'去陽澄湖吃大閘蟹,作為一個吃貨,我告訴你這裡才是蟹的味道'

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去陽澄湖吃大閘蟹,作為一個吃貨,我告訴你這裡才是蟹的味道

唐姑娘的蟹

提到螃蟹,古往今來,名流雅士、文人墨客啖蟹、品蟹、詠蟹、畫蟹,留下了許多軼聞趣事,為人們品味蟹餚平添幾分韻味。“蟹螯即金液,糟丘是蓬萊,且須飲美酒,乘月醉高臺。”唐代大詩人李白飲酒啖蟹,醉也狂哉!“堪笑吳中饞太守,一詩換得兩尖團(螃蟹,古稱尖團)。”文豪蘇東坡一詩換兩蟹,可謂蟹痴,清代劇作家李漁過:“蟹之鮮而肥,甘而膩,白似玉,而黃似金,已達色、香、味三者之至極,更無一物可以上之。”

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去陽澄湖吃大閘蟹,作為一個吃貨,我告訴你這裡才是蟹的味道

唐姑娘的蟹

提到螃蟹,古往今來,名流雅士、文人墨客啖蟹、品蟹、詠蟹、畫蟹,留下了許多軼聞趣事,為人們品味蟹餚平添幾分韻味。“蟹螯即金液,糟丘是蓬萊,且須飲美酒,乘月醉高臺。”唐代大詩人李白飲酒啖蟹,醉也狂哉!“堪笑吳中饞太守,一詩換得兩尖團(螃蟹,古稱尖團)。”文豪蘇東坡一詩換兩蟹,可謂蟹痴,清代劇作家李漁過:“蟹之鮮而肥,甘而膩,白似玉,而黃似金,已達色、香、味三者之至極,更無一物可以上之。”

去陽澄湖吃大閘蟹,作為一個吃貨,我告訴你這裡才是蟹的味道

唐姑娘的蟹

蟹,是膾炙人口的席上珍品。食蟹在我國曆史悠久。從西周開始,歷代都有吃蟹的史話。《紅樓夢》描寫大觀園裡的“持螯會”也是這種吃法:鳳姐把剝的蟹肉讓與薛姨媽,薛姨媽說:“我們自已拿著吃香甜,不用人讓。”

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去陽澄湖吃大閘蟹,作為一個吃貨,我告訴你這裡才是蟹的味道

唐姑娘的蟹

提到螃蟹,古往今來,名流雅士、文人墨客啖蟹、品蟹、詠蟹、畫蟹,留下了許多軼聞趣事,為人們品味蟹餚平添幾分韻味。“蟹螯即金液,糟丘是蓬萊,且須飲美酒,乘月醉高臺。”唐代大詩人李白飲酒啖蟹,醉也狂哉!“堪笑吳中饞太守,一詩換得兩尖團(螃蟹,古稱尖團)。”文豪蘇東坡一詩換兩蟹,可謂蟹痴,清代劇作家李漁過:“蟹之鮮而肥,甘而膩,白似玉,而黃似金,已達色、香、味三者之至極,更無一物可以上之。”

去陽澄湖吃大閘蟹,作為一個吃貨,我告訴你這裡才是蟹的味道

唐姑娘的蟹

蟹,是膾炙人口的席上珍品。食蟹在我國曆史悠久。從西周開始,歷代都有吃蟹的史話。《紅樓夢》描寫大觀園裡的“持螯會”也是這種吃法:鳳姐把剝的蟹肉讓與薛姨媽,薛姨媽說:“我們自已拿著吃香甜,不用人讓。”

去陽澄湖吃大閘蟹,作為一個吃貨,我告訴你這裡才是蟹的味道

唐姑娘的蟹

一花一世界、一葉一追尋。今天秋風漸起,正是品嚐蟹肥膏腴的最好時節,蟹在金秋,無疑是給這個蕭瑟的季節平添了幾分暖暖的驚喜!而陽澄湖大閘蟹,似乎就是“正宗大閘蟹”的代名詞。

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唐姑娘的蟹

提到螃蟹,古往今來,名流雅士、文人墨客啖蟹、品蟹、詠蟹、畫蟹,留下了許多軼聞趣事,為人們品味蟹餚平添幾分韻味。“蟹螯即金液,糟丘是蓬萊,且須飲美酒,乘月醉高臺。”唐代大詩人李白飲酒啖蟹,醉也狂哉!“堪笑吳中饞太守,一詩換得兩尖團(螃蟹,古稱尖團)。”文豪蘇東坡一詩換兩蟹,可謂蟹痴,清代劇作家李漁過:“蟹之鮮而肥,甘而膩,白似玉,而黃似金,已達色、香、味三者之至極,更無一物可以上之。”

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唐姑娘的蟹

蟹,是膾炙人口的席上珍品。食蟹在我國曆史悠久。從西周開始,歷代都有吃蟹的史話。《紅樓夢》描寫大觀園裡的“持螯會”也是這種吃法:鳳姐把剝的蟹肉讓與薛姨媽,薛姨媽說:“我們自已拿著吃香甜,不用人讓。”

去陽澄湖吃大閘蟹,作為一個吃貨,我告訴你這裡才是蟹的味道

唐姑娘的蟹

一花一世界、一葉一追尋。今天秋風漸起,正是品嚐蟹肥膏腴的最好時節,蟹在金秋,無疑是給這個蕭瑟的季節平添了幾分暖暖的驚喜!而陽澄湖大閘蟹,似乎就是“正宗大閘蟹”的代名詞。

去陽澄湖吃大閘蟹,作為一個吃貨,我告訴你這裡才是蟹的味道

唐姑娘的蟹

誰都知道蟹味肥美,陽澄湖的大閘蟹向來是受人推崇的,被喻為“蟹中之王”,食之謂“正中”。但市場上的冒牌陽澄湖大閘蟹不在少數。國家越來越重視保護水環境,陽澄湖的圍網養殖面積大幅度壓縮,現在只有1600畝,年產量只有1300噸左右。可是市場上魚龍混雜,到處打著“陽澄湖大閘蟹”幌子高價賣“大雜蟹“。與其尋找正宗的陽澄湖大閘蟹,不如和當地人一樣品嚐性價比高的生態蟹。

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唐姑娘的蟹

提到螃蟹,古往今來,名流雅士、文人墨客啖蟹、品蟹、詠蟹、畫蟹,留下了許多軼聞趣事,為人們品味蟹餚平添幾分韻味。“蟹螯即金液,糟丘是蓬萊,且須飲美酒,乘月醉高臺。”唐代大詩人李白飲酒啖蟹,醉也狂哉!“堪笑吳中饞太守,一詩換得兩尖團(螃蟹,古稱尖團)。”文豪蘇東坡一詩換兩蟹,可謂蟹痴,清代劇作家李漁過:“蟹之鮮而肥,甘而膩,白似玉,而黃似金,已達色、香、味三者之至極,更無一物可以上之。”

去陽澄湖吃大閘蟹,作為一個吃貨,我告訴你這裡才是蟹的味道

唐姑娘的蟹

蟹,是膾炙人口的席上珍品。食蟹在我國曆史悠久。從西周開始,歷代都有吃蟹的史話。《紅樓夢》描寫大觀園裡的“持螯會”也是這種吃法:鳳姐把剝的蟹肉讓與薛姨媽,薛姨媽說:“我們自已拿著吃香甜,不用人讓。”

去陽澄湖吃大閘蟹,作為一個吃貨,我告訴你這裡才是蟹的味道

唐姑娘的蟹

一花一世界、一葉一追尋。今天秋風漸起,正是品嚐蟹肥膏腴的最好時節,蟹在金秋,無疑是給這個蕭瑟的季節平添了幾分暖暖的驚喜!而陽澄湖大閘蟹,似乎就是“正宗大閘蟹”的代名詞。

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唐姑娘的蟹

誰都知道蟹味肥美,陽澄湖的大閘蟹向來是受人推崇的,被喻為“蟹中之王”,食之謂“正中”。但市場上的冒牌陽澄湖大閘蟹不在少數。國家越來越重視保護水環境,陽澄湖的圍網養殖面積大幅度壓縮,現在只有1600畝,年產量只有1300噸左右。可是市場上魚龍混雜,到處打著“陽澄湖大閘蟹”幌子高價賣“大雜蟹“。與其尋找正宗的陽澄湖大閘蟹,不如和當地人一樣品嚐性價比高的生態蟹。

去陽澄湖吃大閘蟹,作為一個吃貨,我告訴你這裡才是蟹的味道

唐姑娘的蟹

素有江南“魚米之鄉”美譽的巴城鎮. 如今,以盛產優質大閘蟹而聞名於世的崑山巴城鎮擁有“天下第一蟹城”、“蟹都巴城”、“中國陽澄湖大閘蟹之鄉”等多項美譽。

巴城知名老店唐姑娘的蟹位於崑山市巴城鎮,巴解路水上公園對面,是一家專門為吃大閘蟹的食客而設立的實體店。老闆是土生土長的巴城人,樸質厚道、做事認真,從事蟹業十多年,是陽澄湖邊最早品牌化養蟹賣蟹的人,創立的唐姑娘的蟹,唐姑娘的香辣蟹,唐姑娘的醉蟹都是味中極品,每次只要吃他們家的蟹都是回味無窮。

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唐姑娘的蟹

提到螃蟹,古往今來,名流雅士、文人墨客啖蟹、品蟹、詠蟹、畫蟹,留下了許多軼聞趣事,為人們品味蟹餚平添幾分韻味。“蟹螯即金液,糟丘是蓬萊,且須飲美酒,乘月醉高臺。”唐代大詩人李白飲酒啖蟹,醉也狂哉!“堪笑吳中饞太守,一詩換得兩尖團(螃蟹,古稱尖團)。”文豪蘇東坡一詩換兩蟹,可謂蟹痴,清代劇作家李漁過:“蟹之鮮而肥,甘而膩,白似玉,而黃似金,已達色、香、味三者之至極,更無一物可以上之。”

去陽澄湖吃大閘蟹,作為一個吃貨,我告訴你這裡才是蟹的味道

唐姑娘的蟹

蟹,是膾炙人口的席上珍品。食蟹在我國曆史悠久。從西周開始,歷代都有吃蟹的史話。《紅樓夢》描寫大觀園裡的“持螯會”也是這種吃法:鳳姐把剝的蟹肉讓與薛姨媽,薛姨媽說:“我們自已拿著吃香甜,不用人讓。”

去陽澄湖吃大閘蟹,作為一個吃貨,我告訴你這裡才是蟹的味道

唐姑娘的蟹

一花一世界、一葉一追尋。今天秋風漸起,正是品嚐蟹肥膏腴的最好時節,蟹在金秋,無疑是給這個蕭瑟的季節平添了幾分暖暖的驚喜!而陽澄湖大閘蟹,似乎就是“正宗大閘蟹”的代名詞。

去陽澄湖吃大閘蟹,作為一個吃貨,我告訴你這裡才是蟹的味道

唐姑娘的蟹

誰都知道蟹味肥美,陽澄湖的大閘蟹向來是受人推崇的,被喻為“蟹中之王”,食之謂“正中”。但市場上的冒牌陽澄湖大閘蟹不在少數。國家越來越重視保護水環境,陽澄湖的圍網養殖面積大幅度壓縮,現在只有1600畝,年產量只有1300噸左右。可是市場上魚龍混雜,到處打著“陽澄湖大閘蟹”幌子高價賣“大雜蟹“。與其尋找正宗的陽澄湖大閘蟹,不如和當地人一樣品嚐性價比高的生態蟹。

去陽澄湖吃大閘蟹,作為一個吃貨,我告訴你這裡才是蟹的味道

唐姑娘的蟹

素有江南“魚米之鄉”美譽的巴城鎮. 如今,以盛產優質大閘蟹而聞名於世的崑山巴城鎮擁有“天下第一蟹城”、“蟹都巴城”、“中國陽澄湖大閘蟹之鄉”等多項美譽。

巴城知名老店唐姑娘的蟹位於崑山市巴城鎮,巴解路水上公園對面,是一家專門為吃大閘蟹的食客而設立的實體店。老闆是土生土長的巴城人,樸質厚道、做事認真,從事蟹業十多年,是陽澄湖邊最早品牌化養蟹賣蟹的人,創立的唐姑娘的蟹,唐姑娘的香辣蟹,唐姑娘的醉蟹都是味中極品,每次只要吃他們家的蟹都是回味無窮。

去陽澄湖吃大閘蟹,作為一個吃貨,我告訴你這裡才是蟹的味道

唐姑娘的蟹

唐姑娘的蟹對於選蟹是很講究的:“死蟹”有毒堅決不選,“斷腿缺腳”不雅觀不選,“軟腳薄殼”不成熟不選。選蟹時注意大小均勻,活潑靈動。具體為:

“一掂”,將蟹拿在手裡掂,手感沉重的為肥大壯實的好蟹,而手感輕飄的多是乾癟肉少的劣蟹。

“二看”,蟹殼呈青色的一般體厚堅實,能選到金爪、金毛的蟹為最好。

“三觸”,觸蟹眼時大蟹鉗立即有反應的,拉蟹腳能有力縮回的,捏蟹腳時陷不進蟹殼的蟹為好蟹。

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唐姑娘的蟹

提到螃蟹,古往今來,名流雅士、文人墨客啖蟹、品蟹、詠蟹、畫蟹,留下了許多軼聞趣事,為人們品味蟹餚平添幾分韻味。“蟹螯即金液,糟丘是蓬萊,且須飲美酒,乘月醉高臺。”唐代大詩人李白飲酒啖蟹,醉也狂哉!“堪笑吳中饞太守,一詩換得兩尖團(螃蟹,古稱尖團)。”文豪蘇東坡一詩換兩蟹,可謂蟹痴,清代劇作家李漁過:“蟹之鮮而肥,甘而膩,白似玉,而黃似金,已達色、香、味三者之至極,更無一物可以上之。”

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唐姑娘的蟹

蟹,是膾炙人口的席上珍品。食蟹在我國曆史悠久。從西周開始,歷代都有吃蟹的史話。《紅樓夢》描寫大觀園裡的“持螯會”也是這種吃法:鳳姐把剝的蟹肉讓與薛姨媽,薛姨媽說:“我們自已拿著吃香甜,不用人讓。”

去陽澄湖吃大閘蟹,作為一個吃貨,我告訴你這裡才是蟹的味道

唐姑娘的蟹

一花一世界、一葉一追尋。今天秋風漸起,正是品嚐蟹肥膏腴的最好時節,蟹在金秋,無疑是給這個蕭瑟的季節平添了幾分暖暖的驚喜!而陽澄湖大閘蟹,似乎就是“正宗大閘蟹”的代名詞。

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唐姑娘的蟹

誰都知道蟹味肥美,陽澄湖的大閘蟹向來是受人推崇的,被喻為“蟹中之王”,食之謂“正中”。但市場上的冒牌陽澄湖大閘蟹不在少數。國家越來越重視保護水環境,陽澄湖的圍網養殖面積大幅度壓縮,現在只有1600畝,年產量只有1300噸左右。可是市場上魚龍混雜,到處打著“陽澄湖大閘蟹”幌子高價賣“大雜蟹“。與其尋找正宗的陽澄湖大閘蟹,不如和當地人一樣品嚐性價比高的生態蟹。

去陽澄湖吃大閘蟹,作為一個吃貨,我告訴你這裡才是蟹的味道

唐姑娘的蟹

素有江南“魚米之鄉”美譽的巴城鎮. 如今,以盛產優質大閘蟹而聞名於世的崑山巴城鎮擁有“天下第一蟹城”、“蟹都巴城”、“中國陽澄湖大閘蟹之鄉”等多項美譽。

巴城知名老店唐姑娘的蟹位於崑山市巴城鎮,巴解路水上公園對面,是一家專門為吃大閘蟹的食客而設立的實體店。老闆是土生土長的巴城人,樸質厚道、做事認真,從事蟹業十多年,是陽澄湖邊最早品牌化養蟹賣蟹的人,創立的唐姑娘的蟹,唐姑娘的香辣蟹,唐姑娘的醉蟹都是味中極品,每次只要吃他們家的蟹都是回味無窮。

去陽澄湖吃大閘蟹,作為一個吃貨,我告訴你這裡才是蟹的味道

唐姑娘的蟹

唐姑娘的蟹對於選蟹是很講究的:“死蟹”有毒堅決不選,“斷腿缺腳”不雅觀不選,“軟腳薄殼”不成熟不選。選蟹時注意大小均勻,活潑靈動。具體為:

“一掂”,將蟹拿在手裡掂,手感沉重的為肥大壯實的好蟹,而手感輕飄的多是乾癟肉少的劣蟹。

“二看”,蟹殼呈青色的一般體厚堅實,能選到金爪、金毛的蟹為最好。

“三觸”,觸蟹眼時大蟹鉗立即有反應的,拉蟹腳能有力縮回的,捏蟹腳時陷不進蟹殼的蟹為好蟹。

去陽澄湖吃大閘蟹,作為一個吃貨,我告訴你這裡才是蟹的味道

唐姑娘的蟹

“四翻”,將蟹翻轉身來使之腹部朝天,能迅速用蟹足彈轉翻回的活力強,不能翻回的活力差。

“五放”,將蟹放在地上,能迅速爬行的是壯蟹。

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唐姑娘的蟹

提到螃蟹,古往今來,名流雅士、文人墨客啖蟹、品蟹、詠蟹、畫蟹,留下了許多軼聞趣事,為人們品味蟹餚平添幾分韻味。“蟹螯即金液,糟丘是蓬萊,且須飲美酒,乘月醉高臺。”唐代大詩人李白飲酒啖蟹,醉也狂哉!“堪笑吳中饞太守,一詩換得兩尖團(螃蟹,古稱尖團)。”文豪蘇東坡一詩換兩蟹,可謂蟹痴,清代劇作家李漁過:“蟹之鮮而肥,甘而膩,白似玉,而黃似金,已達色、香、味三者之至極,更無一物可以上之。”

去陽澄湖吃大閘蟹,作為一個吃貨,我告訴你這裡才是蟹的味道

唐姑娘的蟹

蟹,是膾炙人口的席上珍品。食蟹在我國曆史悠久。從西周開始,歷代都有吃蟹的史話。《紅樓夢》描寫大觀園裡的“持螯會”也是這種吃法:鳳姐把剝的蟹肉讓與薛姨媽,薛姨媽說:“我們自已拿著吃香甜,不用人讓。”

去陽澄湖吃大閘蟹,作為一個吃貨,我告訴你這裡才是蟹的味道

唐姑娘的蟹

一花一世界、一葉一追尋。今天秋風漸起,正是品嚐蟹肥膏腴的最好時節,蟹在金秋,無疑是給這個蕭瑟的季節平添了幾分暖暖的驚喜!而陽澄湖大閘蟹,似乎就是“正宗大閘蟹”的代名詞。

去陽澄湖吃大閘蟹,作為一個吃貨,我告訴你這裡才是蟹的味道

唐姑娘的蟹

誰都知道蟹味肥美,陽澄湖的大閘蟹向來是受人推崇的,被喻為“蟹中之王”,食之謂“正中”。但市場上的冒牌陽澄湖大閘蟹不在少數。國家越來越重視保護水環境,陽澄湖的圍網養殖面積大幅度壓縮,現在只有1600畝,年產量只有1300噸左右。可是市場上魚龍混雜,到處打著“陽澄湖大閘蟹”幌子高價賣“大雜蟹“。與其尋找正宗的陽澄湖大閘蟹,不如和當地人一樣品嚐性價比高的生態蟹。

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唐姑娘的蟹

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巴城知名老店唐姑娘的蟹位於崑山市巴城鎮,巴解路水上公園對面,是一家專門為吃大閘蟹的食客而設立的實體店。老闆是土生土長的巴城人,樸質厚道、做事認真,從事蟹業十多年,是陽澄湖邊最早品牌化養蟹賣蟹的人,創立的唐姑娘的蟹,唐姑娘的香辣蟹,唐姑娘的醉蟹都是味中極品,每次只要吃他們家的蟹都是回味無窮。

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唐姑娘的蟹

唐姑娘的蟹對於選蟹是很講究的:“死蟹”有毒堅決不選,“斷腿缺腳”不雅觀不選,“軟腳薄殼”不成熟不選。選蟹時注意大小均勻,活潑靈動。具體為:

“一掂”,將蟹拿在手裡掂,手感沉重的為肥大壯實的好蟹,而手感輕飄的多是乾癟肉少的劣蟹。

“二看”,蟹殼呈青色的一般體厚堅實,能選到金爪、金毛的蟹為最好。

“三觸”,觸蟹眼時大蟹鉗立即有反應的,拉蟹腳能有力縮回的,捏蟹腳時陷不進蟹殼的蟹為好蟹。

去陽澄湖吃大閘蟹,作為一個吃貨,我告訴你這裡才是蟹的味道

唐姑娘的蟹

“四翻”,將蟹翻轉身來使之腹部朝天,能迅速用蟹足彈轉翻回的活力強,不能翻回的活力差。

“五放”,將蟹放在地上,能迅速爬行的是壯蟹。

去陽澄湖吃大閘蟹,作為一個吃貨,我告訴你這裡才是蟹的味道

唐姑娘的蟹

除了自有基地大閘蟹有保證之外,和大閘蟹的嚴格挑選以外,唐姑娘的蟹尤以清蒸大閘蟹,香辣蟹,醉蟹叫絕,上籠蒸的火候掌握得當,出籠時蟹殼金燦燦紅澄澄,打開蟹蓋,蟹黃如金,蟹白似玉,蘸上大師傅親手用薑絲、香醋等配製的調料,送入口中,肥嫩甘飴,再飲上一杯加話梅的加熱陳年紹興花雕酒,有如沐秋日燦爛陽光般的感受。

秋高氣爽,正當蟹肥時。約上幾個朋友,去美麗的陽澄湖邊嚐嚐大閘蟹,感受一下江南水鄉,豈不快哉,想吃蟹的私信我就可以了!

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