'雜院情緣---爆肚'

爆肚 小吃 二鍋頭 不完美媽媽 調味品 芝麻醬 河北省新疆商會 2019-09-02
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“爆肚兒,爆肚兒。一點兒,一丁點兒就得……”這是著名作家蘇叔陽先生京味兒作品《爆肚》中韓永利老爺子臨死前提出的唯一願望。文雖不長,寫的是老爺子韓永利自知不起,人間的最後願望就是吃一口爆肚,可由於當時正值中國經濟蕭條時期,北京小吃更無蹤跡。為了這個願望,雜院裡街坊鄰居滿世界為他尋找爆肚的故事。但真真正正寫出了北京的人情,北京百姓與這北京小吃的情緣。

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“爆肚兒,爆肚兒。一點兒,一丁點兒就得……”這是著名作家蘇叔陽先生京味兒作品《爆肚》中韓永利老爺子臨死前提出的唯一願望。文雖不長,寫的是老爺子韓永利自知不起,人間的最後願望就是吃一口爆肚,可由於當時正值中國經濟蕭條時期,北京小吃更無蹤跡。為了這個願望,雜院裡街坊鄰居滿世界為他尋找爆肚的故事。但真真正正寫出了北京的人情,北京百姓與這北京小吃的情緣。

雜院情緣---爆肚


從小受著老北京兩種家庭的教育,奶奶家住在獨門獨院中,家中禮數較多,對於一個孩子來說是一件惱人的事情。而姥姥家卻是住在大雜院中的,雜院住著的家庭,人情味濃,沒有那麼多繁縟的禮節及長幼尊卑的限制。多了幾分生活氣息,少了幾許等級概念。我自然喜歡姥姥家這種家庭氣氛,喜歡和舅舅們打著玩,喜歡和衚衕裡的孩子們到處瘋跑,還喜歡吃鄰居黑大爺做的爆肚。


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“爆肚兒,爆肚兒。一點兒,一丁點兒就得……”這是著名作家蘇叔陽先生京味兒作品《爆肚》中韓永利老爺子臨死前提出的唯一願望。文雖不長,寫的是老爺子韓永利自知不起,人間的最後願望就是吃一口爆肚,可由於當時正值中國經濟蕭條時期,北京小吃更無蹤跡。為了這個願望,雜院裡街坊鄰居滿世界為他尋找爆肚的故事。但真真正正寫出了北京的人情,北京百姓與這北京小吃的情緣。

雜院情緣---爆肚


從小受著老北京兩種家庭的教育,奶奶家住在獨門獨院中,家中禮數較多,對於一個孩子來說是一件惱人的事情。而姥姥家卻是住在大雜院中的,雜院住著的家庭,人情味濃,沒有那麼多繁縟的禮節及長幼尊卑的限制。多了幾分生活氣息,少了幾許等級概念。我自然喜歡姥姥家這種家庭氣氛,喜歡和舅舅們打著玩,喜歡和衚衕裡的孩子們到處瘋跑,還喜歡吃鄰居黑大爺做的爆肚。


雜院情緣---爆肚


馮柯 畫

黑大爺家在這個雜院中住的離我家最近,黑大爺和黑大媽是典型的北京回民。他們富有著老北京百姓熱情好客的古道熱腸,更擁有著一雙製作回民小吃的巧手,黑大媽拿手的是回民小點心,而黑大爺做爆肚堪稱一絕。

老北京有一句俗話:“要吃秋,找爆肚。”意思是這北京人立秋貼秋膘除了吃點肉之外,奢侈的還得來盤兒爆肚。我家離黑大爺家近,自然佔著得天獨厚的優勢。每年立秋,黑大爺總會做上一大盤爆肚和我姥爺喝上兩盅,然後再山南海北的侃個痛快。我這做小輩的,雖然二鍋頭只有拿筷子沾脣的份兒,但爆肚可每回都能吃個肚兒圓。每每這會兒,黑大爺定會給我們侃起咱老北京的爆肚。


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“爆肚兒,爆肚兒。一點兒,一丁點兒就得……”這是著名作家蘇叔陽先生京味兒作品《爆肚》中韓永利老爺子臨死前提出的唯一願望。文雖不長,寫的是老爺子韓永利自知不起,人間的最後願望就是吃一口爆肚,可由於當時正值中國經濟蕭條時期,北京小吃更無蹤跡。為了這個願望,雜院裡街坊鄰居滿世界為他尋找爆肚的故事。但真真正正寫出了北京的人情,北京百姓與這北京小吃的情緣。

雜院情緣---爆肚


從小受著老北京兩種家庭的教育,奶奶家住在獨門獨院中,家中禮數較多,對於一個孩子來說是一件惱人的事情。而姥姥家卻是住在大雜院中的,雜院住著的家庭,人情味濃,沒有那麼多繁縟的禮節及長幼尊卑的限制。多了幾分生活氣息,少了幾許等級概念。我自然喜歡姥姥家這種家庭氣氛,喜歡和舅舅們打著玩,喜歡和衚衕裡的孩子們到處瘋跑,還喜歡吃鄰居黑大爺做的爆肚。


雜院情緣---爆肚


馮柯 畫

黑大爺家在這個雜院中住的離我家最近,黑大爺和黑大媽是典型的北京回民。他們富有著老北京百姓熱情好客的古道熱腸,更擁有著一雙製作回民小吃的巧手,黑大媽拿手的是回民小點心,而黑大爺做爆肚堪稱一絕。

老北京有一句俗話:“要吃秋,找爆肚。”意思是這北京人立秋貼秋膘除了吃點肉之外,奢侈的還得來盤兒爆肚。我家離黑大爺家近,自然佔著得天獨厚的優勢。每年立秋,黑大爺總會做上一大盤爆肚和我姥爺喝上兩盅,然後再山南海北的侃個痛快。我這做小輩的,雖然二鍋頭只有拿筷子沾脣的份兒,但爆肚可每回都能吃個肚兒圓。每每這會兒,黑大爺定會給我們侃起咱老北京的爆肚。


雜院情緣---爆肚


據黑大爺講,這爆肚本屬回民的一道家常菜餚,打清朝乾隆年間就有了。因為味地道,又助消化,有養胃的功效,所以不單回民好這口兒,連滿人和漢人也都喜歡吃,到了清末民初的時候,北京單東安市場就有七個爆肚攤兒。咱北京能數的上名的,有東安市場的爆肚馮、爆肚王。天橋的爆肚石,門框衚衕的爆肚楊,還有東四牌樓的爆肚滿。現如今,這幾家兒又在四九城開了分號,滿足了更多北京百姓的口福。

要想做出地道的爆肚,選料不能馬虎,講究的爆肚要選用口北綿羊的肚。肚必須新鮮,有了雜味,會直接倒了吃主兒的胃口。


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“爆肚兒,爆肚兒。一點兒,一丁點兒就得……”這是著名作家蘇叔陽先生京味兒作品《爆肚》中韓永利老爺子臨死前提出的唯一願望。文雖不長,寫的是老爺子韓永利自知不起,人間的最後願望就是吃一口爆肚,可由於當時正值中國經濟蕭條時期,北京小吃更無蹤跡。為了這個願望,雜院裡街坊鄰居滿世界為他尋找爆肚的故事。但真真正正寫出了北京的人情,北京百姓與這北京小吃的情緣。

雜院情緣---爆肚


從小受著老北京兩種家庭的教育,奶奶家住在獨門獨院中,家中禮數較多,對於一個孩子來說是一件惱人的事情。而姥姥家卻是住在大雜院中的,雜院住著的家庭,人情味濃,沒有那麼多繁縟的禮節及長幼尊卑的限制。多了幾分生活氣息,少了幾許等級概念。我自然喜歡姥姥家這種家庭氣氛,喜歡和舅舅們打著玩,喜歡和衚衕裡的孩子們到處瘋跑,還喜歡吃鄰居黑大爺做的爆肚。


雜院情緣---爆肚


馮柯 畫

黑大爺家在這個雜院中住的離我家最近,黑大爺和黑大媽是典型的北京回民。他們富有著老北京百姓熱情好客的古道熱腸,更擁有著一雙製作回民小吃的巧手,黑大媽拿手的是回民小點心,而黑大爺做爆肚堪稱一絕。

老北京有一句俗話:“要吃秋,找爆肚。”意思是這北京人立秋貼秋膘除了吃點肉之外,奢侈的還得來盤兒爆肚。我家離黑大爺家近,自然佔著得天獨厚的優勢。每年立秋,黑大爺總會做上一大盤爆肚和我姥爺喝上兩盅,然後再山南海北的侃個痛快。我這做小輩的,雖然二鍋頭只有拿筷子沾脣的份兒,但爆肚可每回都能吃個肚兒圓。每每這會兒,黑大爺定會給我們侃起咱老北京的爆肚。


雜院情緣---爆肚


據黑大爺講,這爆肚本屬回民的一道家常菜餚,打清朝乾隆年間就有了。因為味地道,又助消化,有養胃的功效,所以不單回民好這口兒,連滿人和漢人也都喜歡吃,到了清末民初的時候,北京單東安市場就有七個爆肚攤兒。咱北京能數的上名的,有東安市場的爆肚馮、爆肚王。天橋的爆肚石,門框衚衕的爆肚楊,還有東四牌樓的爆肚滿。現如今,這幾家兒又在四九城開了分號,滿足了更多北京百姓的口福。

要想做出地道的爆肚,選料不能馬虎,講究的爆肚要選用口北綿羊的肚。肚必須新鮮,有了雜味,會直接倒了吃主兒的胃口。


雜院情緣---爆肚


除了這選料外,爆肚的製作關鍵在於這個“爆”字。做上一大鍋開水,把火開的最旺,待水滾開的時候,將百葉放入鍋中,甭多了,三秒鐘立馬兒出鍋,再晚肯定讓您咯牙。這爆肚兒也不是都得三秒,分不同部位,散丹五秒、肚板七秒,肚葫蘆、肚領、肚蘑菇得八秒……。待肚出鍋,蘸上事先用醬油、麻醬、香油、醬豆腐拌的佐料,口齒留香,地道!

一盤兒熱氣騰騰的爆肚兒撂在您面前,您還得會吃。有人說了,拿嘴吃呀,那您可就“車子了”(外行)。


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“爆肚兒,爆肚兒。一點兒,一丁點兒就得……”這是著名作家蘇叔陽先生京味兒作品《爆肚》中韓永利老爺子臨死前提出的唯一願望。文雖不長,寫的是老爺子韓永利自知不起,人間的最後願望就是吃一口爆肚,可由於當時正值中國經濟蕭條時期,北京小吃更無蹤跡。為了這個願望,雜院裡街坊鄰居滿世界為他尋找爆肚的故事。但真真正正寫出了北京的人情,北京百姓與這北京小吃的情緣。

雜院情緣---爆肚


從小受著老北京兩種家庭的教育,奶奶家住在獨門獨院中,家中禮數較多,對於一個孩子來說是一件惱人的事情。而姥姥家卻是住在大雜院中的,雜院住著的家庭,人情味濃,沒有那麼多繁縟的禮節及長幼尊卑的限制。多了幾分生活氣息,少了幾許等級概念。我自然喜歡姥姥家這種家庭氣氛,喜歡和舅舅們打著玩,喜歡和衚衕裡的孩子們到處瘋跑,還喜歡吃鄰居黑大爺做的爆肚。


雜院情緣---爆肚


馮柯 畫

黑大爺家在這個雜院中住的離我家最近,黑大爺和黑大媽是典型的北京回民。他們富有著老北京百姓熱情好客的古道熱腸,更擁有著一雙製作回民小吃的巧手,黑大媽拿手的是回民小點心,而黑大爺做爆肚堪稱一絕。

老北京有一句俗話:“要吃秋,找爆肚。”意思是這北京人立秋貼秋膘除了吃點肉之外,奢侈的還得來盤兒爆肚。我家離黑大爺家近,自然佔著得天獨厚的優勢。每年立秋,黑大爺總會做上一大盤爆肚和我姥爺喝上兩盅,然後再山南海北的侃個痛快。我這做小輩的,雖然二鍋頭只有拿筷子沾脣的份兒,但爆肚可每回都能吃個肚兒圓。每每這會兒,黑大爺定會給我們侃起咱老北京的爆肚。


雜院情緣---爆肚


據黑大爺講,這爆肚本屬回民的一道家常菜餚,打清朝乾隆年間就有了。因為味地道,又助消化,有養胃的功效,所以不單回民好這口兒,連滿人和漢人也都喜歡吃,到了清末民初的時候,北京單東安市場就有七個爆肚攤兒。咱北京能數的上名的,有東安市場的爆肚馮、爆肚王。天橋的爆肚石,門框衚衕的爆肚楊,還有東四牌樓的爆肚滿。現如今,這幾家兒又在四九城開了分號,滿足了更多北京百姓的口福。

要想做出地道的爆肚,選料不能馬虎,講究的爆肚要選用口北綿羊的肚。肚必須新鮮,有了雜味,會直接倒了吃主兒的胃口。


雜院情緣---爆肚


除了這選料外,爆肚的製作關鍵在於這個“爆”字。做上一大鍋開水,把火開的最旺,待水滾開的時候,將百葉放入鍋中,甭多了,三秒鐘立馬兒出鍋,再晚肯定讓您咯牙。這爆肚兒也不是都得三秒,分不同部位,散丹五秒、肚板七秒,肚葫蘆、肚領、肚蘑菇得八秒……。待肚出鍋,蘸上事先用醬油、麻醬、香油、醬豆腐拌的佐料,口齒留香,地道!

一盤兒熱氣騰騰的爆肚兒撂在您面前,您還得會吃。有人說了,拿嘴吃呀,那您可就“車子了”(外行)。


雜院情緣---爆肚


這真正會吃的吃主兒,講究的是分肚的不同部位品嚐。梁實秋先生在《雅舍談吃》中曾詳細的論述說:“肚是羊肚,口北的綿羊又肥又大,羊胃有好幾部分:散丹、葫蘆、肚板兒,以肚領兒為最厚實。館子裡的爆肚以肚領兒為限,而且是剝了皮的,所以稱之為肚仁兒。爆肚仁兒有三種做法:鹽爆、油爆、湯爆。”簡單的一段話,竟說出了爆肚的十三種吃法。

吃爆肚時,還要講究“先吃香後吃脆”的步驟。也就是先吃這難嚼的肚仁,為的不是解氣吃飽,而是讓這肚的香氣通過咀嚼在口中肆意。等到您充分享受到了這肚的味道,再大口吃上一盤脆百葉,那才叫過癮。

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“爆肚兒,爆肚兒。一點兒,一丁點兒就得……”這是著名作家蘇叔陽先生京味兒作品《爆肚》中韓永利老爺子臨死前提出的唯一願望。文雖不長,寫的是老爺子韓永利自知不起,人間的最後願望就是吃一口爆肚,可由於當時正值中國經濟蕭條時期,北京小吃更無蹤跡。為了這個願望,雜院裡街坊鄰居滿世界為他尋找爆肚的故事。但真真正正寫出了北京的人情,北京百姓與這北京小吃的情緣。

雜院情緣---爆肚


從小受著老北京兩種家庭的教育,奶奶家住在獨門獨院中,家中禮數較多,對於一個孩子來說是一件惱人的事情。而姥姥家卻是住在大雜院中的,雜院住著的家庭,人情味濃,沒有那麼多繁縟的禮節及長幼尊卑的限制。多了幾分生活氣息,少了幾許等級概念。我自然喜歡姥姥家這種家庭氣氛,喜歡和舅舅們打著玩,喜歡和衚衕裡的孩子們到處瘋跑,還喜歡吃鄰居黑大爺做的爆肚。


雜院情緣---爆肚


馮柯 畫

黑大爺家在這個雜院中住的離我家最近,黑大爺和黑大媽是典型的北京回民。他們富有著老北京百姓熱情好客的古道熱腸,更擁有著一雙製作回民小吃的巧手,黑大媽拿手的是回民小點心,而黑大爺做爆肚堪稱一絕。

老北京有一句俗話:“要吃秋,找爆肚。”意思是這北京人立秋貼秋膘除了吃點肉之外,奢侈的還得來盤兒爆肚。我家離黑大爺家近,自然佔著得天獨厚的優勢。每年立秋,黑大爺總會做上一大盤爆肚和我姥爺喝上兩盅,然後再山南海北的侃個痛快。我這做小輩的,雖然二鍋頭只有拿筷子沾脣的份兒,但爆肚可每回都能吃個肚兒圓。每每這會兒,黑大爺定會給我們侃起咱老北京的爆肚。


雜院情緣---爆肚


據黑大爺講,這爆肚本屬回民的一道家常菜餚,打清朝乾隆年間就有了。因為味地道,又助消化,有養胃的功效,所以不單回民好這口兒,連滿人和漢人也都喜歡吃,到了清末民初的時候,北京單東安市場就有七個爆肚攤兒。咱北京能數的上名的,有東安市場的爆肚馮、爆肚王。天橋的爆肚石,門框衚衕的爆肚楊,還有東四牌樓的爆肚滿。現如今,這幾家兒又在四九城開了分號,滿足了更多北京百姓的口福。

要想做出地道的爆肚,選料不能馬虎,講究的爆肚要選用口北綿羊的肚。肚必須新鮮,有了雜味,會直接倒了吃主兒的胃口。


雜院情緣---爆肚


除了這選料外,爆肚的製作關鍵在於這個“爆”字。做上一大鍋開水,把火開的最旺,待水滾開的時候,將百葉放入鍋中,甭多了,三秒鐘立馬兒出鍋,再晚肯定讓您咯牙。這爆肚兒也不是都得三秒,分不同部位,散丹五秒、肚板七秒,肚葫蘆、肚領、肚蘑菇得八秒……。待肚出鍋,蘸上事先用醬油、麻醬、香油、醬豆腐拌的佐料,口齒留香,地道!

一盤兒熱氣騰騰的爆肚兒撂在您面前,您還得會吃。有人說了,拿嘴吃呀,那您可就“車子了”(外行)。


雜院情緣---爆肚


這真正會吃的吃主兒,講究的是分肚的不同部位品嚐。梁實秋先生在《雅舍談吃》中曾詳細的論述說:“肚是羊肚,口北的綿羊又肥又大,羊胃有好幾部分:散丹、葫蘆、肚板兒,以肚領兒為最厚實。館子裡的爆肚以肚領兒為限,而且是剝了皮的,所以稱之為肚仁兒。爆肚仁兒有三種做法:鹽爆、油爆、湯爆。”簡單的一段話,竟說出了爆肚的十三種吃法。

吃爆肚時,還要講究“先吃香後吃脆”的步驟。也就是先吃這難嚼的肚仁,為的不是解氣吃飽,而是讓這肚的香氣通過咀嚼在口中肆意。等到您充分享受到了這肚的味道,再大口吃上一盤脆百葉,那才叫過癮。

雜院情緣---爆肚


吃爆肚時,北京百姓習慣喝上幾口二鍋頭,《燕都小食品雜詠》中就曾有這樣的記載:“人湯頃刻便微溫,佐料齊全酒一樽。齒鈍未能都嚼爛,囫圇下嚥果生吞。”如此一來既暖了身子,又解了饞,真是一舉兩得。

我們在幾年前離開小院,搬進了樓房。而直至近日,每當吃到爆肚兒,便會想起黑大爺,想起那揮之不去的一份雜院中獨有的情緣。


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“爆肚兒,爆肚兒。一點兒,一丁點兒就得……”這是著名作家蘇叔陽先生京味兒作品《爆肚》中韓永利老爺子臨死前提出的唯一願望。文雖不長,寫的是老爺子韓永利自知不起,人間的最後願望就是吃一口爆肚,可由於當時正值中國經濟蕭條時期,北京小吃更無蹤跡。為了這個願望,雜院裡街坊鄰居滿世界為他尋找爆肚的故事。但真真正正寫出了北京的人情,北京百姓與這北京小吃的情緣。

雜院情緣---爆肚


從小受著老北京兩種家庭的教育,奶奶家住在獨門獨院中,家中禮數較多,對於一個孩子來說是一件惱人的事情。而姥姥家卻是住在大雜院中的,雜院住著的家庭,人情味濃,沒有那麼多繁縟的禮節及長幼尊卑的限制。多了幾分生活氣息,少了幾許等級概念。我自然喜歡姥姥家這種家庭氣氛,喜歡和舅舅們打著玩,喜歡和衚衕裡的孩子們到處瘋跑,還喜歡吃鄰居黑大爺做的爆肚。


雜院情緣---爆肚


馮柯 畫

黑大爺家在這個雜院中住的離我家最近,黑大爺和黑大媽是典型的北京回民。他們富有著老北京百姓熱情好客的古道熱腸,更擁有著一雙製作回民小吃的巧手,黑大媽拿手的是回民小點心,而黑大爺做爆肚堪稱一絕。

老北京有一句俗話:“要吃秋,找爆肚。”意思是這北京人立秋貼秋膘除了吃點肉之外,奢侈的還得來盤兒爆肚。我家離黑大爺家近,自然佔著得天獨厚的優勢。每年立秋,黑大爺總會做上一大盤爆肚和我姥爺喝上兩盅,然後再山南海北的侃個痛快。我這做小輩的,雖然二鍋頭只有拿筷子沾脣的份兒,但爆肚可每回都能吃個肚兒圓。每每這會兒,黑大爺定會給我們侃起咱老北京的爆肚。


雜院情緣---爆肚


據黑大爺講,這爆肚本屬回民的一道家常菜餚,打清朝乾隆年間就有了。因為味地道,又助消化,有養胃的功效,所以不單回民好這口兒,連滿人和漢人也都喜歡吃,到了清末民初的時候,北京單東安市場就有七個爆肚攤兒。咱北京能數的上名的,有東安市場的爆肚馮、爆肚王。天橋的爆肚石,門框衚衕的爆肚楊,還有東四牌樓的爆肚滿。現如今,這幾家兒又在四九城開了分號,滿足了更多北京百姓的口福。

要想做出地道的爆肚,選料不能馬虎,講究的爆肚要選用口北綿羊的肚。肚必須新鮮,有了雜味,會直接倒了吃主兒的胃口。


雜院情緣---爆肚


除了這選料外,爆肚的製作關鍵在於這個“爆”字。做上一大鍋開水,把火開的最旺,待水滾開的時候,將百葉放入鍋中,甭多了,三秒鐘立馬兒出鍋,再晚肯定讓您咯牙。這爆肚兒也不是都得三秒,分不同部位,散丹五秒、肚板七秒,肚葫蘆、肚領、肚蘑菇得八秒……。待肚出鍋,蘸上事先用醬油、麻醬、香油、醬豆腐拌的佐料,口齒留香,地道!

一盤兒熱氣騰騰的爆肚兒撂在您面前,您還得會吃。有人說了,拿嘴吃呀,那您可就“車子了”(外行)。


雜院情緣---爆肚


這真正會吃的吃主兒,講究的是分肚的不同部位品嚐。梁實秋先生在《雅舍談吃》中曾詳細的論述說:“肚是羊肚,口北的綿羊又肥又大,羊胃有好幾部分:散丹、葫蘆、肚板兒,以肚領兒為最厚實。館子裡的爆肚以肚領兒為限,而且是剝了皮的,所以稱之為肚仁兒。爆肚仁兒有三種做法:鹽爆、油爆、湯爆。”簡單的一段話,竟說出了爆肚的十三種吃法。

吃爆肚時,還要講究“先吃香後吃脆”的步驟。也就是先吃這難嚼的肚仁,為的不是解氣吃飽,而是讓這肚的香氣通過咀嚼在口中肆意。等到您充分享受到了這肚的味道,再大口吃上一盤脆百葉,那才叫過癮。

雜院情緣---爆肚


吃爆肚時,北京百姓習慣喝上幾口二鍋頭,《燕都小食品雜詠》中就曾有這樣的記載:“人湯頃刻便微溫,佐料齊全酒一樽。齒鈍未能都嚼爛,囫圇下嚥果生吞。”如此一來既暖了身子,又解了饞,真是一舉兩得。

我們在幾年前離開小院,搬進了樓房。而直至近日,每當吃到爆肚兒,便會想起黑大爺,想起那揮之不去的一份雜院中獨有的情緣。


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