在路上,便是美好時光。從珠峰大本營到薩嘎,那一路有多美

自駕阿里大北線,這一天的行程是,珠峰大本營→定日→老定日→希夏邦馬峰→佩枯措→薩嘎縣

那日早晨,從巴鬆村珠峰牛頭旅館多人間的睡袋裡醒來,只記得昨夜窗外的狂風聲,倒是沒有聽到同屋的呼嚕聲。

有一瞬間,我問自己,你為什麼會在這裡?有什麼意義?

同屋的幾個人還在睡,躡手躡腳的在黑暗裡找到洗漱包,走下那個顫顫悠悠的木樓梯,去簡陋的洗漱臺洗漱。

已經三天沒有洗頭髮了,油膩膩的粘在一起,鏡子裡那個女子,有些憔悴。

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在清晨的巴鬆村走走,陽光燦爛,萬里無雲,有鴿子在飛翔。

這個珠峰山腳下的小村莊,四面環山,零零散散的屋子,只有二三十戶人家,一條筆直的路,把村子分成了兩半。

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在村子裡走了一圈,飛了一下無人機,回到旅館吃早餐。

早餐是昨晚預訂的,20元/位。有米粥,白煮蛋,烙餅和榨菜。雖然有些小貴,但是想想海拔這麼高的地兒,物資匱乏,有熱乎乎的白米粥,已經是挺幸福的事了。

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客棧的那隻喵星人很粘人,看我坐下來,便坐到了我的膝蓋上,很享受我的撫摸。於是想起自己家中的二隻貓:Wi-Fi和辣條,找出照片給小夥伴看。

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馬上就要離開珠峰,離開日喀則地區,往阿里地區出發。旅途中的期待,每一天都在心中熠熠生輝。

我知道,那裡很艱苦,在心裡做好了準備。阿里,羌塘...等著我的會是什麼?

坐上車,告別旅館的老闆,看著村莊在倒後鏡裡,漸漸遠去。再見了,珠峰大本營,也許,不會再來第三次了。

這一天的目的地是薩嘎縣,從巴鬆村到定日再到老定日,經過60公里土路,要開二個多小時。一路顛簸,塵埃飛揚,路況很不好。

都不知道T師傅不開導航是怎麼認路的。網絡信號非常差,時有時無,也無法開導航。

在路上,便是美好時光。從珠峰大本營到薩嘎,那一路有多美

幾個小時後,終於不用兩手扶著車把手,我們到達了另一條柏油路。雖然只有二車道,但是路上幾乎就我們一輛車。

這一條路,彷彿能開到天盡頭似的。

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路邊時不時會出現野驢,羊群,犛牛,我們時不時的停車拍照。感覺這一路的風景,比景區還要美。

所謂最好的時光在路上,說的便是如此吧。

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很享受那一路,陽光、雪山,藍天、白雲,空無一人的馬路。車子裡暖暖的,放著粗曠的老歌,可以跟著一起哼歌。

或者拿起一個蘋果,用紙巾擦一下,不用削皮就可以啃。蘋果還是在日喀則的小店買的,12元一斤。這裡的水果匱乏,所以賣的特別貴。

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今天路上的景點是希夏邦馬峰和佩枯措。只是希夏邦馬峰變成了一座雪山,佩枯措冰凍著,是一個冰湖。

要不是T師傅提醒,我都不知道那座山便是一個景點。顯然我更喜歡路上那些無名的風景。

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那一晚,住在薩嘎賓館。網上標準間報價318元/晚,直接到店預訂,和老闆討價還價,只付了200元/晚便住下了。所以以後的住宿,大多沒有去網上訂。

這整個薩嘎縣,就這一家賓館開著,別無選擇。

餐廳也只有二三家川菜館開著,在賓館稍作休息,出門十米點了一個蔬菜、一個水煮牛肉,吃完便回到房間休息了。

未完待續~

之前的阿里遊記鏈接:

一個江南女子,一張700多元的火車票,48小時整,從上海到拉薩

西藏終極目的地,自駕阿里大北線,這些是你想知道的!

珠峰大本營還能去麼?我來告訴你,那裡變成了什麼樣

恍如身處於希臘聖托裡尼,西藏阿里祕境,極少有人聽過的藏族村落

西藏日喀則最大的寺廟,眾多流浪狗聚集於此,堪稱一景

300年前一夜之間消失的古格王朝,雪後難得一見的奇景

嗨,我是若有所思,關注我,最近一直在更新阿里大北線的遊記。

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