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我是書影,正在自駕新疆和西藏,7月12日行走在西藏的薩嘎到日喀則路段,這也是新藏線G219公路的最後一段

11日我從阿里地區的普蘭趕到了日喀則管轄的薩嘎縣,這也是G219新藏線上的一處重要驛站。我想在這裡補辦去珠峰大本營和中尼樟木口岸的邊防通行證,但被告知辦不了,這樣我只能奔日喀則方向,然後去拉薩了。

沒有辦成邊防證,我有點沮喪,想一早就離開薩嘎,儘快趕到日喀則,但早上起來看見烏雲密佈,天空依然下著小雨,這樣什麼風景也來看不到了,於是就不忙著趕路了,或許等等會雲開霧散。

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我是書影,正在自駕新疆和西藏,7月12日行走在西藏的薩嘎到日喀則路段,這也是新藏線G219公路的最後一段

11日我從阿里地區的普蘭趕到了日喀則管轄的薩嘎縣,這也是G219新藏線上的一處重要驛站。我想在這裡補辦去珠峰大本營和中尼樟木口岸的邊防通行證,但被告知辦不了,這樣我只能奔日喀則方向,然後去拉薩了。

沒有辦成邊防證,我有點沮喪,想一早就離開薩嘎,儘快趕到日喀則,但早上起來看見烏雲密佈,天空依然下著小雨,這樣什麼風景也來看不到了,於是就不忙著趕路了,或許等等會雲開霧散。

自駕新藏線:薩嘎到日喀則,G219完美結束,這世界再沒有難走的路

9點出發,但這一路上雖然天空偶有光線閃現,但整體還是非常的沉悶,連續兩天陰雨,完全沒有了前幾天看風景的光鮮和興奮,途中停下來拍照的想法也不多了。

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我是書影,正在自駕新疆和西藏,7月12日行走在西藏的薩嘎到日喀則路段,這也是新藏線G219公路的最後一段

11日我從阿里地區的普蘭趕到了日喀則管轄的薩嘎縣,這也是G219新藏線上的一處重要驛站。我想在這裡補辦去珠峰大本營和中尼樟木口岸的邊防通行證,但被告知辦不了,這樣我只能奔日喀則方向,然後去拉薩了。

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自駕新藏線:薩嘎到日喀則,G219完美結束,這世界再沒有難走的路

途中突然想到,我不能去樟木口岸和珠峰大本營,但卻得到了一次完整跑完G219線的機會,沒有邊防證我就只能沿著219這條路“跑到黑”了,這樣一點都不會落過了。

G219這條國道起點為新疆喀什地區葉城縣,終點為西藏日喀則市拉孜縣,全程2140千米,這也是進藏線路最為艱辛的一條公路。我於7月6日從新疆葉城出發,經過七天的艱苦跋涉,今天就要到達終點新疆拉孜縣了。

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我是書影,正在自駕新疆和西藏,7月12日行走在西藏的薩嘎到日喀則路段,這也是新藏線G219公路的最後一段

11日我從阿里地區的普蘭趕到了日喀則管轄的薩嘎縣,這也是G219新藏線上的一處重要驛站。我想在這裡補辦去珠峰大本營和中尼樟木口岸的邊防通行證,但被告知辦不了,這樣我只能奔日喀則方向,然後去拉薩了。

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G219這條國道起點為新疆喀什地區葉城縣,終點為西藏日喀則市拉孜縣,全程2140千米,這也是進藏線路最為艱辛的一條公路。我於7月6日從新疆葉城出發,經過七天的艱苦跋涉,今天就要到達終點新疆拉孜縣了。

自駕新藏線:薩嘎到日喀則,G219完美結束,這世界再沒有難走的路

G219新藏線被譽為是世界上海拔最高、道路最險、路況極差和環境最惡劣的高原公路。它穿越舉世聞名的崑崙山、喀喇崑崙山、崗底斯山、喜馬拉雅山,翻越16個冰大阪,涉44條冰河,全線經過的大部份地段為“無人區”,平均海拔4500米以上。其實最難的不是路,而是人對於高原的適應與忍耐。

今天我終於一公里不落的完整跑下來,從此這世界上再沒有難走的路了。

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一隻胖胖的狐狸慢慢的走過公路,我減速等它,它走下公路並沒有馬上離開,而是回頭看我,似有什麼話說。我停車、搖下玻璃,它就站在那裡,我一連拍了幾張照片。彷彿冥冥中註定,它是在這裡等我啊,這一刻非常激動,不由得想到緣分與命運。它是誰?我又是誰?它從哪裡來?我又到哪裡去?

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一隻胖胖的狐狸慢慢的走過公路,我減速等它,它走下公路並沒有馬上離開,而是回頭看我,似有什麼話說。我停車、搖下玻璃,它就站在那裡,我一連拍了幾張照片。彷彿冥冥中註定,它是在這裡等我啊,這一刻非常激動,不由得想到緣分與命運。它是誰?我又是誰?它從哪裡來?我又到哪裡去?

自駕新藏線:薩嘎到日喀則,G219完美結束,這世界再沒有難走的路

這幾天我拍下了一些動物,無一例外的它們似乎都不怕我,這些陌生的生靈似乎與我前世有緣,都給我留足了拍攝的時間。如果不是後面有車駛來,遠遠的鳴笛,我真的不想馬上離開......

草原上一些牧民圍在一起喝茶,看到我舉起相機,便招手,此刻我真的想過去討一杯奶茶喝,再同他們聊聊,但是這裡不能長久停車,而我還有很多路要走。我知道我在錯過什麼,我也為這麼匆忙的旅行而難過。自駕遊,其實並不是旅遊的最好方式!

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草原上一些牧民圍在一起喝茶,看到我舉起相機,便招手,此刻我真的想過去討一杯奶茶喝,再同他們聊聊,但是這裡不能長久停車,而我還有很多路要走。我知道我在錯過什麼,我也為這麼匆忙的旅行而難過。自駕遊,其實並不是旅遊的最好方式!

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再次走進西藏,我還是那麼的陌生,而似乎又有很多的熟悉。如果有前世,我一定離這裡不遠;如果有往生,我一定會迴歸到這裡。

再往前走,到了日喀則地區的拉孜縣,這裡的海拔雖然還在4000米左右,但土地平坦而肥沃。這裡大面積的種植油菜花和青稞,顯得生機勃勃與農業文明的拉近,而路上的車輛與行人也多了,這一帶屬於人口稠密地區,是西藏農牧業都發達地區。

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11日我從阿里地區的普蘭趕到了日喀則管轄的薩嘎縣,這也是G219新藏線上的一處重要驛站。我想在這裡補辦去珠峰大本營和中尼樟木口岸的邊防通行證,但被告知辦不了,這樣我只能奔日喀則方向,然後去拉薩了。

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再次走進西藏,我還是那麼的陌生,而似乎又有很多的熟悉。如果有前世,我一定離這裡不遠;如果有往生,我一定會迴歸到這裡。

再往前走,到了日喀則地區的拉孜縣,這裡的海拔雖然還在4000米左右,但土地平坦而肥沃。這裡大面積的種植油菜花和青稞,顯得生機勃勃與農業文明的拉近,而路上的車輛與行人也多了,這一帶屬於人口稠密地區,是西藏農牧業都發達地區。

自駕新藏線:薩嘎到日喀則,G219完美結束,這世界再沒有難走的路

G219線的“0”起點在新疆葉城,而終點“2140”是西藏拉孜。在接近目標時我非常激動,車子開的很慢,並接連拍下了臨近的幾個路標界碑。

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自駕新藏線:薩嘎到日喀則,G219完美結束,這世界再沒有難走的路

G219線的“0”起點在新疆葉城,而終點“2140”是西藏拉孜。在接近目標時我非常激動,車子開的很慢,並接連拍下了臨近的幾個路標界碑。

自駕新藏線:薩嘎到日喀則,G219完美結束,這世界再沒有難走的路

但遺憾是最後的“2140”碑我沒有拍到,在終點三岔口我下車問檢查站的警察,他說也不清楚。雖然沒有看到219終點的界碑,但這個三叉口這個標示牌告訴人們G219完美結束了,接下來去日喀則要走的是G318了。

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G219這條國道起點為新疆喀什地區葉城縣,終點為西藏日喀則市拉孜縣,全程2140千米,這也是進藏線路最為艱辛的一條公路。我於7月6日從新疆葉城出發,經過七天的艱苦跋涉,今天就要到達終點新疆拉孜縣了。

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再次走進西藏,我還是那麼的陌生,而似乎又有很多的熟悉。如果有前世,我一定離這裡不遠;如果有往生,我一定會迴歸到這裡。

再往前走,到了日喀則地區的拉孜縣,這裡的海拔雖然還在4000米左右,但土地平坦而肥沃。這裡大面積的種植油菜花和青稞,顯得生機勃勃與農業文明的拉近,而路上的車輛與行人也多了,這一帶屬於人口稠密地區,是西藏農牧業都發達地區。

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G219線的“0”起點在新疆葉城,而終點“2140”是西藏拉孜。在接近目標時我非常激動,車子開的很慢,並接連拍下了臨近的幾個路標界碑。

自駕新藏線:薩嘎到日喀則,G219完美結束,這世界再沒有難走的路

但遺憾是最後的“2140”碑我沒有拍到,在終點三岔口我下車問檢查站的警察,他說也不清楚。雖然沒有看到219終點的界碑,但這個三叉口這個標示牌告訴人們G219完美結束了,接下來去日喀則要走的是G318了。

自駕新藏線:薩嘎到日喀則,G219完美結束,這世界再沒有難走的路

G318國道的起點為上海,終點為西藏聶拉木縣,全程5476千米,經過上海、江蘇、浙江、安徽、湖北、重慶、四川、西藏八個省份,我離開西藏時就要走這條路。

但今天走上318不久就迷惑了,新修的一段路,有20公里區間測速,限速是30公里。這可怎麼跑啊?這一段路明顯好好過G219(限速是70),路面平整,也非常寬闊。只好先歇會兒再跑了,但看見本地司機似乎不理會,照樣六七十邁的跑,而外地車規規矩矩的等時間,看來又是標識有問題,這一路跑來最怕的就是對交通標識的理解不準啊。

"

我是書影,正在自駕新疆和西藏,7月12日行走在西藏的薩嘎到日喀則路段,這也是新藏線G219公路的最後一段

11日我從阿里地區的普蘭趕到了日喀則管轄的薩嘎縣,這也是G219新藏線上的一處重要驛站。我想在這裡補辦去珠峰大本營和中尼樟木口岸的邊防通行證,但被告知辦不了,這樣我只能奔日喀則方向,然後去拉薩了。

沒有辦成邊防證,我有點沮喪,想一早就離開薩嘎,儘快趕到日喀則,但早上起來看見烏雲密佈,天空依然下著小雨,這樣什麼風景也來看不到了,於是就不忙著趕路了,或許等等會雲開霧散。

自駕新藏線:薩嘎到日喀則,G219完美結束,這世界再沒有難走的路

9點出發,但這一路上雖然天空偶有光線閃現,但整體還是非常的沉悶,連續兩天陰雨,完全沒有了前幾天看風景的光鮮和興奮,途中停下來拍照的想法也不多了。

自駕新藏線:薩嘎到日喀則,G219完美結束,這世界再沒有難走的路

途中突然想到,我不能去樟木口岸和珠峰大本營,但卻得到了一次完整跑完G219線的機會,沒有邊防證我就只能沿著219這條路“跑到黑”了,這樣一點都不會落過了。

G219這條國道起點為新疆喀什地區葉城縣,終點為西藏日喀則市拉孜縣,全程2140千米,這也是進藏線路最為艱辛的一條公路。我於7月6日從新疆葉城出發,經過七天的艱苦跋涉,今天就要到達終點新疆拉孜縣了。

自駕新藏線:薩嘎到日喀則,G219完美結束,這世界再沒有難走的路

G219新藏線被譽為是世界上海拔最高、道路最險、路況極差和環境最惡劣的高原公路。它穿越舉世聞名的崑崙山、喀喇崑崙山、崗底斯山、喜馬拉雅山,翻越16個冰大阪,涉44條冰河,全線經過的大部份地段為“無人區”,平均海拔4500米以上。其實最難的不是路,而是人對於高原的適應與忍耐。

今天我終於一公里不落的完整跑下來,從此這世界上再沒有難走的路了。

自駕新藏線:薩嘎到日喀則,G219完美結束,這世界再沒有難走的路

一隻胖胖的狐狸慢慢的走過公路,我減速等它,它走下公路並沒有馬上離開,而是回頭看我,似有什麼話說。我停車、搖下玻璃,它就站在那裡,我一連拍了幾張照片。彷彿冥冥中註定,它是在這裡等我啊,這一刻非常激動,不由得想到緣分與命運。它是誰?我又是誰?它從哪裡來?我又到哪裡去?

自駕新藏線:薩嘎到日喀則,G219完美結束,這世界再沒有難走的路

這幾天我拍下了一些動物,無一例外的它們似乎都不怕我,這些陌生的生靈似乎與我前世有緣,都給我留足了拍攝的時間。如果不是後面有車駛來,遠遠的鳴笛,我真的不想馬上離開......

草原上一些牧民圍在一起喝茶,看到我舉起相機,便招手,此刻我真的想過去討一杯奶茶喝,再同他們聊聊,但是這裡不能長久停車,而我還有很多路要走。我知道我在錯過什麼,我也為這麼匆忙的旅行而難過。自駕遊,其實並不是旅遊的最好方式!

自駕新藏線:薩嘎到日喀則,G219完美結束,這世界再沒有難走的路

再次走進西藏,我還是那麼的陌生,而似乎又有很多的熟悉。如果有前世,我一定離這裡不遠;如果有往生,我一定會迴歸到這裡。

再往前走,到了日喀則地區的拉孜縣,這裡的海拔雖然還在4000米左右,但土地平坦而肥沃。這裡大面積的種植油菜花和青稞,顯得生機勃勃與農業文明的拉近,而路上的車輛與行人也多了,這一帶屬於人口稠密地區,是西藏農牧業都發達地區。

自駕新藏線:薩嘎到日喀則,G219完美結束,這世界再沒有難走的路

G219線的“0”起點在新疆葉城,而終點“2140”是西藏拉孜。在接近目標時我非常激動,車子開的很慢,並接連拍下了臨近的幾個路標界碑。

自駕新藏線:薩嘎到日喀則,G219完美結束,這世界再沒有難走的路

但遺憾是最後的“2140”碑我沒有拍到,在終點三岔口我下車問檢查站的警察,他說也不清楚。雖然沒有看到219終點的界碑,但這個三叉口這個標示牌告訴人們G219完美結束了,接下來去日喀則要走的是G318了。

自駕新藏線:薩嘎到日喀則,G219完美結束,這世界再沒有難走的路

G318國道的起點為上海,終點為西藏聶拉木縣,全程5476千米,經過上海、江蘇、浙江、安徽、湖北、重慶、四川、西藏八個省份,我離開西藏時就要走這條路。

但今天走上318不久就迷惑了,新修的一段路,有20公里區間測速,限速是30公里。這可怎麼跑啊?這一段路明顯好好過G219(限速是70),路面平整,也非常寬闊。只好先歇會兒再跑了,但看見本地司機似乎不理會,照樣六七十邁的跑,而外地車規規矩矩的等時間,看來又是標識有問題,這一路跑來最怕的就是對交通標識的理解不準啊。

自駕新藏線:薩嘎到日喀則,G219完美結束,這世界再沒有難走的路

快到日喀則時遇到一位騎行的女孩子,不知道是從新藏線騎下來,還是從珠峰大本營或尼泊爾過來,她只有一個人,前後沒有看到夥伴。因為遇到堵車耽擱,我兩次看見她堅毅的身影,遠遠的拍下她,或許她的一段里程才開始。

"

我是書影,正在自駕新疆和西藏,7月12日行走在西藏的薩嘎到日喀則路段,這也是新藏線G219公路的最後一段

11日我從阿里地區的普蘭趕到了日喀則管轄的薩嘎縣,這也是G219新藏線上的一處重要驛站。我想在這裡補辦去珠峰大本營和中尼樟木口岸的邊防通行證,但被告知辦不了,這樣我只能奔日喀則方向,然後去拉薩了。

沒有辦成邊防證,我有點沮喪,想一早就離開薩嘎,儘快趕到日喀則,但早上起來看見烏雲密佈,天空依然下著小雨,這樣什麼風景也來看不到了,於是就不忙著趕路了,或許等等會雲開霧散。

自駕新藏線:薩嘎到日喀則,G219完美結束,這世界再沒有難走的路

9點出發,但這一路上雖然天空偶有光線閃現,但整體還是非常的沉悶,連續兩天陰雨,完全沒有了前幾天看風景的光鮮和興奮,途中停下來拍照的想法也不多了。

自駕新藏線:薩嘎到日喀則,G219完美結束,這世界再沒有難走的路

途中突然想到,我不能去樟木口岸和珠峰大本營,但卻得到了一次完整跑完G219線的機會,沒有邊防證我就只能沿著219這條路“跑到黑”了,這樣一點都不會落過了。

G219這條國道起點為新疆喀什地區葉城縣,終點為西藏日喀則市拉孜縣,全程2140千米,這也是進藏線路最為艱辛的一條公路。我於7月6日從新疆葉城出發,經過七天的艱苦跋涉,今天就要到達終點新疆拉孜縣了。

自駕新藏線:薩嘎到日喀則,G219完美結束,這世界再沒有難走的路

G219新藏線被譽為是世界上海拔最高、道路最險、路況極差和環境最惡劣的高原公路。它穿越舉世聞名的崑崙山、喀喇崑崙山、崗底斯山、喜馬拉雅山,翻越16個冰大阪,涉44條冰河,全線經過的大部份地段為“無人區”,平均海拔4500米以上。其實最難的不是路,而是人對於高原的適應與忍耐。

今天我終於一公里不落的完整跑下來,從此這世界上再沒有難走的路了。

自駕新藏線:薩嘎到日喀則,G219完美結束,這世界再沒有難走的路

一隻胖胖的狐狸慢慢的走過公路,我減速等它,它走下公路並沒有馬上離開,而是回頭看我,似有什麼話說。我停車、搖下玻璃,它就站在那裡,我一連拍了幾張照片。彷彿冥冥中註定,它是在這裡等我啊,這一刻非常激動,不由得想到緣分與命運。它是誰?我又是誰?它從哪裡來?我又到哪裡去?

自駕新藏線:薩嘎到日喀則,G219完美結束,這世界再沒有難走的路

這幾天我拍下了一些動物,無一例外的它們似乎都不怕我,這些陌生的生靈似乎與我前世有緣,都給我留足了拍攝的時間。如果不是後面有車駛來,遠遠的鳴笛,我真的不想馬上離開......

草原上一些牧民圍在一起喝茶,看到我舉起相機,便招手,此刻我真的想過去討一杯奶茶喝,再同他們聊聊,但是這裡不能長久停車,而我還有很多路要走。我知道我在錯過什麼,我也為這麼匆忙的旅行而難過。自駕遊,其實並不是旅遊的最好方式!

自駕新藏線:薩嘎到日喀則,G219完美結束,這世界再沒有難走的路

再次走進西藏,我還是那麼的陌生,而似乎又有很多的熟悉。如果有前世,我一定離這裡不遠;如果有往生,我一定會迴歸到這裡。

再往前走,到了日喀則地區的拉孜縣,這裡的海拔雖然還在4000米左右,但土地平坦而肥沃。這裡大面積的種植油菜花和青稞,顯得生機勃勃與農業文明的拉近,而路上的車輛與行人也多了,這一帶屬於人口稠密地區,是西藏農牧業都發達地區。

自駕新藏線:薩嘎到日喀則,G219完美結束,這世界再沒有難走的路

G219線的“0”起點在新疆葉城,而終點“2140”是西藏拉孜。在接近目標時我非常激動,車子開的很慢,並接連拍下了臨近的幾個路標界碑。

自駕新藏線:薩嘎到日喀則,G219完美結束,這世界再沒有難走的路

但遺憾是最後的“2140”碑我沒有拍到,在終點三岔口我下車問檢查站的警察,他說也不清楚。雖然沒有看到219終點的界碑,但這個三叉口這個標示牌告訴人們G219完美結束了,接下來去日喀則要走的是G318了。

自駕新藏線:薩嘎到日喀則,G219完美結束,這世界再沒有難走的路

G318國道的起點為上海,終點為西藏聶拉木縣,全程5476千米,經過上海、江蘇、浙江、安徽、湖北、重慶、四川、西藏八個省份,我離開西藏時就要走這條路。

但今天走上318不久就迷惑了,新修的一段路,有20公里區間測速,限速是30公里。這可怎麼跑啊?這一段路明顯好好過G219(限速是70),路面平整,也非常寬闊。只好先歇會兒再跑了,但看見本地司機似乎不理會,照樣六七十邁的跑,而外地車規規矩矩的等時間,看來又是標識有問題,這一路跑來最怕的就是對交通標識的理解不準啊。

自駕新藏線:薩嘎到日喀則,G219完美結束,這世界再沒有難走的路

快到日喀則時遇到一位騎行的女孩子,不知道是從新藏線騎下來,還是從珠峰大本營或尼泊爾過來,她只有一個人,前後沒有看到夥伴。因為遇到堵車耽擱,我兩次看見她堅毅的身影,遠遠的拍下她,或許她的一段里程才開始。

自駕新藏線:薩嘎到日喀則,G219完美結束,這世界再沒有難走的路

我想到新藏線上、青藏線上、川藏線上,有多少人在自駕、在騎行、在用腳跋涉。他們為了遠方的風景,也為了心中的夢想,更是為了鍛鍊和成長。他們用汗水、淚水、甚至生命來證明自己。他們是真正的勇士,一次經歷或許可以練就一生的膽識,而這樣的膽識又有多少人擁有。

傍晚到達日喀則,這裡我在2013年曾經來過的城市。比較過去,它變換太大了,不僅僅是遊客增多,新建築增多,而是城市越來越像內地城市,各種現代生活的元素完全融合進來,這世界變化的太快了。

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我是書影,正在自駕新疆和西藏,7月12日行走在西藏的薩嘎到日喀則路段,這也是新藏線G219公路的最後一段

11日我從阿里地區的普蘭趕到了日喀則管轄的薩嘎縣,這也是G219新藏線上的一處重要驛站。我想在這裡補辦去珠峰大本營和中尼樟木口岸的邊防通行證,但被告知辦不了,這樣我只能奔日喀則方向,然後去拉薩了。

沒有辦成邊防證,我有點沮喪,想一早就離開薩嘎,儘快趕到日喀則,但早上起來看見烏雲密佈,天空依然下著小雨,這樣什麼風景也來看不到了,於是就不忙著趕路了,或許等等會雲開霧散。

自駕新藏線:薩嘎到日喀則,G219完美結束,這世界再沒有難走的路

9點出發,但這一路上雖然天空偶有光線閃現,但整體還是非常的沉悶,連續兩天陰雨,完全沒有了前幾天看風景的光鮮和興奮,途中停下來拍照的想法也不多了。

自駕新藏線:薩嘎到日喀則,G219完美結束,這世界再沒有難走的路

途中突然想到,我不能去樟木口岸和珠峰大本營,但卻得到了一次完整跑完G219線的機會,沒有邊防證我就只能沿著219這條路“跑到黑”了,這樣一點都不會落過了。

G219這條國道起點為新疆喀什地區葉城縣,終點為西藏日喀則市拉孜縣,全程2140千米,這也是進藏線路最為艱辛的一條公路。我於7月6日從新疆葉城出發,經過七天的艱苦跋涉,今天就要到達終點新疆拉孜縣了。

自駕新藏線:薩嘎到日喀則,G219完美結束,這世界再沒有難走的路

G219新藏線被譽為是世界上海拔最高、道路最險、路況極差和環境最惡劣的高原公路。它穿越舉世聞名的崑崙山、喀喇崑崙山、崗底斯山、喜馬拉雅山,翻越16個冰大阪,涉44條冰河,全線經過的大部份地段為“無人區”,平均海拔4500米以上。其實最難的不是路,而是人對於高原的適應與忍耐。

今天我終於一公里不落的完整跑下來,從此這世界上再沒有難走的路了。

自駕新藏線:薩嘎到日喀則,G219完美結束,這世界再沒有難走的路

一隻胖胖的狐狸慢慢的走過公路,我減速等它,它走下公路並沒有馬上離開,而是回頭看我,似有什麼話說。我停車、搖下玻璃,它就站在那裡,我一連拍了幾張照片。彷彿冥冥中註定,它是在這裡等我啊,這一刻非常激動,不由得想到緣分與命運。它是誰?我又是誰?它從哪裡來?我又到哪裡去?

自駕新藏線:薩嘎到日喀則,G219完美結束,這世界再沒有難走的路

這幾天我拍下了一些動物,無一例外的它們似乎都不怕我,這些陌生的生靈似乎與我前世有緣,都給我留足了拍攝的時間。如果不是後面有車駛來,遠遠的鳴笛,我真的不想馬上離開......

草原上一些牧民圍在一起喝茶,看到我舉起相機,便招手,此刻我真的想過去討一杯奶茶喝,再同他們聊聊,但是這裡不能長久停車,而我還有很多路要走。我知道我在錯過什麼,我也為這麼匆忙的旅行而難過。自駕遊,其實並不是旅遊的最好方式!

自駕新藏線:薩嘎到日喀則,G219完美結束,這世界再沒有難走的路

再次走進西藏,我還是那麼的陌生,而似乎又有很多的熟悉。如果有前世,我一定離這裡不遠;如果有往生,我一定會迴歸到這裡。

再往前走,到了日喀則地區的拉孜縣,這裡的海拔雖然還在4000米左右,但土地平坦而肥沃。這裡大面積的種植油菜花和青稞,顯得生機勃勃與農業文明的拉近,而路上的車輛與行人也多了,這一帶屬於人口稠密地區,是西藏農牧業都發達地區。

自駕新藏線:薩嘎到日喀則,G219完美結束,這世界再沒有難走的路

G219線的“0”起點在新疆葉城,而終點“2140”是西藏拉孜。在接近目標時我非常激動,車子開的很慢,並接連拍下了臨近的幾個路標界碑。

自駕新藏線:薩嘎到日喀則,G219完美結束,這世界再沒有難走的路

但遺憾是最後的“2140”碑我沒有拍到,在終點三岔口我下車問檢查站的警察,他說也不清楚。雖然沒有看到219終點的界碑,但這個三叉口這個標示牌告訴人們G219完美結束了,接下來去日喀則要走的是G318了。

自駕新藏線:薩嘎到日喀則,G219完美結束,這世界再沒有難走的路

G318國道的起點為上海,終點為西藏聶拉木縣,全程5476千米,經過上海、江蘇、浙江、安徽、湖北、重慶、四川、西藏八個省份,我離開西藏時就要走這條路。

但今天走上318不久就迷惑了,新修的一段路,有20公里區間測速,限速是30公里。這可怎麼跑啊?這一段路明顯好好過G219(限速是70),路面平整,也非常寬闊。只好先歇會兒再跑了,但看見本地司機似乎不理會,照樣六七十邁的跑,而外地車規規矩矩的等時間,看來又是標識有問題,這一路跑來最怕的就是對交通標識的理解不準啊。

自駕新藏線:薩嘎到日喀則,G219完美結束,這世界再沒有難走的路

快到日喀則時遇到一位騎行的女孩子,不知道是從新藏線騎下來,還是從珠峰大本營或尼泊爾過來,她只有一個人,前後沒有看到夥伴。因為遇到堵車耽擱,我兩次看見她堅毅的身影,遠遠的拍下她,或許她的一段里程才開始。

自駕新藏線:薩嘎到日喀則,G219完美結束,這世界再沒有難走的路

我想到新藏線上、青藏線上、川藏線上,有多少人在自駕、在騎行、在用腳跋涉。他們為了遠方的風景,也為了心中的夢想,更是為了鍛鍊和成長。他們用汗水、淚水、甚至生命來證明自己。他們是真正的勇士,一次經歷或許可以練就一生的膽識,而這樣的膽識又有多少人擁有。

傍晚到達日喀則,這裡我在2013年曾經來過的城市。比較過去,它變換太大了,不僅僅是遊客增多,新建築增多,而是城市越來越像內地城市,各種現代生活的元素完全融合進來,這世界變化的太快了。

自駕新藏線:薩嘎到日喀則,G219完美結束,這世界再沒有難走的路

此刻我最想的是找家火鍋店,飽餐一頓。這些天基本吃不下什麼,海拔太高了,我無法一下子適應,每天都在忍受高原上的種種不舒服,而日喀則雖然海拔也到了3850米,但在我眼裡,這已經是很低的理想之地了。

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我是書影,正在自駕新疆和西藏,7月12日行走在西藏的薩嘎到日喀則路段,這也是新藏線G219公路的最後一段

11日我從阿里地區的普蘭趕到了日喀則管轄的薩嘎縣,這也是G219新藏線上的一處重要驛站。我想在這裡補辦去珠峰大本營和中尼樟木口岸的邊防通行證,但被告知辦不了,這樣我只能奔日喀則方向,然後去拉薩了。

沒有辦成邊防證,我有點沮喪,想一早就離開薩嘎,儘快趕到日喀則,但早上起來看見烏雲密佈,天空依然下著小雨,這樣什麼風景也來看不到了,於是就不忙著趕路了,或許等等會雲開霧散。

自駕新藏線:薩嘎到日喀則,G219完美結束,這世界再沒有難走的路

9點出發,但這一路上雖然天空偶有光線閃現,但整體還是非常的沉悶,連續兩天陰雨,完全沒有了前幾天看風景的光鮮和興奮,途中停下來拍照的想法也不多了。

自駕新藏線:薩嘎到日喀則,G219完美結束,這世界再沒有難走的路

途中突然想到,我不能去樟木口岸和珠峰大本營,但卻得到了一次完整跑完G219線的機會,沒有邊防證我就只能沿著219這條路“跑到黑”了,這樣一點都不會落過了。

G219這條國道起點為新疆喀什地區葉城縣,終點為西藏日喀則市拉孜縣,全程2140千米,這也是進藏線路最為艱辛的一條公路。我於7月6日從新疆葉城出發,經過七天的艱苦跋涉,今天就要到達終點新疆拉孜縣了。

自駕新藏線:薩嘎到日喀則,G219完美結束,這世界再沒有難走的路

G219新藏線被譽為是世界上海拔最高、道路最險、路況極差和環境最惡劣的高原公路。它穿越舉世聞名的崑崙山、喀喇崑崙山、崗底斯山、喜馬拉雅山,翻越16個冰大阪,涉44條冰河,全線經過的大部份地段為“無人區”,平均海拔4500米以上。其實最難的不是路,而是人對於高原的適應與忍耐。

今天我終於一公里不落的完整跑下來,從此這世界上再沒有難走的路了。

自駕新藏線:薩嘎到日喀則,G219完美結束,這世界再沒有難走的路

一隻胖胖的狐狸慢慢的走過公路,我減速等它,它走下公路並沒有馬上離開,而是回頭看我,似有什麼話說。我停車、搖下玻璃,它就站在那裡,我一連拍了幾張照片。彷彿冥冥中註定,它是在這裡等我啊,這一刻非常激動,不由得想到緣分與命運。它是誰?我又是誰?它從哪裡來?我又到哪裡去?

自駕新藏線:薩嘎到日喀則,G219完美結束,這世界再沒有難走的路

這幾天我拍下了一些動物,無一例外的它們似乎都不怕我,這些陌生的生靈似乎與我前世有緣,都給我留足了拍攝的時間。如果不是後面有車駛來,遠遠的鳴笛,我真的不想馬上離開......

草原上一些牧民圍在一起喝茶,看到我舉起相機,便招手,此刻我真的想過去討一杯奶茶喝,再同他們聊聊,但是這裡不能長久停車,而我還有很多路要走。我知道我在錯過什麼,我也為這麼匆忙的旅行而難過。自駕遊,其實並不是旅遊的最好方式!

自駕新藏線:薩嘎到日喀則,G219完美結束,這世界再沒有難走的路

再次走進西藏,我還是那麼的陌生,而似乎又有很多的熟悉。如果有前世,我一定離這裡不遠;如果有往生,我一定會迴歸到這裡。

再往前走,到了日喀則地區的拉孜縣,這裡的海拔雖然還在4000米左右,但土地平坦而肥沃。這裡大面積的種植油菜花和青稞,顯得生機勃勃與農業文明的拉近,而路上的車輛與行人也多了,這一帶屬於人口稠密地區,是西藏農牧業都發達地區。

自駕新藏線:薩嘎到日喀則,G219完美結束,這世界再沒有難走的路

G219線的“0”起點在新疆葉城,而終點“2140”是西藏拉孜。在接近目標時我非常激動,車子開的很慢,並接連拍下了臨近的幾個路標界碑。

自駕新藏線:薩嘎到日喀則,G219完美結束,這世界再沒有難走的路

但遺憾是最後的“2140”碑我沒有拍到,在終點三岔口我下車問檢查站的警察,他說也不清楚。雖然沒有看到219終點的界碑,但這個三叉口這個標示牌告訴人們G219完美結束了,接下來去日喀則要走的是G318了。

自駕新藏線:薩嘎到日喀則,G219完美結束,這世界再沒有難走的路

G318國道的起點為上海,終點為西藏聶拉木縣,全程5476千米,經過上海、江蘇、浙江、安徽、湖北、重慶、四川、西藏八個省份,我離開西藏時就要走這條路。

但今天走上318不久就迷惑了,新修的一段路,有20公里區間測速,限速是30公里。這可怎麼跑啊?這一段路明顯好好過G219(限速是70),路面平整,也非常寬闊。只好先歇會兒再跑了,但看見本地司機似乎不理會,照樣六七十邁的跑,而外地車規規矩矩的等時間,看來又是標識有問題,這一路跑來最怕的就是對交通標識的理解不準啊。

自駕新藏線:薩嘎到日喀則,G219完美結束,這世界再沒有難走的路

快到日喀則時遇到一位騎行的女孩子,不知道是從新藏線騎下來,還是從珠峰大本營或尼泊爾過來,她只有一個人,前後沒有看到夥伴。因為遇到堵車耽擱,我兩次看見她堅毅的身影,遠遠的拍下她,或許她的一段里程才開始。

自駕新藏線:薩嘎到日喀則,G219完美結束,這世界再沒有難走的路

我想到新藏線上、青藏線上、川藏線上,有多少人在自駕、在騎行、在用腳跋涉。他們為了遠方的風景,也為了心中的夢想,更是為了鍛鍊和成長。他們用汗水、淚水、甚至生命來證明自己。他們是真正的勇士,一次經歷或許可以練就一生的膽識,而這樣的膽識又有多少人擁有。

傍晚到達日喀則,這裡我在2013年曾經來過的城市。比較過去,它變換太大了,不僅僅是遊客增多,新建築增多,而是城市越來越像內地城市,各種現代生活的元素完全融合進來,這世界變化的太快了。

自駕新藏線:薩嘎到日喀則,G219完美結束,這世界再沒有難走的路

此刻我最想的是找家火鍋店,飽餐一頓。這些天基本吃不下什麼,海拔太高了,我無法一下子適應,每天都在忍受高原上的種種不舒服,而日喀則雖然海拔也到了3850米,但在我眼裡,這已經是很低的理想之地了。

自駕新藏線:薩嘎到日喀則,G219完美結束,這世界再沒有難走的路

我是書影,於2019年7月6日起自駕新藏G219線,請關注我,及時給您報道途中的所見所聞。

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