'鄉“味”------泡蘿蔔'

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任歲月變化萬千,長大後棲息於何地,始終不變的是鄉愁情結。

家鄉的一草一木,都會讓你浮想聯翩,更別說是家鄉菜了。

我的家鄉坐落於四川省達州市開江縣的一個小鄉村。開江流行的菜餚味道,就是“罈子裡的酸菜”無論是殺豬刨湯的烹飪,還是雞鴨魚肉飯桌上的輔食都離不開它的相伴。一嗅到它就會出現吞嚥的動作,都說醃製的食品不能吃太多,但是我卻獨愛它藉著主食而展現出自己的光輝的菜餚。

例如。酸豆角肉沫,酸蘿蔔紅燒雞鴨肉,酸蘿蔔粉絲湯,酸蘿蔔肥腸,酸蘿蔔豬肝‘酸蘿蔔顆粒加土豆粒’……這些都是很美味的下飯菜。

每當過年殺豬兒的時候,就是它發揮最大作用的時候。豬小腸、豬肝、瘦肉、都需要它的陪伴然後呈現在餐桌上,酸辣可口,下飯是最棒的。如今當我每年回到家鄉的時候,出現次數最多呈現在飯桌上的是,酸蘿蔔燜雞肉,這不僅是一道菜,更是我對奶奶的懷念,從前她總會用酸蘿蔔、酸鹽水,來做這道“酸蘿蔔雞肉” 酸溜酸溜的味道,聞著就會想偷吃一口為快,吞嚥的動作異常明顯,是的,它的作用就是這麼神奇。 我一輩子都難以忘懷的味道。

無論走到哪裡,我一直都在以它為輔料,做各種家常菜以顯示它的價值,同時也是那份愛家鄉的情懷,一直都在伴隨。

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任歲月變化萬千,長大後棲息於何地,始終不變的是鄉愁情結。

家鄉的一草一木,都會讓你浮想聯翩,更別說是家鄉菜了。

我的家鄉坐落於四川省達州市開江縣的一個小鄉村。開江流行的菜餚味道,就是“罈子裡的酸菜”無論是殺豬刨湯的烹飪,還是雞鴨魚肉飯桌上的輔食都離不開它的相伴。一嗅到它就會出現吞嚥的動作,都說醃製的食品不能吃太多,但是我卻獨愛它藉著主食而展現出自己的光輝的菜餚。

例如。酸豆角肉沫,酸蘿蔔紅燒雞鴨肉,酸蘿蔔粉絲湯,酸蘿蔔肥腸,酸蘿蔔豬肝‘酸蘿蔔顆粒加土豆粒’……這些都是很美味的下飯菜。

每當過年殺豬兒的時候,就是它發揮最大作用的時候。豬小腸、豬肝、瘦肉、都需要它的陪伴然後呈現在餐桌上,酸辣可口,下飯是最棒的。如今當我每年回到家鄉的時候,出現次數最多呈現在飯桌上的是,酸蘿蔔燜雞肉,這不僅是一道菜,更是我對奶奶的懷念,從前她總會用酸蘿蔔、酸鹽水,來做這道“酸蘿蔔雞肉” 酸溜酸溜的味道,聞著就會想偷吃一口為快,吞嚥的動作異常明顯,是的,它的作用就是這麼神奇。 我一輩子都難以忘懷的味道。

無論走到哪裡,我一直都在以它為輔料,做各種家常菜以顯示它的價值,同時也是那份愛家鄉的情懷,一直都在伴隨。

鄉“味”------泡蘿蔔

和小侄子清洗碗

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任歲月變化萬千,長大後棲息於何地,始終不變的是鄉愁情結。

家鄉的一草一木,都會讓你浮想聯翩,更別說是家鄉菜了。

我的家鄉坐落於四川省達州市開江縣的一個小鄉村。開江流行的菜餚味道,就是“罈子裡的酸菜”無論是殺豬刨湯的烹飪,還是雞鴨魚肉飯桌上的輔食都離不開它的相伴。一嗅到它就會出現吞嚥的動作,都說醃製的食品不能吃太多,但是我卻獨愛它藉著主食而展現出自己的光輝的菜餚。

例如。酸豆角肉沫,酸蘿蔔紅燒雞鴨肉,酸蘿蔔粉絲湯,酸蘿蔔肥腸,酸蘿蔔豬肝‘酸蘿蔔顆粒加土豆粒’……這些都是很美味的下飯菜。

每當過年殺豬兒的時候,就是它發揮最大作用的時候。豬小腸、豬肝、瘦肉、都需要它的陪伴然後呈現在餐桌上,酸辣可口,下飯是最棒的。如今當我每年回到家鄉的時候,出現次數最多呈現在飯桌上的是,酸蘿蔔燜雞肉,這不僅是一道菜,更是我對奶奶的懷念,從前她總會用酸蘿蔔、酸鹽水,來做這道“酸蘿蔔雞肉” 酸溜酸溜的味道,聞著就會想偷吃一口為快,吞嚥的動作異常明顯,是的,它的作用就是這麼神奇。 我一輩子都難以忘懷的味道。

無論走到哪裡,我一直都在以它為輔料,做各種家常菜以顯示它的價值,同時也是那份愛家鄉的情懷,一直都在伴隨。

鄉“味”------泡蘿蔔

和小侄子清洗碗

鄉“味”------泡蘿蔔

外婆做得美味

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任歲月變化萬千,長大後棲息於何地,始終不變的是鄉愁情結。

家鄉的一草一木,都會讓你浮想聯翩,更別說是家鄉菜了。

我的家鄉坐落於四川省達州市開江縣的一個小鄉村。開江流行的菜餚味道,就是“罈子裡的酸菜”無論是殺豬刨湯的烹飪,還是雞鴨魚肉飯桌上的輔食都離不開它的相伴。一嗅到它就會出現吞嚥的動作,都說醃製的食品不能吃太多,但是我卻獨愛它藉著主食而展現出自己的光輝的菜餚。

例如。酸豆角肉沫,酸蘿蔔紅燒雞鴨肉,酸蘿蔔粉絲湯,酸蘿蔔肥腸,酸蘿蔔豬肝‘酸蘿蔔顆粒加土豆粒’……這些都是很美味的下飯菜。

每當過年殺豬兒的時候,就是它發揮最大作用的時候。豬小腸、豬肝、瘦肉、都需要它的陪伴然後呈現在餐桌上,酸辣可口,下飯是最棒的。如今當我每年回到家鄉的時候,出現次數最多呈現在飯桌上的是,酸蘿蔔燜雞肉,這不僅是一道菜,更是我對奶奶的懷念,從前她總會用酸蘿蔔、酸鹽水,來做這道“酸蘿蔔雞肉” 酸溜酸溜的味道,聞著就會想偷吃一口為快,吞嚥的動作異常明顯,是的,它的作用就是這麼神奇。 我一輩子都難以忘懷的味道。

無論走到哪裡,我一直都在以它為輔料,做各種家常菜以顯示它的價值,同時也是那份愛家鄉的情懷,一直都在伴隨。

鄉“味”------泡蘿蔔

和小侄子清洗碗

鄉“味”------泡蘿蔔

外婆做得美味

鄉“味”------泡蘿蔔

外婆七十大壽晚餐

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任歲月變化萬千,長大後棲息於何地,始終不變的是鄉愁情結。

家鄉的一草一木,都會讓你浮想聯翩,更別說是家鄉菜了。

我的家鄉坐落於四川省達州市開江縣的一個小鄉村。開江流行的菜餚味道,就是“罈子裡的酸菜”無論是殺豬刨湯的烹飪,還是雞鴨魚肉飯桌上的輔食都離不開它的相伴。一嗅到它就會出現吞嚥的動作,都說醃製的食品不能吃太多,但是我卻獨愛它藉著主食而展現出自己的光輝的菜餚。

例如。酸豆角肉沫,酸蘿蔔紅燒雞鴨肉,酸蘿蔔粉絲湯,酸蘿蔔肥腸,酸蘿蔔豬肝‘酸蘿蔔顆粒加土豆粒’……這些都是很美味的下飯菜。

每當過年殺豬兒的時候,就是它發揮最大作用的時候。豬小腸、豬肝、瘦肉、都需要它的陪伴然後呈現在餐桌上,酸辣可口,下飯是最棒的。如今當我每年回到家鄉的時候,出現次數最多呈現在飯桌上的是,酸蘿蔔燜雞肉,這不僅是一道菜,更是我對奶奶的懷念,從前她總會用酸蘿蔔、酸鹽水,來做這道“酸蘿蔔雞肉” 酸溜酸溜的味道,聞著就會想偷吃一口為快,吞嚥的動作異常明顯,是的,它的作用就是這麼神奇。 我一輩子都難以忘懷的味道。

無論走到哪裡,我一直都在以它為輔料,做各種家常菜以顯示它的價值,同時也是那份愛家鄉的情懷,一直都在伴隨。

鄉“味”------泡蘿蔔

和小侄子清洗碗

鄉“味”------泡蘿蔔

外婆做得美味

鄉“味”------泡蘿蔔

外婆七十大壽晚餐

鄉“味”------泡蘿蔔

我家鄉的“鼎罐飯”

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任歲月變化萬千,長大後棲息於何地,始終不變的是鄉愁情結。

家鄉的一草一木,都會讓你浮想聯翩,更別說是家鄉菜了。

我的家鄉坐落於四川省達州市開江縣的一個小鄉村。開江流行的菜餚味道,就是“罈子裡的酸菜”無論是殺豬刨湯的烹飪,還是雞鴨魚肉飯桌上的輔食都離不開它的相伴。一嗅到它就會出現吞嚥的動作,都說醃製的食品不能吃太多,但是我卻獨愛它藉著主食而展現出自己的光輝的菜餚。

例如。酸豆角肉沫,酸蘿蔔紅燒雞鴨肉,酸蘿蔔粉絲湯,酸蘿蔔肥腸,酸蘿蔔豬肝‘酸蘿蔔顆粒加土豆粒’……這些都是很美味的下飯菜。

每當過年殺豬兒的時候,就是它發揮最大作用的時候。豬小腸、豬肝、瘦肉、都需要它的陪伴然後呈現在餐桌上,酸辣可口,下飯是最棒的。如今當我每年回到家鄉的時候,出現次數最多呈現在飯桌上的是,酸蘿蔔燜雞肉,這不僅是一道菜,更是我對奶奶的懷念,從前她總會用酸蘿蔔、酸鹽水,來做這道“酸蘿蔔雞肉” 酸溜酸溜的味道,聞著就會想偷吃一口為快,吞嚥的動作異常明顯,是的,它的作用就是這麼神奇。 我一輩子都難以忘懷的味道。

無論走到哪裡,我一直都在以它為輔料,做各種家常菜以顯示它的價值,同時也是那份愛家鄉的情懷,一直都在伴隨。

鄉“味”------泡蘿蔔

和小侄子清洗碗

鄉“味”------泡蘿蔔

外婆做得美味

鄉“味”------泡蘿蔔

外婆七十大壽晚餐

鄉“味”------泡蘿蔔

我家鄉的“鼎罐飯”

鄉“味”------泡蘿蔔

姑姑在做“油炸餅”

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