'瑞士度假第二天:丫丫發現了美國和瑞士的一個最大不同……'

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瑞士度假第二天:丫丫發現了美國和瑞士的一個最大不同……

心路獨舞

今天的計劃是沒有計劃,慢遊的最大好處是不給自己任何壓力,休假嘛,拖著行李從一個地方趕到另一個地方的旅行不適合我們倆。

醒來丫丫說她要去丫媽最愛的著名Lindt巧克力工廠的直銷商店看看,順便買買買。於是趕到火車總站(Zurich Main Station),在機器上直接買了72小時的蘇黎世卡(Zurich Card),憑藉這個卡,三天內我們就可以坐電車、火車、輪船、進出博物館什麼的了,這個卡便宜得讓人覺得不可思議,72小時的價格對成年人是53瑞士法郎(瑞士法郎和美元的兌換比幾乎1:1),丫丫還沒到16歲,享受折扣價37瑞士法郎,想起去年在冰島丫丫是半價,在倫敦也是折扣價,看來歐洲這裡對未成年人照顧得比美國好。

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瑞士度假第二天:丫丫發現了美國和瑞士的一個最大不同……

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瑞士度假第二天:丫丫發現了美國和瑞士的一個最大不同……

一出城區,火車就開始沿著蘇黎世湖向郊區挺進,這是丫丫第一次坐火車,跑到雙層頂上人少得出奇,有一段就我們倆,不到20分鐘就到了Kilchberg,這裡要說的一句是,瑞士火車準點的讓人驚異,說幾點幾分鐘到就是幾點幾步分鐘到,很驚訝是怎麼做到的。一出火車站就看到巧克力店方向標誌,走出車站一兩分鐘空氣中就開始瀰漫著巧克力的香味兒了,朝著濃郁的方向走肯定沒錯,不到十分鐘就走到了工廠的直銷商店。路上的人不多,但是店裡的人不少,想必都是像我們一樣慕名而來的吧。

我最喜歡的Lindt巧克力是那種帶餡兒的圓球,英語叫Truffle,這裡的很多種口味兒在美國也買得到,但是有些帶酒精的如伏特加口味的在美國就沒有見過,想必是美國多州21歲喝酒合法限制的原因?反正是口味兒好極了。

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心路獨舞

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一出城區,火車就開始沿著蘇黎世湖向郊區挺進,這是丫丫第一次坐火車,跑到雙層頂上人少得出奇,有一段就我們倆,不到20分鐘就到了Kilchberg,這裡要說的一句是,瑞士火車準點的讓人驚異,說幾點幾分鐘到就是幾點幾步分鐘到,很驚訝是怎麼做到的。一出火車站就看到巧克力店方向標誌,走出車站一兩分鐘空氣中就開始瀰漫著巧克力的香味兒了,朝著濃郁的方向走肯定沒錯,不到十分鐘就走到了工廠的直銷商店。路上的人不多,但是店裡的人不少,想必都是像我們一樣慕名而來的吧。

我最喜歡的Lindt巧克力是那種帶餡兒的圓球,英語叫Truffle,這裡的很多種口味兒在美國也買得到,但是有些帶酒精的如伏特加口味的在美國就沒有見過,想必是美國多州21歲喝酒合法限制的原因?反正是口味兒好極了。

瑞士度假第二天:丫丫發現了美國和瑞士的一個最大不同……"

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店裡還有手工做的冰激凌,使用的是自己生產的巧克力,好吃沒商量,就是吃了讓人很有罪惡感。

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準備買單的時候我問導購美女是否提供生產線導遊,她說沒有,因為工廠只准在那裡工作的人進入。丫丫認真地聽著,一走出店門突然恍然大悟地跟我說,“我知道美國和瑞士的區別了,瑞士有著名的巧克力Lindt,於是在工廠門外建個商店賣自己的產品;美國有著名巧克力Hershey,於是建一座同名城市(她6月剛在那裡打完比賽),裡面有個巧克力世界城(ChocolateWorld)賣巧克力、賣各種巧克力商標的衣服杯子玩具等、帶你參觀模擬生產線、看3D電影,城裡再建上一個大型遊樂場、名牌雲集的奧特萊特(Outlet)等等等等,讓巧克力帶動旅遊,旅遊業再反過來帶動巧克力銷售。實際上Hershey巧克力不如Lindt好吃,但是美國人會推銷,說來說去銷售(Marketing)才是美國人的長處啊”。

Wow,正確的讓人無語,這個世界經常是會推銷的不如會做的,是吧?

坐火車回來,在Zurich HB下車,附近就有很多各種品牌銷售店,有名錶如Rolex,也有很多美國的名牌店,隨意逛逛,還沒去著名的班霍夫大街呢,就已經體會到了蘇黎世是購物天堂一說,當初選蘇黎世這也是其中的一個因素,和所有的女孩兒一樣,丫丫愛購物。

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Wow,正確的讓人無語,這個世界經常是會推銷的不如會做的,是吧?

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晚餐吃的是著名的Fondue,我們去的是一個有名的店叫SwissChuchi,見到一些說粵語和普通話的同胞,侍者小哥來自意大利,德語和英語都說得很溜,也會說幾句中文,甚至過來拖我去幫助英語吃力的國人解釋翻譯,很有趣的旅行經歷。不過說句老實話,Fondue火鍋雖然出自瑞士,這裡的原滋原味兒似乎並不如到美國之後演繹成Melting Pot連鎖店的四道菜:奶酪火鍋、沙拉、肉類火鍋、巧克力火鍋似乎更有賣點,也更吻合前面提到的美國人更會marketing的一面吧。

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瑞士度假第二天:丫丫發現了美國和瑞士的一個最大不同……

最後說句題外話,前段時間有個錄像在油管上很火,說是湖南有個愛國青年在街上圍追一個美國人非要人家談談為什麼美國這樣那樣的,老外很calm,根本不想接招,但是這個人幾乎動手要拉住老外不讓人家走,非要人家說清楚,讓外國觀眾看的驚訝極了,因為在海外這就是騷擾罪了。昨天我公號也遇到了這樣一個人,非糾纏要我說清楚,拜託我們信息不對稱,我不認識你為什麼要和你談這些敏感話題,再說就真是美國政府怎麼樣了為什麼要我一個普通百姓買單,先搞清楚政府、國家和人民之間的關係好不好,最後拉黑了事。

回酒店之前在超市買了點水果零食,發現蘇黎世的物價不貴,尤其相對這裡世界最高的收入來說,而且賣相很好。

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醒來丫丫說她要去丫媽最愛的著名Lindt巧克力工廠的直銷商店看看,順便買買買。於是趕到火車總站(Zurich Main Station),在機器上直接買了72小時的蘇黎世卡(Zurich Card),憑藉這個卡,三天內我們就可以坐電車、火車、輪船、進出博物館什麼的了,這個卡便宜得讓人覺得不可思議,72小時的價格對成年人是53瑞士法郎(瑞士法郎和美元的兌換比幾乎1:1),丫丫還沒到16歲,享受折扣價37瑞士法郎,想起去年在冰島丫丫是半價,在倫敦也是折扣價,看來歐洲這裡對未成年人照顧得比美國好。

瑞士度假第二天:丫丫發現了美國和瑞士的一個最大不同……

一出城區,火車就開始沿著蘇黎世湖向郊區挺進,這是丫丫第一次坐火車,跑到雙層頂上人少得出奇,有一段就我們倆,不到20分鐘就到了Kilchberg,這裡要說的一句是,瑞士火車準點的讓人驚異,說幾點幾分鐘到就是幾點幾步分鐘到,很驚訝是怎麼做到的。一出火車站就看到巧克力店方向標誌,走出車站一兩分鐘空氣中就開始瀰漫著巧克力的香味兒了,朝著濃郁的方向走肯定沒錯,不到十分鐘就走到了工廠的直銷商店。路上的人不多,但是店裡的人不少,想必都是像我們一樣慕名而來的吧。

我最喜歡的Lindt巧克力是那種帶餡兒的圓球,英語叫Truffle,這裡的很多種口味兒在美國也買得到,但是有些帶酒精的如伏特加口味的在美國就沒有見過,想必是美國多州21歲喝酒合法限制的原因?反正是口味兒好極了。

瑞士度假第二天:丫丫發現了美國和瑞士的一個最大不同……瑞士度假第二天:丫丫發現了美國和瑞士的一個最大不同……

店裡還有手工做的冰激凌,使用的是自己生產的巧克力,好吃沒商量,就是吃了讓人很有罪惡感。

瑞士度假第二天:丫丫發現了美國和瑞士的一個最大不同……

準備買單的時候我問導購美女是否提供生產線導遊,她說沒有,因為工廠只准在那裡工作的人進入。丫丫認真地聽著,一走出店門突然恍然大悟地跟我說,“我知道美國和瑞士的區別了,瑞士有著名的巧克力Lindt,於是在工廠門外建個商店賣自己的產品;美國有著名巧克力Hershey,於是建一座同名城市(她6月剛在那裡打完比賽),裡面有個巧克力世界城(ChocolateWorld)賣巧克力、賣各種巧克力商標的衣服杯子玩具等、帶你參觀模擬生產線、看3D電影,城裡再建上一個大型遊樂場、名牌雲集的奧特萊特(Outlet)等等等等,讓巧克力帶動旅遊,旅遊業再反過來帶動巧克力銷售。實際上Hershey巧克力不如Lindt好吃,但是美國人會推銷,說來說去銷售(Marketing)才是美國人的長處啊”。

Wow,正確的讓人無語,這個世界經常是會推銷的不如會做的,是吧?

坐火車回來,在Zurich HB下車,附近就有很多各種品牌銷售店,有名錶如Rolex,也有很多美國的名牌店,隨意逛逛,還沒去著名的班霍夫大街呢,就已經體會到了蘇黎世是購物天堂一說,當初選蘇黎世這也是其中的一個因素,和所有的女孩兒一樣,丫丫愛購物。

瑞士度假第二天:丫丫發現了美國和瑞士的一個最大不同……

晚餐吃的是著名的Fondue,我們去的是一個有名的店叫SwissChuchi,見到一些說粵語和普通話的同胞,侍者小哥來自意大利,德語和英語都說得很溜,也會說幾句中文,甚至過來拖我去幫助英語吃力的國人解釋翻譯,很有趣的旅行經歷。不過說句老實話,Fondue火鍋雖然出自瑞士,這裡的原滋原味兒似乎並不如到美國之後演繹成Melting Pot連鎖店的四道菜:奶酪火鍋、沙拉、肉類火鍋、巧克力火鍋似乎更有賣點,也更吻合前面提到的美國人更會marketing的一面吧。

瑞士度假第二天:丫丫發現了美國和瑞士的一個最大不同……

最後說句題外話,前段時間有個錄像在油管上很火,說是湖南有個愛國青年在街上圍追一個美國人非要人家談談為什麼美國這樣那樣的,老外很calm,根本不想接招,但是這個人幾乎動手要拉住老外不讓人家走,非要人家說清楚,讓外國觀眾看的驚訝極了,因為在海外這就是騷擾罪了。昨天我公號也遇到了這樣一個人,非糾纏要我說清楚,拜託我們信息不對稱,我不認識你為什麼要和你談這些敏感話題,再說就真是美國政府怎麼樣了為什麼要我一個普通百姓買單,先搞清楚政府、國家和人民之間的關係好不好,最後拉黑了事。

回酒店之前在超市買了點水果零食,發現蘇黎世的物價不貴,尤其相對這裡世界最高的收入來說,而且賣相很好。

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瑞士度假第二天:丫丫發現了美國和瑞士的一個最大不同……

心路獨舞

今天的計劃是沒有計劃,慢遊的最大好處是不給自己任何壓力,休假嘛,拖著行李從一個地方趕到另一個地方的旅行不適合我們倆。

醒來丫丫說她要去丫媽最愛的著名Lindt巧克力工廠的直銷商店看看,順便買買買。於是趕到火車總站(Zurich Main Station),在機器上直接買了72小時的蘇黎世卡(Zurich Card),憑藉這個卡,三天內我們就可以坐電車、火車、輪船、進出博物館什麼的了,這個卡便宜得讓人覺得不可思議,72小時的價格對成年人是53瑞士法郎(瑞士法郎和美元的兌換比幾乎1:1),丫丫還沒到16歲,享受折扣價37瑞士法郎,想起去年在冰島丫丫是半價,在倫敦也是折扣價,看來歐洲這裡對未成年人照顧得比美國好。

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我最喜歡的Lindt巧克力是那種帶餡兒的圓球,英語叫Truffle,這裡的很多種口味兒在美國也買得到,但是有些帶酒精的如伏特加口味的在美國就沒有見過,想必是美國多州21歲喝酒合法限制的原因?反正是口味兒好極了。

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Wow,正確的讓人無語,這個世界經常是會推銷的不如會做的,是吧?

坐火車回來,在Zurich HB下車,附近就有很多各種品牌銷售店,有名錶如Rolex,也有很多美國的名牌店,隨意逛逛,還沒去著名的班霍夫大街呢,就已經體會到了蘇黎世是購物天堂一說,當初選蘇黎世這也是其中的一個因素,和所有的女孩兒一樣,丫丫愛購物。

瑞士度假第二天:丫丫發現了美國和瑞士的一個最大不同……

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回酒店之前在超市買了點水果零食,發現蘇黎世的物價不貴,尤其相對這裡世界最高的收入來說,而且賣相很好。

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最後看到這種瑞士的水果很誘人,也不知道叫什麼,買回來一試,酸極了。

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最後看到這種瑞士的水果很誘人,也不知道叫什麼,買回來一試,酸極了。

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