作者:M57****87

我們選擇了中線一路向承德--赤峰----科爾沁右翼中旗----阿爾山市。1300多公里是一個怎樣的長度在我心裡是一個未知,但是渴望逃離的心已經飛向遠方。中午草草的在休息站吃了午餐,再向通遼方向接著疾馳著,路邊的風景匆匆而過,沒有照片也沒有印象,總之好像與草原沒有什麼關係。下午六點多到達通遼在大眾點評在罕山奶茶吃了晚飯,奶茶5元一暖壺,羊肉很好吃小貴,三個人170元。為了第二天能到達目的地我們決定繼續前行,此時天已經黑了我們根據導航走上了304省道。本以為一路下去,誰知這條路全面大修,我們的路被斷掉。本來改道G111就可以了,但是可怕的導航又給我們導回了304,前後一輛車也沒有黑乎乎的,越走越沒底的我們終於看到一個修路人,被告知別走了,前面都沒法過。此時才只能設法再回111,天已經全黑剛下過雨,路面坑坑窪窪大量積水,萬幸我們終於找到了111,但是一個橋洞攔住了去路,橋下全是水,由於天黑完全看不出來有多深。但是沒法辦法還是硬闖了過去,走上111。最初的一段全是搓板路 ,大車,泥水,一路的顛簸。終於過了花燈收費站,路平坦了一些。沿路車輛稀少和我們同路的只有一輛車,雖然我們不認識,但是在黑乎乎的公路上一個遙遠的車燈也是一種安慰。晚上11點我們來到科爾沁右翼中旗,找到酒店住下已經是12點,一天的自駕與疲憊終於可以休息了。這段路的經歷也給我們留下了深刻的印象。

第二天,吃了早點,接著走111.路就很好走了,一路的風景也開始變成了一大片一大片的草原。綠色像絲絨一樣從山頂鋪下來。偶爾點綴的幾棵樹,人像在畫中行走,下午5點我們便來到美麗的阿爾山市。

阿爾山 自駕遊

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接下來的 兩天都在阿爾山玩。門票加上游覽車票3個人一共700多,真是有點貴。說到景區我覺得只能是仁者見仁,智者見智了。

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去阿爾山的路上大家一定會看到這片油菜花,每天都有人在這裡拍照,確實很美。

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這是阿爾山最主要的,最裡面的一個景區駝峰嶺天池,其實很美,但是去年去過了九寨溝再看這裡的景色,總覺得稍顯遜色。

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去大峽谷的時候老公不舒服,我一個人看孩子也就沒有照照片,是一條很小的溪水,水很清澈可以趟水玩。石塘林真是沒什麼可玩的了,全是火山岩,其他景點也是不大,每個都是轉40幾分鐘就能出來,包括天池山。我們兩天都住在阿爾山市,那是一個乾淨熱鬧的小城,很多的旅店和無數的飯館。但是每一家的菜基本一樣,價格基本也一樣。其實可以住在景區。這個我們沒有研究好攻略,再去的人要注意了,如果玩兩天可以住在景區裡,那有很多旅館,這樣可以在景區仔細看看,不像我們走馬觀花。

第二天中午,我們開始往回趕。從五岔溝走上了S303,我們是下了很大的決心才這樣走的。但是還是相當出乎我們的預料,一路的搓板路,基本都是砂石路,3--4個小時過後終於走出來,但是一轉彎是比這條路更差的路,全是大坑。建議晚上就別走了。我們是趕在天黑前走的,還能看到路況,這樣的路要走303加這段路一共要走5個小時左右。路兩邊的景色真的很好,都是一望無際的大草原,肯定比走赤峰的景色好很多。

晚上來到了巴音胡碩,在這裡住宿很便宜,如果時間可以還能去烏拉蓋草原玩,那有布林泉和《狼圖騰》拍攝地,本來還想去九道灣,但是遇到了草原高溫40多度,實在太熱了,就沒去。其實還有可汗山都沒去成,接著直奔錫林浩特。那兒草已經十分稀疏沒有烏拉蓋草原好。最後從錫林浩特一直回了北京,沒走高速。

總之,自駕遊更多的樂趣在過程,而非終點。當你將地圖上一條條簡單又陌生的線條轉換成眼前無限的風景和點點滴滴的記憶時,才能體會到旅行的意義。希望我的遊記能對再去阿爾山的朋友有所幫助,但是有句話“紙上得來終覺淺,絕知此事要躬行“。(照片已經滿了發不上去)

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