'成都市區縣的麵館探店行之一,金堂“布衣佬餃子王”之尋'

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事不能做絕,話不宜說滿。在成都呆久了,吃慣了,寫疲了,就該到成都中心區域以外打聽一下區縣的美食了,特別是我們喜歡的麵食。從今天開始,我將帶著大家,帶著關注或沒有關注我的朋友們一起,到縣份上尋找一下那裡的麵食美味佳餚,麵條,餃子和抄手……

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事不能做絕,話不宜說滿。在成都呆久了,吃慣了,寫疲了,就該到成都中心區域以外打聽一下區縣的美食了,特別是我們喜歡的麵食。從今天開始,我將帶著大家,帶著關注或沒有關注我的朋友們一起,到縣份上尋找一下那裡的麵食美味佳餚,麵條,餃子和抄手……

成都市區縣的麵館探店行之一,金堂“布衣佬餃子王”之尋

首先,我們來到了金堂趙鎮鐘樓街100號的這家“布衣佬餃子王”麵館,大家都知道,“稱王稱霸”在中國的詞彙中不是一個好詞,好像只有那些坨子大脾氣怪本事嗨的人喜歡稱王,在美食界這就等於豎起了一面旗幟,樹立了無數的敵人,他們敢稱“餃子王”也許真有什麼本事?

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事不能做絕,話不宜說滿。在成都呆久了,吃慣了,寫疲了,就該到成都中心區域以外打聽一下區縣的美食了,特別是我們喜歡的麵食。從今天開始,我將帶著大家,帶著關注或沒有關注我的朋友們一起,到縣份上尋找一下那裡的麵食美味佳餚,麵條,餃子和抄手……

成都市區縣的麵館探店行之一,金堂“布衣佬餃子王”之尋

首先,我們來到了金堂趙鎮鐘樓街100號的這家“布衣佬餃子王”麵館,大家都知道,“稱王稱霸”在中國的詞彙中不是一個好詞,好像只有那些坨子大脾氣怪本事嗨的人喜歡稱王,在美食界這就等於豎起了一面旗幟,樹立了無數的敵人,他們敢稱“餃子王”也許真有什麼本事?

成都市區縣的麵館探店行之一,金堂“布衣佬餃子王”之尋

當我們一進他家的店面,就被面譜上琳琅滿目的餃子品種震撼了,這種數量,這種名氣,這種生意加在一起真的不是說到耍的,成都難找。他家的餃子,蒸,煮,煎,拌樣樣齊全,先說蒸餃,燙麵三鮮蒸餃,皮質筋勁,內餡裹香,不開不裂,飽滿精神,可蘸水,可直食,配上他家各種稀飯小菜,不用我多說,其中的味道和感覺最好你自己來說。

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事不能做絕,話不宜說滿。在成都呆久了,吃慣了,寫疲了,就該到成都中心區域以外打聽一下區縣的美食了,特別是我們喜歡的麵食。從今天開始,我將帶著大家,帶著關注或沒有關注我的朋友們一起,到縣份上尋找一下那裡的麵食美味佳餚,麵條,餃子和抄手……

成都市區縣的麵館探店行之一,金堂“布衣佬餃子王”之尋

首先,我們來到了金堂趙鎮鐘樓街100號的這家“布衣佬餃子王”麵館,大家都知道,“稱王稱霸”在中國的詞彙中不是一個好詞,好像只有那些坨子大脾氣怪本事嗨的人喜歡稱王,在美食界這就等於豎起了一面旗幟,樹立了無數的敵人,他們敢稱“餃子王”也許真有什麼本事?

成都市區縣的麵館探店行之一,金堂“布衣佬餃子王”之尋

當我們一進他家的店面,就被面譜上琳琅滿目的餃子品種震撼了,這種數量,這種名氣,這種生意加在一起真的不是說到耍的,成都難找。他家的餃子,蒸,煮,煎,拌樣樣齊全,先說蒸餃,燙麵三鮮蒸餃,皮質筋勁,內餡裹香,不開不裂,飽滿精神,可蘸水,可直食,配上他家各種稀飯小菜,不用我多說,其中的味道和感覺最好你自己來說。

成都市區縣的麵館探店行之一,金堂“布衣佬餃子王”之尋

應有盡有的餃子以兩為單位,多少由人,紅油水餃,關鍵在於海椒之味,說起海椒給人的感覺~辣,有專家說這不是味道,這只是海椒對口腔的灼燒效果,我個人覺得,這是一種誤導或玩笑,有人說了,你這是“農民不懂電,亂摸高壓線”,莫得文化,如果真是這樣,我還是建議把“辣”作為一種味道解釋更好一些。閒話扯遠了。他家海椒的味道把原本就“碰香”的餃子包裝得更加狐媚,這讓我的吃相很是不雅,那種窮澇餓瞎的樣子,就像在偷人,生怕別個看到。

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首先,我們來到了金堂趙鎮鐘樓街100號的這家“布衣佬餃子王”麵館,大家都知道,“稱王稱霸”在中國的詞彙中不是一個好詞,好像只有那些坨子大脾氣怪本事嗨的人喜歡稱王,在美食界這就等於豎起了一面旗幟,樹立了無數的敵人,他們敢稱“餃子王”也許真有什麼本事?

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當我們一進他家的店面,就被面譜上琳琅滿目的餃子品種震撼了,這種數量,這種名氣,這種生意加在一起真的不是說到耍的,成都難找。他家的餃子,蒸,煮,煎,拌樣樣齊全,先說蒸餃,燙麵三鮮蒸餃,皮質筋勁,內餡裹香,不開不裂,飽滿精神,可蘸水,可直食,配上他家各種稀飯小菜,不用我多說,其中的味道和感覺最好你自己來說。

成都市區縣的麵館探店行之一,金堂“布衣佬餃子王”之尋

應有盡有的餃子以兩為單位,多少由人,紅油水餃,關鍵在於海椒之味,說起海椒給人的感覺~辣,有專家說這不是味道,這只是海椒對口腔的灼燒效果,我個人覺得,這是一種誤導或玩笑,有人說了,你這是“農民不懂電,亂摸高壓線”,莫得文化,如果真是這樣,我還是建議把“辣”作為一種味道解釋更好一些。閒話扯遠了。他家海椒的味道把原本就“碰香”的餃子包裝得更加狐媚,這讓我的吃相很是不雅,那種窮澇餓瞎的樣子,就像在偷人,生怕別個看到。

成都市區縣的麵館探店行之一,金堂“布衣佬餃子王”之尋

“雞汁鍋貼”基本上見人有份,配合它的是面譜上莫得,菜譜上巨多的湯,“白菜豆腐湯”,“紫菜蛋花湯”,“珍菌肝片湯”,“韭黃酸湯”太多太多,當然,配白粥泡菜更吸引嘴巴,不是說“平平淡淡才是最真”嗎。

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事不能做絕,話不宜說滿。在成都呆久了,吃慣了,寫疲了,就該到成都中心區域以外打聽一下區縣的美食了,特別是我們喜歡的麵食。從今天開始,我將帶著大家,帶著關注或沒有關注我的朋友們一起,到縣份上尋找一下那裡的麵食美味佳餚,麵條,餃子和抄手……

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首先,我們來到了金堂趙鎮鐘樓街100號的這家“布衣佬餃子王”麵館,大家都知道,“稱王稱霸”在中國的詞彙中不是一個好詞,好像只有那些坨子大脾氣怪本事嗨的人喜歡稱王,在美食界這就等於豎起了一面旗幟,樹立了無數的敵人,他們敢稱“餃子王”也許真有什麼本事?

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當我們一進他家的店面,就被面譜上琳琅滿目的餃子品種震撼了,這種數量,這種名氣,這種生意加在一起真的不是說到耍的,成都難找。他家的餃子,蒸,煮,煎,拌樣樣齊全,先說蒸餃,燙麵三鮮蒸餃,皮質筋勁,內餡裹香,不開不裂,飽滿精神,可蘸水,可直食,配上他家各種稀飯小菜,不用我多說,其中的味道和感覺最好你自己來說。

成都市區縣的麵館探店行之一,金堂“布衣佬餃子王”之尋

應有盡有的餃子以兩為單位,多少由人,紅油水餃,關鍵在於海椒之味,說起海椒給人的感覺~辣,有專家說這不是味道,這只是海椒對口腔的灼燒效果,我個人覺得,這是一種誤導或玩笑,有人說了,你這是“農民不懂電,亂摸高壓線”,莫得文化,如果真是這樣,我還是建議把“辣”作為一種味道解釋更好一些。閒話扯遠了。他家海椒的味道把原本就“碰香”的餃子包裝得更加狐媚,這讓我的吃相很是不雅,那種窮澇餓瞎的樣子,就像在偷人,生怕別個看到。

成都市區縣的麵館探店行之一,金堂“布衣佬餃子王”之尋

“雞汁鍋貼”基本上見人有份,配合它的是面譜上莫得,菜譜上巨多的湯,“白菜豆腐湯”,“紫菜蛋花湯”,“珍菌肝片湯”,“韭黃酸湯”太多太多,當然,配白粥泡菜更吸引嘴巴,不是說“平平淡淡才是最真”嗎。

成都市區縣的麵館探店行之一,金堂“布衣佬餃子王”之尋

其實,他家的生意之所以火爆,還有一個原因就是,他們還有更多更吸引人的蒸菜,拌菜,滷菜,比如說這款“糖醋排骨”,它激活了無數人的胃口,特別是嗜甜的嘴,特別是那些美眉妹妹。這種把“鮮鹹酸甜”調製得幾乎天衣無縫的手藝,好多地方是吃不到的。

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事不能做絕,話不宜說滿。在成都呆久了,吃慣了,寫疲了,就該到成都中心區域以外打聽一下區縣的美食了,特別是我們喜歡的麵食。從今天開始,我將帶著大家,帶著關注或沒有關注我的朋友們一起,到縣份上尋找一下那裡的麵食美味佳餚,麵條,餃子和抄手……

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當我們一進他家的店面,就被面譜上琳琅滿目的餃子品種震撼了,這種數量,這種名氣,這種生意加在一起真的不是說到耍的,成都難找。他家的餃子,蒸,煮,煎,拌樣樣齊全,先說蒸餃,燙麵三鮮蒸餃,皮質筋勁,內餡裹香,不開不裂,飽滿精神,可蘸水,可直食,配上他家各種稀飯小菜,不用我多說,其中的味道和感覺最好你自己來說。

成都市區縣的麵館探店行之一,金堂“布衣佬餃子王”之尋

應有盡有的餃子以兩為單位,多少由人,紅油水餃,關鍵在於海椒之味,說起海椒給人的感覺~辣,有專家說這不是味道,這只是海椒對口腔的灼燒效果,我個人覺得,這是一種誤導或玩笑,有人說了,你這是“農民不懂電,亂摸高壓線”,莫得文化,如果真是這樣,我還是建議把“辣”作為一種味道解釋更好一些。閒話扯遠了。他家海椒的味道把原本就“碰香”的餃子包裝得更加狐媚,這讓我的吃相很是不雅,那種窮澇餓瞎的樣子,就像在偷人,生怕別個看到。

成都市區縣的麵館探店行之一,金堂“布衣佬餃子王”之尋

“雞汁鍋貼”基本上見人有份,配合它的是面譜上莫得,菜譜上巨多的湯,“白菜豆腐湯”,“紫菜蛋花湯”,“珍菌肝片湯”,“韭黃酸湯”太多太多,當然,配白粥泡菜更吸引嘴巴,不是說“平平淡淡才是最真”嗎。

成都市區縣的麵館探店行之一,金堂“布衣佬餃子王”之尋

其實,他家的生意之所以火爆,還有一個原因就是,他們還有更多更吸引人的蒸菜,拌菜,滷菜,比如說這款“糖醋排骨”,它激活了無數人的胃口,特別是嗜甜的嘴,特別是那些美眉妹妹。這種把“鮮鹹酸甜”調製得幾乎天衣無縫的手藝,好多地方是吃不到的。

成都市區縣的麵館探店行之一,金堂“布衣佬餃子王”之尋

這是他家的面譜,有十多二十種水餃和抄手,還待開發的品種除外,布衣佬應該就是一介平頭百姓,怎麼做起水餃來就像在搞科研,啥子餡對人的胃口,啥子胃口惦記什麼餡,他們搞得一清二楚,要不然咋個敢稱王喃。

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應有盡有的餃子以兩為單位,多少由人,紅油水餃,關鍵在於海椒之味,說起海椒給人的感覺~辣,有專家說這不是味道,這只是海椒對口腔的灼燒效果,我個人覺得,這是一種誤導或玩笑,有人說了,你這是“農民不懂電,亂摸高壓線”,莫得文化,如果真是這樣,我還是建議把“辣”作為一種味道解釋更好一些。閒話扯遠了。他家海椒的味道把原本就“碰香”的餃子包裝得更加狐媚,這讓我的吃相很是不雅,那種窮澇餓瞎的樣子,就像在偷人,生怕別個看到。

成都市區縣的麵館探店行之一,金堂“布衣佬餃子王”之尋

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其實,他家的生意之所以火爆,還有一個原因就是,他們還有更多更吸引人的蒸菜,拌菜,滷菜,比如說這款“糖醋排骨”,它激活了無數人的胃口,特別是嗜甜的嘴,特別是那些美眉妹妹。這種把“鮮鹹酸甜”調製得幾乎天衣無縫的手藝,好多地方是吃不到的。

成都市區縣的麵館探店行之一,金堂“布衣佬餃子王”之尋

這是他家的面譜,有十多二十種水餃和抄手,還待開發的品種除外,布衣佬應該就是一介平頭百姓,怎麼做起水餃來就像在搞科研,啥子餡對人的胃口,啥子胃口惦記什麼餡,他們搞得一清二楚,要不然咋個敢稱王喃。

成都市區縣的麵館探店行之一,金堂“布衣佬餃子王”之尋
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