南半球的狂歡:12天新西蘭半自駕聖誕跨年大冒險

自駕遊 南航 簽證 MOTEL 窮遊網 2017-04-01

因為對中土世界愛的深沉,因為對放飛自我有迷之嚮往,四個女孩子一拍即合,策劃了一場在遙遠的另一個半球的瘋狂冒險。第一次發遊記,想要記錄旅途中的點點滴滴,也希望給看到這篇遊記的人一點實質的幫助。更新龜爬,但不會坑。

新西蘭真的是一片值得一去的土地,但是樓主寫的很慢,很囉嗦,所以大家如果有什麼問題可以回帖詢問,樓主儘自己所能回答。

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「凱庫拉」

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「凱庫拉海釣」

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「6號公路沿途」

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「瓦爾特峰高山牧場」

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「皇后鎮Skyline天空纜車」

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「瓦卡蒂普湖傍晚」

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「基督城有軌電車」

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「瑪塔瑪塔-Hobbiton」

行前準備

1.簽證

先說一下我們一行四人的組成:國內某211高校在讀研究僧一枚(樓主)+國內某985高校應屆研究僧一枚(2017年6月畢業)+腐國某高校應屆研究僧一枚(2017年1月畢業,未拿到畢業證)+工作一年有餘小白領一枚。

新西蘭對我國的簽證,特別是旅遊簽證,審批流程和嚴格程度都是比較友好的,所以我們放心大膽地選擇了在線申請。

新西蘭移民局官方網站:

https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas

網申流程非常簡單,根據官網提示選擇需要申請的簽證類型,會需要你先註冊一個RealMe賬號,用以網上申請訪問簽證。然後就根據提示進行一步步進行填寫就好,最後一步需要你提交一些pdf格式的支持材料,具體如下:

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相關說明:

1.Driver's license:雖然計劃在南島自駕,但申請簽證的時候還沒進行駕照翻譯,所以提供的是中文駕照的掃描件

2.Evidence of funds:我提供了我名下的5萬元人民幣定期存款證明。這個去銀行開就好,開的時候凍結了6個月,簽證下來後可以拿著證明去解凍。

3.Funds for travel:這欄我提供的是本人名下銀行卡近6個月交易流水。還記得樓主是一個在讀研究生嗎,妥妥的無產階級,更傷的是僅有的那一點點活期資產都在某寶裡,剁手開銷全部都是走的某寶。所以銀行流水少的簡直能忽略,活期餘額更是可憐巴巴的只有一點點,為此還忐忑了很久怕被拒籤。

4.Other evidence of identity:這裡我上傳了學校開的中英雙語的在讀證明。

5.Other financial information:因為我本人的資產證明實在是有點差,這裡我提供了父母的工資流水和信用卡流水。

6.Plans in New Zealand:我們查到攻略說如果被電調,也有可能被問到在新西蘭的行程計劃,所以我們四個在申請簽證前非常仔細的坐下來討論了行程,甚至預定好了所有住宿(booking預定,都是可以免費退訂但需信用卡擔保的那種)。雖然我們沒有一個人被電調,但我們後期的工作僅是在這一版的行程上進行細微的調整,也節省了不少時間。

然後就是等待出簽了。萬萬沒想到,中土世界之旅的第一個烏龍來的猝不及防┑( ̄Д  ̄)┍。我是10月26日submit的,submit後的申請界面一直保持著這樣:

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因為Status一直保持著submitted,我以為一直沒出籤。後來才發現,圖中紅圈處點進去,拉到最後有一個Visa outcome and conditions,其實就是電子簽了。

我是10/26在網上submit,11/3查看發現已有簽證PDF文件。鑑於前面說到的烏龍,實際出籤時間可能更早。所以申請新西蘭的旅行簽證手續還是比較方便的。

最後我要吐槽一下在線申請的網頁,打開超級慢,還經常會打開失敗,非常折磨人。

2.機票

11月3日出籤當天我們就買了機票。按照計劃,我們的主要形成集中在南島,但北島的Hobbiton是一定要去的,就算是紐村橫店也要去,所以查找的都是基督城入奧克蘭出的機票。多家比價下來,還是南航的價格更實惠。而且南航作為國內較早開通新西蘭航線的航空公司,航班時間可選擇的餘地比較多,起落時間對於我們的行程安排來說都比較合理和方便。

本來也考慮過新西蘭航空(Air New Zealand),據說新西蘭航空對中土IP的融入做的非常好,很對粉絲的胃口,而且服務優良。但是,實在是,比南航貴了太多,窮逼如我們,還是忍痛放棄了。

實際乘坐下來,南航的這趟旅途飛行體驗也算是無功無過,還比較滿意,是我會給朋友推薦的航線。而且南航也有完整的六部魔戒+霍比特電影,10個小時的飛行旅程根本看不完~

3.自駕

租租車:

http://www.zuzuche.com/

我們四個都是第一次自駕旅行,在國內也並不能算是老司機:除了一個妹子今年才考的駕照,我們另外三個都是高中畢業後一兩年內拿了駕照,但並不經常開車,在國內甚至沒上過高速┑( ̄Д  ̄)┍。現在想想我們一上手就決定挑戰右舵山路的Hard模式也是心大。(不過事實證明新西蘭的路況和當地人民優良的駕駛習慣都對自駕遊客非常非常友好,真的是超級好的自駕體驗,五星好評)

其實我們對車的要求只有一點:一個能容納4個24寸旅行箱的後備箱。在租租車上比價後,我們選擇了Bluekey提供的豐田Rav4,12月27日機場取車,1月1日機場還車,滿油取車滿油還。

關於右舵左行的交規,還是需要一點點時間適應。但是新西蘭的公路駕駛體驗真的很友好,少紅綠燈而多環島,岔路口會有明確的STOP或GIVE WAY標誌,而且大家都能夠自覺遵守,完全不用擔心會有車或人突然躥出來。但也正因為這樣,自駕前需要熟悉環島、變道和轉彎的行車讓車規則。推薦一個網站:https://www.drivingtests.co.nz/roadcode/cn/ 出行前建議做一下他們的測試題,我們自認為在國內已經非常遵守交規了,有些守則不通過做題強調一下還是不明白的。很有幫助。

4.住宿

我們的出行時間其實已經算是進入旺季了,又恰逢聖誕和新年假期,住宿方面可選擇的餘地並不多,而且又希望儘量能夠帶有獨立衛生間,經過各種折騰和挑選,最後我們這趟旅行中體驗了新西蘭的motel、B&B、青旅、hotel和短租學生公寓等各種住宿類型,在之後的帖子裡會一一詳細說明。

在這裡樓主有一個小小的請求,就是我們出於安全等方面考慮沒有嘗試通過airbnb預定民宿,所以這方面我們沒有什麼發言權。但看到airbnb上很多房型真的非常有吸引力(山頂別墅、海邊木屋甚至古堡!),又非常希望能在以後的旅途中嘗試這類住宿方式,希望有沙發客經歷的Qyer能夠分享一下你們的經驗~

說一下整體映像吧:個人認為motel是性價比最高的住宿選擇(不僅僅是針對於自駕遊客),配套設施齊全、衛生條件較高、服務周到而且價格普遍親民。我為出行前對motel髒亂差的固有映像道歉,是我見識淺薄了,至少我在新西蘭住到的幾家motel都能完勝國內大多數快捷酒店;當然價格昂貴的hotel的住宿質量也沒得挑,但畢竟價格擺在那裡呢,一分價錢一分貨嘛;說起來也不知道是我們運氣不好還是普遍現象,形勢所逼之下我們選擇的兩家青旅(真的下下策,四個女孩子住公用衛生設施的青旅真的不方便,也不太安全,雖然在新西蘭治安問題基本是不用擔心的)住宿體驗都不是太好,下面會詳細說明。

住宿列表:

基督城Christchurch

酒店名稱:BreakFree on Cashel (布雷克福瑞卡瑟爾酒店)

——通過Booking預定

房型:城市雙人間(92.65NZD/晚)x2:雙人入住/雙人床/含獨衛

推薦指數:★★★★

酒店名稱:53 Southern Comfort Motel

——通過Booking預定

房型:Two-Bedroom Apartment (162NZD/晚):

四人入住/雙人床x1+單人床x2/含獨立衛生間、廚房等

推薦指數:★★★★☆

凱庫拉Kaikoura

酒店名稱:Bella Vista Motel Kaikoura(凱庫拉貝拉維斯特酒店)

——通過Booking預定

房型:一臥室套房(208NZD/晚):

霍基蒂卡Hokitika

酒店名稱:Stumpers Bar & Cafe & Accommodation

——通過 AA Traveller預定

房型:Standard Ensuite(90NZD/晚) :兩人入住/雙人床/含獨衛

Twin room share facilities(75NZD/晚):兩人入住/單人床x2/無獨衛

推薦指數:★★

皇后鎮Queenstown

酒店名稱:peppers beacon Hotel Queenstown(皇后鎮派珀斯燈塔酒店

——通過攜程網預定

房型:標準房(2002.5CNY/晚)x2:

雙人入住/雙人床/獨立衛生間

推薦指數:★★★★

費爾利Fairlie

酒店名稱:Gladstone Hotel(樂石酒店)

——通過Booking預定

房型:經濟雙床間(105NZD/晚):雙人入住/單人床x2/無獨衛/含早

大號床間(220NZD/晚):雙人入住/雙人床/無獨衛/含早

推薦指數:★★☆

奧克蘭Auckland

酒店名稱:Empire Apartments

——通過Booking預定

房型:2 rooms(138NZD/晚):

四人入住/兩臥室套間/雙人床/含獨立衛生間、廚房等

推薦指數:★★★

Day 1 上海→廣州→基督城:Hello,Middle-Earth

我們搭乘的是南航從下午18:50上海虹橋出發,中途轉機廣州落地基督城的航班,到達奧克蘭的時間大概是當地時間第二天傍晚17:00左右。辦理了聯程以後中專無需取行李,轉機時間是3個多小時,輾轉航站樓和辦理出關手續後時間還是綽綽有餘。四個人正好靠打牌消磨時光,所以說啊,旅途還是需要夥伴的!。

在淘寶上預約了基督城和奧克蘭的接送機,總價是人民幣1,250元,估算應該和打車差不多但是新西蘭打車比較麻煩,需要電話預約,所以還是提前預定了更方便。

來接的小哥(?)/大哥(?)人挺好的,也很熱心。

基督城住宿:breakfree on cashel

我們住的酒店BreakFree on Cashel在市中心附近,一路從機場開進城裡很多地方都在修路,司機說很多還是11年那場地震後受災的房屋道路沒有得到修復。大洋洲的人民節奏確實慢,服!

酒店就在有軌電車軌道邊上,離震後災民的臨時安置點RE:START非常近。(神奇的是在基督城的最後一天我們乘有軌電車觀光的時候,司機還專門介紹了這家酒店hhhh,應該是比較著名的了)一樓是一個Bar,我們在boxing day的傍晚到達,用餐區有5、6桌三三兩兩的人,不知道是當地人來這裡聚會還是房客在用餐,但總之氣氛很溫馨,多少緩解了我們長途旅行的疲憊。

Check in後乘電梯上樓(你會知道我為什麼要強調電梯的),樓上的公共區域有gym,還有一個很大的會議室,可以租用辦聚會或者會議啥的。讓人覺得這個地方很是洋氣。

而對於房間,我們一開始是不滿意的,因為地方不大,兩個箱子一打開以後走路就很困難了。但是後來發現這個房間不是小而是合理利用了每一寸空間,真的是麻雀雖小五臟俱全,而且很乾淨。

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到達以後太累了也沒拍照,直接用了booking上的圖片。是實拍,真的只有這麼大,但是還是蠻合理的。是我會推薦給朋友入住的酒店。

特別提醒:新西蘭的插頭都是統一的三孔插座,可以帶一個拖線板,這樣手機相機充電寶這種兩孔插頭就可以同時充電了。

我們決定安頓好以後出門去超市,採購部分生活用品和第二天開長途進入凱庫拉需要的飲用水、零食和乾糧等。 當時大約是晚上八點不到,新西蘭仍是天光正亮的時候,但是走出酒店大門以後我們就有一種在城市中心呼喚愛的荒涼:明明是市中心但街上一——個——人——都——沒——有——,商店也都關門了。BOXING DAY(攤手)。所以如果大家在新西蘭的節假日來,一定要提前做好準備

我們靠導航走了大概7-8個路口,20-25分鐘總算趕在超市也關門前抵達目的地。留給中國隊的時間不多了(滑稽)。一陣匆忙的掃蕩,買了一堆薯片餅乾巧克力,飲用水沐浴露牙膏抽紙溼巾,還為了開車時候提神買了一袋薄荷糖(事實證明四個人在車上真的不用提神,不會困的),大概花了60多紐幣。第一晚就感受到了物價的“善意”。回來在路上唯一還開著的日料店吃了拉麵,又是差不多60紐。

回酒店後,樓下餐廳還是維持著5-6桌的客人,人氣高到我們淚流滿面。

Day 2:基督城→凱庫拉:一路向北~一切為了龍蝦,一切依靠龍蝦!

不期而遇的RE:START與第一頓早飯

我們和租車行約好上午9點30左右他們派車來酒店接我們去提車,之前我們需要打包好行李和解決早飯。

breakfree on cashel的餐廳提供早餐(不含在房費中),15NZD/人的自助早餐,我們粗略掃了一眼是中規中矩的麵包牛奶等,就沒有選擇在酒店用餐,而是根據導航去尋找最近的麵包店了。到達目的地才發現這家點就位於RE:START集裝箱廣場內部。

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等餐的檔口我們就在附近轉了轉。

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打包的早餐是放在薄膜塑料飯盒裡的,是在醜的有礙觀瞻就不放圖了┑( ̄Д  ̄)┍。味道還是不錯的。

特別提示:十幾天的麵包吃下來,我們發現新西蘭的酥皮普遍做的很好吃,大家可以有選擇的進行點餐~

初次右舵自駕與吹過山間曠野的柔風

解決了早飯正好租車行來接我們去提車。Bluekey是一個當地的華人租車行,不像Hertz那樣全球連鎖,應該不比大公司規範化,老闆聽說我們要去凱庫拉還很懷疑地認為路還沒有通,可見他們並沒有及時可靠的穩定交通信息來源。

補充一下背景吧,11月14凌晨凱庫拉發生了一場7.5級的地震,基督城通往凱庫拉的沿海必經之路1號公路部分路段因為山體滑坡而封路,部分路面也出現了開裂等現象,導致凱庫拉成為孤島。由於是沿海淺源地震,當時還很擔心會引發海嘯。我國駐新使館派出了直升機進入震中援救被困的中國公民。地震發生時距離我們出行只有一個多月的時間,當時我們的行程、住宿、租車,關鍵是凱庫拉的海釣已經都預定好了,我們超級忐忑,一直在微博官網等關注凱庫拉交通恢復情況的進度,商量著要不要改行程放棄凱庫拉,直到我們看到了下面這條微博:

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小夥伴在群裡嚎說那個鮑魚根本是要成精了怎麼能不去!不去怎麼對得起凱庫拉的龍蝦!而且相關消息也說1號公路12月底前能夠通車的可能性非常高,於是我們就大膽地決定保留凱庫拉的行程,義無反顧地開入震中。非常幸運的是,最終1號公路南段(基督城-凱庫拉)於12月21日下午開放,也無需註冊了。

Bluekey提供了中文GPS導航。我們一路上都是GPS和探圖地圖app雙線運行,以保證可靠性。不過新西蘭的路況非常簡單,特別是深入野外的公路,都是一條道走到黑,還有比較清晰的指路牌,一點都不復雜,加上GPS加持,基本不用擔心迷路。在這裡推薦一下探圖app,可以提前離線下載好新西蘭地圖,無論是城際時間的公路導航,還是城市內的探店導航都可以搞定,準確度非常高,導航語音播報也很及時。

簡單的驗車以後我們就開著滿油的RAV4正是開啟了新西蘭南島自駕之旅。

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可能我們在國內不是老司機反而成了優勢,因為除了出門第一個轉彎要經副駕提醒不要開到對向車道以外,右舵左行的交通規則對我們沒有產生一點困擾。可能還是因為新西蘭的路況太好的原因(再一次感慨,回來以後開起車來太糟心了,原來還沒覺得)。

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旅行剛開始的新鮮勁很足,沿路拍了好多原野的景色,天有云,但層雲中漏出的天空還是很藍。

在沿途的Amble小鎮的countdown補充了一點新鮮水果、酸奶。(再感慨一下物價)

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從基督城出來的道路基本上是平原,在開過漢默溫泉(沒記錯的話是77號公路?)的岔路口後就開始進山了。山路多彎,但還好不算急也不算陡,來往車輛也開始變少了。但一路都沒有看出地震的影響,只有當車行到凱庫拉沿海以後,有幾個路段能看到緊急施工的跡象,還有一長段沿海懸崖邊的路是臨時單向通行的。總的來說一路暢通,進入凱庫拉以後一切正常,這個小鎮完全看不出一個多月前遭受了一次引起全球關注的大地震的樣子。我們以為,地震對我們旅途的影響也到此為止了,還是圖樣。

凱庫拉住宿:Bella Vista Motel

我們在凱庫拉入住的Bella Vista Motel是新西蘭的連鎖的汽車旅館,在很多旅遊熱門地點都見過。入住的整體感受很不錯,我們預定的是一個雙臥室的套間,自帶獨立衛浴和廚房,面積很大,乾淨整潔,廚房裡鍋碗瓢盆、咖啡紅茶巧克力、奶精細砂糖一應俱全,老闆也很熱情,還送了我們兩瓶牛奶。

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Kaikoura與“Kaikoura”與海上的風浪

在酒店安頓好以後我們就出發去海釣了。海釣是在淘寶上預定的,465RMB/人。其實淘寶還是比較靠譜的,大家可以參考一下評價,這邊為了避免打廣告的嫌疑就不放鏈接了。

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和我們一起出海的還要一對澳洲夫妻帶著一個小寶寶。真的是寶寶,還在哺乳期的那種!(別問我怎麼知道的!我也很尷尬的!)。簡單準備後我們就正式駛上海面了。

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海鷗是船隻的老朋友,一路跟著我們出海。這個角度也可以看出來後面海面上雲很多,天氣不算太好。

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海灣中停泊著的郵輪。

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繞過郵輪後漁船全速前進了約25分鐘後終於下錨了。這時已經完全駛出了凱庫拉半島的海灣,海上風浪不小,當時還隱隱當心會不會變天,但很快擔心和不適都被第一次海釣的新奇感替代了。

我們四個都是第一次出海,說不定釣魚也都是一次。其實非常傻瓜,都是機械的。魚竿固定在船舷兩側,魚鉤上颳著餌和重石,馬達驅動著魚線下放,我們只需要保證魚線不會纏繞就好。下沉大約100米左右後觸底,然後只要靜靜等待魚兒上鉤,然後撥一下開關,又是馬達會自動收線。我們,只是看著而已,從而導致釣上魚之後的成就感並沒有想象中那麼滿。

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凱庫拉外海的洋流帶來了大量的浮游生物,自然的福澤恩賜成就了這裡物種富饒的漁港。每次下餌後不要經過太久的等待就能看到魚竿尖端劇烈的被拉下又彈起,頻率高而有力,這就是魚兒上鉤的信號了。

釣上來的大多是上圖這樣橘色的海鱸魚(如果沒有搞錯的話),大小達標的魚船長會在船上的操作檯上現殺,剖好的魚肉大部分是用來作為捕蝦籠中的餌了,而內臟則成為海鳥的美食。

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本來為了防止初次出海暈船,我們從國內帶了暈船藥過去,但是偏偏被落在了基督城的酒店裡,路上在幾個服務區的pharmacy詢問也並沒有暈車藥賣,於是我們不得已只能和海浪正面槓。於是在和海浪上翻騰了10多分鐘,最初的興奮勁兒過去以後,我們的兩位小夥伴沒槓住還是吐了起來。樓主雖然槓住了沒有吐,但時間長了以後也確實有一些不適。但另一位妹子真的是絲毫沒有影響,活蹦亂跳的。個人體質差異還是比較大的,建議大家不放心的話出海前吃一片暈船藥有備無患。

大約40分鐘以後,同行的一家三口中的爸爸來詢問我們是否覺得足夠盡興了,如果我們同意的話希望可以返航了。此事我們的受難二人組已經靠在操作檯邊作生無可戀狀了,我們也釣到了足夠多的魚拍到了足夠多的照片,於是同意返航。返航的圖中天空逐漸雲開霧散,有明媚的陽光照耀在海面上。

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返程到差不多一半的時候,船長停下傳開始回收捕蝦籠。我們知道今天的重頭戲來了。第一籠龍蝦收上來的時候我們已經覺得非常多了,活蹦亂跳的龍蝦個頂個的大隻。

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當我們以為這會是今天收穫的全部龍蝦,並且已經覺得非常滿足的時候,船又開到了另一處浮標處開始收網。而第二籠更多!

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與之前的海魚一樣,船長會用遊標卡尺檢查龍蝦的個頭是否達標,太小的龍蝦會被放回大海繼續成長繁殖,而足夠大的龍蝦則會在尾巴上剪上一刀,以保證我們拿到龍蝦後不會轉手去販賣。

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船長在逐一檢查每隻龍蝦的大小

心懷感恩地享受著自然的饋贈,同時也心懷崇敬地尊重她的規律,絕不過度捕撈。Kaikoura在毛利語中的意思是“龍蝦盛宴”,這裡是新西蘭最著名的龍蝦產地。這是南太平洋洋流對這個半島小鎮的恩賜,同時更是當地漁民自覺自律的良因善果。

最後船長送了我們四個人11只龍蝦和一大袋生魚片。

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相信我,貼圖表情神還原。

龍蝦盛宴與Green Dolphin的愜意

從海上返回後,我們就帶著11只還在活蹦亂跳的大龍蝦和一大袋生魚片開車前往了已經提前預定好座位的Green Dolphin Restaurant & Bar。

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這家店在窮遊、貓途鷹和Yelp上的評價都非常好,而且建議是提前預定座位,所以我們提前了大約3周左右的時間,通過他們的官網(http://greendolphinkaikoura.com)給他們發郵件預定座位,同時詢問了如果我們自帶龍蝦請他們為我們加工,需要支付多少費用。他們的郵件回覆的不太及時,我們催了1-2次,10天之後回覆我們說會為我們保留當天下午六點的位置,同時龍蝦的加工費用大約是20紐幣一隻。

先不說食物的味道,餐廳的位置、景色、裝修風格和主人的熱情好客,都是我想要推薦這家店的理由!

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