'離職後,我去賀州住了幾天'

""離職後,我去賀州住了幾天

離職以後,我去賀州住了幾天

陶淵明筆下的桃花源記說,“忽逢桃花林,夾岸數百步,中無雜樹,芳草鮮美,落英繽紛,”我也像那武陵人,踏上了群山之中的神祕世外桃源——賀州。

賀州慕名許久,但之前山高路遠。近些年通上高鐵,的的確確方便快捷了許多。初見賀州,才明白大山裡的明珠是何意。

賀州是典型的喀斯特地貌,玉石林是其中的代表之一近如寒劍刺蒼穹,遠似白雪蓋千峰。濤濤石林一片海,浩浩蕩蕩排山湧。

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強烈安利玉石林滑道,這是個全長460米的花崗岩滑道,滑下來差不多三分鐘,速度可以控制,下落中眼前一片蔚藍點綴著幾絲綠意,回味無窮。

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TIPS:賀州的幾大著名景區,姑婆山,玉石林,十八水以及路花溫泉都在姑婆山大道附近。如果時間充裕,可以一條路順著玩上好幾天。

山高,植茂,空氣好,是姑婆山給我第一印象。重疊的高山,彷彿在九鋪酒莊喝得酩酊大醉的老翁,一個靠著一個,沉睡著不知多少年,從未有驚醒它們的夢。山間迴盪的遊客的聲音,每一處都是歡聲笑語,每一處都充滿陽光,沒有霧時,千山一碧,有霧時,則雲霧迷濛。

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“群峰倒影山浮水,無水無山不入神”。

怎一個“美”字了得,

分明就是“仙”呀!

姑婆山有兩種遊玩方式,一個是坐擺渡車走常規景點,一路前行,兩邊植被鬱鬱蔥蔥,水清山秀。會去到仙姑瀑布、大草坪、方家茶園這些景點。仙姑瀑布的水清可見底,獨屬於初夏的絲絲涼風吹去了些許燥熱,空氣中有瀑布打下的點點水霧,沾溼了在一旁拍照的路人,也觸動了的旅人的心。

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怎一個“美”字了得,

分明就是“仙”呀!

姑婆山有兩種遊玩方式,一個是坐擺渡車走常規景點,一路前行,兩邊植被鬱鬱蔥蔥,水清山秀。會去到仙姑瀑布、大草坪、方家茶園這些景點。仙姑瀑布的水清可見底,獨屬於初夏的絲絲涼風吹去了些許燥熱,空氣中有瀑布打下的點點水霧,沾溼了在一旁拍照的路人,也觸動了的旅人的心。

離職後,我去賀州住了幾天

還有一種是徒步走到姑婆山的山頂,全程大概要花六七個小時,適合硬核遊客和資深旅行者。走到高海拔的地方,道路兩邊是盛開的杜鵑花,藏身在雲霧之中,如夢似幻。天堂頂主峰海拔1700米,可以露營,第二天起來看日出,天際一片金色,俯瞰眾山和如火柴盒般大小的樓房,如詩如畫,喜不自勝。

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離職後,我去賀州住了幾天離職後,我去賀州住了幾天

次日我去了紫雲洞,同樣也是喀斯特地貌代表。區別於玉石林的鋒利,紫雲洞更柔和溫婉。一位是睥睨天下的西楚霸王,一位是揚娥微眄的虞姬。

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離職後,我去賀州住了幾天

千姿百態的鐘乳石是經過很長時間才能形成的,晶瑩剔透,潔白無瑕,宛如夜空的銀河傾斜而下,大自然的鬼斧神工在這裡被展示得淋漓盡致。

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怎一個“美”字了得,

分明就是“仙”呀!

姑婆山有兩種遊玩方式,一個是坐擺渡車走常規景點,一路前行,兩邊植被鬱鬱蔥蔥,水清山秀。會去到仙姑瀑布、大草坪、方家茶園這些景點。仙姑瀑布的水清可見底,獨屬於初夏的絲絲涼風吹去了些許燥熱,空氣中有瀑布打下的點點水霧,沾溼了在一旁拍照的路人,也觸動了的旅人的心。

離職後,我去賀州住了幾天

還有一種是徒步走到姑婆山的山頂,全程大概要花六七個小時,適合硬核遊客和資深旅行者。走到高海拔的地方,道路兩邊是盛開的杜鵑花,藏身在雲霧之中,如夢似幻。天堂頂主峰海拔1700米,可以露營,第二天起來看日出,天際一片金色,俯瞰眾山和如火柴盒般大小的樓房,如詩如畫,喜不自勝。

離職後,我去賀州住了幾天離職後,我去賀州住了幾天

次日我去了紫雲洞,同樣也是喀斯特地貌代表。區別於玉石林的鋒利,紫雲洞更柔和溫婉。一位是睥睨天下的西楚霸王,一位是揚娥微眄的虞姬。

離職後,我去賀州住了幾天

千姿百態的鐘乳石是經過很長時間才能形成的,晶瑩剔透,潔白無瑕,宛如夜空的銀河傾斜而下,大自然的鬼斧神工在這裡被展示得淋漓盡致。

離職後,我去賀州住了幾天離職後,我去賀州住了幾天

很早之前就聽說全國十大古鎮之一的黃姚古鎮非常值得一去。正好時間充裕,機會難得,趕緊去瞧上一瞧。

PS:去黃姚的交通還是很方便的,隨便上網一搜就有很多去的方式(其實出了火車站就會看到很多拉客的司機,但是安全起見,不推薦坐)。坐大巴走高速,一個小時左右就能到黃姚了。

車停在黃姚古鎮的大門前,誠實的說大門挺普通的,毫無亮點。我一度以為自己被騙了,直到司機告訴我這其實不是古鎮的正門。正在的古鎮在裡邊。

正門前面有一個比較大的場地,場地邊是有千年歷史的黃姚古戲臺。時光荏苒,這裡不知上演了多少帝王將相、才子佳人的悲歡離合,如今曲終人散、黃粱一夢,滿是歲月的痕跡。

"離職後,我去賀州住了幾天

離職以後,我去賀州住了幾天

陶淵明筆下的桃花源記說,“忽逢桃花林,夾岸數百步,中無雜樹,芳草鮮美,落英繽紛,”我也像那武陵人,踏上了群山之中的神祕世外桃源——賀州。

賀州慕名許久,但之前山高路遠。近些年通上高鐵,的的確確方便快捷了許多。初見賀州,才明白大山裡的明珠是何意。

賀州是典型的喀斯特地貌,玉石林是其中的代表之一近如寒劍刺蒼穹,遠似白雪蓋千峰。濤濤石林一片海,浩浩蕩蕩排山湧。

離職後,我去賀州住了幾天離職後,我去賀州住了幾天

一座座向天而立的石峰,彷彿謫仙遺落的劍冢。石峰或“凌厲剛猛,無堅不摧,弱冠前以之與河朔群雄爭鋒”,或似無鋒重劍,大巧不工,自有一股蕭肅之氣。

離職後,我去賀州住了幾天

強烈安利玉石林滑道,這是個全長460米的花崗岩滑道,滑下來差不多三分鐘,速度可以控制,下落中眼前一片蔚藍點綴著幾絲綠意,回味無窮。

離職後,我去賀州住了幾天

TIPS:賀州的幾大著名景區,姑婆山,玉石林,十八水以及路花溫泉都在姑婆山大道附近。如果時間充裕,可以一條路順著玩上好幾天。

山高,植茂,空氣好,是姑婆山給我第一印象。重疊的高山,彷彿在九鋪酒莊喝得酩酊大醉的老翁,一個靠著一個,沉睡著不知多少年,從未有驚醒它們的夢。山間迴盪的遊客的聲音,每一處都是歡聲笑語,每一處都充滿陽光,沒有霧時,千山一碧,有霧時,則雲霧迷濛。

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“群峰倒影山浮水,無水無山不入神”。

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正門前面有一個比較大的場地,場地邊是有千年歷史的黃姚古戲臺。時光荏苒,這裡不知上演了多少帝王將相、才子佳人的悲歡離合,如今曲終人散、黃粱一夢,滿是歲月的痕跡。

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山高,植茂,空氣好,是姑婆山給我第一印象。重疊的高山,彷彿在九鋪酒莊喝得酩酊大醉的老翁,一個靠著一個,沉睡著不知多少年,從未有驚醒它們的夢。山間迴盪的遊客的聲音,每一處都是歡聲笑語,每一處都充滿陽光,沒有霧時,千山一碧,有霧時,則雲霧迷濛。

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離職後,我去賀州住了幾天離職後,我去賀州住了幾天

看過很多的文字,都喜歡把古鎮相容成雨巷中的女子,煙霧繚繞,哀怨彷徨。但腳踩在青石板的那一刻,我彷彿聽到了歷史。

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離職後,我去賀州住了幾天

它不是一個自怨自艾的孤女,它是滾滾流動的紅塵,是歲月的饋贈。

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它不是一個自怨自艾的孤女,它是滾滾流動的紅塵,是歲月的饋贈。

離職後,我去賀州住了幾天

這一扇門,那一扇窗,屋前的石牌坊,腳下的青石磚。曾經聽過多少雨聲,又見證了多少歲月流轉。日升日落,人來人往。他早已跟不上時代的腳步,可時代的腳步化作每一道坑坑窪窪鐫刻在了石板上。草鞋、布履、木屐;皮靴、膠鞋、鉚釘,密密麻麻深深淺淺的印在這歷史的書卷上。

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山高,植茂,空氣好,是姑婆山給我第一印象。重疊的高山,彷彿在九鋪酒莊喝得酩酊大醉的老翁,一個靠著一個,沉睡著不知多少年,從未有驚醒它們的夢。山間迴盪的遊客的聲音,每一處都是歡聲笑語,每一處都充滿陽光,沒有霧時,千山一碧,有霧時,則雲霧迷濛。

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離職後,我去賀州住了幾天

這一扇門,那一扇窗,屋前的石牌坊,腳下的青石磚。曾經聽過多少雨聲,又見證了多少歲月流轉。日升日落,人來人往。他早已跟不上時代的腳步,可時代的腳步化作每一道坑坑窪窪鐫刻在了石板上。草鞋、布履、木屐;皮靴、膠鞋、鉚釘,密密麻麻深深淺淺的印在這歷史的書卷上。

離職後,我去賀州住了幾天

被忽視,被淘汰,被破壞,這些逃不脫掙不開的命運,但總有重獲新生的那一天,是現在,也是未來。

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山高,植茂,空氣好,是姑婆山給我第一印象。重疊的高山,彷彿在九鋪酒莊喝得酩酊大醉的老翁,一個靠著一個,沉睡著不知多少年,從未有驚醒它們的夢。山間迴盪的遊客的聲音,每一處都是歡聲笑語,每一處都充滿陽光,沒有霧時,千山一碧,有霧時,則雲霧迷濛。

離職後,我去賀州住了幾天離職後,我去賀州住了幾天離職後,我去賀州住了幾天

“群峰倒影山浮水,無水無山不入神”。

怎一個“美”字了得,

分明就是“仙”呀!

姑婆山有兩種遊玩方式,一個是坐擺渡車走常規景點,一路前行,兩邊植被鬱鬱蔥蔥,水清山秀。會去到仙姑瀑布、大草坪、方家茶園這些景點。仙姑瀑布的水清可見底,獨屬於初夏的絲絲涼風吹去了些許燥熱,空氣中有瀑布打下的點點水霧,沾溼了在一旁拍照的路人,也觸動了的旅人的心。

離職後,我去賀州住了幾天

還有一種是徒步走到姑婆山的山頂,全程大概要花六七個小時,適合硬核遊客和資深旅行者。走到高海拔的地方,道路兩邊是盛開的杜鵑花,藏身在雲霧之中,如夢似幻。天堂頂主峰海拔1700米,可以露營,第二天起來看日出,天際一片金色,俯瞰眾山和如火柴盒般大小的樓房,如詩如畫,喜不自勝。

離職後,我去賀州住了幾天離職後,我去賀州住了幾天

次日我去了紫雲洞,同樣也是喀斯特地貌代表。區別於玉石林的鋒利,紫雲洞更柔和溫婉。一位是睥睨天下的西楚霸王,一位是揚娥微眄的虞姬。

離職後,我去賀州住了幾天

千姿百態的鐘乳石是經過很長時間才能形成的,晶瑩剔透,潔白無瑕,宛如夜空的銀河傾斜而下,大自然的鬼斧神工在這裡被展示得淋漓盡致。

離職後,我去賀州住了幾天離職後,我去賀州住了幾天

很早之前就聽說全國十大古鎮之一的黃姚古鎮非常值得一去。正好時間充裕,機會難得,趕緊去瞧上一瞧。

PS:去黃姚的交通還是很方便的,隨便上網一搜就有很多去的方式(其實出了火車站就會看到很多拉客的司機,但是安全起見,不推薦坐)。坐大巴走高速,一個小時左右就能到黃姚了。

車停在黃姚古鎮的大門前,誠實的說大門挺普通的,毫無亮點。我一度以為自己被騙了,直到司機告訴我這其實不是古鎮的正門。正在的古鎮在裡邊。

正門前面有一個比較大的場地,場地邊是有千年歷史的黃姚古戲臺。時光荏苒,這裡不知上演了多少帝王將相、才子佳人的悲歡離合,如今曲終人散、黃粱一夢,滿是歲月的痕跡。

離職後,我去賀州住了幾天離職後,我去賀州住了幾天

看過很多的文字,都喜歡把古鎮相容成雨巷中的女子,煙霧繚繞,哀怨彷徨。但腳踩在青石板的那一刻,我彷彿聽到了歷史。

離職後,我去賀州住了幾天

它不是一個自怨自艾的孤女,它是滾滾流動的紅塵,是歲月的饋贈。

離職後,我去賀州住了幾天

這一扇門,那一扇窗,屋前的石牌坊,腳下的青石磚。曾經聽過多少雨聲,又見證了多少歲月流轉。日升日落,人來人往。他早已跟不上時代的腳步,可時代的腳步化作每一道坑坑窪窪鐫刻在了石板上。草鞋、布履、木屐;皮靴、膠鞋、鉚釘,密密麻麻深深淺淺的印在這歷史的書卷上。

離職後,我去賀州住了幾天

被忽視,被淘汰,被破壞,這些逃不脫掙不開的命運,但總有重獲新生的那一天,是現在,也是未來。

離職後,我去賀州住了幾天

遠處是一條青綢綠帶,盤繞在萬點峰巒之間,奇峰夾岸,碧水縈迴,削壁垂河,青山浮水,風光旖旎,猶如一幅百里畫卷。乘舟泛遊,可觀奇峰倒影、碧水青山、漁翁閒釣、古樸的田園人家、清新的呼吸,一切都那麼詩情畫意。

"離職後,我去賀州住了幾天

離職以後,我去賀州住了幾天

陶淵明筆下的桃花源記說,“忽逢桃花林,夾岸數百步,中無雜樹,芳草鮮美,落英繽紛,”我也像那武陵人,踏上了群山之中的神祕世外桃源——賀州。

賀州慕名許久,但之前山高路遠。近些年通上高鐵,的的確確方便快捷了許多。初見賀州,才明白大山裡的明珠是何意。

賀州是典型的喀斯特地貌,玉石林是其中的代表之一近如寒劍刺蒼穹,遠似白雪蓋千峰。濤濤石林一片海,浩浩蕩蕩排山湧。

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一座座向天而立的石峰,彷彿謫仙遺落的劍冢。石峰或“凌厲剛猛,無堅不摧,弱冠前以之與河朔群雄爭鋒”,或似無鋒重劍,大巧不工,自有一股蕭肅之氣。

離職後,我去賀州住了幾天

強烈安利玉石林滑道,這是個全長460米的花崗岩滑道,滑下來差不多三分鐘,速度可以控制,下落中眼前一片蔚藍點綴著幾絲綠意,回味無窮。

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TIPS:賀州的幾大著名景區,姑婆山,玉石林,十八水以及路花溫泉都在姑婆山大道附近。如果時間充裕,可以一條路順著玩上好幾天。

山高,植茂,空氣好,是姑婆山給我第一印象。重疊的高山,彷彿在九鋪酒莊喝得酩酊大醉的老翁,一個靠著一個,沉睡著不知多少年,從未有驚醒它們的夢。山間迴盪的遊客的聲音,每一處都是歡聲笑語,每一處都充滿陽光,沒有霧時,千山一碧,有霧時,則雲霧迷濛。

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“群峰倒影山浮水,無水無山不入神”。

怎一個“美”字了得,

分明就是“仙”呀!

姑婆山有兩種遊玩方式,一個是坐擺渡車走常規景點,一路前行,兩邊植被鬱鬱蔥蔥,水清山秀。會去到仙姑瀑布、大草坪、方家茶園這些景點。仙姑瀑布的水清可見底,獨屬於初夏的絲絲涼風吹去了些許燥熱,空氣中有瀑布打下的點點水霧,沾溼了在一旁拍照的路人,也觸動了的旅人的心。

離職後,我去賀州住了幾天

還有一種是徒步走到姑婆山的山頂,全程大概要花六七個小時,適合硬核遊客和資深旅行者。走到高海拔的地方,道路兩邊是盛開的杜鵑花,藏身在雲霧之中,如夢似幻。天堂頂主峰海拔1700米,可以露營,第二天起來看日出,天際一片金色,俯瞰眾山和如火柴盒般大小的樓房,如詩如畫,喜不自勝。

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離職後,我去賀州住了幾天

雨中煙霧繚繞,村莊炊煙裊裊,

山水如霧亦如幻,我仿若就在畫中。

黃姚沒有辜負我對它的期待,它的美遠遠超出我的預期!

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賀州慕名許久,但之前山高路遠。近些年通上高鐵,的的確確方便快捷了許多。初見賀州,才明白大山裡的明珠是何意。

賀州是典型的喀斯特地貌,玉石林是其中的代表之一近如寒劍刺蒼穹,遠似白雪蓋千峰。濤濤石林一片海,浩浩蕩蕩排山湧。

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山高,植茂,空氣好,是姑婆山給我第一印象。重疊的高山,彷彿在九鋪酒莊喝得酩酊大醉的老翁,一個靠著一個,沉睡著不知多少年,從未有驚醒它們的夢。山間迴盪的遊客的聲音,每一處都是歡聲笑語,每一處都充滿陽光,沒有霧時,千山一碧,有霧時,則雲霧迷濛。

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“群峰倒影山浮水,無水無山不入神”。

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黃姚沒有辜負我對它的期待,它的美遠遠超出我的預期!

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林豐木秀,空氣清新,群峰沉碧,江河神奇。就如唐代詩人韓愈的詩句“江作青羅帶,山如碧玉簪”。

當之無愧的魅力中國城——賀州

雖然景點是人為的,景色是天工神斧精雕而成的。這幅山水畫不需要別人來告訴,讓我們自己來體會!

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