在三亞擁抱著整片藍天碧海

【前言】

“你對什麼地方最念念不捨?”

“三亞”

“為什麼?”

“或許是這麼多年的回憶太多了。”

5年,來了4次三亞,每一次都有不一樣的回憶。

關於三亞,我有很多故事要說給你聽。

【關於住宿

三亞華宇亞龍灣迎賓館位於亞龍灣國家旅遊度假區中心,直面綿延7公里沙幼浪白的南中國最美海岸,漫步數分鐘即可到達亞龍灣海灘;毗鄰亞龍灣中心廣場,與百花穀風情商業街、亞泰商業美食街咫尺之遙。

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這裡是2016年才開業的,所以在亞龍灣一帶的度假酒店裡算是很新的一個度假酒店。這裡住起來也就會更加的舒適一些。雖然迎賓館不算是一線海景房,但是這裡確是亞龍灣區域裡少見的別墅區和普通度假區都有涉及並且做的很棒酒店。

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回到房間,去我的行李裡拿出了捲髮棒。因為平時有留劉海,如果不打理的話,起床的時候很有可能會翹到天上去,所以一般都會要用捲髮棒稍微帶一下劉海。

入住這裡,均有管家貼身服務,晚間的時候還有送來這樣的甜點果盤,這裡的甜點做的很精緻,吃起來也是甜甜的滋味,晚間吃一口,甜膩的滋味便在心頭化開。

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夜間酒店有音樂噴泉,就算什麼都不做,聽聽歌也挺好的。

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晚間燈光都亮起來,天邊雲朵並不多,泛藍的天空配上這樣明亮的燈光,很舒服。

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泳池邊聚集的人群很多,大家玩的都相當開心,這裡淡淡的光線映照在水池裡也柔和了很多。

【關於美食】

中國味道,海南的味道

來到三亞,你就不得不提當地的特色美食, 為此我們早就做好了這方面的攻略,在大眾點評和各種精品遊記裡提及到的這價位於 春園路上的“文昌小老弟”

夜幕降臨,我們打車找到了這家店, 位置很顯眼,招牌也很明亮,一眼就能看見。

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我們來的時間不是飯點,還好店內人不是特別的多,還有位置能坐

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來到海南自然要吃雞了, 這裡就不得不提海南一絕的文昌雞!

這家店的特色在於, 老闆是現場給你操作的火鍋,現打的椰子水,配上農夫山泉的水倒入鍋中。

第一次體驗到這樣的火鍋吃法,感覺新奇又很期待呢。

這是我們打火鍋用的食材~、看起來都非常的新鮮誘人配上極具特色的乾冰真是完美。

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這是椰子文昌雞火鍋出過時候的樣子,真是讓人看著垂涎三尺!

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狼吞虎嚥的解決掉了這頓, 真是不枉此行!

【去大東海包艘遊艇出海】

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一般來說 三亞 乘坐遊艇出海都是在 大東海 ,這裡的海比較平穩,浪比較小,適合建造港口。

我們到的這一出港口是屬於VIP用戶可以進入的。港口的四周都是居民樓,不少房屋都是真正的海景房。

來這裡的遊客不在少數,還有不少拖著行李箱就來體驗的了。

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這裡的棧道都是木質的,每一艘遊艇都有自己的碼頭,我們回來的時候,還經歷了到船入庫,這可真是一個神奇的體驗。

這種入庫可比汽車難多了,全靠的是船長的經驗才能做到。

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遊艇上提供新鮮現切的水果,這個季節,西瓜和紅龍果是主打。

我們出海選擇的是 三亞 大白鯊遊艇俱樂部 的遊艇,這家遊艇可以包下來出海,也可以選擇下午3點和別人拼,和別人拼的話就是性價比比較高,但是人多而且不認識會比較拘束。自己包遊艇出海就是比較自在,自己想坐哪都行。

遊艇的大小從40英尺開始,不同尺寸價格不同,能容納的人數也不一樣。40基本是最小的,再小抗風力就不行了,這麼大的大約能接受10個人預定,費用的話出海3小時差不多3000左右。

如果七八個人一起來玩的話性價比就會很高了。

另外海上的項目都是自費的,自己選擇玩不玩。

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遊艇開起來的時候可以激起不小的浪花,如果這時候用航拍追拍一下,視頻會特別漂亮。

除此之外,海上還有很多帆船,這種更有意思一些,不過風浪的感覺也更大一些。

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買了一杯咖啡,坐在沙發上,剛出港口還相對平穩,在下面坐著還不覺得暈,一會就受不了要去二樓坐著了。

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遠遠的就能看見有人在玩摩托艇,速度很快激起一陣尾浪。

這個看起來就很刺激,我這個渴望和大海親密接觸的心又在蠢蠢欲動了。

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2層甲板上風很大,吹的髮梢輕拂。

最喜歡這張回眸一笑的照片,那時候的我多開心呀。

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站在船頭,迎著風。

我揮著手對還在二樓的飛飛說幫我拍幾張照吧。

凌亂的髮梢,被海風吹的有些發澀的髮梢,摸起來黏黏膩膩的滋味

我想我會記得這一天,不管日後你還在不在我身邊

我都會記得這一天。

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返回到稍微平靜一點的港灣裡,這裡有一個紅白相間的 燈塔 ,指引著來來往往的船隻,不在這汪洋大海里迷失方向。

燈塔 一般都是這中紅白相間或者是純白的,我之前在 臺灣 的高美溼地看過,在 大小洞天 也看過,但每次見每次還是很歡喜。

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在船上跪坐在沙發上拍一組。

髮梢凌亂了卻也顯得更加的蓬鬆了。

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“我曾經跨過山和大海

也穿過人山人海

我曾經擁有著一切

轉眼都飄散如煙

我曾經失落失望失掉所有方向

直到看見平凡才是唯一的答案”

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看大家都玩的那麼開心,我也忍不住要來試一試。

紮起了頭髮,穿上了救生衣就上了摩托艇。一開始還不太敢加速度,後來越玩越high,風大浪也大的感覺最爽了。在這開闊的海域上,你無論怎麼加速度怎麼狂飆都可以。

海風呼呼的吹,卻一點也不肆虐,偶爾被海水打到了嘴裡,海水真是好鹹呀。

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到了傍晚,落日時分,天邊都是暖意。

淡淡的黃色灑在海面上,這時候都是歸航的遊艇。

下了船, 三亞 以無正午那般熱,市區熱鬧了起來,尤其是第一市場,吆喝聲不斷,遊人也不斷。

【漫步皇后灣,感受潮起潮落】

又回到了我最喜歡的後海村。

自打上次初相見,我就對這裡念念不忘。

這裡尚未經過開發,除了當地漁民就只有居住在 海棠灣 的人們會閒來無事來這裡逛逛。

我因這裡的日出慕名而來,卻被這裡的日落迷了眼

相比整個旅遊都很成熟的 三亞 市區來說,這裡就像是被人遺忘的祕境

居住在這裡的人們很閒適,這裡的海灣也很平靜。

再回皇后灣,在潮起潮落間感受最真實的自己。

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傍晚的皇后灣,這裡是 三亞 極東邊的地方,最適合看日出,而日落相比起來就差遠了。

來到海邊的時候,沒有了灼人的烈日,海水退了潮,沙灘向外延伸了好多。

海灣處遊人不少,很多都下了海,玩水的樂趣,不管是孩童還是大人都很喜歡。

天邊的黃很淡,藍色倒是很重。

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沿海邊有幾幢三四層高的房屋,這可是正經的海景房,每日面朝大海醒來的感受大概很棒吧。

這個點遊人比漁民多,拍照的也比玩水的多。

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在海邊帶起頭紗的我。

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這組背影我每一張都很喜歡,取捨了半天最終決定都留下吧。

一步一步更靠近海平面,就這麼看著海,凝視著。

在三亞擁抱著整片藍天碧海

海浪啊,一次比一次浪花大。

過了傍晚又開始要漲潮了。

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蓋起了頭紗,把海風和海浪都封存在記憶裡。

在海邊的我們,從清晨到日暮。

隨風揚起的白紗。

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被海水浸泡久的沙灘,會比較堅硬。

傍晚的時候很多機車黨會在這裡飆車,在沙灘上一圈又一圈的畫著,然後隨著輪胎打起細小的沙塵。

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這一次來是傍晚,退潮後的皇后灣同上一次清晨的模樣區別很大。

臨海 的房屋距離海邊有了些距離,拍照的時候,這裡到成了背景,同我一起封存在相片裡。

在三亞擁抱著整片藍天碧海

沿海的房屋才真正能夠被稱得上是海景房,每日裡伴著海聲入睡,又照著第一縷陽光醒來。

房屋是多年以前建造的,談不上新卻更有海邊民居的味道。

莫名的腦海裡就竄出了左耳中的畫面,小耳朵在沙灘上奔跑,撕心裂肺的聲音消融在這大海的浪潮裡。

那年的小耳朵,也是一席白裙在海邊。

【後記】

未來可期

三亞,日後再見。

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