初次路過洪記是在白天,炎熱的日頭裡,它一直大門緊閉,莫名的好奇心驅使我進這家店試一試,結果連去三次,一粒米都沒吃到,終於在第四次,我才吃上心心念唸的厚彌粥。
"初次路過洪記是在白天,炎熱的日頭裡,它一直大門緊閉,莫名的好奇心驅使我進這家店試一試,結果連去三次,一粒米都沒吃到,終於在第四次,我才吃上心心念唸的厚彌粥。
普寧人在外最惦記的一碗粥
聽說了我前三次的經歷,老闆不好意思地解釋說,店確實要六點之後才會開,在她們普寧老家,粥店只在晚上才開檔。
"初次路過洪記是在白天,炎熱的日頭裡,它一直大門緊閉,莫名的好奇心驅使我進這家店試一試,結果連去三次,一粒米都沒吃到,終於在第四次,我才吃上心心念唸的厚彌粥。
普寧人在外最惦記的一碗粥
聽說了我前三次的經歷,老闆不好意思地解釋說,店確實要六點之後才會開,在她們普寧老家,粥店只在晚上才開檔。
每到6點,華燈初上,這裡的的夜生活才剛剛開始,雖然開店只有短短地一年,還是吸引了不少食客聞香而來,多是普寧的老鄉,忙碌了一天,一碗暖胃的砂鍋粥最能撫平一天的疲憊。
"初次路過洪記是在白天,炎熱的日頭裡,它一直大門緊閉,莫名的好奇心驅使我進這家店試一試,結果連去三次,一粒米都沒吃到,終於在第四次,我才吃上心心念唸的厚彌粥。
普寧人在外最惦記的一碗粥
聽說了我前三次的經歷,老闆不好意思地解釋說,店確實要六點之後才會開,在她們普寧老家,粥店只在晚上才開檔。
每到6點,華燈初上,這裡的的夜生活才剛剛開始,雖然開店只有短短地一年,還是吸引了不少食客聞香而來,多是普寧的老鄉,忙碌了一天,一碗暖胃的砂鍋粥最能撫平一天的疲憊。
讓攝影師頭疼的厚彌粥
普寧的厚彌粥和平時吃到的砂鍋粥派系不太一樣,樣子不太好看,連砂鍋都是破破爛爛的,可愁壞了我們的攝影師。
"初次路過洪記是在白天,炎熱的日頭裡,它一直大門緊閉,莫名的好奇心驅使我進這家店試一試,結果連去三次,一粒米都沒吃到,終於在第四次,我才吃上心心念唸的厚彌粥。
普寧人在外最惦記的一碗粥
聽說了我前三次的經歷,老闆不好意思地解釋說,店確實要六點之後才會開,在她們普寧老家,粥店只在晚上才開檔。
每到6點,華燈初上,這裡的的夜生活才剛剛開始,雖然開店只有短短地一年,還是吸引了不少食客聞香而來,多是普寧的老鄉,忙碌了一天,一碗暖胃的砂鍋粥最能撫平一天的疲憊。
讓攝影師頭疼的厚彌粥
普寧的厚彌粥和平時吃到的砂鍋粥派系不太一樣,樣子不太好看,連砂鍋都是破破爛爛的,可愁壞了我們的攝影師。
配料簡簡單單,就只有蠔仔,魷魚和豬肉糜,看似平淡,卻把大海的鮮味都融進去了。
"初次路過洪記是在白天,炎熱的日頭裡,它一直大門緊閉,莫名的好奇心驅使我進這家店試一試,結果連去三次,一粒米都沒吃到,終於在第四次,我才吃上心心念唸的厚彌粥。
普寧人在外最惦記的一碗粥
聽說了我前三次的經歷,老闆不好意思地解釋說,店確實要六點之後才會開,在她們普寧老家,粥店只在晚上才開檔。
每到6點,華燈初上,這裡的的夜生活才剛剛開始,雖然開店只有短短地一年,還是吸引了不少食客聞香而來,多是普寧的老鄉,忙碌了一天,一碗暖胃的砂鍋粥最能撫平一天的疲憊。
讓攝影師頭疼的厚彌粥
普寧的厚彌粥和平時吃到的砂鍋粥派系不太一樣,樣子不太好看,連砂鍋都是破破爛爛的,可愁壞了我們的攝影師。
配料簡簡單單,就只有蠔仔,魷魚和豬肉糜,看似平淡,卻把大海的鮮味都融進去了。
漲卜卜的蠔仔比別處吃到的都要鮮甜,沒在滾燙的粥裡也沒縮水太多,抿下去還能爆漿。
"初次路過洪記是在白天,炎熱的日頭裡,它一直大門緊閉,莫名的好奇心驅使我進這家店試一試,結果連去三次,一粒米都沒吃到,終於在第四次,我才吃上心心念唸的厚彌粥。
普寧人在外最惦記的一碗粥
聽說了我前三次的經歷,老闆不好意思地解釋說,店確實要六點之後才會開,在她們普寧老家,粥店只在晚上才開檔。
每到6點,華燈初上,這裡的的夜生活才剛剛開始,雖然開店只有短短地一年,還是吸引了不少食客聞香而來,多是普寧的老鄉,忙碌了一天,一碗暖胃的砂鍋粥最能撫平一天的疲憊。
讓攝影師頭疼的厚彌粥
普寧的厚彌粥和平時吃到的砂鍋粥派系不太一樣,樣子不太好看,連砂鍋都是破破爛爛的,可愁壞了我們的攝影師。
配料簡簡單單,就只有蠔仔,魷魚和豬肉糜,看似平淡,卻把大海的鮮味都融進去了。
漲卜卜的蠔仔比別處吃到的都要鮮甜,沒在滾燙的粥裡也沒縮水太多,抿下去還能爆漿。
普寧本地運過來的小魷魚,一隻還沒有手掌大,可就是這種小小的才鮮溜,不用生猛海鮮,家常的鮮味最能直擊人心。
"初次路過洪記是在白天,炎熱的日頭裡,它一直大門緊閉,莫名的好奇心驅使我進這家店試一試,結果連去三次,一粒米都沒吃到,終於在第四次,我才吃上心心念唸的厚彌粥。
普寧人在外最惦記的一碗粥
聽說了我前三次的經歷,老闆不好意思地解釋說,店確實要六點之後才會開,在她們普寧老家,粥店只在晚上才開檔。
每到6點,華燈初上,這裡的的夜生活才剛剛開始,雖然開店只有短短地一年,還是吸引了不少食客聞香而來,多是普寧的老鄉,忙碌了一天,一碗暖胃的砂鍋粥最能撫平一天的疲憊。
讓攝影師頭疼的厚彌粥
普寧的厚彌粥和平時吃到的砂鍋粥派系不太一樣,樣子不太好看,連砂鍋都是破破爛爛的,可愁壞了我們的攝影師。
配料簡簡單單,就只有蠔仔,魷魚和豬肉糜,看似平淡,卻把大海的鮮味都融進去了。
漲卜卜的蠔仔比別處吃到的都要鮮甜,沒在滾燙的粥裡也沒縮水太多,抿下去還能爆漿。
普寧本地運過來的小魷魚,一隻還沒有手掌大,可就是這種小小的才鮮溜,不用生猛海鮮,家常的鮮味最能直擊人心。
料很足的魚頭粥
雖然叫魚頭粥,老闆卻實實在在放進去好幾塊魚腩,魚肉肥肥地吃著過癮。
"初次路過洪記是在白天,炎熱的日頭裡,它一直大門緊閉,莫名的好奇心驅使我進這家店試一試,結果連去三次,一粒米都沒吃到,終於在第四次,我才吃上心心念唸的厚彌粥。
普寧人在外最惦記的一碗粥
聽說了我前三次的經歷,老闆不好意思地解釋說,店確實要六點之後才會開,在她們普寧老家,粥店只在晚上才開檔。
每到6點,華燈初上,這裡的的夜生活才剛剛開始,雖然開店只有短短地一年,還是吸引了不少食客聞香而來,多是普寧的老鄉,忙碌了一天,一碗暖胃的砂鍋粥最能撫平一天的疲憊。
讓攝影師頭疼的厚彌粥
普寧的厚彌粥和平時吃到的砂鍋粥派系不太一樣,樣子不太好看,連砂鍋都是破破爛爛的,可愁壞了我們的攝影師。
配料簡簡單單,就只有蠔仔,魷魚和豬肉糜,看似平淡,卻把大海的鮮味都融進去了。
漲卜卜的蠔仔比別處吃到的都要鮮甜,沒在滾燙的粥裡也沒縮水太多,抿下去還能爆漿。
普寧本地運過來的小魷魚,一隻還沒有手掌大,可就是這種小小的才鮮溜,不用生猛海鮮,家常的鮮味最能直擊人心。
料很足的魚頭粥
雖然叫魚頭粥,老闆卻實實在在放進去好幾塊魚腩,魚肉肥肥地吃著過癮。
圓潤晶亮的米粒在砂鍋裡不斷翻滾,水米比例剛剛好,熬得綿密濃稠泛著淡淡地米香。
"初次路過洪記是在白天,炎熱的日頭裡,它一直大門緊閉,莫名的好奇心驅使我進這家店試一試,結果連去三次,一粒米都沒吃到,終於在第四次,我才吃上心心念唸的厚彌粥。
普寧人在外最惦記的一碗粥
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每到6點,華燈初上,這裡的的夜生活才剛剛開始,雖然開店只有短短地一年,還是吸引了不少食客聞香而來,多是普寧的老鄉,忙碌了一天,一碗暖胃的砂鍋粥最能撫平一天的疲憊。
讓攝影師頭疼的厚彌粥
普寧的厚彌粥和平時吃到的砂鍋粥派系不太一樣,樣子不太好看,連砂鍋都是破破爛爛的,可愁壞了我們的攝影師。
配料簡簡單單,就只有蠔仔,魷魚和豬肉糜,看似平淡,卻把大海的鮮味都融進去了。
漲卜卜的蠔仔比別處吃到的都要鮮甜,沒在滾燙的粥裡也沒縮水太多,抿下去還能爆漿。
普寧本地運過來的小魷魚,一隻還沒有手掌大,可就是這種小小的才鮮溜,不用生猛海鮮,家常的鮮味最能直擊人心。
料很足的魚頭粥
雖然叫魚頭粥,老闆卻實實在在放進去好幾塊魚腩,魚肉肥肥地吃著過癮。
圓潤晶亮的米粒在砂鍋裡不斷翻滾,水米比例剛剛好,熬得綿密濃稠泛著淡淡地米香。
普寧人才知道的吃粥拍檔
說到吃厚彌粥最佳拍檔,一定要試試這裡的芋頭廣章,芋頭混合了豬肉糜下鍋炸,顏色金黃,那股胡椒的香氣上桌後忍不住先偷吃了幾塊。
"初次路過洪記是在白天,炎熱的日頭裡,它一直大門緊閉,莫名的好奇心驅使我進這家店試一試,結果連去三次,一粒米都沒吃到,終於在第四次,我才吃上心心念唸的厚彌粥。
普寧人在外最惦記的一碗粥
聽說了我前三次的經歷,老闆不好意思地解釋說,店確實要六點之後才會開,在她們普寧老家,粥店只在晚上才開檔。
每到6點,華燈初上,這裡的的夜生活才剛剛開始,雖然開店只有短短地一年,還是吸引了不少食客聞香而來,多是普寧的老鄉,忙碌了一天,一碗暖胃的砂鍋粥最能撫平一天的疲憊。
讓攝影師頭疼的厚彌粥
普寧的厚彌粥和平時吃到的砂鍋粥派系不太一樣,樣子不太好看,連砂鍋都是破破爛爛的,可愁壞了我們的攝影師。
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漲卜卜的蠔仔比別處吃到的都要鮮甜,沒在滾燙的粥裡也沒縮水太多,抿下去還能爆漿。
普寧本地運過來的小魷魚,一隻還沒有手掌大,可就是這種小小的才鮮溜,不用生猛海鮮,家常的鮮味最能直擊人心。
料很足的魚頭粥
雖然叫魚頭粥,老闆卻實實在在放進去好幾塊魚腩,魚肉肥肥地吃著過癮。
圓潤晶亮的米粒在砂鍋裡不斷翻滾,水米比例剛剛好,熬得綿密濃稠泛著淡淡地米香。
普寧人才知道的吃粥拍檔
說到吃厚彌粥最佳拍檔,一定要試試這裡的芋頭廣章,芋頭混合了豬肉糜下鍋炸,顏色金黃,那股胡椒的香氣上桌後忍不住先偷吃了幾塊。
"初次路過洪記是在白天,炎熱的日頭裡,它一直大門緊閉,莫名的好奇心驅使我進這家店試一試,結果連去三次,一粒米都沒吃到,終於在第四次,我才吃上心心念唸的厚彌粥。
普寧人在外最惦記的一碗粥
聽說了我前三次的經歷,老闆不好意思地解釋說,店確實要六點之後才會開,在她們普寧老家,粥店只在晚上才開檔。
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讓攝影師頭疼的厚彌粥
普寧的厚彌粥和平時吃到的砂鍋粥派系不太一樣,樣子不太好看,連砂鍋都是破破爛爛的,可愁壞了我們的攝影師。
配料簡簡單單,就只有蠔仔,魷魚和豬肉糜,看似平淡,卻把大海的鮮味都融進去了。
漲卜卜的蠔仔比別處吃到的都要鮮甜,沒在滾燙的粥裡也沒縮水太多,抿下去還能爆漿。
普寧本地運過來的小魷魚,一隻還沒有手掌大,可就是這種小小的才鮮溜,不用生猛海鮮,家常的鮮味最能直擊人心。
料很足的魚頭粥
雖然叫魚頭粥,老闆卻實實在在放進去好幾塊魚腩,魚肉肥肥地吃著過癮。
圓潤晶亮的米粒在砂鍋裡不斷翻滾,水米比例剛剛好,熬得綿密濃稠泛著淡淡地米香。
普寧人才知道的吃粥拍檔
說到吃厚彌粥最佳拍檔,一定要試試這裡的芋頭廣章,芋頭混合了豬肉糜下鍋炸,顏色金黃,那股胡椒的香氣上桌後忍不住先偷吃了幾塊。
一人食,最低12蚊
這可能是廣州最便宜的砂鍋粥了,最低只要12蚊,分量甚至夠兩個人吃飽。
"初次路過洪記是在白天,炎熱的日頭裡,它一直大門緊閉,莫名的好奇心驅使我進這家店試一試,結果連去三次,一粒米都沒吃到,終於在第四次,我才吃上心心念唸的厚彌粥。
普寧人在外最惦記的一碗粥
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讓攝影師頭疼的厚彌粥
普寧的厚彌粥和平時吃到的砂鍋粥派系不太一樣,樣子不太好看,連砂鍋都是破破爛爛的,可愁壞了我們的攝影師。
配料簡簡單單,就只有蠔仔,魷魚和豬肉糜,看似平淡,卻把大海的鮮味都融進去了。
漲卜卜的蠔仔比別處吃到的都要鮮甜,沒在滾燙的粥裡也沒縮水太多,抿下去還能爆漿。
普寧本地運過來的小魷魚,一隻還沒有手掌大,可就是這種小小的才鮮溜,不用生猛海鮮,家常的鮮味最能直擊人心。
料很足的魚頭粥
雖然叫魚頭粥,老闆卻實實在在放進去好幾塊魚腩,魚肉肥肥地吃著過癮。
圓潤晶亮的米粒在砂鍋裡不斷翻滾,水米比例剛剛好,熬得綿密濃稠泛著淡淡地米香。
普寧人才知道的吃粥拍檔
說到吃厚彌粥最佳拍檔,一定要試試這裡的芋頭廣章,芋頭混合了豬肉糜下鍋炸,顏色金黃,那股胡椒的香氣上桌後忍不住先偷吃了幾塊。
一人食,最低12蚊
這可能是廣州最便宜的砂鍋粥了,最低只要12蚊,分量甚至夠兩個人吃飽。
廣工學子的深夜食堂
除了普寧的老鄉捧場,這裡還是廣工學子的深夜食堂,開到凌晨三點,晚歸的學生都愛聚在這吃上一頓宵夜。
"初次路過洪記是在白天,炎熱的日頭裡,它一直大門緊閉,莫名的好奇心驅使我進這家店試一試,結果連去三次,一粒米都沒吃到,終於在第四次,我才吃上心心念唸的厚彌粥。
普寧人在外最惦記的一碗粥
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每到6點,華燈初上,這裡的的夜生活才剛剛開始,雖然開店只有短短地一年,還是吸引了不少食客聞香而來,多是普寧的老鄉,忙碌了一天,一碗暖胃的砂鍋粥最能撫平一天的疲憊。
讓攝影師頭疼的厚彌粥
普寧的厚彌粥和平時吃到的砂鍋粥派系不太一樣,樣子不太好看,連砂鍋都是破破爛爛的,可愁壞了我們的攝影師。
配料簡簡單單,就只有蠔仔,魷魚和豬肉糜,看似平淡,卻把大海的鮮味都融進去了。
漲卜卜的蠔仔比別處吃到的都要鮮甜,沒在滾燙的粥裡也沒縮水太多,抿下去還能爆漿。
普寧本地運過來的小魷魚,一隻還沒有手掌大,可就是這種小小的才鮮溜,不用生猛海鮮,家常的鮮味最能直擊人心。
料很足的魚頭粥
雖然叫魚頭粥,老闆卻實實在在放進去好幾塊魚腩,魚肉肥肥地吃著過癮。
圓潤晶亮的米粒在砂鍋裡不斷翻滾,水米比例剛剛好,熬得綿密濃稠泛著淡淡地米香。
普寧人才知道的吃粥拍檔
說到吃厚彌粥最佳拍檔,一定要試試這裡的芋頭廣章,芋頭混合了豬肉糜下鍋炸,顏色金黃,那股胡椒的香氣上桌後忍不住先偷吃了幾塊。
一人食,最低12蚊
這可能是廣州最便宜的砂鍋粥了,最低只要12蚊,分量甚至夠兩個人吃飽。
廣工學子的深夜食堂
除了普寧的老鄉捧場,這裡還是廣工學子的深夜食堂,開到凌晨三點,晚歸的學生都愛聚在這吃上一頓宵夜。
又一次被普寧小吃圈粉了,如果我凌晨3點還沒回家,肯定是躲在這裡喝粥呢!
洪記普寧厚彌粥
人均:12元
營業時間:18:00-03:00
地址:天河區迎龍路176號(距地鐵6號線植物園站D口步行690米)
圖:大成
文:小張兒
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