'我只想設計出懂我的人看,Comme des Garçons=川久保玲'

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​我建立這家公司的前提,就是因為我總會試圖尋找一些原本不存在的東西、新的東西。

------川久保玲(Rei Kawakubo)


紐約時間2017年5月1日下午5點,一年一度大家翹首以盼的“時尚界奧斯卡”Met Gala在紐約大都會博物館舉行。而這次Met Gala的主題為:川久保玲。

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​我建立這家公司的前提,就是因為我總會試圖尋找一些原本不存在的東西、新的東西。

------川久保玲(Rei Kawakubo)


紐約時間2017年5月1日下午5點,一年一度大家翹首以盼的“時尚界奧斯卡”Met Gala在紐約大都會博物館舉行。而這次Met Gala的主題為:川久保玲。

我只想設計出懂我的人看,Comme des Garçons=川久保玲

紐約大都會博物館

川久保玲也是繼1983年Yves Saint Laurent之後,Met Ball歷史上第二個,在設計師本人仍然在世的情況下,得以舉行個人展覽的設計師。那麼她究竟是何方神聖?

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​我建立這家公司的前提,就是因為我總會試圖尋找一些原本不存在的東西、新的東西。

------川久保玲(Rei Kawakubo)


紐約時間2017年5月1日下午5點,一年一度大家翹首以盼的“時尚界奧斯卡”Met Gala在紐約大都會博物館舉行。而這次Met Gala的主題為:川久保玲。

我只想設計出懂我的人看,Comme des Garçons=川久保玲

紐約大都會博物館

川久保玲也是繼1983年Yves Saint Laurent之後,Met Ball歷史上第二個,在設計師本人仍然在世的情況下,得以舉行個人展覽的設計師。那麼她究竟是何方神聖?

我只想設計出懂我的人看,Comme des Garçons=川久保玲

川久保玲

1942年川久保玲出生在日本一個普通的家庭,父親是慶應大學的美術教師。也是因此,後來她女承父業,學習了美術專業。畢業後第一份工作是在丙烯纖維工廠做廣告部的職員,平靜又安穩。

“我有一個想法”

1969年的某一天,年輕的川久保玲走在街上。不知道那天是急劇轉暖還是迅速換季,或者什麼都沒有發生。只是她突然覺得:商場裡沒有合適我的衣服。之後很自然的她有了一個想法:要不,我自己做衣服穿吧。

就這樣,在瞭解到充分的材料知識之後。1969年川保久玲正式成為獨立服裝設計師。1973年她在東京創立了自己的服裝公司。而對整個時尚界甚至全世界來說,一種革命性的新型穿衣方式就此拉開了序幕。

不簡單的想法

Commedes Garçons是怎麼來的?

“我不太記得了其實,我知道我想要一個很長,帶著某種語調(with a ring)的名字。身旁工作的人就對我說:‘要不然Comme des Garçons如何?’我心想:‘有何不妥?’”

“Comme des Garcons”意為“像個男孩”。在被問是否是女權主義者時,川久保玲淡淡的說:“因為讀音好聽”。但只有在仔細瞭解這個看起來“極簡”的品牌後才知道,這個簡單“想法”真的不簡單。

川久保玲說過“我的目標是每個女性能夠擁有自己的生活,並自我滿足。”

“女性不用為了取悅男性而穿著性感,強調身段,並從男性的滿意中確認自身的幸福,而是用自己的思想去吸引他們。”

與其片面的把川久保玲說成“女權主義者”這段話更能說明“Comme des Garcon”創辦的初衷和期望。

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​我建立這家公司的前提,就是因為我總會試圖尋找一些原本不存在的東西、新的東西。

------川久保玲(Rei Kawakubo)


紐約時間2017年5月1日下午5點,一年一度大家翹首以盼的“時尚界奧斯卡”Met Gala在紐約大都會博物館舉行。而這次Met Gala的主題為:川久保玲。

我只想設計出懂我的人看,Comme des Garçons=川久保玲

紐約大都會博物館

川久保玲也是繼1983年Yves Saint Laurent之後,Met Ball歷史上第二個,在設計師本人仍然在世的情況下,得以舉行個人展覽的設計師。那麼她究竟是何方神聖?

我只想設計出懂我的人看,Comme des Garçons=川久保玲

川久保玲

1942年川久保玲出生在日本一個普通的家庭,父親是慶應大學的美術教師。也是因此,後來她女承父業,學習了美術專業。畢業後第一份工作是在丙烯纖維工廠做廣告部的職員,平靜又安穩。

“我有一個想法”

1969年的某一天,年輕的川久保玲走在街上。不知道那天是急劇轉暖還是迅速換季,或者什麼都沒有發生。只是她突然覺得:商場裡沒有合適我的衣服。之後很自然的她有了一個想法:要不,我自己做衣服穿吧。

就這樣,在瞭解到充分的材料知識之後。1969年川保久玲正式成為獨立服裝設計師。1973年她在東京創立了自己的服裝公司。而對整個時尚界甚至全世界來說,一種革命性的新型穿衣方式就此拉開了序幕。

不簡單的想法

Commedes Garçons是怎麼來的?

“我不太記得了其實,我知道我想要一個很長,帶著某種語調(with a ring)的名字。身旁工作的人就對我說:‘要不然Comme des Garçons如何?’我心想:‘有何不妥?’”

“Comme des Garcons”意為“像個男孩”。在被問是否是女權主義者時,川久保玲淡淡的說:“因為讀音好聽”。但只有在仔細瞭解這個看起來“極簡”的品牌後才知道,這個簡單“想法”真的不簡單。

川久保玲說過“我的目標是每個女性能夠擁有自己的生活,並自我滿足。”

“女性不用為了取悅男性而穿著性感,強調身段,並從男性的滿意中確認自身的幸福,而是用自己的思想去吸引他們。”

與其片面的把川久保玲說成“女權主義者”這段話更能說明“Comme des Garcon”創辦的初衷和期望。

我只想設計出懂我的人看,Comme des Garçons=川久保玲

作為少數幾個從未到國外留學也未曾主修過設計專業的日本本土設計師,川久保玲以及品牌的國際知名度與有國際市場基礎的日本設計師和品牌相比絲毫不遜色。

我只想設計出懂我的人看

由創造適合自己衣服而生的“Comme des Garcons”一直以獨特和創意作為品牌的根本。永不滿足現狀的川久保玲1982年製造出顛覆傳統認識的乞丐裝,引起世界時尚圈重視,也成為了引領時代的流行先鋒。

破爛、頹廢、陰暗的服飾與以往傳統意義上突出女性柔美的服飾截然不同。整個秀場散發出暗黑,離經叛道的氣質震撼了在場的所有人。之後,川久保玲解釋說,乞丐裝的設計意在說明“性不是衣服的全部”。而這種撕扯式的破洞也被命名為“川久保玲”破洞,至今仍被很多設計師沿用。

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​我建立這家公司的前提,就是因為我總會試圖尋找一些原本不存在的東西、新的東西。

------川久保玲(Rei Kawakubo)


紐約時間2017年5月1日下午5點,一年一度大家翹首以盼的“時尚界奧斯卡”Met Gala在紐約大都會博物館舉行。而這次Met Gala的主題為:川久保玲。

我只想設計出懂我的人看,Comme des Garçons=川久保玲

紐約大都會博物館

川久保玲也是繼1983年Yves Saint Laurent之後,Met Ball歷史上第二個,在設計師本人仍然在世的情況下,得以舉行個人展覽的設計師。那麼她究竟是何方神聖?

我只想設計出懂我的人看,Comme des Garçons=川久保玲

川久保玲

1942年川久保玲出生在日本一個普通的家庭,父親是慶應大學的美術教師。也是因此,後來她女承父業,學習了美術專業。畢業後第一份工作是在丙烯纖維工廠做廣告部的職員,平靜又安穩。

“我有一個想法”

1969年的某一天,年輕的川久保玲走在街上。不知道那天是急劇轉暖還是迅速換季,或者什麼都沒有發生。只是她突然覺得:商場裡沒有合適我的衣服。之後很自然的她有了一個想法:要不,我自己做衣服穿吧。

就這樣,在瞭解到充分的材料知識之後。1969年川保久玲正式成為獨立服裝設計師。1973年她在東京創立了自己的服裝公司。而對整個時尚界甚至全世界來說,一種革命性的新型穿衣方式就此拉開了序幕。

不簡單的想法

Commedes Garçons是怎麼來的?

“我不太記得了其實,我知道我想要一個很長,帶著某種語調(with a ring)的名字。身旁工作的人就對我說:‘要不然Comme des Garçons如何?’我心想:‘有何不妥?’”

“Comme des Garcons”意為“像個男孩”。在被問是否是女權主義者時,川久保玲淡淡的說:“因為讀音好聽”。但只有在仔細瞭解這個看起來“極簡”的品牌後才知道,這個簡單“想法”真的不簡單。

川久保玲說過“我的目標是每個女性能夠擁有自己的生活,並自我滿足。”

“女性不用為了取悅男性而穿著性感,強調身段,並從男性的滿意中確認自身的幸福,而是用自己的思想去吸引他們。”

與其片面的把川久保玲說成“女權主義者”這段話更能說明“Comme des Garcon”創辦的初衷和期望。

我只想設計出懂我的人看,Comme des Garçons=川久保玲

作為少數幾個從未到國外留學也未曾主修過設計專業的日本本土設計師,川久保玲以及品牌的國際知名度與有國際市場基礎的日本設計師和品牌相比絲毫不遜色。

我只想設計出懂我的人看

由創造適合自己衣服而生的“Comme des Garcons”一直以獨特和創意作為品牌的根本。永不滿足現狀的川久保玲1982年製造出顛覆傳統認識的乞丐裝,引起世界時尚圈重視,也成為了引領時代的流行先鋒。

破爛、頹廢、陰暗的服飾與以往傳統意義上突出女性柔美的服飾截然不同。整個秀場散發出暗黑,離經叛道的氣質震撼了在場的所有人。之後,川久保玲解釋說,乞丐裝的設計意在說明“性不是衣服的全部”。而這種撕扯式的破洞也被命名為“川久保玲”破洞,至今仍被很多設計師沿用。

我只想設計出懂我的人看,Comme des Garçons=川久保玲

潮流教母川久保玲對於時裝設計的理念顛覆了我們對傳統時尚的價值觀。不僅如此,在如何購買和在哪購買Comme des Garcons商品的這個小細節上,她都會別出一番心思。她喜歡選擇偏僻一點的街道以及令人意想不到的銷售方式。在2004年,Commedes Garcons公司推出“guerrilla”(游擊戰,川久保玲自己起的名字)系列臨時店鋪,這些店址的選擇都遠離了老牌時尚之都,取而代之的是一些偏僻的地點,如柏林的一家舊書店、波蘭華沙的一座橋下等等。

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​我建立這家公司的前提,就是因為我總會試圖尋找一些原本不存在的東西、新的東西。

------川久保玲(Rei Kawakubo)


紐約時間2017年5月1日下午5點,一年一度大家翹首以盼的“時尚界奧斯卡”Met Gala在紐約大都會博物館舉行。而這次Met Gala的主題為:川久保玲。

我只想設計出懂我的人看,Comme des Garçons=川久保玲

紐約大都會博物館

川久保玲也是繼1983年Yves Saint Laurent之後,Met Ball歷史上第二個,在設計師本人仍然在世的情況下,得以舉行個人展覽的設計師。那麼她究竟是何方神聖?

我只想設計出懂我的人看,Comme des Garçons=川久保玲

川久保玲

1942年川久保玲出生在日本一個普通的家庭,父親是慶應大學的美術教師。也是因此,後來她女承父業,學習了美術專業。畢業後第一份工作是在丙烯纖維工廠做廣告部的職員,平靜又安穩。

“我有一個想法”

1969年的某一天,年輕的川久保玲走在街上。不知道那天是急劇轉暖還是迅速換季,或者什麼都沒有發生。只是她突然覺得:商場裡沒有合適我的衣服。之後很自然的她有了一個想法:要不,我自己做衣服穿吧。

就這樣,在瞭解到充分的材料知識之後。1969年川保久玲正式成為獨立服裝設計師。1973年她在東京創立了自己的服裝公司。而對整個時尚界甚至全世界來說,一種革命性的新型穿衣方式就此拉開了序幕。

不簡單的想法

Commedes Garçons是怎麼來的?

“我不太記得了其實,我知道我想要一個很長,帶著某種語調(with a ring)的名字。身旁工作的人就對我說:‘要不然Comme des Garçons如何?’我心想:‘有何不妥?’”

“Comme des Garcons”意為“像個男孩”。在被問是否是女權主義者時,川久保玲淡淡的說:“因為讀音好聽”。但只有在仔細瞭解這個看起來“極簡”的品牌後才知道,這個簡單“想法”真的不簡單。

川久保玲說過“我的目標是每個女性能夠擁有自己的生活,並自我滿足。”

“女性不用為了取悅男性而穿著性感,強調身段,並從男性的滿意中確認自身的幸福,而是用自己的思想去吸引他們。”

與其片面的把川久保玲說成“女權主義者”這段話更能說明“Comme des Garcon”創辦的初衷和期望。

我只想設計出懂我的人看,Comme des Garçons=川久保玲

作為少數幾個從未到國外留學也未曾主修過設計專業的日本本土設計師,川久保玲以及品牌的國際知名度與有國際市場基礎的日本設計師和品牌相比絲毫不遜色。

我只想設計出懂我的人看

由創造適合自己衣服而生的“Comme des Garcons”一直以獨特和創意作為品牌的根本。永不滿足現狀的川久保玲1982年製造出顛覆傳統認識的乞丐裝,引起世界時尚圈重視,也成為了引領時代的流行先鋒。

破爛、頹廢、陰暗的服飾與以往傳統意義上突出女性柔美的服飾截然不同。整個秀場散發出暗黑,離經叛道的氣質震撼了在場的所有人。之後,川久保玲解釋說,乞丐裝的設計意在說明“性不是衣服的全部”。而這種撕扯式的破洞也被命名為“川久保玲”破洞,至今仍被很多設計師沿用。

我只想設計出懂我的人看,Comme des Garçons=川久保玲

潮流教母川久保玲對於時裝設計的理念顛覆了我們對傳統時尚的價值觀。不僅如此,在如何購買和在哪購買Comme des Garcons商品的這個小細節上,她都會別出一番心思。她喜歡選擇偏僻一點的街道以及令人意想不到的銷售方式。在2004年,Commedes Garcons公司推出“guerrilla”(游擊戰,川久保玲自己起的名字)系列臨時店鋪,這些店址的選擇都遠離了老牌時尚之都,取而代之的是一些偏僻的地點,如柏林的一家舊書店、波蘭華沙的一座橋下等等。

我只想設計出懂我的人看,Comme des Garçons=川久保玲

在同一年,川久保玲開創的潮流名店“丹佛街集市”(Dover Street Market)在倫敦落戶,將樂趣、藝術融入零售中,Comme des Garcons旗下的品牌都會集聚到這裡,銷售的商品也有許多是來自其他設計師之手,他們每年都會應邀來到“丹佛街”。

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​我建立這家公司的前提,就是因為我總會試圖尋找一些原本不存在的東西、新的東西。

------川久保玲(Rei Kawakubo)


紐約時間2017年5月1日下午5點,一年一度大家翹首以盼的“時尚界奧斯卡”Met Gala在紐約大都會博物館舉行。而這次Met Gala的主題為:川久保玲。

我只想設計出懂我的人看,Comme des Garçons=川久保玲

紐約大都會博物館

川久保玲也是繼1983年Yves Saint Laurent之後,Met Ball歷史上第二個,在設計師本人仍然在世的情況下,得以舉行個人展覽的設計師。那麼她究竟是何方神聖?

我只想設計出懂我的人看,Comme des Garçons=川久保玲

川久保玲

1942年川久保玲出生在日本一個普通的家庭,父親是慶應大學的美術教師。也是因此,後來她女承父業,學習了美術專業。畢業後第一份工作是在丙烯纖維工廠做廣告部的職員,平靜又安穩。

“我有一個想法”

1969年的某一天,年輕的川久保玲走在街上。不知道那天是急劇轉暖還是迅速換季,或者什麼都沒有發生。只是她突然覺得:商場裡沒有合適我的衣服。之後很自然的她有了一個想法:要不,我自己做衣服穿吧。

就這樣,在瞭解到充分的材料知識之後。1969年川保久玲正式成為獨立服裝設計師。1973年她在東京創立了自己的服裝公司。而對整個時尚界甚至全世界來說,一種革命性的新型穿衣方式就此拉開了序幕。

不簡單的想法

Commedes Garçons是怎麼來的?

“我不太記得了其實,我知道我想要一個很長,帶著某種語調(with a ring)的名字。身旁工作的人就對我說:‘要不然Comme des Garçons如何?’我心想:‘有何不妥?’”

“Comme des Garcons”意為“像個男孩”。在被問是否是女權主義者時,川久保玲淡淡的說:“因為讀音好聽”。但只有在仔細瞭解這個看起來“極簡”的品牌後才知道,這個簡單“想法”真的不簡單。

川久保玲說過“我的目標是每個女性能夠擁有自己的生活,並自我滿足。”

“女性不用為了取悅男性而穿著性感,強調身段,並從男性的滿意中確認自身的幸福,而是用自己的思想去吸引他們。”

與其片面的把川久保玲說成“女權主義者”這段話更能說明“Comme des Garcon”創辦的初衷和期望。

我只想設計出懂我的人看,Comme des Garçons=川久保玲

作為少數幾個從未到國外留學也未曾主修過設計專業的日本本土設計師,川久保玲以及品牌的國際知名度與有國際市場基礎的日本設計師和品牌相比絲毫不遜色。

我只想設計出懂我的人看

由創造適合自己衣服而生的“Comme des Garcons”一直以獨特和創意作為品牌的根本。永不滿足現狀的川久保玲1982年製造出顛覆傳統認識的乞丐裝,引起世界時尚圈重視,也成為了引領時代的流行先鋒。

破爛、頹廢、陰暗的服飾與以往傳統意義上突出女性柔美的服飾截然不同。整個秀場散發出暗黑,離經叛道的氣質震撼了在場的所有人。之後,川久保玲解釋說,乞丐裝的設計意在說明“性不是衣服的全部”。而這種撕扯式的破洞也被命名為“川久保玲”破洞,至今仍被很多設計師沿用。

我只想設計出懂我的人看,Comme des Garçons=川久保玲

潮流教母川久保玲對於時裝設計的理念顛覆了我們對傳統時尚的價值觀。不僅如此,在如何購買和在哪購買Comme des Garcons商品的這個小細節上,她都會別出一番心思。她喜歡選擇偏僻一點的街道以及令人意想不到的銷售方式。在2004年,Commedes Garcons公司推出“guerrilla”(游擊戰,川久保玲自己起的名字)系列臨時店鋪,這些店址的選擇都遠離了老牌時尚之都,取而代之的是一些偏僻的地點,如柏林的一家舊書店、波蘭華沙的一座橋下等等。

我只想設計出懂我的人看,Comme des Garçons=川久保玲

在同一年,川久保玲開創的潮流名店“丹佛街集市”(Dover Street Market)在倫敦落戶,將樂趣、藝術融入零售中,Comme des Garcons旗下的品牌都會集聚到這裡,銷售的商品也有許多是來自其他設計師之手,他們每年都會應邀來到“丹佛街”。

我只想設計出懂我的人看,Comme des Garçons=川久保玲

豐富的黑

川久保玲善於用低彩度材料設計出特殊服飾。在她之前“黑色”被認為是不適合女性白天裡穿著的顏色,也僅限於晨禮服和燕尾服的設計中使用。然而她卻在設計裡卻給出了全新的解釋。

川久保玲本人常年留著一頭蓬鬆凌亂的BOBO頭,一身黑色的穿搭,表情嚴肅又冷靜,常被稱為“黑烏鴉”。

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​我建立這家公司的前提,就是因為我總會試圖尋找一些原本不存在的東西、新的東西。

------川久保玲(Rei Kawakubo)


紐約時間2017年5月1日下午5點,一年一度大家翹首以盼的“時尚界奧斯卡”Met Gala在紐約大都會博物館舉行。而這次Met Gala的主題為:川久保玲。

我只想設計出懂我的人看,Comme des Garçons=川久保玲

紐約大都會博物館

川久保玲也是繼1983年Yves Saint Laurent之後,Met Ball歷史上第二個,在設計師本人仍然在世的情況下,得以舉行個人展覽的設計師。那麼她究竟是何方神聖?

我只想設計出懂我的人看,Comme des Garçons=川久保玲

川久保玲

1942年川久保玲出生在日本一個普通的家庭,父親是慶應大學的美術教師。也是因此,後來她女承父業,學習了美術專業。畢業後第一份工作是在丙烯纖維工廠做廣告部的職員,平靜又安穩。

“我有一個想法”

1969年的某一天,年輕的川久保玲走在街上。不知道那天是急劇轉暖還是迅速換季,或者什麼都沒有發生。只是她突然覺得:商場裡沒有合適我的衣服。之後很自然的她有了一個想法:要不,我自己做衣服穿吧。

就這樣,在瞭解到充分的材料知識之後。1969年川保久玲正式成為獨立服裝設計師。1973年她在東京創立了自己的服裝公司。而對整個時尚界甚至全世界來說,一種革命性的新型穿衣方式就此拉開了序幕。

不簡單的想法

Commedes Garçons是怎麼來的?

“我不太記得了其實,我知道我想要一個很長,帶著某種語調(with a ring)的名字。身旁工作的人就對我說:‘要不然Comme des Garçons如何?’我心想:‘有何不妥?’”

“Comme des Garcons”意為“像個男孩”。在被問是否是女權主義者時,川久保玲淡淡的說:“因為讀音好聽”。但只有在仔細瞭解這個看起來“極簡”的品牌後才知道,這個簡單“想法”真的不簡單。

川久保玲說過“我的目標是每個女性能夠擁有自己的生活,並自我滿足。”

“女性不用為了取悅男性而穿著性感,強調身段,並從男性的滿意中確認自身的幸福,而是用自己的思想去吸引他們。”

與其片面的把川久保玲說成“女權主義者”這段話更能說明“Comme des Garcon”創辦的初衷和期望。

我只想設計出懂我的人看,Comme des Garçons=川久保玲

作為少數幾個從未到國外留學也未曾主修過設計專業的日本本土設計師,川久保玲以及品牌的國際知名度與有國際市場基礎的日本設計師和品牌相比絲毫不遜色。

我只想設計出懂我的人看

由創造適合自己衣服而生的“Comme des Garcons”一直以獨特和創意作為品牌的根本。永不滿足現狀的川久保玲1982年製造出顛覆傳統認識的乞丐裝,引起世界時尚圈重視,也成為了引領時代的流行先鋒。

破爛、頹廢、陰暗的服飾與以往傳統意義上突出女性柔美的服飾截然不同。整個秀場散發出暗黑,離經叛道的氣質震撼了在場的所有人。之後,川久保玲解釋說,乞丐裝的設計意在說明“性不是衣服的全部”。而這種撕扯式的破洞也被命名為“川久保玲”破洞,至今仍被很多設計師沿用。

我只想設計出懂我的人看,Comme des Garçons=川久保玲

潮流教母川久保玲對於時裝設計的理念顛覆了我們對傳統時尚的價值觀。不僅如此,在如何購買和在哪購買Comme des Garcons商品的這個小細節上,她都會別出一番心思。她喜歡選擇偏僻一點的街道以及令人意想不到的銷售方式。在2004年,Commedes Garcons公司推出“guerrilla”(游擊戰,川久保玲自己起的名字)系列臨時店鋪,這些店址的選擇都遠離了老牌時尚之都,取而代之的是一些偏僻的地點,如柏林的一家舊書店、波蘭華沙的一座橋下等等。

我只想設計出懂我的人看,Comme des Garçons=川久保玲

在同一年,川久保玲開創的潮流名店“丹佛街集市”(Dover Street Market)在倫敦落戶,將樂趣、藝術融入零售中,Comme des Garcons旗下的品牌都會集聚到這裡,銷售的商品也有許多是來自其他設計師之手,他們每年都會應邀來到“丹佛街”。

我只想設計出懂我的人看,Comme des Garçons=川久保玲

豐富的黑

川久保玲善於用低彩度材料設計出特殊服飾。在她之前“黑色”被認為是不適合女性白天裡穿著的顏色,也僅限於晨禮服和燕尾服的設計中使用。然而她卻在設計裡卻給出了全新的解釋。

川久保玲本人常年留著一頭蓬鬆凌亂的BOBO頭,一身黑色的穿搭,表情嚴肅又冷靜,常被稱為“黑烏鴉”。

我只想設計出懂我的人看,Comme des Garçons=川久保玲

在Met Gala上,如此受時尚界關注和歡迎的“另類設計師”卻一直與公眾和媒體保持著“安全距離”。即使保持著每年四次發佈會的高產設計,川久保玲卻從未在謝幕時和模特們一起走上T臺接受鮮花和掌聲。偶爾在媒體窮追不捨下偶然露面的她總是給出兩個英文單詞“No comments.(不予置評)”

因為對於川久保玲來說,你越是不理解她,她越開心。

捅破傳統和前衛之間的窗戶紙,否定再重塑“美與醜”的定義;擴展人們對於美的認識;堅持原創……這些對於其他人怪異又難以達到的行為和目標對於川久保玲來說就像不愛說話一樣自在又平凡。

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​我建立這家公司的前提,就是因為我總會試圖尋找一些原本不存在的東西、新的東西。

------川久保玲(Rei Kawakubo)


紐約時間2017年5月1日下午5點,一年一度大家翹首以盼的“時尚界奧斯卡”Met Gala在紐約大都會博物館舉行。而這次Met Gala的主題為:川久保玲。

我只想設計出懂我的人看,Comme des Garçons=川久保玲

紐約大都會博物館

川久保玲也是繼1983年Yves Saint Laurent之後,Met Ball歷史上第二個,在設計師本人仍然在世的情況下,得以舉行個人展覽的設計師。那麼她究竟是何方神聖?

我只想設計出懂我的人看,Comme des Garçons=川久保玲

川久保玲

1942年川久保玲出生在日本一個普通的家庭,父親是慶應大學的美術教師。也是因此,後來她女承父業,學習了美術專業。畢業後第一份工作是在丙烯纖維工廠做廣告部的職員,平靜又安穩。

“我有一個想法”

1969年的某一天,年輕的川久保玲走在街上。不知道那天是急劇轉暖還是迅速換季,或者什麼都沒有發生。只是她突然覺得:商場裡沒有合適我的衣服。之後很自然的她有了一個想法:要不,我自己做衣服穿吧。

就這樣,在瞭解到充分的材料知識之後。1969年川保久玲正式成為獨立服裝設計師。1973年她在東京創立了自己的服裝公司。而對整個時尚界甚至全世界來說,一種革命性的新型穿衣方式就此拉開了序幕。

不簡單的想法

Commedes Garçons是怎麼來的?

“我不太記得了其實,我知道我想要一個很長,帶著某種語調(with a ring)的名字。身旁工作的人就對我說:‘要不然Comme des Garçons如何?’我心想:‘有何不妥?’”

“Comme des Garcons”意為“像個男孩”。在被問是否是女權主義者時,川久保玲淡淡的說:“因為讀音好聽”。但只有在仔細瞭解這個看起來“極簡”的品牌後才知道,這個簡單“想法”真的不簡單。

川久保玲說過“我的目標是每個女性能夠擁有自己的生活,並自我滿足。”

“女性不用為了取悅男性而穿著性感,強調身段,並從男性的滿意中確認自身的幸福,而是用自己的思想去吸引他們。”

與其片面的把川久保玲說成“女權主義者”這段話更能說明“Comme des Garcon”創辦的初衷和期望。

我只想設計出懂我的人看,Comme des Garçons=川久保玲

作為少數幾個從未到國外留學也未曾主修過設計專業的日本本土設計師,川久保玲以及品牌的國際知名度與有國際市場基礎的日本設計師和品牌相比絲毫不遜色。

我只想設計出懂我的人看

由創造適合自己衣服而生的“Comme des Garcons”一直以獨特和創意作為品牌的根本。永不滿足現狀的川久保玲1982年製造出顛覆傳統認識的乞丐裝,引起世界時尚圈重視,也成為了引領時代的流行先鋒。

破爛、頹廢、陰暗的服飾與以往傳統意義上突出女性柔美的服飾截然不同。整個秀場散發出暗黑,離經叛道的氣質震撼了在場的所有人。之後,川久保玲解釋說,乞丐裝的設計意在說明“性不是衣服的全部”。而這種撕扯式的破洞也被命名為“川久保玲”破洞,至今仍被很多設計師沿用。

我只想設計出懂我的人看,Comme des Garçons=川久保玲

潮流教母川久保玲對於時裝設計的理念顛覆了我們對傳統時尚的價值觀。不僅如此,在如何購買和在哪購買Comme des Garcons商品的這個小細節上,她都會別出一番心思。她喜歡選擇偏僻一點的街道以及令人意想不到的銷售方式。在2004年,Commedes Garcons公司推出“guerrilla”(游擊戰,川久保玲自己起的名字)系列臨時店鋪,這些店址的選擇都遠離了老牌時尚之都,取而代之的是一些偏僻的地點,如柏林的一家舊書店、波蘭華沙的一座橋下等等。

我只想設計出懂我的人看,Comme des Garçons=川久保玲

在同一年,川久保玲開創的潮流名店“丹佛街集市”(Dover Street Market)在倫敦落戶,將樂趣、藝術融入零售中,Comme des Garcons旗下的品牌都會集聚到這裡,銷售的商品也有許多是來自其他設計師之手,他們每年都會應邀來到“丹佛街”。

我只想設計出懂我的人看,Comme des Garçons=川久保玲

豐富的黑

川久保玲善於用低彩度材料設計出特殊服飾。在她之前“黑色”被認為是不適合女性白天裡穿著的顏色,也僅限於晨禮服和燕尾服的設計中使用。然而她卻在設計裡卻給出了全新的解釋。

川久保玲本人常年留著一頭蓬鬆凌亂的BOBO頭,一身黑色的穿搭,表情嚴肅又冷靜,常被稱為“黑烏鴉”。

我只想設計出懂我的人看,Comme des Garçons=川久保玲

在Met Gala上,如此受時尚界關注和歡迎的“另類設計師”卻一直與公眾和媒體保持著“安全距離”。即使保持著每年四次發佈會的高產設計,川久保玲卻從未在謝幕時和模特們一起走上T臺接受鮮花和掌聲。偶爾在媒體窮追不捨下偶然露面的她總是給出兩個英文單詞“No comments.(不予置評)”

因為對於川久保玲來說,你越是不理解她,她越開心。

捅破傳統和前衛之間的窗戶紙,否定再重塑“美與醜”的定義;擴展人們對於美的認識;堅持原創……這些對於其他人怪異又難以達到的行為和目標對於川久保玲來說就像不愛說話一樣自在又平凡。

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川久保玲在堅持著自己的想法,堅持原創又打破原創,每一次的設計都是嶄新的,所以川久保玲不喜歡回顧過去,她在一直向前看。

Kongking G 金剛全效也在一直向前看,不斷的打破傳統的束縛,打破傳統的窗膜工藝,打破傳統的窗膜產品理念,打破傳統的貼膜技術。結合了市面主流的隔熱窗膜和安防窗膜,打造嶄新的產品:Kongking G 金剛全效窗膜,讓隔熱和安防性能合二為一,全面融合!

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​我建立這家公司的前提,就是因為我總會試圖尋找一些原本不存在的東西、新的東西。

------川久保玲(Rei Kawakubo)


紐約時間2017年5月1日下午5點,一年一度大家翹首以盼的“時尚界奧斯卡”Met Gala在紐約大都會博物館舉行。而這次Met Gala的主題為:川久保玲。

我只想設計出懂我的人看,Comme des Garçons=川久保玲

紐約大都會博物館

川久保玲也是繼1983年Yves Saint Laurent之後,Met Ball歷史上第二個,在設計師本人仍然在世的情況下,得以舉行個人展覽的設計師。那麼她究竟是何方神聖?

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川久保玲

1942年川久保玲出生在日本一個普通的家庭,父親是慶應大學的美術教師。也是因此,後來她女承父業,學習了美術專業。畢業後第一份工作是在丙烯纖維工廠做廣告部的職員,平靜又安穩。

“我有一個想法”

1969年的某一天,年輕的川久保玲走在街上。不知道那天是急劇轉暖還是迅速換季,或者什麼都沒有發生。只是她突然覺得:商場裡沒有合適我的衣服。之後很自然的她有了一個想法:要不,我自己做衣服穿吧。

就這樣,在瞭解到充分的材料知識之後。1969年川保久玲正式成為獨立服裝設計師。1973年她在東京創立了自己的服裝公司。而對整個時尚界甚至全世界來說,一種革命性的新型穿衣方式就此拉開了序幕。

不簡單的想法

Commedes Garçons是怎麼來的?

“我不太記得了其實,我知道我想要一個很長,帶著某種語調(with a ring)的名字。身旁工作的人就對我說:‘要不然Comme des Garçons如何?’我心想:‘有何不妥?’”

“Comme des Garcons”意為“像個男孩”。在被問是否是女權主義者時,川久保玲淡淡的說:“因為讀音好聽”。但只有在仔細瞭解這個看起來“極簡”的品牌後才知道,這個簡單“想法”真的不簡單。

川久保玲說過“我的目標是每個女性能夠擁有自己的生活,並自我滿足。”

“女性不用為了取悅男性而穿著性感,強調身段,並從男性的滿意中確認自身的幸福,而是用自己的思想去吸引他們。”

與其片面的把川久保玲說成“女權主義者”這段話更能說明“Comme des Garcon”創辦的初衷和期望。

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作為少數幾個從未到國外留學也未曾主修過設計專業的日本本土設計師,川久保玲以及品牌的國際知名度與有國際市場基礎的日本設計師和品牌相比絲毫不遜色。

我只想設計出懂我的人看

由創造適合自己衣服而生的“Comme des Garcons”一直以獨特和創意作為品牌的根本。永不滿足現狀的川久保玲1982年製造出顛覆傳統認識的乞丐裝,引起世界時尚圈重視,也成為了引領時代的流行先鋒。

破爛、頹廢、陰暗的服飾與以往傳統意義上突出女性柔美的服飾截然不同。整個秀場散發出暗黑,離經叛道的氣質震撼了在場的所有人。之後,川久保玲解釋說,乞丐裝的設計意在說明“性不是衣服的全部”。而這種撕扯式的破洞也被命名為“川久保玲”破洞,至今仍被很多設計師沿用。

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潮流教母川久保玲對於時裝設計的理念顛覆了我們對傳統時尚的價值觀。不僅如此,在如何購買和在哪購買Comme des Garcons商品的這個小細節上,她都會別出一番心思。她喜歡選擇偏僻一點的街道以及令人意想不到的銷售方式。在2004年,Commedes Garcons公司推出“guerrilla”(游擊戰,川久保玲自己起的名字)系列臨時店鋪,這些店址的選擇都遠離了老牌時尚之都,取而代之的是一些偏僻的地點,如柏林的一家舊書店、波蘭華沙的一座橋下等等。

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在同一年,川久保玲開創的潮流名店“丹佛街集市”(Dover Street Market)在倫敦落戶,將樂趣、藝術融入零售中,Comme des Garcons旗下的品牌都會集聚到這裡,銷售的商品也有許多是來自其他設計師之手,他們每年都會應邀來到“丹佛街”。

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豐富的黑

川久保玲善於用低彩度材料設計出特殊服飾。在她之前“黑色”被認為是不適合女性白天裡穿著的顏色,也僅限於晨禮服和燕尾服的設計中使用。然而她卻在設計裡卻給出了全新的解釋。

川久保玲本人常年留著一頭蓬鬆凌亂的BOBO頭,一身黑色的穿搭,表情嚴肅又冷靜,常被稱為“黑烏鴉”。

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在Met Gala上,如此受時尚界關注和歡迎的“另類設計師”卻一直與公眾和媒體保持著“安全距離”。即使保持著每年四次發佈會的高產設計,川久保玲卻從未在謝幕時和模特們一起走上T臺接受鮮花和掌聲。偶爾在媒體窮追不捨下偶然露面的她總是給出兩個英文單詞“No comments.(不予置評)”

因為對於川久保玲來說,你越是不理解她,她越開心。

捅破傳統和前衛之間的窗戶紙,否定再重塑“美與醜”的定義;擴展人們對於美的認識;堅持原創……這些對於其他人怪異又難以達到的行為和目標對於川久保玲來說就像不愛說話一樣自在又平凡。

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川久保玲在堅持著自己的想法,堅持原創又打破原創,每一次的設計都是嶄新的,所以川久保玲不喜歡回顧過去,她在一直向前看。

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Kongking G 金剛全效【安防 隔熱】全面融合

“川久保玲的衣服不是穿給別人看的,也不是為了吸引和勾引別人的,它是你自己送給自己的一份禮物”。

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