教你踏上澳洲探索者之路

坎加魯島 袋鼠 酒店 教育 攜程攻略社區 攜程攻略社區 2017-09-09

南澳大利亞的隱祕寶藏 高勒山脈

對於南澳大利亞來說,耳熟能詳的地方大概是袋鼠島和巴羅莎,艾爾半島知道的人也不少,但是這高勒山脈就沒那麼有名,不少在一直在澳洲留學的朋友也都沒來過吧。

【高勒山脈位於澳大利亞南澳大利亞州山丘地帶,東西向橫貫加德納(Gardner)湖南方的艾爾(Eyre)半島北部,綿延160公里(100哩),向西漸漸斜升,布拉夫(Bluff)山為其最高峰,海拔475公尺(1,550呎)。歐洲探險家艾爾(Edward John Eyre)於1839年首度發現此山脈,後為紀念當地總督高勒(George Gawler)而定名為高勒山脈。】

雖然這地方有著國家公園的稱號,但是路面狀況並不樂觀,沒有租用四驅車會缺失不少樂趣。

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當然如果選擇入住康阿路納生態帳篷酒店的話,酒店的主人會開車到外面的伍丁納鎮來接你,可以選擇乘坐他的車進入這片土地。

自持駕駛經驗豐富的我挑戰這段沙地以失敗告終,陷車這種小場面對於Geoff來說有著豐富的應對技巧,首先要做的就是給輪胎放氣來增加摩擦力。

我在沙地裡刨車的時候有人在車頂拍照留念來著,她們說遊記裡不許罵人。

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我敢保證,沒有多少人看過隱藏在密林深處的這片彩色湖泊。

只有在光線合適的時候它才會顯現出它的與眾不同,一般說來,這個時候以正午為佳。

除此之外,大大小小帶著不同色彩的湖泊靜臥在山脈平原之中,等待臨幸。

出發前曾經為了不能去阿德萊德附近的粉紅湖而糾結,沒想到在這裡遇見了驚喜。

毫無預兆,沒有半點準備,大片的粉色就出現在了眼前。

隊友擦去了熟睡中流下的口水,尖叫著跳下車向著湖面奔去,我悠哉地升起了無人機。

一會她帶著滿腳的泥回來了,拼命地在路邊的草叢裡蹭。

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大自然的鬼斧神工與神奇令人讚歎,幾個湖泊相距不遠,卻各有各的色彩。

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距離酒店大概10分鐘車程的地方,有著一片鹽湖,這並不是傳說中的Lake Gairdner,它距離這還有100多公里,要是在這裡停留個幾天的話,Geoff會非常樂意帶你開車前往那片傳說中的地方。那有著長達100多公里的天空之鏡。

儘管眼前的這片鹽湖並不如Lake Gairdner那麼寬曠,也很滿足了,出發前看了很久的天氣預報,一直都是晴天沒有半點下雨的跡象,做好了觀賞乾涸鹽湖景象的我面對這片天空之鏡覺得老天待我不薄。

這是整個行程中她打扮得最仙的一天,似乎也是唯一能看的時候,大概和離得遠有一定關係。

在後面的旅程裡,熬夜星空再加日出,大家都很憔悴。

不化妝可以接受,似乎有幾天,臉都沒洗吧。

這片區域歸我們獨有,在整個高勒山脈的兩天裡,除了我們和酒店員工之外,並沒有見到其他人類。

別去想什麼玻利維亞了,要知道,來南澳大利亞的花費可比去那地方便宜得多。

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上面說到在高勒山脈是見不到什麼人煙的,袋鼠是這片土地的主人。

道路的兩側隨時都能見到它們的身影,對於人類它們也充滿著好奇,路過的時候顯然我也被觀賞了。

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日落時分,我們來到了另外一個湖泊,我曾想努力地把這些湖泊的名字都記下來的,非常抱歉。

Geoff說要在這裡給我們一個驚喜,大家都很期待。

這片湖水同樣倒映著天空的壯麗色彩。

我嘗試著深入一些,現在該我在旁邊的草叢裡擦泥了。

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我的一再堅持下,Rosie決定開車帶我前往,還給我準備了鋪蓋,我說我要在湖邊拍個通宵來著,於是黑暗中我們又來到了看日落的這個湖。

銀河漸漸升起,萬籟俱寂,我打算享受一下孤獨。

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作為火山遺蹟的一部分,高勒山脈還擁有著大片大片帶著豐富色彩的崎嶇地貌。

不知道這些色彩是多少年前留下的,遍佈了時光的痕跡。

看是挺好看的,就是太晒。

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前方是酒店隱匿在林間裡的帳篷,這些都是Geoff和他的妻子設計並親手搭建的。

時常會有動物從門口路過。

為啥我要在車裡度過夜晚?

為啥?

天曉得。

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