溪布街,就在武陵源鎮上,是一條別有情致的街。
彳亍其中,我覺得這裡很像麗江,或者鳳凰。旁邊都有一條清澈流淌的河,跳巖橫跨其上,人們走來走去,或水中玩耍,或河邊浣衣;青石板的街道一塵不染,兩邊手作店,咖啡店,酒吧,餐廳鱗次櫛比……只是,比起前兩者,溪布街更清靜,商業氣息更淡薄些。
於是這就是我最喜歡的老街的樣子了,一切都正正好。
溪布街,就在武陵源鎮上,是一條別有情致的街。
彳亍其中,我覺得這裡很像麗江,或者鳳凰。旁邊都有一條清澈流淌的河,跳巖橫跨其上,人們走來走去,或水中玩耍,或河邊浣衣;青石板的街道一塵不染,兩邊手作店,咖啡店,酒吧,餐廳鱗次櫛比……只是,比起前兩者,溪布街更清靜,商業氣息更淡薄些。
於是這就是我最喜歡的老街的樣子了,一切都正正好。
清溪流過淺灘,浣衣的婦人從岸邊一直走到河中央,我覺得赤腳下去走走,一定很清涼。
溪布街,就在武陵源鎮上,是一條別有情致的街。
彳亍其中,我覺得這裡很像麗江,或者鳳凰。旁邊都有一條清澈流淌的河,跳巖橫跨其上,人們走來走去,或水中玩耍,或河邊浣衣;青石板的街道一塵不染,兩邊手作店,咖啡店,酒吧,餐廳鱗次櫛比……只是,比起前兩者,溪布街更清靜,商業氣息更淡薄些。
於是這就是我最喜歡的老街的樣子了,一切都正正好。
清溪流過淺灘,浣衣的婦人從岸邊一直走到河中央,我覺得赤腳下去走走,一定很清涼。
跳巖從河的這邊,一直延伸到那一邊。兩岸的居民往來,也通過這條跳巖。我親眼看見一個河邊洗衣的女人,利索地收拾好揹簍和盆,一路輕快地跨過跳巖,去往對岸。
不過到了下午或黃昏的時候,跳巖上就站滿了遊客。清澈的河水流淌過腳面,
溪布街,就在武陵源鎮上,是一條別有情致的街。
彳亍其中,我覺得這裡很像麗江,或者鳳凰。旁邊都有一條清澈流淌的河,跳巖橫跨其上,人們走來走去,或水中玩耍,或河邊浣衣;青石板的街道一塵不染,兩邊手作店,咖啡店,酒吧,餐廳鱗次櫛比……只是,比起前兩者,溪布街更清靜,商業氣息更淡薄些。
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不過到了下午或黃昏的時候,跳巖上就站滿了遊客。清澈的河水流淌過腳面,
不過到了下午或黃昏的時候,跳巖上就站滿了遊客。清澈的河水流淌過腳面,孩子們甚至玩得不肯起身。
溪布街,就在武陵源鎮上,是一條別有情致的街。
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不過到了下午或黃昏的時候,跳巖上就站滿了遊客。清澈的河水流淌過腳面,
不過到了下午或黃昏的時候,跳巖上就站滿了遊客。清澈的河水流淌過腳面,孩子們甚至玩得不肯起身。
清晨,洗衣的女人們。
溪布街,就在武陵源鎮上,是一條別有情致的街。
彳亍其中,我覺得這裡很像麗江,或者鳳凰。旁邊都有一條清澈流淌的河,跳巖橫跨其上,人們走來走去,或水中玩耍,或河邊浣衣;青石板的街道一塵不染,兩邊手作店,咖啡店,酒吧,餐廳鱗次櫛比……只是,比起前兩者,溪布街更清靜,商業氣息更淡薄些。
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不過到了下午或黃昏的時候,跳巖上就站滿了遊客。清澈的河水流淌過腳面,
不過到了下午或黃昏的時候,跳巖上就站滿了遊客。清澈的河水流淌過腳面,孩子們甚至玩得不肯起身。
清晨,洗衣的女人們。
揹簍放在河邊。
勤勞的湘西女人,用它來背衣服,背蔬菜糧食,日用品,以及一切能背的東西……甚至小娃娃。
溪布街,就在武陵源鎮上,是一條別有情致的街。
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不過到了下午或黃昏的時候,跳巖上就站滿了遊客。清澈的河水流淌過腳面,孩子們甚至玩得不肯起身。
清晨,洗衣的女人們。
揹簍放在河邊。
勤勞的湘西女人,用它來背衣服,背蔬菜糧食,日用品,以及一切能背的東西……甚至小娃娃。
清晨的溪布街,空無一人,只聽到自己的足音。陽光照在那些木質的商鋪上,有溫潤的光。夜晚燈紅酒綠的老街,此刻尚未醒來。
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清晨,洗衣的女人們。
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清晨的溪布街,空無一人,只聽到自己的足音。陽光照在那些木質的商鋪上,有溫潤的光。夜晚燈紅酒綠的老街,此刻尚未醒來。
河上的吊橋。
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河上的吊橋。
約上小夥伴,來個外拍,也很好哦。
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約上小夥伴,來個外拍,也很好哦。
這是家酒館,此刻,還沒開門營業。
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這是家酒館,此刻,還沒開門營業。
街道邊,有淺淺的水渠,清澈的溪水潺潺流淌,隔不遠,就有一塊石板橫跨其上,這像極了麗江,於是溪布街,又憑空多了幾分輕靈和秀麗。
溪布街,就在武陵源鎮上,是一條別有情致的街。
彳亍其中,我覺得這裡很像麗江,或者鳳凰。旁邊都有一條清澈流淌的河,跳巖橫跨其上,人們走來走去,或水中玩耍,或河邊浣衣;青石板的街道一塵不染,兩邊手作店,咖啡店,酒吧,餐廳鱗次櫛比……只是,比起前兩者,溪布街更清靜,商業氣息更淡薄些。
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河上的吊橋。
約上小夥伴,來個外拍,也很好哦。
這是家酒館,此刻,還沒開門營業。
街道邊,有淺淺的水渠,清澈的溪水潺潺流淌,隔不遠,就有一塊石板橫跨其上,這像極了麗江,於是溪布街,又憑空多了幾分輕靈和秀麗。
那座木質的塔,也不知道有什麼典故沒有,可惜也找不到人來問。
溪布街,就在武陵源鎮上,是一條別有情致的街。
彳亍其中,我覺得這裡很像麗江,或者鳳凰。旁邊都有一條清澈流淌的河,跳巖橫跨其上,人們走來走去,或水中玩耍,或河邊浣衣;青石板的街道一塵不染,兩邊手作店,咖啡店,酒吧,餐廳鱗次櫛比……只是,比起前兩者,溪布街更清靜,商業氣息更淡薄些。
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跳巖從河的這邊,一直延伸到那一邊。兩岸的居民往來,也通過這條跳巖。我親眼看見一個河邊洗衣的女人,利索地收拾好揹簍和盆,一路輕快地跨過跳巖,去往對岸。
不過到了下午或黃昏的時候,跳巖上就站滿了遊客。清澈的河水流淌過腳面,
不過到了下午或黃昏的時候,跳巖上就站滿了遊客。清澈的河水流淌過腳面,孩子們甚至玩得不肯起身。
清晨,洗衣的女人們。
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清晨的溪布街,空無一人,只聽到自己的足音。陽光照在那些木質的商鋪上,有溫潤的光。夜晚燈紅酒綠的老街,此刻尚未醒來。
河上的吊橋。
約上小夥伴,來個外拍,也很好哦。
這是家酒館,此刻,還沒開門營業。
街道邊,有淺淺的水渠,清澈的溪水潺潺流淌,隔不遠,就有一塊石板橫跨其上,這像極了麗江,於是溪布街,又憑空多了幾分輕靈和秀麗。
那座木質的塔,也不知道有什麼典故沒有,可惜也找不到人來問。
廣場上,大爺大媽們在早鍛鍊。有的舞劍,有的打太極,有的跳廣場舞,各不相擾。
這讓我覺得退休生活也很美好。
溪布街,就在武陵源鎮上,是一條別有情致的街。
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於是這就是我最喜歡的老街的樣子了,一切都正正好。
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不過到了下午或黃昏的時候,跳巖上就站滿了遊客。清澈的河水流淌過腳面,孩子們甚至玩得不肯起身。
清晨,洗衣的女人們。
揹簍放在河邊。
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清晨的溪布街,空無一人,只聽到自己的足音。陽光照在那些木質的商鋪上,有溫潤的光。夜晚燈紅酒綠的老街,此刻尚未醒來。
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那座木質的塔,也不知道有什麼典故沒有,可惜也找不到人來問。
廣場上,大爺大媽們在早鍛鍊。有的舞劍,有的打太極,有的跳廣場舞,各不相擾。
這讓我覺得退休生活也很美好。
夜晚的溪布街,又是另一番景象。
燈都亮了,酒吧裡不時有熱鬧的音樂傳來,很文藝,也很小資,適合年輕人。
溪布街,就在武陵源鎮上,是一條別有情致的街。
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夜晚的溪布街,又是另一番景象。
燈都亮了,酒吧裡不時有熱鬧的音樂傳來,很文藝,也很小資,適合年輕人。
找家小酒館坐下來,不喝酒,就點杯果汁。晚風吹過來,涼爽。
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夜晚的溪布街,又是另一番景象。
燈都亮了,酒吧裡不時有熱鬧的音樂傳來,很文藝,也很小資,適合年輕人。
找家小酒館坐下來,不喝酒,就點杯果汁。晚風吹過來,涼爽。
酒吧裡有駐唱歌手,正在唱著《成都的街頭》,居然很好聽。
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找家小酒館坐下來,不喝酒,就點杯果汁。晚風吹過來,涼爽。
酒吧裡有駐唱歌手,正在唱著《成都的街頭》,居然很好聽。
對面的鋪子裡,兩個夥計正在號著號子捶打著什麼,引來很多路人觀看,原來是在捶葛根酥。見到我過去張望,熱情地招呼:嘗一嘗,好吃再買!
溪布街,就在武陵源鎮上,是一條別有情致的街。
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夜晚的溪布街,又是另一番景象。
燈都亮了,酒吧裡不時有熱鬧的音樂傳來,很文藝,也很小資,適合年輕人。
找家小酒館坐下來,不喝酒,就點杯果汁。晚風吹過來,涼爽。
酒吧裡有駐唱歌手,正在唱著《成都的街頭》,居然很好聽。
對面的鋪子裡,兩個夥計正在號著號子捶打著什麼,引來很多路人觀看,原來是在捶葛根酥。見到我過去張望,熱情地招呼:嘗一嘗,好吃再買!
緊挨著溪布街的小吃一條街,老遠就聞到燒烤的香氣。
溪布街,就在武陵源鎮上,是一條別有情致的街。
彳亍其中,我覺得這裡很像麗江,或者鳳凰。旁邊都有一條清澈流淌的河,跳巖橫跨其上,人們走來走去,或水中玩耍,或河邊浣衣;青石板的街道一塵不染,兩邊手作店,咖啡店,酒吧,餐廳鱗次櫛比……只是,比起前兩者,溪布街更清靜,商業氣息更淡薄些。
於是這就是我最喜歡的老街的樣子了,一切都正正好。
清溪流過淺灘,浣衣的婦人從岸邊一直走到河中央,我覺得赤腳下去走走,一定很清涼。
跳巖從河的這邊,一直延伸到那一邊。兩岸的居民往來,也通過這條跳巖。我親眼看見一個河邊洗衣的女人,利索地收拾好揹簍和盆,一路輕快地跨過跳巖,去往對岸。
不過到了下午或黃昏的時候,跳巖上就站滿了遊客。清澈的河水流淌過腳面,
不過到了下午或黃昏的時候,跳巖上就站滿了遊客。清澈的河水流淌過腳面,孩子們甚至玩得不肯起身。
清晨,洗衣的女人們。
揹簍放在河邊。
勤勞的湘西女人,用它來背衣服,背蔬菜糧食,日用品,以及一切能背的東西……甚至小娃娃。
清晨的溪布街,空無一人,只聽到自己的足音。陽光照在那些木質的商鋪上,有溫潤的光。夜晚燈紅酒綠的老街,此刻尚未醒來。
河上的吊橋。
約上小夥伴,來個外拍,也很好哦。
這是家酒館,此刻,還沒開門營業。
街道邊,有淺淺的水渠,清澈的溪水潺潺流淌,隔不遠,就有一塊石板橫跨其上,這像極了麗江,於是溪布街,又憑空多了幾分輕靈和秀麗。
那座木質的塔,也不知道有什麼典故沒有,可惜也找不到人來問。
廣場上,大爺大媽們在早鍛鍊。有的舞劍,有的打太極,有的跳廣場舞,各不相擾。
這讓我覺得退休生活也很美好。
夜晚的溪布街,又是另一番景象。
燈都亮了,酒吧裡不時有熱鬧的音樂傳來,很文藝,也很小資,適合年輕人。
找家小酒館坐下來,不喝酒,就點杯果汁。晚風吹過來,涼爽。
酒吧裡有駐唱歌手,正在唱著《成都的街頭》,居然很好聽。
對面的鋪子裡,兩個夥計正在號著號子捶打著什麼,引來很多路人觀看,原來是在捶葛根酥。見到我過去張望,熱情地招呼:嘗一嘗,好吃再買!
緊挨著溪布街的小吃一條街,老遠就聞到燒烤的香氣。
美食當然也不可或缺。
還沒到張家界,就有人說,你去了,一定要記得嘗一嘗三下鍋呀!
於是我就不停嘀咕,到底什麼是三下鍋?這道菜又名土家三下鍋,以前是將臘肉、豆腐、蘿蔔一鍋燉,做成“合菜”。如今的三下鍋多為臘肉、肥腸、豬肚、牛肚、豬蹄或豬頭肉等,一般都是選三樣下鍋乾燒,加土豆,青椒等。
終於吃上了,味道還不錯哦。
溪布街,就在武陵源鎮上,是一條別有情致的街。
彳亍其中,我覺得這裡很像麗江,或者鳳凰。旁邊都有一條清澈流淌的河,跳巖橫跨其上,人們走來走去,或水中玩耍,或河邊浣衣;青石板的街道一塵不染,兩邊手作店,咖啡店,酒吧,餐廳鱗次櫛比……只是,比起前兩者,溪布街更清靜,商業氣息更淡薄些。
於是這就是我最喜歡的老街的樣子了,一切都正正好。
清溪流過淺灘,浣衣的婦人從岸邊一直走到河中央,我覺得赤腳下去走走,一定很清涼。
跳巖從河的這邊,一直延伸到那一邊。兩岸的居民往來,也通過這條跳巖。我親眼看見一個河邊洗衣的女人,利索地收拾好揹簍和盆,一路輕快地跨過跳巖,去往對岸。
不過到了下午或黃昏的時候,跳巖上就站滿了遊客。清澈的河水流淌過腳面,
不過到了下午或黃昏的時候,跳巖上就站滿了遊客。清澈的河水流淌過腳面,孩子們甚至玩得不肯起身。
清晨,洗衣的女人們。
揹簍放在河邊。
勤勞的湘西女人,用它來背衣服,背蔬菜糧食,日用品,以及一切能背的東西……甚至小娃娃。
清晨的溪布街,空無一人,只聽到自己的足音。陽光照在那些木質的商鋪上,有溫潤的光。夜晚燈紅酒綠的老街,此刻尚未醒來。
河上的吊橋。
約上小夥伴,來個外拍,也很好哦。
這是家酒館,此刻,還沒開門營業。
街道邊,有淺淺的水渠,清澈的溪水潺潺流淌,隔不遠,就有一塊石板橫跨其上,這像極了麗江,於是溪布街,又憑空多了幾分輕靈和秀麗。
那座木質的塔,也不知道有什麼典故沒有,可惜也找不到人來問。
廣場上,大爺大媽們在早鍛鍊。有的舞劍,有的打太極,有的跳廣場舞,各不相擾。
這讓我覺得退休生活也很美好。
夜晚的溪布街,又是另一番景象。
燈都亮了,酒吧裡不時有熱鬧的音樂傳來,很文藝,也很小資,適合年輕人。
找家小酒館坐下來,不喝酒,就點杯果汁。晚風吹過來,涼爽。
酒吧裡有駐唱歌手,正在唱著《成都的街頭》,居然很好聽。
對面的鋪子裡,兩個夥計正在號著號子捶打著什麼,引來很多路人觀看,原來是在捶葛根酥。見到我過去張望,熱情地招呼:嘗一嘗,好吃再買!
緊挨著溪布街的小吃一條街,老遠就聞到燒烤的香氣。
美食當然也不可或缺。
還沒到張家界,就有人說,你去了,一定要記得嘗一嘗三下鍋呀!
於是我就不停嘀咕,到底什麼是三下鍋?這道菜又名土家三下鍋,以前是將臘肉、豆腐、蘿蔔一鍋燉,做成“合菜”。如今的三下鍋多為臘肉、肥腸、豬肚、牛肚、豬蹄或豬頭肉等,一般都是選三樣下鍋乾燒,加土豆,青椒等。
終於吃上了,味道還不錯哦。
拆骨肉炒雞蛋,很下飯。
溪布街,就在武陵源鎮上,是一條別有情致的街。
彳亍其中,我覺得這裡很像麗江,或者鳳凰。旁邊都有一條清澈流淌的河,跳巖橫跨其上,人們走來走去,或水中玩耍,或河邊浣衣;青石板的街道一塵不染,兩邊手作店,咖啡店,酒吧,餐廳鱗次櫛比……只是,比起前兩者,溪布街更清靜,商業氣息更淡薄些。
於是這就是我最喜歡的老街的樣子了,一切都正正好。
清溪流過淺灘,浣衣的婦人從岸邊一直走到河中央,我覺得赤腳下去走走,一定很清涼。
跳巖從河的這邊,一直延伸到那一邊。兩岸的居民往來,也通過這條跳巖。我親眼看見一個河邊洗衣的女人,利索地收拾好揹簍和盆,一路輕快地跨過跳巖,去往對岸。
不過到了下午或黃昏的時候,跳巖上就站滿了遊客。清澈的河水流淌過腳面,
不過到了下午或黃昏的時候,跳巖上就站滿了遊客。清澈的河水流淌過腳面,孩子們甚至玩得不肯起身。
清晨,洗衣的女人們。
揹簍放在河邊。
勤勞的湘西女人,用它來背衣服,背蔬菜糧食,日用品,以及一切能背的東西……甚至小娃娃。
清晨的溪布街,空無一人,只聽到自己的足音。陽光照在那些木質的商鋪上,有溫潤的光。夜晚燈紅酒綠的老街,此刻尚未醒來。
河上的吊橋。
約上小夥伴,來個外拍,也很好哦。
這是家酒館,此刻,還沒開門營業。
街道邊,有淺淺的水渠,清澈的溪水潺潺流淌,隔不遠,就有一塊石板橫跨其上,這像極了麗江,於是溪布街,又憑空多了幾分輕靈和秀麗。
那座木質的塔,也不知道有什麼典故沒有,可惜也找不到人來問。
廣場上,大爺大媽們在早鍛鍊。有的舞劍,有的打太極,有的跳廣場舞,各不相擾。
這讓我覺得退休生活也很美好。
夜晚的溪布街,又是另一番景象。
燈都亮了,酒吧裡不時有熱鬧的音樂傳來,很文藝,也很小資,適合年輕人。
找家小酒館坐下來,不喝酒,就點杯果汁。晚風吹過來,涼爽。
酒吧裡有駐唱歌手,正在唱著《成都的街頭》,居然很好聽。
對面的鋪子裡,兩個夥計正在號著號子捶打著什麼,引來很多路人觀看,原來是在捶葛根酥。見到我過去張望,熱情地招呼:嘗一嘗,好吃再買!
緊挨著溪布街的小吃一條街,老遠就聞到燒烤的香氣。
美食當然也不可或缺。
還沒到張家界,就有人說,你去了,一定要記得嘗一嘗三下鍋呀!
於是我就不停嘀咕,到底什麼是三下鍋?這道菜又名土家三下鍋,以前是將臘肉、豆腐、蘿蔔一鍋燉,做成“合菜”。如今的三下鍋多為臘肉、肥腸、豬肚、牛肚、豬蹄或豬頭肉等,一般都是選三樣下鍋乾燒,加土豆,青椒等。
終於吃上了,味道還不錯哦。
拆骨肉炒雞蛋,很下飯。
血粑鴨。鴨子酥爛又有咬勁,血粑焦脆,這道菜,有濃郁的湘西特色,記得以前在鳳凰,也吃到過。
溪布街,就在武陵源鎮上,是一條別有情致的街。
彳亍其中,我覺得這裡很像麗江,或者鳳凰。旁邊都有一條清澈流淌的河,跳巖橫跨其上,人們走來走去,或水中玩耍,或河邊浣衣;青石板的街道一塵不染,兩邊手作店,咖啡店,酒吧,餐廳鱗次櫛比……只是,比起前兩者,溪布街更清靜,商業氣息更淡薄些。
於是這就是我最喜歡的老街的樣子了,一切都正正好。
清溪流過淺灘,浣衣的婦人從岸邊一直走到河中央,我覺得赤腳下去走走,一定很清涼。
跳巖從河的這邊,一直延伸到那一邊。兩岸的居民往來,也通過這條跳巖。我親眼看見一個河邊洗衣的女人,利索地收拾好揹簍和盆,一路輕快地跨過跳巖,去往對岸。
不過到了下午或黃昏的時候,跳巖上就站滿了遊客。清澈的河水流淌過腳面,
不過到了下午或黃昏的時候,跳巖上就站滿了遊客。清澈的河水流淌過腳面,孩子們甚至玩得不肯起身。
清晨,洗衣的女人們。
揹簍放在河邊。
勤勞的湘西女人,用它來背衣服,背蔬菜糧食,日用品,以及一切能背的東西……甚至小娃娃。
清晨的溪布街,空無一人,只聽到自己的足音。陽光照在那些木質的商鋪上,有溫潤的光。夜晚燈紅酒綠的老街,此刻尚未醒來。
河上的吊橋。
約上小夥伴,來個外拍,也很好哦。
這是家酒館,此刻,還沒開門營業。
街道邊,有淺淺的水渠,清澈的溪水潺潺流淌,隔不遠,就有一塊石板橫跨其上,這像極了麗江,於是溪布街,又憑空多了幾分輕靈和秀麗。
那座木質的塔,也不知道有什麼典故沒有,可惜也找不到人來問。
廣場上,大爺大媽們在早鍛鍊。有的舞劍,有的打太極,有的跳廣場舞,各不相擾。
這讓我覺得退休生活也很美好。
夜晚的溪布街,又是另一番景象。
燈都亮了,酒吧裡不時有熱鬧的音樂傳來,很文藝,也很小資,適合年輕人。
找家小酒館坐下來,不喝酒,就點杯果汁。晚風吹過來,涼爽。
酒吧裡有駐唱歌手,正在唱著《成都的街頭》,居然很好聽。
對面的鋪子裡,兩個夥計正在號著號子捶打著什麼,引來很多路人觀看,原來是在捶葛根酥。見到我過去張望,熱情地招呼:嘗一嘗,好吃再買!
緊挨著溪布街的小吃一條街,老遠就聞到燒烤的香氣。
美食當然也不可或缺。
還沒到張家界,就有人說,你去了,一定要記得嘗一嘗三下鍋呀!
於是我就不停嘀咕,到底什麼是三下鍋?這道菜又名土家三下鍋,以前是將臘肉、豆腐、蘿蔔一鍋燉,做成“合菜”。如今的三下鍋多為臘肉、肥腸、豬肚、牛肚、豬蹄或豬頭肉等,一般都是選三樣下鍋乾燒,加土豆,青椒等。
終於吃上了,味道還不錯哦。
拆骨肉炒雞蛋,很下飯。
血粑鴨。鴨子酥爛又有咬勁,血粑焦脆,這道菜,有濃郁的湘西特色,記得以前在鳳凰,也吃到過。
黃骨魚燉湯,鮮香。
溪布街,就在武陵源鎮上,是一條別有情致的街。
彳亍其中,我覺得這裡很像麗江,或者鳳凰。旁邊都有一條清澈流淌的河,跳巖橫跨其上,人們走來走去,或水中玩耍,或河邊浣衣;青石板的街道一塵不染,兩邊手作店,咖啡店,酒吧,餐廳鱗次櫛比……只是,比起前兩者,溪布街更清靜,商業氣息更淡薄些。
於是這就是我最喜歡的老街的樣子了,一切都正正好。
清溪流過淺灘,浣衣的婦人從岸邊一直走到河中央,我覺得赤腳下去走走,一定很清涼。
跳巖從河的這邊,一直延伸到那一邊。兩岸的居民往來,也通過這條跳巖。我親眼看見一個河邊洗衣的女人,利索地收拾好揹簍和盆,一路輕快地跨過跳巖,去往對岸。
不過到了下午或黃昏的時候,跳巖上就站滿了遊客。清澈的河水流淌過腳面,
不過到了下午或黃昏的時候,跳巖上就站滿了遊客。清澈的河水流淌過腳面,孩子們甚至玩得不肯起身。
清晨,洗衣的女人們。
揹簍放在河邊。
勤勞的湘西女人,用它來背衣服,背蔬菜糧食,日用品,以及一切能背的東西……甚至小娃娃。
清晨的溪布街,空無一人,只聽到自己的足音。陽光照在那些木質的商鋪上,有溫潤的光。夜晚燈紅酒綠的老街,此刻尚未醒來。
河上的吊橋。
約上小夥伴,來個外拍,也很好哦。
這是家酒館,此刻,還沒開門營業。
街道邊,有淺淺的水渠,清澈的溪水潺潺流淌,隔不遠,就有一塊石板橫跨其上,這像極了麗江,於是溪布街,又憑空多了幾分輕靈和秀麗。
那座木質的塔,也不知道有什麼典故沒有,可惜也找不到人來問。
廣場上,大爺大媽們在早鍛鍊。有的舞劍,有的打太極,有的跳廣場舞,各不相擾。
這讓我覺得退休生活也很美好。
夜晚的溪布街,又是另一番景象。
燈都亮了,酒吧裡不時有熱鬧的音樂傳來,很文藝,也很小資,適合年輕人。
找家小酒館坐下來,不喝酒,就點杯果汁。晚風吹過來,涼爽。
酒吧裡有駐唱歌手,正在唱著《成都的街頭》,居然很好聽。
對面的鋪子裡,兩個夥計正在號著號子捶打著什麼,引來很多路人觀看,原來是在捶葛根酥。見到我過去張望,熱情地招呼:嘗一嘗,好吃再買!
緊挨著溪布街的小吃一條街,老遠就聞到燒烤的香氣。
美食當然也不可或缺。
還沒到張家界,就有人說,你去了,一定要記得嘗一嘗三下鍋呀!
於是我就不停嘀咕,到底什麼是三下鍋?這道菜又名土家三下鍋,以前是將臘肉、豆腐、蘿蔔一鍋燉,做成“合菜”。如今的三下鍋多為臘肉、肥腸、豬肚、牛肚、豬蹄或豬頭肉等,一般都是選三樣下鍋乾燒,加土豆,青椒等。
終於吃上了,味道還不錯哦。
拆骨肉炒雞蛋,很下飯。
血粑鴨。鴨子酥爛又有咬勁,血粑焦脆,這道菜,有濃郁的湘西特色,記得以前在鳳凰,也吃到過。
黃骨魚燉湯,鮮香。
炒臘肉,家常小菜,卻處處都透著那麼“湘西”。
溪布街,就在武陵源鎮上,是一條別有情致的街。
彳亍其中,我覺得這裡很像麗江,或者鳳凰。旁邊都有一條清澈流淌的河,跳巖橫跨其上,人們走來走去,或水中玩耍,或河邊浣衣;青石板的街道一塵不染,兩邊手作店,咖啡店,酒吧,餐廳鱗次櫛比……只是,比起前兩者,溪布街更清靜,商業氣息更淡薄些。
於是這就是我最喜歡的老街的樣子了,一切都正正好。
清溪流過淺灘,浣衣的婦人從岸邊一直走到河中央,我覺得赤腳下去走走,一定很清涼。
跳巖從河的這邊,一直延伸到那一邊。兩岸的居民往來,也通過這條跳巖。我親眼看見一個河邊洗衣的女人,利索地收拾好揹簍和盆,一路輕快地跨過跳巖,去往對岸。
不過到了下午或黃昏的時候,跳巖上就站滿了遊客。清澈的河水流淌過腳面,
不過到了下午或黃昏的時候,跳巖上就站滿了遊客。清澈的河水流淌過腳面,孩子們甚至玩得不肯起身。
清晨,洗衣的女人們。
揹簍放在河邊。
勤勞的湘西女人,用它來背衣服,背蔬菜糧食,日用品,以及一切能背的東西……甚至小娃娃。
清晨的溪布街,空無一人,只聽到自己的足音。陽光照在那些木質的商鋪上,有溫潤的光。夜晚燈紅酒綠的老街,此刻尚未醒來。
河上的吊橋。
約上小夥伴,來個外拍,也很好哦。
這是家酒館,此刻,還沒開門營業。
街道邊,有淺淺的水渠,清澈的溪水潺潺流淌,隔不遠,就有一塊石板橫跨其上,這像極了麗江,於是溪布街,又憑空多了幾分輕靈和秀麗。
那座木質的塔,也不知道有什麼典故沒有,可惜也找不到人來問。
廣場上,大爺大媽們在早鍛鍊。有的舞劍,有的打太極,有的跳廣場舞,各不相擾。
這讓我覺得退休生活也很美好。
夜晚的溪布街,又是另一番景象。
燈都亮了,酒吧裡不時有熱鬧的音樂傳來,很文藝,也很小資,適合年輕人。
找家小酒館坐下來,不喝酒,就點杯果汁。晚風吹過來,涼爽。
酒吧裡有駐唱歌手,正在唱著《成都的街頭》,居然很好聽。
對面的鋪子裡,兩個夥計正在號著號子捶打著什麼,引來很多路人觀看,原來是在捶葛根酥。見到我過去張望,熱情地招呼:嘗一嘗,好吃再買!
緊挨著溪布街的小吃一條街,老遠就聞到燒烤的香氣。
美食當然也不可或缺。
還沒到張家界,就有人說,你去了,一定要記得嘗一嘗三下鍋呀!
於是我就不停嘀咕,到底什麼是三下鍋?這道菜又名土家三下鍋,以前是將臘肉、豆腐、蘿蔔一鍋燉,做成“合菜”。如今的三下鍋多為臘肉、肥腸、豬肚、牛肚、豬蹄或豬頭肉等,一般都是選三樣下鍋乾燒,加土豆,青椒等。
終於吃上了,味道還不錯哦。
拆骨肉炒雞蛋,很下飯。
血粑鴨。鴨子酥爛又有咬勁,血粑焦脆,這道菜,有濃郁的湘西特色,記得以前在鳳凰,也吃到過。
黃骨魚燉湯,鮮香。
炒臘肉,家常小菜,卻處處都透著那麼“湘西”。
張家界美食還有很多,這裡只放幾道比較有特色的,更多的,還等你去發現哦~