母親燒的湯——“糊塗”(土話)。(吃晚飯叫喝湯),有時打上兩個雞蛋,那味道,真的別提啦!
那時候,麵筋湯是我們的最愛,裡面放點銀銀菜和少許蛋花,可好喝了。
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包水餃。
在整塊的麵餅上,澆上油鹽和蔥花。然後卷在一起,分成一塊塊。
做成成品就是這個樣子,可香了。
攤煎餅。
蒸饅頭。
品種也很豐富的。
攤烙饃饃。
喝南瓜糊塗,再加上一點鹹菜,幾乎能何處山珍海味的味道來。
馬蜂菜窩窩頭。
煎雞蛋。
文:愚伯的自留地
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我們的成長,離不開母親的精心呵護,那些年在鄉下,日子很苦,即使在捉襟見肘的日子,母親仍是最大限度地為孩子做出可口的飯食,當年,老母親為咱們做過的吃食,你還記得嗎?
前不久回家,母親特意早早的讓妹妹買菜,打算親自做飯,即便我在電話裡再三囑咐不讓母親幹體力活,但是她還是以自以為是的方式回絕。
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包水餃。
在整塊的麵餅上,澆上油鹽和蔥花。然後卷在一起,分成一塊塊。
做成成品就是這個樣子,可香了。
攤煎餅。
蒸饅頭。
品種也很豐富的。
攤烙饃饃。
喝南瓜糊塗,再加上一點鹹菜,幾乎能何處山珍海味的味道來。
馬蜂菜窩窩頭。
煎雞蛋。
紅芋葉子窩窩頭,也是很好吃的,一般都會配上雞蛋蒜。成品就是這樣子的。
文:愚伯的自留地
圖:來自網絡
我們的成長,離不開母親的精心呵護,那些年在鄉下,日子很苦,即使在捉襟見肘的日子,母親仍是最大限度地為孩子做出可口的飯食,當年,老母親為咱們做過的吃食,你還記得嗎?
前不久回家,母親特意早早的讓妹妹買菜,打算親自做飯,即便我在電話裡再三囑咐不讓母親幹體力活,但是她還是以自以為是的方式回絕。
當我在家裡吃著母親親手做的飯菜時,一股濃濃的香味匯成的暖流縈繞心間,久久不能忘懷,那是一種獨特而又別樣的味道。
那時,幾乎每家每戶,都有案板,母親就是在案板上面,為我們手工擀麵條。
幾乎每晚母親燒的湯——“糊塗”(土話)。(吃晚飯叫喝湯),有時打上兩個雞蛋,那味道,真的別提啦!
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包水餃。
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馬蜂菜窩窩頭。
煎雞蛋。
紅芋葉子窩窩頭,也是很好吃的,一般都會配上雞蛋蒜。成品就是這樣子的。
和麵做糖糕。
文:愚伯的自留地
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我們的成長,離不開母親的精心呵護,那些年在鄉下,日子很苦,即使在捉襟見肘的日子,母親仍是最大限度地為孩子做出可口的飯食,當年,老母親為咱們做過的吃食,你還記得嗎?
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包水餃。
在整塊的麵餅上,澆上油鹽和蔥花。然後卷在一起,分成一塊塊。
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攤煎餅。
蒸饅頭。
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攤烙饃饃。
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馬蜂菜窩窩頭。
煎雞蛋。
紅芋葉子窩窩頭,也是很好吃的,一般都會配上雞蛋蒜。成品就是這樣子的。
和麵做糖糕。
燉排骨。
文:愚伯的自留地
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在鍋裡煎餅(有蔬菜的、甜的,肉餡的)。
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馬蜂菜窩窩頭。
煎雞蛋。
紅芋葉子窩窩頭,也是很好吃的,一般都會配上雞蛋蒜。成品就是這樣子的。
和麵做糖糕。
燉排骨。
用辣椒和大蒜製作鹹菜。
文:愚伯的自留地
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當我在家裡吃著母親親手做的飯菜時,一股濃濃的香味匯成的暖流縈繞心間,久久不能忘懷,那是一種獨特而又別樣的味道。
那時,幾乎每家每戶,都有案板,母親就是在案板上面,為我們手工擀麵條。
幾乎每晚母親燒的湯——“糊塗”(土話)。(吃晚飯叫喝湯),有時打上兩個雞蛋,那味道,真的別提啦!
那時候,麵筋湯是我們的最愛,裡面放點銀銀菜和少許蛋花,可好喝了。
在鍋裡煎餅(有蔬菜的、甜的,肉餡的)。
包水餃。
在整塊的麵餅上,澆上油鹽和蔥花。然後卷在一起,分成一塊塊。
做成成品就是這個樣子,可香了。
攤煎餅。
蒸饅頭。
品種也很豐富的。
攤烙饃饃。
喝南瓜糊塗,再加上一點鹹菜,幾乎能何處山珍海味的味道來。
馬蜂菜窩窩頭。
煎雞蛋。
紅芋葉子窩窩頭,也是很好吃的,一般都會配上雞蛋蒜。成品就是這樣子的。
和麵做糖糕。
燉排骨。
用辣椒和大蒜製作鹹菜。
燉土雞。
文:愚伯的自留地
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我們的成長,離不開母親的精心呵護,那些年在鄉下,日子很苦,即使在捉襟見肘的日子,母親仍是最大限度地為孩子做出可口的飯食,當年,老母親為咱們做過的吃食,你還記得嗎?
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那時,幾乎每家每戶,都有案板,母親就是在案板上面,為我們手工擀麵條。
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包水餃。
在整塊的麵餅上,澆上油鹽和蔥花。然後卷在一起,分成一塊塊。
做成成品就是這個樣子,可香了。
攤煎餅。
蒸饅頭。
品種也很豐富的。
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馬蜂菜窩窩頭。
煎雞蛋。
紅芋葉子窩窩頭,也是很好吃的,一般都會配上雞蛋蒜。成品就是這樣子的。
和麵做糖糕。
燉排骨。
用辣椒和大蒜製作鹹菜。
燉土雞。
烙饃饃。
文:愚伯的自留地
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我們的成長,離不開母親的精心呵護,那些年在鄉下,日子很苦,即使在捉襟見肘的日子,母親仍是最大限度地為孩子做出可口的飯食,當年,老母親為咱們做過的吃食,你還記得嗎?
前不久回家,母親特意早早的讓妹妹買菜,打算親自做飯,即便我在電話裡再三囑咐不讓母親幹體力活,但是她還是以自以為是的方式回絕。
當我在家裡吃著母親親手做的飯菜時,一股濃濃的香味匯成的暖流縈繞心間,久久不能忘懷,那是一種獨特而又別樣的味道。
那時,幾乎每家每戶,都有案板,母親就是在案板上面,為我們手工擀麵條。
幾乎每晚母親燒的湯——“糊塗”(土話)。(吃晚飯叫喝湯),有時打上兩個雞蛋,那味道,真的別提啦!
那時候,麵筋湯是我們的最愛,裡面放點銀銀菜和少許蛋花,可好喝了。
在鍋裡煎餅(有蔬菜的、甜的,肉餡的)。
包水餃。
在整塊的麵餅上,澆上油鹽和蔥花。然後卷在一起,分成一塊塊。
做成成品就是這個樣子,可香了。
攤煎餅。
蒸饅頭。
品種也很豐富的。
攤烙饃饃。
喝南瓜糊塗,再加上一點鹹菜,幾乎能何處山珍海味的味道來。
馬蜂菜窩窩頭。
煎雞蛋。
紅芋葉子窩窩頭,也是很好吃的,一般都會配上雞蛋蒜。成品就是這樣子的。
和麵做糖糕。
燉排骨。
用辣椒和大蒜製作鹹菜。
燉土雞。
烙饃饃。
然後再稍微加工下(放點韭菜和雞蛋),做成菜盒子。
高中畢業之前,和母親生活在一起的十多年裡,每天一日三餐都是母親親手做的,即便沒有大魚大肉,對我而言也是鮮香可口。工作後,陪伴母親機會少了,很多時候只能在電話裡短暫問候,而回到家,永遠不變的是母親那熟悉的飯菜香味。