'成都市區縣的麵館探店行之二,金堂“女兒食堂”之味'

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前面說完金堂的“布衣佬餃子王”,今天足不出鎮,在趙鎮的文化街,我們再去探究一家據說五十年代就開店的“女兒食堂”,當然,那時還不叫這個名字,在“婦女能頂半邊天”的火紅年代,這個食堂稱“公私合營三八食堂”,也就是說,那時的個體戶被國營一包裝,就少了許多不必要的麻煩和攪騷,要不然,我們今天就看不到她家食堂了。由於食堂用的全是姐兒妹子,嬢孃阿姨,三八或者女兒食堂也就順理成名了。

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前面說完金堂的“布衣佬餃子王”,今天足不出鎮,在趙鎮的文化街,我們再去探究一家據說五十年代就開店的“女兒食堂”,當然,那時還不叫這個名字,在“婦女能頂半邊天”的火紅年代,這個食堂稱“公私合營三八食堂”,也就是說,那時的個體戶被國營一包裝,就少了許多不必要的麻煩和攪騷,要不然,我們今天就看不到她家食堂了。由於食堂用的全是姐兒妹子,嬢孃阿姨,三八或者女兒食堂也就順理成名了。

成都市區縣的麵館探店行之二,金堂“女兒食堂”之味

俗話說得好“男女搭配幹活不累”,但是,為了招牌她們也無所謂。清一色的阿姨,清一色的風景,被油煙子薰得黢黑的頂棚上,兩隻風扇搖搖晃晃地旋轉著,把時光扇得稀爛,寧靜而久遠的昨天彷彿就在眼前。

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前面說完金堂的“布衣佬餃子王”,今天足不出鎮,在趙鎮的文化街,我們再去探究一家據說五十年代就開店的“女兒食堂”,當然,那時還不叫這個名字,在“婦女能頂半邊天”的火紅年代,這個食堂稱“公私合營三八食堂”,也就是說,那時的個體戶被國營一包裝,就少了許多不必要的麻煩和攪騷,要不然,我們今天就看不到她家食堂了。由於食堂用的全是姐兒妹子,嬢孃阿姨,三八或者女兒食堂也就順理成名了。

成都市區縣的麵館探店行之二,金堂“女兒食堂”之味

俗話說得好“男女搭配幹活不累”,但是,為了招牌她們也無所謂。清一色的阿姨,清一色的風景,被油煙子薰得黢黑的頂棚上,兩隻風扇搖搖晃晃地旋轉著,把時光扇得稀爛,寧靜而久遠的昨天彷彿就在眼前。

成都市區縣的麵館探店行之二,金堂“女兒食堂”之味

“金堂小吃名店”是政府部門對她們多年來貢獻美食美味的認可和褒揚,坐在店堂裡,就像一個老人搖著蒲扇喝茶聊天晒月亮。

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前面說完金堂的“布衣佬餃子王”,今天足不出鎮,在趙鎮的文化街,我們再去探究一家據說五十年代就開店的“女兒食堂”,當然,那時還不叫這個名字,在“婦女能頂半邊天”的火紅年代,這個食堂稱“公私合營三八食堂”,也就是說,那時的個體戶被國營一包裝,就少了許多不必要的麻煩和攪騷,要不然,我們今天就看不到她家食堂了。由於食堂用的全是姐兒妹子,嬢孃阿姨,三八或者女兒食堂也就順理成名了。

成都市區縣的麵館探店行之二,金堂“女兒食堂”之味

俗話說得好“男女搭配幹活不累”,但是,為了招牌她們也無所謂。清一色的阿姨,清一色的風景,被油煙子薰得黢黑的頂棚上,兩隻風扇搖搖晃晃地旋轉著,把時光扇得稀爛,寧靜而久遠的昨天彷彿就在眼前。

成都市區縣的麵館探店行之二,金堂“女兒食堂”之味

“金堂小吃名店”是政府部門對她們多年來貢獻美食美味的認可和褒揚,坐在店堂裡,就像一個老人搖著蒲扇喝茶聊天晒月亮。

成都市區縣的麵館探店行之二,金堂“女兒食堂”之味

一聲鑼響,她家的當家花旦粉末登場,“全蛋金絲面”在金堂,乃至成都都十分有名,一碗麵,一齣戲,一唱就是幾十年,薄而柔軟的細面在蛋液調和下,嫩滑任性,筋絕不斷,肉臊在香菇香蔥的烘托中,香氛沿著碗沿嫋嫋升起,淡秀清純,從桂花的濃醇中拖出一縷茉莉的優雅。比起成都的“大刀金絲”,它又多了一份小家碧玉的家常味道。

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前面說完金堂的“布衣佬餃子王”,今天足不出鎮,在趙鎮的文化街,我們再去探究一家據說五十年代就開店的“女兒食堂”,當然,那時還不叫這個名字,在“婦女能頂半邊天”的火紅年代,這個食堂稱“公私合營三八食堂”,也就是說,那時的個體戶被國營一包裝,就少了許多不必要的麻煩和攪騷,要不然,我們今天就看不到她家食堂了。由於食堂用的全是姐兒妹子,嬢孃阿姨,三八或者女兒食堂也就順理成名了。

成都市區縣的麵館探店行之二,金堂“女兒食堂”之味

俗話說得好“男女搭配幹活不累”,但是,為了招牌她們也無所謂。清一色的阿姨,清一色的風景,被油煙子薰得黢黑的頂棚上,兩隻風扇搖搖晃晃地旋轉著,把時光扇得稀爛,寧靜而久遠的昨天彷彿就在眼前。

成都市區縣的麵館探店行之二,金堂“女兒食堂”之味

“金堂小吃名店”是政府部門對她們多年來貢獻美食美味的認可和褒揚,坐在店堂裡,就像一個老人搖著蒲扇喝茶聊天晒月亮。

成都市區縣的麵館探店行之二,金堂“女兒食堂”之味

一聲鑼響,她家的當家花旦粉末登場,“全蛋金絲面”在金堂,乃至成都都十分有名,一碗麵,一齣戲,一唱就是幾十年,薄而柔軟的細面在蛋液調和下,嫩滑任性,筋絕不斷,肉臊在香菇香蔥的烘托中,香氛沿著碗沿嫋嫋升起,淡秀清純,從桂花的濃醇中拖出一縷茉莉的優雅。比起成都的“大刀金絲”,它又多了一份小家碧玉的家常味道。

成都市區縣的麵館探店行之二,金堂“女兒食堂”之味

“油茶”在成都幾乎絕跡,除了下一步要探訪的“楊油茶”,鐵門雜醬麵給我的印象都還深刻,她家的“油茶”甫一上桌,兩隻眼睛就被刺得筋痛,“堆積如山”的饊子帶起蔥花兒,酥花生,大頭菜顆顆這些“兄弟夥”些,把油茶按在身下,悶在懷中,強行推銷它們的香味,沒得法,酥脆,可口,舒心,安胃的“女兒食堂”油茶,人手一份,不得不令人驚奇。

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前面說完金堂的“布衣佬餃子王”,今天足不出鎮,在趙鎮的文化街,我們再去探究一家據說五十年代就開店的“女兒食堂”,當然,那時還不叫這個名字,在“婦女能頂半邊天”的火紅年代,這個食堂稱“公私合營三八食堂”,也就是說,那時的個體戶被國營一包裝,就少了許多不必要的麻煩和攪騷,要不然,我們今天就看不到她家食堂了。由於食堂用的全是姐兒妹子,嬢孃阿姨,三八或者女兒食堂也就順理成名了。

成都市區縣的麵館探店行之二,金堂“女兒食堂”之味

俗話說得好“男女搭配幹活不累”,但是,為了招牌她們也無所謂。清一色的阿姨,清一色的風景,被油煙子薰得黢黑的頂棚上,兩隻風扇搖搖晃晃地旋轉著,把時光扇得稀爛,寧靜而久遠的昨天彷彿就在眼前。

成都市區縣的麵館探店行之二,金堂“女兒食堂”之味

“金堂小吃名店”是政府部門對她們多年來貢獻美食美味的認可和褒揚,坐在店堂裡,就像一個老人搖著蒲扇喝茶聊天晒月亮。

成都市區縣的麵館探店行之二,金堂“女兒食堂”之味

一聲鑼響,她家的當家花旦粉末登場,“全蛋金絲面”在金堂,乃至成都都十分有名,一碗麵,一齣戲,一唱就是幾十年,薄而柔軟的細面在蛋液調和下,嫩滑任性,筋絕不斷,肉臊在香菇香蔥的烘托中,香氛沿著碗沿嫋嫋升起,淡秀清純,從桂花的濃醇中拖出一縷茉莉的優雅。比起成都的“大刀金絲”,它又多了一份小家碧玉的家常味道。

成都市區縣的麵館探店行之二,金堂“女兒食堂”之味

“油茶”在成都幾乎絕跡,除了下一步要探訪的“楊油茶”,鐵門雜醬麵給我的印象都還深刻,她家的“油茶”甫一上桌,兩隻眼睛就被刺得筋痛,“堆積如山”的饊子帶起蔥花兒,酥花生,大頭菜顆顆這些“兄弟夥”些,把油茶按在身下,悶在懷中,強行推銷它們的香味,沒得法,酥脆,可口,舒心,安胃的“女兒食堂”油茶,人手一份,不得不令人驚奇。

成都市區縣的麵館探店行之二,金堂“女兒食堂”之味

她家的“甜水麵”,“紅油水餃”,“三合泥”都十分受人歡迎,這種成都人熟悉的味道如果介紹不當,總有人出面指指掇掇,不得已,只能啞起。讓我感動的味道很多,她們家的味道就屬於我,起碼我介紹的這兩樣美食。

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前面說完金堂的“布衣佬餃子王”,今天足不出鎮,在趙鎮的文化街,我們再去探究一家據說五十年代就開店的“女兒食堂”,當然,那時還不叫這個名字,在“婦女能頂半邊天”的火紅年代,這個食堂稱“公私合營三八食堂”,也就是說,那時的個體戶被國營一包裝,就少了許多不必要的麻煩和攪騷,要不然,我們今天就看不到她家食堂了。由於食堂用的全是姐兒妹子,嬢孃阿姨,三八或者女兒食堂也就順理成名了。

成都市區縣的麵館探店行之二,金堂“女兒食堂”之味

俗話說得好“男女搭配幹活不累”,但是,為了招牌她們也無所謂。清一色的阿姨,清一色的風景,被油煙子薰得黢黑的頂棚上,兩隻風扇搖搖晃晃地旋轉著,把時光扇得稀爛,寧靜而久遠的昨天彷彿就在眼前。

成都市區縣的麵館探店行之二,金堂“女兒食堂”之味

“金堂小吃名店”是政府部門對她們多年來貢獻美食美味的認可和褒揚,坐在店堂裡,就像一個老人搖著蒲扇喝茶聊天晒月亮。

成都市區縣的麵館探店行之二,金堂“女兒食堂”之味

一聲鑼響,她家的當家花旦粉末登場,“全蛋金絲面”在金堂,乃至成都都十分有名,一碗麵,一齣戲,一唱就是幾十年,薄而柔軟的細面在蛋液調和下,嫩滑任性,筋絕不斷,肉臊在香菇香蔥的烘托中,香氛沿著碗沿嫋嫋升起,淡秀清純,從桂花的濃醇中拖出一縷茉莉的優雅。比起成都的“大刀金絲”,它又多了一份小家碧玉的家常味道。

成都市區縣的麵館探店行之二,金堂“女兒食堂”之味

“油茶”在成都幾乎絕跡,除了下一步要探訪的“楊油茶”,鐵門雜醬麵給我的印象都還深刻,她家的“油茶”甫一上桌,兩隻眼睛就被刺得筋痛,“堆積如山”的饊子帶起蔥花兒,酥花生,大頭菜顆顆這些“兄弟夥”些,把油茶按在身下,悶在懷中,強行推銷它們的香味,沒得法,酥脆,可口,舒心,安胃的“女兒食堂”油茶,人手一份,不得不令人驚奇。

成都市區縣的麵館探店行之二,金堂“女兒食堂”之味

她家的“甜水麵”,“紅油水餃”,“三合泥”都十分受人歡迎,這種成都人熟悉的味道如果介紹不當,總有人出面指指掇掇,不得已,只能啞起。讓我感動的味道很多,她們家的味道就屬於我,起碼我介紹的這兩樣美食。

成都市區縣的麵館探店行之二,金堂“女兒食堂”之味
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