三十六年繁華一夢:2011年春節雅魯藏布江祕境徒步(一)
三十六年繁華一夢:2011年春節雅魯藏布江祕境徒步(一)
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膠片之戀
1/33 本人,80後,整天家庭工作諸事纏身,每每疲憊煩惱時都會想起自己曾經走過的路,看過的風景,聊以自慰。2011年月2月5日,大年初三。早晨七點,天還沒有亮,我們一行八人便開始了徒步。從派鎮出發,我們並沒有選擇常規的路線,到直白村,而是聽從旅店老闆的建議從雅魯藏布江對岸徒步,這樣可以拍出更好的照片。路基本上都是大路,除了灰塵和碎石外,風景挺好。主要是一直都可以清楚的看到納迦巴瓦。
2/33 穿過派鎮的大橋,走到對岸,早晨7點時天還沒亮,一直走了將近一個小時天才矇矇亮。身後的景色和同行的夥伴
3/33 我走的太快,同行的夥伴被我拉的很遠。同伴們的本意是來拍照的,而我則是來感受高原徒步的。
4/33 南迦巴瓦一直就在前方,南迦巴瓦被成為中國最美雪山,許多人都說平時很少能一睹其真顏,我想可能是季節的原因吧,冬季還是經常能看到的。反正,這次一整天的徒步,南迦巴瓦一直陪著我走,我也一直能清楚的看到她。
5/33 南迦巴瓦一直就在前方。
6/33 路過一個村莊,看到一個破舊的老式軍用卡車。這時我已看不到後面的同伴了。
7/33 南迦巴瓦一直就在前方。
8/33 路邊的民居
9/33 南迦巴瓦一直就在前方。
10/33 自己拍自己的影子
11/33 南迦巴瓦一直就在前方。
12/33 有村子地方就有風馬旗
13/33 這家好像是個客棧,不過,一般人們不會住在這個地方,會住在派鎮。
14/33 南迦巴瓦一直就在前方。
15/33 前面是南迦巴瓦,後面是不知名的雪山
16/33 走過的路,旁邊的民宅,這可能是索鬆村。
17/33 南迦巴瓦一直就在前方,這可能是索鬆村。
18/33 路邊的民宅,這可能是索鬆村。
19/33 路邊的民宅,拖拉機的停車位很拉風,像一個展臺,這可能是索鬆村。
20/33 南迦巴瓦一直就在前方,地裡是青稞苗,這可能是索鬆村。
21/33 看不懂這個標誌,應該是和雅江有關的
22/33 南迦巴瓦一直就在前方
23/33 後面不知名的雪山和雅江
24/33 一路上一直迎著南迦巴瓦,雖然風景很好,但是,也經常受到狗的襲擾,膽戰心驚,尤其經過村子時。走過索鬆村不久,前方一段路植被茂盛,突然發現一個動物,起初以為是熊或其他猛獸之類,我停止腳步,不敢前行,後來,它慢慢向我走來,才看清楚是兩頭馬或騾子。
25/33 也沒有人放牧和看管
26/33 有種冤家路窄的感覺,它們也不怕人,就是站在原地看著你,和你長時間對視。
27/33 對視後有轉到一旁的林子裡去了
28/33 後面一個村民騎著摩托趕了上來
29/33 南迦巴瓦一直就在前方
30/33 每每看到這個圖片,都想起那句:曾夢想仗劍走天涯。那時經常是說走就走,一個揹包,兩雙腿,走過萬水千山。
31/33 南迦巴瓦一直就在前方
32/33 上午大約10點多,走到直白村江對面,該位置正對著南迦巴瓦的正面正中心,與南迦巴瓦一江之隔,感覺近在咫尺,又遠在天涯。正常情況下,走到這裡就可以返回了。因為,走過此地,路突然向左手邊拐去,就只能看到南迦巴瓦側面了。打電話問同伴走到哪裡,才知道已經離得很遠,我決定趁著時間尚早,再往前走走,這個決定使我走進一片不為人所熟知的祕境!那就是我心裡的香格里拉。
33/33 上午大約10點多,走到直白村江對面,該位置正對著南迦巴瓦的正面正中心,與南迦巴瓦一江之隔,感覺近在咫尺,又遠在天涯。正常情況下,走到這裡就可以返回了。因為,走過此地,路突然向左手邊拐去,就只能看到南迦巴瓦側面了。打電話問同伴走到哪裡,才知道已經離得很遠,我決定趁著時間尚早,再往前走走,這個決定使我走進一片不為人所熟知的祕境!那就是我心裡的香格里拉。
2017-06-10

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