'有個女孩到大理旅遊,不去知名的大理古鎮,卻待在下關鎮不走'

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小時候看電視劇《還珠格格》,裡面對於大理的描述讓郭郭甚是嚮往,後來看了很多關於大理的圖片和介紹,更增添了我對這裡的新奇。古龍筆下的“上關花,下關風,蒼山雪,洱海月"到底是什麼樣的場景?這趟大理之行讓我滿足了視覺和觸覺的體驗。

洱海月

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小時候看電視劇《還珠格格》,裡面對於大理的描述讓郭郭甚是嚮往,後來看了很多關於大理的圖片和介紹,更增添了我對這裡的新奇。古龍筆下的“上關花,下關風,蒼山雪,洱海月"到底是什麼樣的場景?這趟大理之行讓我滿足了視覺和觸覺的體驗。

洱海月

有個女孩到大理旅遊,不去知名的大理古鎮,卻待在下關鎮不走

到了這裡才知道洱海是湖不是海,雖然沒有大海的波瀾壯闊,但當地人對於洱海的敬拜卻讓我不由自主的心生敬畏。湖水清透明澈,夜晚將至,坐在入住酒店的露臺上可以清晰的看到天空的明月映射在湖面,已分不清是天是湖,唯有明月在洱海的漣漪下映輝著銀色的光。

蒼山雪

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小時候看電視劇《還珠格格》,裡面對於大理的描述讓郭郭甚是嚮往,後來看了很多關於大理的圖片和介紹,更增添了我對這裡的新奇。古龍筆下的“上關花,下關風,蒼山雪,洱海月"到底是什麼樣的場景?這趟大理之行讓我滿足了視覺和觸覺的體驗。

洱海月

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到了這裡才知道洱海是湖不是海,雖然沒有大海的波瀾壯闊,但當地人對於洱海的敬拜卻讓我不由自主的心生敬畏。湖水清透明澈,夜晚將至,坐在入住酒店的露臺上可以清晰的看到天空的明月映射在湖面,已分不清是天是湖,唯有明月在洱海的漣漪下映輝著銀色的光。

蒼山雪

有個女孩到大理旅遊,不去知名的大理古鎮,卻待在下關鎮不走

花了240元坐索道看經夏不消的蒼山雪,半山腰以下還是鬱鬱蔥蔥的景色,頂峰卻是白雪皚皚,我說像一個戴頂白帽的綠巨人,引來其他遊客捧腹大笑。身體的感知也是春夏秋冬的交錯,所以想上蒼山一定要穿足衣服保暖。

上關花

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小時候看電視劇《還珠格格》,裡面對於大理的描述讓郭郭甚是嚮往,後來看了很多關於大理的圖片和介紹,更增添了我對這裡的新奇。古龍筆下的“上關花,下關風,蒼山雪,洱海月"到底是什麼樣的場景?這趟大理之行讓我滿足了視覺和觸覺的體驗。

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到了這裡才知道洱海是湖不是海,雖然沒有大海的波瀾壯闊,但當地人對於洱海的敬拜卻讓我不由自主的心生敬畏。湖水清透明澈,夜晚將至,坐在入住酒店的露臺上可以清晰的看到天空的明月映射在湖面,已分不清是天是湖,唯有明月在洱海的漣漪下映輝著銀色的光。

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花了240元坐索道看經夏不消的蒼山雪,半山腰以下還是鬱鬱蔥蔥的景色,頂峰卻是白雪皚皚,我說像一個戴頂白帽的綠巨人,引來其他遊客捧腹大笑。身體的感知也是春夏秋冬的交錯,所以想上蒼山一定要穿足衣服保暖。

上關花

有個女孩到大理旅遊,不去知名的大理古鎮,卻待在下關鎮不走

上關是一個地名,是大理市的上關鎮,在洱海北岸又名石門關,這裡幾乎每家每戶都種花養花,花期時節,粉紅色的茶花盛開,大如碗口,花葉深綠繁茂。一年四季繁花似錦,裡裡飄香。這裡比較生活化,沒有大理的繁華和人群,除了走走停停看茶花,還可以到溼地看荷花。

下關風

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花了240元坐索道看經夏不消的蒼山雪,半山腰以下還是鬱鬱蔥蔥的景色,頂峰卻是白雪皚皚,我說像一個戴頂白帽的綠巨人,引來其他遊客捧腹大笑。身體的感知也是春夏秋冬的交錯,所以想上蒼山一定要穿足衣服保暖。

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上關是一個地名,是大理市的上關鎮,在洱海北岸又名石門關,這裡幾乎每家每戶都種花養花,花期時節,粉紅色的茶花盛開,大如碗口,花葉深綠繁茂。一年四季繁花似錦,裡裡飄香。這裡比較生活化,沒有大理的繁華和人群,除了走走停停看茶花,還可以到溼地看荷花。

下關風

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大理的下關(地名)是蒼山和哀牢山之間的一個山口,因兩山之間狹窄的特性,導致這裡的風會有上竄下跌和迴旋的奇特現象。體會完大理的喧譁,來到下關鎮逛逛洱海公園,感受到久違的寧靜,這裡很少有遊客,幾乎都是當地人。

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小時候看電視劇《還珠格格》,裡面對於大理的描述讓郭郭甚是嚮往,後來看了很多關於大理的圖片和介紹,更增添了我對這裡的新奇。古龍筆下的“上關花,下關風,蒼山雪,洱海月"到底是什麼樣的場景?這趟大理之行讓我滿足了視覺和觸覺的體驗。

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到了這裡才知道洱海是湖不是海,雖然沒有大海的波瀾壯闊,但當地人對於洱海的敬拜卻讓我不由自主的心生敬畏。湖水清透明澈,夜晚將至,坐在入住酒店的露臺上可以清晰的看到天空的明月映射在湖面,已分不清是天是湖,唯有明月在洱海的漣漪下映輝著銀色的光。

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花了240元坐索道看經夏不消的蒼山雪,半山腰以下還是鬱鬱蔥蔥的景色,頂峰卻是白雪皚皚,我說像一個戴頂白帽的綠巨人,引來其他遊客捧腹大笑。身體的感知也是春夏秋冬的交錯,所以想上蒼山一定要穿足衣服保暖。

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大理的下關(地名)是蒼山和哀牢山之間的一個山口,因兩山之間狹窄的特性,導致這裡的風會有上竄下跌和迴旋的奇特現象。體會完大理的喧譁,來到下關鎮逛逛洱海公園,感受到久違的寧靜,這裡很少有遊客,幾乎都是當地人。

有個女孩到大理旅遊,不去知名的大理古鎮,卻待在下關鎮不走

我很喜歡下關鎮,在這裡住了10天,看了城遺址、佛圖寺塔、南詔德化碑、萬人冢、千人冢,為了更深入的瞭解白族生活,選擇了一家當地人的民宿居住,住宿費100元/天,另外付80元作為一日三餐的餐費,和她們共同吃住。白天在外面逛累了就回來和這家人吃飯,飯後大家一起圍著在院子裡的草坪上聊天和表演,民宿老闆說白族人會走路就要會跳舞。

旅遊建議:

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到了這裡才知道洱海是湖不是海,雖然沒有大海的波瀾壯闊,但當地人對於洱海的敬拜卻讓我不由自主的心生敬畏。湖水清透明澈,夜晚將至,坐在入住酒店的露臺上可以清晰的看到天空的明月映射在湖面,已分不清是天是湖,唯有明月在洱海的漣漪下映輝著銀色的光。

蒼山雪

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花了240元坐索道看經夏不消的蒼山雪,半山腰以下還是鬱鬱蔥蔥的景色,頂峰卻是白雪皚皚,我說像一個戴頂白帽的綠巨人,引來其他遊客捧腹大笑。身體的感知也是春夏秋冬的交錯,所以想上蒼山一定要穿足衣服保暖。

上關花

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上關是一個地名,是大理市的上關鎮,在洱海北岸又名石門關,這裡幾乎每家每戶都種花養花,花期時節,粉紅色的茶花盛開,大如碗口,花葉深綠繁茂。一年四季繁花似錦,裡裡飄香。這裡比較生活化,沒有大理的繁華和人群,除了走走停停看茶花,還可以到溼地看荷花。

下關風

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大理的下關(地名)是蒼山和哀牢山之間的一個山口,因兩山之間狹窄的特性,導致這裡的風會有上竄下跌和迴旋的奇特現象。體會完大理的喧譁,來到下關鎮逛逛洱海公園,感受到久違的寧靜,這裡很少有遊客,幾乎都是當地人。

有個女孩到大理旅遊,不去知名的大理古鎮,卻待在下關鎮不走

我很喜歡下關鎮,在這裡住了10天,看了城遺址、佛圖寺塔、南詔德化碑、萬人冢、千人冢,為了更深入的瞭解白族生活,選擇了一家當地人的民宿居住,住宿費100元/天,另外付80元作為一日三餐的餐費,和她們共同吃住。白天在外面逛累了就回來和這家人吃飯,飯後大家一起圍著在院子裡的草坪上聊天和表演,民宿老闆說白族人會走路就要會跳舞。

旅遊建議:

有個女孩到大理旅遊,不去知名的大理古鎮,卻待在下關鎮不走

  1. 雲南早晚氣溫差比較大,白天穿裙子晚上就要加外套,如果去蒼山會更冷。所以要帶足衣服。
  2. 遊洱海可自駕或者租車,如果租一輛smart,300元/天,節假日會翻倍漲價。儘量不要選擇自行車,不僅很累,也會被強紫外線晒黑。
  3. 如果喜歡熱鬧和不同文化的碰撞可以選擇在大理市區,想要體驗淳樸的白族人生活,建議前往上關鎮和下關鎮。
  4. 雲南地處雲貴高原、室外紫外線照射較強,注意防晒 。
  5. 大理火車站在下關鎮,可先到下關鎮再轉上關鎮。

本文作者:郭郭,一個愛旅行愛分享的姑娘。歡迎留言或關注我,帶你感受那些旅途中的樂趣。

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