千年已往,昔人已去。
看不見洛陽城下的殺戮征伐,卻看得見厚重的城牆上滿是歷史的痕跡。
你的心裡是否有這樣的一座古城?
飽含歲月的風霜,又不失現代的柔情。
我去過很多的地方,也去過很多打著“千年古城”標籤的地方,可每次都是乘興而去、失望而歸。
千年輾轉,很多的地方只留下斷壁殘垣。時間如流水般沖刷著過往,也將歷史的痕跡一再洗刷, 多少所謂的古城除了反覆修繕過的“古風建築”,再難見歷史的沉澱;所謂古城,空有其幌子罷了。
正是因為這些說在前頭的話,才會讓我的洛陽之行變得刻骨銘心。
做好了失望的準備,踏上了去洛陽的路途。
千年已往,昔人已去。
看不見洛陽城下的殺戮征伐,卻看得見厚重的城牆上滿是歷史的痕跡。
你的心裡是否有這樣的一座古城?
飽含歲月的風霜,又不失現代的柔情。
我去過很多的地方,也去過很多打著“千年古城”標籤的地方,可每次都是乘興而去、失望而歸。
千年輾轉,很多的地方只留下斷壁殘垣。時間如流水般沖刷著過往,也將歷史的痕跡一再洗刷, 多少所謂的古城除了反覆修繕過的“古風建築”,再難見歷史的沉澱;所謂古城,空有其幌子罷了。
正是因為這些說在前頭的話,才會讓我的洛陽之行變得刻骨銘心。
做好了失望的準備,踏上了去洛陽的路途。
自西安出發,坐高鐵,到洛陽龍門站。
一說到龍門二字,相信很多人都會想到另外一個地方——龍門石窟。
對。
四大石窟之一的龍門石窟正是在洛陽。
關於龍門石窟和白馬寺,在之後的文章裡再做詳細的記述,今天我還是想好好說一下關於洛陽這座城市。
我是晚上到的洛陽,去之前在網上訂好了酒店,就在龍門站附近。下車之後打了個車到酒店,司機師傅很熱情,聽說我們是外地來旅遊的,特意介紹了一些洛陽的景點和遊玩攻略。
一夜無話。
次日早上,開始了一天的行程。
第一天去了龍門石窟。
第二天去了白馬寺。
從龍門石窟回來的當天晚上,我去了麗景門。
千年已往,昔人已去。
看不見洛陽城下的殺戮征伐,卻看得見厚重的城牆上滿是歷史的痕跡。
你的心裡是否有這樣的一座古城?
飽含歲月的風霜,又不失現代的柔情。
我去過很多的地方,也去過很多打著“千年古城”標籤的地方,可每次都是乘興而去、失望而歸。
千年輾轉,很多的地方只留下斷壁殘垣。時間如流水般沖刷著過往,也將歷史的痕跡一再洗刷, 多少所謂的古城除了反覆修繕過的“古風建築”,再難見歷史的沉澱;所謂古城,空有其幌子罷了。
正是因為這些說在前頭的話,才會讓我的洛陽之行變得刻骨銘心。
做好了失望的準備,踏上了去洛陽的路途。
自西安出發,坐高鐵,到洛陽龍門站。
一說到龍門二字,相信很多人都會想到另外一個地方——龍門石窟。
對。
四大石窟之一的龍門石窟正是在洛陽。
關於龍門石窟和白馬寺,在之後的文章裡再做詳細的記述,今天我還是想好好說一下關於洛陽這座城市。
我是晚上到的洛陽,去之前在網上訂好了酒店,就在龍門站附近。下車之後打了個車到酒店,司機師傅很熱情,聽說我們是外地來旅遊的,特意介紹了一些洛陽的景點和遊玩攻略。
一夜無話。
次日早上,開始了一天的行程。
第一天去了龍門石窟。
第二天去了白馬寺。
從龍門石窟回來的當天晚上,我去了麗景門。
都說不到麗景門,就不算是到了洛陽;到了麗景門不吃洛陽水席,就不算吃過洛陽的東西。
不得不說,夜晚的麗景門,很美。
古老的城牆,黃燦的城樓,古樸而不失現代。像是一位穿越千年的角色美女在燈火絢爛的舞臺上翩翩起舞。
自麗景門進入老街,古樸的氣息迎面而來。
比起我去的別的古街來說,麗景門的這條老街經過了簡單的修繕,卻始終保持著歷史感和年代感。
千年已往,昔人已去。
看不見洛陽城下的殺戮征伐,卻看得見厚重的城牆上滿是歷史的痕跡。
你的心裡是否有這樣的一座古城?
飽含歲月的風霜,又不失現代的柔情。
我去過很多的地方,也去過很多打著“千年古城”標籤的地方,可每次都是乘興而去、失望而歸。
千年輾轉,很多的地方只留下斷壁殘垣。時間如流水般沖刷著過往,也將歷史的痕跡一再洗刷, 多少所謂的古城除了反覆修繕過的“古風建築”,再難見歷史的沉澱;所謂古城,空有其幌子罷了。
正是因為這些說在前頭的話,才會讓我的洛陽之行變得刻骨銘心。
做好了失望的準備,踏上了去洛陽的路途。
自西安出發,坐高鐵,到洛陽龍門站。
一說到龍門二字,相信很多人都會想到另外一個地方——龍門石窟。
對。
四大石窟之一的龍門石窟正是在洛陽。
關於龍門石窟和白馬寺,在之後的文章裡再做詳細的記述,今天我還是想好好說一下關於洛陽這座城市。
我是晚上到的洛陽,去之前在網上訂好了酒店,就在龍門站附近。下車之後打了個車到酒店,司機師傅很熱情,聽說我們是外地來旅遊的,特意介紹了一些洛陽的景點和遊玩攻略。
一夜無話。
次日早上,開始了一天的行程。
第一天去了龍門石窟。
第二天去了白馬寺。
從龍門石窟回來的當天晚上,我去了麗景門。
都說不到麗景門,就不算是到了洛陽;到了麗景門不吃洛陽水席,就不算吃過洛陽的東西。
不得不說,夜晚的麗景門,很美。
古老的城牆,黃燦的城樓,古樸而不失現代。像是一位穿越千年的角色美女在燈火絢爛的舞臺上翩翩起舞。
自麗景門進入老街,古樸的氣息迎面而來。
比起我去的別的古街來說,麗景門的這條老街經過了簡單的修繕,卻始終保持著歷史感和年代感。
說起麗景門,不得不說一下神奇的十字街。
為什麼說是神奇呢?
且聽我慢慢說來。
在去洛陽之前,我就在網上了解過十字街。所謂十字街,算是一條老街,也算是一條美食街。
和別的地方比起來,十字街更具特色的地方在我看來是因為它有幾分“潮汐街道”的意思。
請允許我用這樣的一個形容。
這樣說是因為在我上午經過十字街的時候,看見街道兩旁還是空蕩蕩的,什麼小吃都沒有看見。可等到晚上再次經過十字街的時候,大紅燈籠起了,小吃攤出現了,一時間人來人往,熱鬧非常。
除了全國各地的一些常見的小吃之外,洛陽的水席也都是能找到。
千年已往,昔人已去。
看不見洛陽城下的殺戮征伐,卻看得見厚重的城牆上滿是歷史的痕跡。
你的心裡是否有這樣的一座古城?
飽含歲月的風霜,又不失現代的柔情。
我去過很多的地方,也去過很多打著“千年古城”標籤的地方,可每次都是乘興而去、失望而歸。
千年輾轉,很多的地方只留下斷壁殘垣。時間如流水般沖刷著過往,也將歷史的痕跡一再洗刷, 多少所謂的古城除了反覆修繕過的“古風建築”,再難見歷史的沉澱;所謂古城,空有其幌子罷了。
正是因為這些說在前頭的話,才會讓我的洛陽之行變得刻骨銘心。
做好了失望的準備,踏上了去洛陽的路途。
自西安出發,坐高鐵,到洛陽龍門站。
一說到龍門二字,相信很多人都會想到另外一個地方——龍門石窟。
對。
四大石窟之一的龍門石窟正是在洛陽。
關於龍門石窟和白馬寺,在之後的文章裡再做詳細的記述,今天我還是想好好說一下關於洛陽這座城市。
我是晚上到的洛陽,去之前在網上訂好了酒店,就在龍門站附近。下車之後打了個車到酒店,司機師傅很熱情,聽說我們是外地來旅遊的,特意介紹了一些洛陽的景點和遊玩攻略。
一夜無話。
次日早上,開始了一天的行程。
第一天去了龍門石窟。
第二天去了白馬寺。
從龍門石窟回來的當天晚上,我去了麗景門。
都說不到麗景門,就不算是到了洛陽;到了麗景門不吃洛陽水席,就不算吃過洛陽的東西。
不得不說,夜晚的麗景門,很美。
古老的城牆,黃燦的城樓,古樸而不失現代。像是一位穿越千年的角色美女在燈火絢爛的舞臺上翩翩起舞。
自麗景門進入老街,古樸的氣息迎面而來。
比起我去的別的古街來說,麗景門的這條老街經過了簡單的修繕,卻始終保持著歷史感和年代感。
說起麗景門,不得不說一下神奇的十字街。
為什麼說是神奇呢?
且聽我慢慢說來。
在去洛陽之前,我就在網上了解過十字街。所謂十字街,算是一條老街,也算是一條美食街。
和別的地方比起來,十字街更具特色的地方在我看來是因為它有幾分“潮汐街道”的意思。
請允許我用這樣的一個形容。
這樣說是因為在我上午經過十字街的時候,看見街道兩旁還是空蕩蕩的,什麼小吃都沒有看見。可等到晚上再次經過十字街的時候,大紅燈籠起了,小吃攤出現了,一時間人來人往,熱鬧非常。
除了全國各地的一些常見的小吃之外,洛陽的水席也都是能找到。
說到麗景門,說到十字街,說到小吃,就不得不說一下洛陽水席。
如果說需要一個總結詞,那我會選——獨具特色。
是的,洛陽水席是擔得起這個詞的。
水席,顧名思義,都是跟湯湯水水分不開的。
菜不算貴,點了五六個菜,花了一百多塊錢。
我更願意用“盆兒”來形容盛菜的器皿,很大的幾“盆兒”,很實在。
水席是有極其鮮明的當地特色的,對於我這個陝西人來說,剛開始還有些不適應,其中滋味兒,只有親自品嚐過才會懂得。
千年已往,昔人已去。
看不見洛陽城下的殺戮征伐,卻看得見厚重的城牆上滿是歷史的痕跡。
你的心裡是否有這樣的一座古城?
飽含歲月的風霜,又不失現代的柔情。
我去過很多的地方,也去過很多打著“千年古城”標籤的地方,可每次都是乘興而去、失望而歸。
千年輾轉,很多的地方只留下斷壁殘垣。時間如流水般沖刷著過往,也將歷史的痕跡一再洗刷, 多少所謂的古城除了反覆修繕過的“古風建築”,再難見歷史的沉澱;所謂古城,空有其幌子罷了。
正是因為這些說在前頭的話,才會讓我的洛陽之行變得刻骨銘心。
做好了失望的準備,踏上了去洛陽的路途。
自西安出發,坐高鐵,到洛陽龍門站。
一說到龍門二字,相信很多人都會想到另外一個地方——龍門石窟。
對。
四大石窟之一的龍門石窟正是在洛陽。
關於龍門石窟和白馬寺,在之後的文章裡再做詳細的記述,今天我還是想好好說一下關於洛陽這座城市。
我是晚上到的洛陽,去之前在網上訂好了酒店,就在龍門站附近。下車之後打了個車到酒店,司機師傅很熱情,聽說我們是外地來旅遊的,特意介紹了一些洛陽的景點和遊玩攻略。
一夜無話。
次日早上,開始了一天的行程。
第一天去了龍門石窟。
第二天去了白馬寺。
從龍門石窟回來的當天晚上,我去了麗景門。
都說不到麗景門,就不算是到了洛陽;到了麗景門不吃洛陽水席,就不算吃過洛陽的東西。
不得不說,夜晚的麗景門,很美。
古老的城牆,黃燦的城樓,古樸而不失現代。像是一位穿越千年的角色美女在燈火絢爛的舞臺上翩翩起舞。
自麗景門進入老街,古樸的氣息迎面而來。
比起我去的別的古街來說,麗景門的這條老街經過了簡單的修繕,卻始終保持著歷史感和年代感。
說起麗景門,不得不說一下神奇的十字街。
為什麼說是神奇呢?
且聽我慢慢說來。
在去洛陽之前,我就在網上了解過十字街。所謂十字街,算是一條老街,也算是一條美食街。
和別的地方比起來,十字街更具特色的地方在我看來是因為它有幾分“潮汐街道”的意思。
請允許我用這樣的一個形容。
這樣說是因為在我上午經過十字街的時候,看見街道兩旁還是空蕩蕩的,什麼小吃都沒有看見。可等到晚上再次經過十字街的時候,大紅燈籠起了,小吃攤出現了,一時間人來人往,熱鬧非常。
除了全國各地的一些常見的小吃之外,洛陽的水席也都是能找到。
說到麗景門,說到十字街,說到小吃,就不得不說一下洛陽水席。
如果說需要一個總結詞,那我會選——獨具特色。
是的,洛陽水席是擔得起這個詞的。
水席,顧名思義,都是跟湯湯水水分不開的。
菜不算貴,點了五六個菜,花了一百多塊錢。
我更願意用“盆兒”來形容盛菜的器皿,很大的幾“盆兒”,很實在。
水席是有極其鮮明的當地特色的,對於我這個陝西人來說,剛開始還有些不適應,其中滋味兒,只有親自品嚐過才會懂得。
說了這麼多,也很零碎,關於一些更詳細的記述會在之後的文章中逐一說道。
總的來說,作為一座千年古都,洛陽的保護和開發是值得肯定的,也是值得一去的城市。
那麼,您去過洛陽嗎?
對於古都,您又有多少期待?