'酷熱夏天中的涼爽:從古都西安到甘南草原'

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2019夏天的酷暑剛剛來臨,我便和父親一起去甘肅南部的合作市避暑。這裡也是父親青年時期求學的地方,30年前的他從這裡離開,帶上一個藏區生活過青年的銳氣與豪邁,30年後他又回到這裡,帶著大城市打拼過後的沉穩和滄桑。

我們從西安出發,乘坐高鐵先前往蘭州,在蘭州轉乘大巴進入合作。

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2019夏天的酷暑剛剛來臨,我便和父親一起去甘肅南部的合作市避暑。這裡也是父親青年時期求學的地方,30年前的他從這裡離開,帶上一個藏區生活過青年的銳氣與豪邁,30年後他又回到這裡,帶著大城市打拼過後的沉穩和滄桑。

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酷熱夏天中的涼爽:從古都西安到甘南草原

路上的風景很好,地勢由平原到高原漸變,一條條低矮的山脈從地面隆起,向著視線的盡頭無限延伸,帶有一種浩大而蒼涼的美感。一路大多是綠色的田地,整齊劃一的排布在土地上。

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2019夏天的酷暑剛剛來臨,我便和父親一起去甘肅南部的合作市避暑。這裡也是父親青年時期求學的地方,30年前的他從這裡離開,帶上一個藏區生活過青年的銳氣與豪邁,30年後他又回到這裡,帶著大城市打拼過後的沉穩和滄桑。

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山腳下、鐵路邊時不時會有一個個的鎮子出現,它們象徵著世世代代生活在這裡的西北人民的聚集地,與人類融入西北這片土地的腳步。

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2019夏天的酷暑剛剛來臨,我便和父親一起去甘肅南部的合作市避暑。這裡也是父親青年時期求學的地方,30年前的他從這裡離開,帶上一個藏區生活過青年的銳氣與豪邁,30年後他又回到這裡,帶著大城市打拼過後的沉穩和滄桑。

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三個多小時後我們到達了甘肅,從這裡的汽車站乘大巴前往合作市。我們漸漸進入山區,路上的山多了起來,這裡因為海拔高(2000-3000米左右)、降雨少和早期人類破壞的原因,山上有大面積的黃土裸露,但好在進來國家的環境保護政策,大多數山正在慢慢恢復綠色。

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隨著海拔的升高,氣溫不斷降低,車窗已經開始出現水霧。

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父親找到了當年上過學的合作師範,而且很幸運的碰到了當時教過他的一位藏族老師,在他們的那個年代,藏區的老師也不會比學生年長多少。

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當天晚上住下的時候氣溫只有九度,讓從西安過來的我們被狠狠的冷了一下。

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第二天天氣很好,但高原地區的太陽紫外線太強,晒得人還是有些不舒服。在父親當年同學的安排下,我們決定去當週草原遊玩。頭天剛下過雨,純藍的天空搭配著大片白雲,翠綠色的山巒層層疊疊,與白雲一起填充了遠方的視野,路上時有的藏族建築在如此大氣的環境下有些神祕的美感。

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第二天天氣很好,但高原地區的太陽紫外線太強,晒得人還是有些不舒服。在父親當年同學的安排下,我們決定去當週草原遊玩。頭天剛下過雨,純藍的天空搭配著大片白雲,翠綠色的山巒層層疊疊,與白雲一起填充了遠方的視野,路上時有的藏族建築在如此大氣的環境下有些神祕的美感。

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酷熱夏天中的涼爽:從古都西安到甘南草原
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2019夏天的酷暑剛剛來臨,我便和父親一起去甘肅南部的合作市避暑。這裡也是父親青年時期求學的地方,30年前的他從這裡離開,帶上一個藏區生活過青年的銳氣與豪邁,30年後他又回到這裡,帶著大城市打拼過後的沉穩和滄桑。

我們從西安出發,乘坐高鐵先前往蘭州,在蘭州轉乘大巴進入合作。

酷熱夏天中的涼爽:從古都西安到甘南草原

路上的風景很好,地勢由平原到高原漸變,一條條低矮的山脈從地面隆起,向著視線的盡頭無限延伸,帶有一種浩大而蒼涼的美感。一路大多是綠色的田地,整齊劃一的排布在土地上。

酷熱夏天中的涼爽:從古都西安到甘南草原

山腳下、鐵路邊時不時會有一個個的鎮子出現,它們象徵著世世代代生活在這裡的西北人民的聚集地,與人類融入西北這片土地的腳步。

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三個多小時後我們到達了甘肅,從這裡的汽車站乘大巴前往合作市。我們漸漸進入山區,路上的山多了起來,這裡因為海拔高(2000-3000米左右)、降雨少和早期人類破壞的原因,山上有大面積的黃土裸露,但好在進來國家的環境保護政策,大多數山正在慢慢恢復綠色。

酷熱夏天中的涼爽:從古都西安到甘南草原

隨著海拔的升高,氣溫不斷降低,車窗已經開始出現水霧。

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兩個多小時後我們到達合作市,下了些小雨,穿著外套的我們甚至依舊覺得很冷。

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父親找到了當年上過學的合作師範,而且很幸運的碰到了當時教過他的一位藏族老師,在他們的那個年代,藏區的老師也不會比學生年長多少。

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當天晚上住下的時候氣溫只有九度,讓從西安過來的我們被狠狠的冷了一下。

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第二天天氣很好,但高原地區的太陽紫外線太強,晒得人還是有些不舒服。在父親當年同學的安排下,我們決定去當週草原遊玩。頭天剛下過雨,純藍的天空搭配著大片白雲,翠綠色的山巒層層疊疊,與白雲一起填充了遠方的視野,路上時有的藏族建築在如此大氣的環境下有些神祕的美感。

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我們爬上了這裡的一座小山峰,從這裡可以俯瞰到合作市,廣闊無垠的草原和連綿不絕的雲峰,讓從小在城市長大的我十分震撼,我看到天地間的浩大與神奇,個人的存在彷彿滄海一粟,但一種翱翔天地間的願望也油然而生,這是一種奇妙的感覺:個人的渺小與個人的豪情融合在一起,或許這就是藏族男兒性格剛爽直率又自強的原因吧。

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2019夏天的酷暑剛剛來臨,我便和父親一起去甘肅南部的合作市避暑。這裡也是父親青年時期求學的地方,30年前的他從這裡離開,帶上一個藏區生活過青年的銳氣與豪邁,30年後他又回到這裡,帶著大城市打拼過後的沉穩和滄桑。

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又走了一段路,天氣突然開始陰沉下來,但這並不影響我們觀賞風景。大自然果然是最偉大的園林藝術家,這座山上的草原還是宛如繁星的格桑花,下一座山上就是無窮無盡的草甸,變化莫測鬼斧神工,莫過於此。

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山腳下、鐵路邊時不時會有一個個的鎮子出現,它們象徵著世世代代生活在這裡的西北人民的聚集地,與人類融入西北這片土地的腳步。

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三個多小時後我們到達了甘肅,從這裡的汽車站乘大巴前往合作市。我們漸漸進入山區,路上的山多了起來,這裡因為海拔高(2000-3000米左右)、降雨少和早期人類破壞的原因,山上有大面積的黃土裸露,但好在進來國家的環境保護政策,大多數山正在慢慢恢復綠色。

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隨著海拔的升高,氣溫不斷降低,車窗已經開始出現水霧。

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兩個多小時後我們到達合作市,下了些小雨,穿著外套的我們甚至依舊覺得很冷。

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父親找到了當年上過學的合作師範,而且很幸運的碰到了當時教過他的一位藏族老師,在他們的那個年代,藏區的老師也不會比學生年長多少。

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當天晚上住下的時候氣溫只有九度,讓從西安過來的我們被狠狠的冷了一下。

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第二天天氣很好,但高原地區的太陽紫外線太強,晒得人還是有些不舒服。在父親當年同學的安排下,我們決定去當週草原遊玩。頭天剛下過雨,純藍的天空搭配著大片白雲,翠綠色的山巒層層疊疊,與白雲一起填充了遠方的視野,路上時有的藏族建築在如此大氣的環境下有些神祕的美感。

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我們爬上了這裡的一座小山峰,從這裡可以俯瞰到合作市,廣闊無垠的草原和連綿不絕的雲峰,讓從小在城市長大的我十分震撼,我看到天地間的浩大與神奇,個人的存在彷彿滄海一粟,但一種翱翔天地間的願望也油然而生,這是一種奇妙的感覺:個人的渺小與個人的豪情融合在一起,或許這就是藏族男兒性格剛爽直率又自強的原因吧。

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下午在朋友的帶領下,我們去美仁大草原遊玩。天氣依舊很好,雲像馬群一樣成群結隊的漂泊在天上,縷縷陽光從中穿過,為草原染上金黃的外衣。

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又走了一段路,天氣突然開始陰沉下來,但這並不影響我們觀賞風景。大自然果然是最偉大的園林藝術家,這座山上的草原還是宛如繁星的格桑花,下一座山上就是無窮無盡的草甸,變化莫測鬼斧神工,莫過於此。

酷熱夏天中的涼爽:從古都西安到甘南草原
"

2019夏天的酷暑剛剛來臨,我便和父親一起去甘肅南部的合作市避暑。這裡也是父親青年時期求學的地方,30年前的他從這裡離開,帶上一個藏區生活過青年的銳氣與豪邁,30年後他又回到這裡,帶著大城市打拼過後的沉穩和滄桑。

我們從西安出發,乘坐高鐵先前往蘭州,在蘭州轉乘大巴進入合作。

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路上的風景很好,地勢由平原到高原漸變,一條條低矮的山脈從地面隆起,向著視線的盡頭無限延伸,帶有一種浩大而蒼涼的美感。一路大多是綠色的田地,整齊劃一的排布在土地上。

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山腳下、鐵路邊時不時會有一個個的鎮子出現,它們象徵著世世代代生活在這裡的西北人民的聚集地,與人類融入西北這片土地的腳步。

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“黑雲壓城城欲摧”又翻了幾座山後,陰雲已經要壓在地面上了,天地之間的距離被無限縮小,無論大地多麼寬廣,總有無盡的雲層將它覆蓋,讓太陽的光輝無法灑落地面。大雨很快砸落下來。

"

2019夏天的酷暑剛剛來臨,我便和父親一起去甘肅南部的合作市避暑。這裡也是父親青年時期求學的地方,30年前的他從這裡離開,帶上一個藏區生活過青年的銳氣與豪邁,30年後他又回到這裡,帶著大城市打拼過後的沉穩和滄桑。

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可等我們原路返回的時候,陰雲散去,陽光重新照耀大地,美仁大草原的風光一覽無遺,常言道:天公不作美。可也有人說:天遂人願。不得不說,我們的運氣確實很好。

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我們從西安出發,乘坐高鐵先前往蘭州,在蘭州轉乘大巴進入合作。

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酷熱夏天中的涼爽:從古都西安到甘南草原
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父親找到了當年上過學的合作師範,而且很幸運的碰到了當時教過他的一位藏族老師,在他們的那個年代,藏區的老師也不會比學生年長多少。

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當天晚上住下的時候氣溫只有九度,讓從西安過來的我們被狠狠的冷了一下。

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第二天天氣很好,但高原地區的太陽紫外線太強,晒得人還是有些不舒服。在父親當年同學的安排下,我們決定去當週草原遊玩。頭天剛下過雨,純藍的天空搭配著大片白雲,翠綠色的山巒層層疊疊,與白雲一起填充了遠方的視野,路上時有的藏族建築在如此大氣的環境下有些神祕的美感。

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我們爬上了這裡的一座小山峰,從這裡可以俯瞰到合作市,廣闊無垠的草原和連綿不絕的雲峰,讓從小在城市長大的我十分震撼,我看到天地間的浩大與神奇,個人的存在彷彿滄海一粟,但一種翱翔天地間的願望也油然而生,這是一種奇妙的感覺:個人的渺小與個人的豪情融合在一起,或許這就是藏族男兒性格剛爽直率又自強的原因吧。

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酷熱夏天中的涼爽:從古都西安到甘南草原

下午在朋友的帶領下,我們去美仁大草原遊玩。天氣依舊很好,雲像馬群一樣成群結隊的漂泊在天上,縷縷陽光從中穿過,為草原染上金黃的外衣。

酷熱夏天中的涼爽:從古都西安到甘南草原
酷熱夏天中的涼爽:從古都西安到甘南草原

又走了一段路,天氣突然開始陰沉下來,但這並不影響我們觀賞風景。大自然果然是最偉大的園林藝術家,這座山上的草原還是宛如繁星的格桑花,下一座山上就是無窮無盡的草甸,變化莫測鬼斧神工,莫過於此。

酷熱夏天中的涼爽:從古都西安到甘南草原
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“黑雲壓城城欲摧”又翻了幾座山後,陰雲已經要壓在地面上了,天地之間的距離被無限縮小,無論大地多麼寬廣,總有無盡的雲層將它覆蓋,讓太陽的光輝無法灑落地面。大雨很快砸落下來。

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可等我們原路返回的時候,陰雲散去,陽光重新照耀大地,美仁大草原的風光一覽無遺,常言道:天公不作美。可也有人說:天遂人願。不得不說,我們的運氣確實很好。

酷熱夏天中的涼爽:從古都西安到甘南草原
"

2019夏天的酷暑剛剛來臨,我便和父親一起去甘肅南部的合作市避暑。這裡也是父親青年時期求學的地方,30年前的他從這裡離開,帶上一個藏區生活過青年的銳氣與豪邁,30年後他又回到這裡,帶著大城市打拼過後的沉穩和滄桑。

我們從西安出發,乘坐高鐵先前往蘭州,在蘭州轉乘大巴進入合作。

酷熱夏天中的涼爽:從古都西安到甘南草原

路上的風景很好,地勢由平原到高原漸變,一條條低矮的山脈從地面隆起,向著視線的盡頭無限延伸,帶有一種浩大而蒼涼的美感。一路大多是綠色的田地,整齊劃一的排布在土地上。

酷熱夏天中的涼爽:從古都西安到甘南草原

山腳下、鐵路邊時不時會有一個個的鎮子出現,它們象徵著世世代代生活在這裡的西北人民的聚集地,與人類融入西北這片土地的腳步。

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三個多小時後我們到達了甘肅,從這裡的汽車站乘大巴前往合作市。我們漸漸進入山區,路上的山多了起來,這裡因為海拔高(2000-3000米左右)、降雨少和早期人類破壞的原因,山上有大面積的黃土裸露,但好在進來國家的環境保護政策,大多數山正在慢慢恢復綠色。

酷熱夏天中的涼爽:從古都西安到甘南草原

隨著海拔的升高,氣溫不斷降低,車窗已經開始出現水霧。

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兩個多小時後我們到達合作市,下了些小雨,穿著外套的我們甚至依舊覺得很冷。

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之後,信佛的父親在第三天又去了位於夏河的拉卜楞寺,這裡的寺廟很是有名,裡面還設置了專門佛學院,父親在大殿前的廣場上雙手合十,認真鞠躬並唸誦佛號。三十年多前的他曾經來過這裡,只是匆匆而過,三十年後他故地重遊,心中已經多了一份信仰。

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2019夏天的酷暑剛剛來臨,我便和父親一起去甘肅南部的合作市避暑。這裡也是父親青年時期求學的地方,30年前的他從這裡離開,帶上一個藏區生活過青年的銳氣與豪邁,30年後他又回到這裡,帶著大城市打拼過後的沉穩和滄桑。

我們從西安出發,乘坐高鐵先前往蘭州,在蘭州轉乘大巴進入合作。

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酷熱夏天中的涼爽:從古都西安到甘南草原
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“黑雲壓城城欲摧”又翻了幾座山後,陰雲已經要壓在地面上了,天地之間的距離被無限縮小,無論大地多麼寬廣,總有無盡的雲層將它覆蓋,讓太陽的光輝無法灑落地面。大雨很快砸落下來。

酷熱夏天中的涼爽:從古都西安到甘南草原
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可等我們原路返回的時候,陰雲散去,陽光重新照耀大地,美仁大草原的風光一覽無遺,常言道:天公不作美。可也有人說:天遂人願。不得不說,我們的運氣確實很好。

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之後,信佛的父親在第三天又去了位於夏河的拉卜楞寺,這裡的寺廟很是有名,裡面還設置了專門佛學院,父親在大殿前的廣場上雙手合十,認真鞠躬並唸誦佛號。三十年多前的他曾經來過這裡,只是匆匆而過,三十年後他故地重遊,心中已經多了一份信仰。

酷熱夏天中的涼爽:從古都西安到甘南草原
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2019夏天的酷暑剛剛來臨,我便和父親一起去甘肅南部的合作市避暑。這裡也是父親青年時期求學的地方,30年前的他從這裡離開,帶上一個藏區生活過青年的銳氣與豪邁,30年後他又回到這裡,帶著大城市打拼過後的沉穩和滄桑。

我們從西安出發,乘坐高鐵先前往蘭州,在蘭州轉乘大巴進入合作。

酷熱夏天中的涼爽:從古都西安到甘南草原

路上的風景很好,地勢由平原到高原漸變,一條條低矮的山脈從地面隆起,向著視線的盡頭無限延伸,帶有一種浩大而蒼涼的美感。一路大多是綠色的田地,整齊劃一的排布在土地上。

酷熱夏天中的涼爽:從古都西安到甘南草原

山腳下、鐵路邊時不時會有一個個的鎮子出現,它們象徵著世世代代生活在這裡的西北人民的聚集地,與人類融入西北這片土地的腳步。

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三個多小時後我們到達了甘肅,從這裡的汽車站乘大巴前往合作市。我們漸漸進入山區,路上的山多了起來,這裡因為海拔高(2000-3000米左右)、降雨少和早期人類破壞的原因,山上有大面積的黃土裸露,但好在進來國家的環境保護政策,大多數山正在慢慢恢復綠色。

酷熱夏天中的涼爽:從古都西安到甘南草原

隨著海拔的升高,氣溫不斷降低,車窗已經開始出現水霧。

酷熱夏天中的涼爽:從古都西安到甘南草原

兩個多小時後我們到達合作市,下了些小雨,穿著外套的我們甚至依舊覺得很冷。

酷熱夏天中的涼爽:從古都西安到甘南草原
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父親找到了當年上過學的合作師範,而且很幸運的碰到了當時教過他的一位藏族老師,在他們的那個年代,藏區的老師也不會比學生年長多少。

酷熱夏天中的涼爽:從古都西安到甘南草原
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當天晚上住下的時候氣溫只有九度,讓從西安過來的我們被狠狠的冷了一下。

酷熱夏天中的涼爽:從古都西安到甘南草原
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第二天天氣很好,但高原地區的太陽紫外線太強,晒得人還是有些不舒服。在父親當年同學的安排下,我們決定去當週草原遊玩。頭天剛下過雨,純藍的天空搭配著大片白雲,翠綠色的山巒層層疊疊,與白雲一起填充了遠方的視野,路上時有的藏族建築在如此大氣的環境下有些神祕的美感。

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我們爬上了這裡的一座小山峰,從這裡可以俯瞰到合作市,廣闊無垠的草原和連綿不絕的雲峰,讓從小在城市長大的我十分震撼,我看到天地間的浩大與神奇,個人的存在彷彿滄海一粟,但一種翱翔天地間的願望也油然而生,這是一種奇妙的感覺:個人的渺小與個人的豪情融合在一起,或許這就是藏族男兒性格剛爽直率又自強的原因吧。

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下午在朋友的帶領下,我們去美仁大草原遊玩。天氣依舊很好,雲像馬群一樣成群結隊的漂泊在天上,縷縷陽光從中穿過,為草原染上金黃的外衣。

酷熱夏天中的涼爽:從古都西安到甘南草原
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又走了一段路,天氣突然開始陰沉下來,但這並不影響我們觀賞風景。大自然果然是最偉大的園林藝術家,這座山上的草原還是宛如繁星的格桑花,下一座山上就是無窮無盡的草甸,變化莫測鬼斧神工,莫過於此。

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“黑雲壓城城欲摧”又翻了幾座山後,陰雲已經要壓在地面上了,天地之間的距離被無限縮小,無論大地多麼寬廣,總有無盡的雲層將它覆蓋,讓太陽的光輝無法灑落地面。大雨很快砸落下來。

酷熱夏天中的涼爽:從古都西安到甘南草原
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可等我們原路返回的時候,陰雲散去,陽光重新照耀大地,美仁大草原的風光一覽無遺,常言道:天公不作美。可也有人說:天遂人願。不得不說,我們的運氣確實很好。

酷熱夏天中的涼爽:從古都西安到甘南草原
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之後,信佛的父親在第三天又去了位於夏河的拉卜楞寺,這裡的寺廟很是有名,裡面還設置了專門佛學院,父親在大殿前的廣場上雙手合十,認真鞠躬並唸誦佛號。三十年多前的他曾經來過這裡,只是匆匆而過,三十年後他故地重遊,心中已經多了一份信仰。

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"

2019夏天的酷暑剛剛來臨,我便和父親一起去甘肅南部的合作市避暑。這裡也是父親青年時期求學的地方,30年前的他從這裡離開,帶上一個藏區生活過青年的銳氣與豪邁,30年後他又回到這裡,帶著大城市打拼過後的沉穩和滄桑。

我們從西安出發,乘坐高鐵先前往蘭州,在蘭州轉乘大巴進入合作。

酷熱夏天中的涼爽:從古都西安到甘南草原

路上的風景很好,地勢由平原到高原漸變,一條條低矮的山脈從地面隆起,向著視線的盡頭無限延伸,帶有一種浩大而蒼涼的美感。一路大多是綠色的田地,整齊劃一的排布在土地上。

酷熱夏天中的涼爽:從古都西安到甘南草原

山腳下、鐵路邊時不時會有一個個的鎮子出現,它們象徵著世世代代生活在這裡的西北人民的聚集地,與人類融入西北這片土地的腳步。

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三個多小時後我們到達了甘肅,從這裡的汽車站乘大巴前往合作市。我們漸漸進入山區,路上的山多了起來,這裡因為海拔高(2000-3000米左右)、降雨少和早期人類破壞的原因,山上有大面積的黃土裸露,但好在進來國家的環境保護政策,大多數山正在慢慢恢復綠色。

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隨著海拔的升高,氣溫不斷降低,車窗已經開始出現水霧。

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兩個多小時後我們到達合作市,下了些小雨,穿著外套的我們甚至依舊覺得很冷。

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父親找到了當年上過學的合作師範,而且很幸運的碰到了當時教過他的一位藏族老師,在他們的那個年代,藏區的老師也不會比學生年長多少。

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當天晚上住下的時候氣溫只有九度,讓從西安過來的我們被狠狠的冷了一下。

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第二天天氣很好,但高原地區的太陽紫外線太強,晒得人還是有些不舒服。在父親當年同學的安排下,我們決定去當週草原遊玩。頭天剛下過雨,純藍的天空搭配著大片白雲,翠綠色的山巒層層疊疊,與白雲一起填充了遠方的視野,路上時有的藏族建築在如此大氣的環境下有些神祕的美感。

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我們爬上了這裡的一座小山峰,從這裡可以俯瞰到合作市,廣闊無垠的草原和連綿不絕的雲峰,讓從小在城市長大的我十分震撼,我看到天地間的浩大與神奇,個人的存在彷彿滄海一粟,但一種翱翔天地間的願望也油然而生,這是一種奇妙的感覺:個人的渺小與個人的豪情融合在一起,或許這就是藏族男兒性格剛爽直率又自強的原因吧。

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酷熱夏天中的涼爽:從古都西安到甘南草原
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之後我們重新回到蘭州,在那裡遊玩了一段時間,之後坐火車回到了西安。這次旅行,不僅讓父親重拾了當年求學時的記憶,也讓我這個窩在城市裡的人明白一個道理:要讀萬卷書,要行千里路。

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