瀋陽哪裡小吃多?

2 個回答
阿凡提壶灌顶
2019-08-27

首先說,我不是一個土生土長的瀋陽人,但是到目前為止已經在瀋陽生活了十年,瀋陽在我的眼裡是那種從十幾塊的小吃到幾千的大餐都可以享受的地方,今天應題我著重說下瀋陽的雞架相關的小吃。

記得剛畢業那會兒,在三經街往西拐的衚衕裡,有一家很有特色的麵館,相比瀋陽的傳統老四季那種清澈綿香的雞湯拉麵,這家叫川渝麵館的麵條是那種融合了東北粗狂的川味麵館,紅湯可調辣度,澆頭可選肉沫或者香菇類,特色是炸雞架,比其他炸雞架來說,他家的雞架是那種麵糊都很有味道的椒香雞架,偶爾找到一塊肉多的吃到嘴裡,又是一番滋味,圖2裡青紅小米椒下蓋著的是他家的涼菜口水雞,比起各種味道的口水雞,他家的這道更顯得辣的清脆,沒有醬料味道的厚重,切得很薄的雞肉片也沒有傳統做法油膩,我每次喜歡夾雜著辣椒一起放進嘴裡,感覺是那種肉的醇厚帶著椒的清脆,再吸一口紅湯的麵條,捏兩塊雞架,東北有個詞叫於卓兒,大概就是這樣了吧。

首先說,我不是一個土生土長的瀋陽人,但是到目前為止已經在瀋陽生活了十年,瀋陽在我的眼裡是那種從十幾塊的小吃到幾千的大餐都可以享受的地方,今天應題我著重說下瀋陽的雞架相關的小吃。

記得剛畢業那會兒,在三經街往西拐的衚衕裡,有一家很有特色的麵館,相比瀋陽的傳統老四季那種清澈綿香的雞湯拉麵,這家叫川渝麵館的麵條是那種融合了東北粗狂的川味麵館,紅湯可調辣度,澆頭可選肉沫或者香菇類,特色是炸雞架,比其他炸雞架來說,他家的雞架是那種麵糊都很有味道的椒香雞架,偶爾找到一塊肉多的吃到嘴裡,又是一番滋味,圖2裡青紅小米椒下蓋著的是他家的涼菜口水雞,比起各種味道的口水雞,他家的這道更顯得辣的清脆,沒有醬料味道的厚重,切得很薄的雞肉片也沒有傳統做法油膩,我每次喜歡夾雜著辣椒一起放進嘴裡,感覺是那種肉的醇厚帶著椒的清脆,再吸一口紅湯的麵條,捏兩塊雞架,東北有個詞叫於卓兒,大概就是這樣了吧。

首先說,我不是一個土生土長的瀋陽人,但是到目前為止已經在瀋陽生活了十年,瀋陽在我的眼裡是那種從十幾塊的小吃到幾千的大餐都可以享受的地方,今天應題我著重說下瀋陽的雞架相關的小吃。

記得剛畢業那會兒,在三經街往西拐的衚衕裡,有一家很有特色的麵館,相比瀋陽的傳統老四季那種清澈綿香的雞湯拉麵,這家叫川渝麵館的麵條是那種融合了東北粗狂的川味麵館,紅湯可調辣度,澆頭可選肉沫或者香菇類,特色是炸雞架,比其他炸雞架來說,他家的雞架是那種麵糊都很有味道的椒香雞架,偶爾找到一塊肉多的吃到嘴裡,又是一番滋味,圖2裡青紅小米椒下蓋著的是他家的涼菜口水雞,比起各種味道的口水雞,他家的這道更顯得辣的清脆,沒有醬料味道的厚重,切得很薄的雞肉片也沒有傳統做法油膩,我每次喜歡夾雜著辣椒一起放進嘴裡,感覺是那種肉的醇厚帶著椒的清脆,再吸一口紅湯的麵條,捏兩塊雞架,東北有個詞叫於卓兒,大概就是這樣了吧。

首先說,我不是一個土生土長的瀋陽人,但是到目前為止已經在瀋陽生活了十年,瀋陽在我的眼裡是那種從十幾塊的小吃到幾千的大餐都可以享受的地方,今天應題我著重說下瀋陽的雞架相關的小吃。

記得剛畢業那會兒,在三經街往西拐的衚衕裡,有一家很有特色的麵館,相比瀋陽的傳統老四季那種清澈綿香的雞湯拉麵,這家叫川渝麵館的麵條是那種融合了東北粗狂的川味麵館,紅湯可調辣度,澆頭可選肉沫或者香菇類,特色是炸雞架,比其他炸雞架來說,他家的雞架是那種麵糊都很有味道的椒香雞架,偶爾找到一塊肉多的吃到嘴裡,又是一番滋味,圖2裡青紅小米椒下蓋著的是他家的涼菜口水雞,比起各種味道的口水雞,他家的這道更顯得辣的清脆,沒有醬料味道的厚重,切得很薄的雞肉片也沒有傳統做法油膩,我每次喜歡夾雜著辣椒一起放進嘴裡,感覺是那種肉的醇厚帶著椒的清脆,再吸一口紅湯的麵條,捏兩塊雞架,東北有個詞叫於卓兒,大概就是這樣了吧。




說到面,還有一家在太原街的四季麵條也區別於瀋陽的老四季,地處繁華的太原街附近,旁邊就是臺北純K量販式KTV,他家的給我最深的印象就是辣椒是辣椒燜子而不是紅油,放在醬油色的麵湯裡夾著幾片五花三層切片的軟爛紅燒肉,一口下去,慢慢的青筋辣味兒帶著肉的香氣,好像被湯底奪了香氣,肉吃起來多一些醬油的紅燒味道,他家的雞架是薰醬的甜味,比川渝的椒麻多了一點甜膩和醬香,既然說到雞架就不得不再提一下皇姑區北行的閆家雞架,他家是我曾經無數次帶著隊伍光臨的神店,門口的美團和餓了麼常年排隊,雞架有碎雞架和整雞架兩種,像是用了蜂蜜醃製,閆家雞架更多的是那種紅糖色的甜,肉質有些晶狀的半透明,

首先說,我不是一個土生土長的瀋陽人,但是到目前為止已經在瀋陽生活了十年,瀋陽在我的眼裡是那種從十幾塊的小吃到幾千的大餐都可以享受的地方,今天應題我著重說下瀋陽的雞架相關的小吃。

記得剛畢業那會兒,在三經街往西拐的衚衕裡,有一家很有特色的麵館,相比瀋陽的傳統老四季那種清澈綿香的雞湯拉麵,這家叫川渝麵館的麵條是那種融合了東北粗狂的川味麵館,紅湯可調辣度,澆頭可選肉沫或者香菇類,特色是炸雞架,比其他炸雞架來說,他家的雞架是那種麵糊都很有味道的椒香雞架,偶爾找到一塊肉多的吃到嘴裡,又是一番滋味,圖2裡青紅小米椒下蓋著的是他家的涼菜口水雞,比起各種味道的口水雞,他家的這道更顯得辣的清脆,沒有醬料味道的厚重,切得很薄的雞肉片也沒有傳統做法油膩,我每次喜歡夾雜著辣椒一起放進嘴裡,感覺是那種肉的醇厚帶著椒的清脆,再吸一口紅湯的麵條,捏兩塊雞架,東北有個詞叫於卓兒,大概就是這樣了吧。




說到面,還有一家在太原街的四季麵條也區別於瀋陽的老四季,地處繁華的太原街附近,旁邊就是臺北純K量販式KTV,他家的給我最深的印象就是辣椒是辣椒燜子而不是紅油,放在醬油色的麵湯裡夾著幾片五花三層切片的軟爛紅燒肉,一口下去,慢慢的青筋辣味兒帶著肉的香氣,好像被湯底奪了香氣,肉吃起來多一些醬油的紅燒味道,他家的雞架是薰醬的甜味,比川渝的椒麻多了一點甜膩和醬香,既然說到雞架就不得不再提一下皇姑區北行的閆家雞架,他家是我曾經無數次帶著隊伍光臨的神店,門口的美團和餓了麼常年排隊,雞架有碎雞架和整雞架兩種,像是用了蜂蜜醃製,閆家雞架更多的是那種紅糖色的甜,肉質有些晶狀的半透明,
相比前兩家,愛吃甜的朋友一定要嘗試,瀋陽的小吃種類繁多請我今天暫時說的是雞架相關的,有興趣的話,我會逐漸寫其它的,作為瀋陽十年的見證者,身在這裡,因為有了一些固定的館子想分享給各位,今天就到這裡。

79514699
2019-10-05

泉園一路周邊,丁小館烤串,老尤雞脖,老梅羊蛋三絕,思汗烤羊腿,老四季抻面,四季麵條,大嘴涮肚烤串,張家電烤雞架,鐵嶺生串,回錦軒包子鋪,鐵鍬海鮮,犟牛烤肉,邵匯大蝦,奉天餃子,總等等,還有好些去過記不住名字的。總之,泉園一路周邊的美食幾十年了,很不錯的

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