'在稻城亞丁景區住了一晚上,我只想說一句話:快給我吸氧'

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攻略君自認為是一個身康體健,綜合素質良好的人,一年到頭也不會發燒感冒,換季的時候也不需要保養太多,吃的方面沒什麼忌口,冷熱酸甜想吃就吃。這可能與我的工作性質有關,多出去跑跑轉轉,遊走在祖國各地的大好河山之處,既增長了閱歷,又強健了體魄。但回想起我第一次去稻城亞丁風景區的時候真的是快要把我逼瘋了!

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在稻城亞丁景區住了一晚上,我只想說一句話:快給我吸氧

話為什麼這麼說?還是讓攻略君給你從頭講起吧。

很多人熟悉西藏的第一步,都是從各種各樣的媒介開始的。有人喜歡文藝溫情的生活格調,也向往西藏的淳樸自然,所以就去讀了大冰寫的書;有人心懷信仰,距離雖遠但內心虔誠,對藏傳佛教有著不可言說的執著;還有人天生行動派,既然喜歡,那就說去就去!直接奔著目的地來了。而且我應該是三種的結合,心懷敬畏,充滿嚮往,所以必須要去西藏。

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和冒險家不同的是,我也是個小心謹慎的人,獨自進藏去到一個陌生環境裡,多多少少都會讓我的內心感到些許焦灼,權衡再三,我決定還是跟著旅遊團一起進藏,同時也讓我的第一次進藏之旅少些不必要的麻煩與痛苦吧~事實證明,經歷了那段旅程後,我真的很感謝當時那個深思熟慮的自己,同時也讓我認清了我本身對於社會、對於生活的諸多缺點與不足。

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為什麼這麼說呢?開篇我也提到了,我對於自己的身體素質一直保持的謎一樣的自信,所以對於領隊姐姐的一番苦口婆心並不放在眼裡,但這樣的迷之自信也就在從四川出發的第一個晚上結束了,入住新都橋的時候我整個人都是懵的,民宿老闆看不下去我那個顛三倒四的鬼樣子,主動跑過來幫我把行李箱搬上了二樓,一番感謝過後,我再也無法忍受新都橋三千三百多米的海拔,一頭栽倒在床上開始挺屍。這一覺睡得昏昏沉沉,但總歸在後半夜好了起來,被室友叫醒後簡單的吃了點東西,看著這個無論是身高還是體重都沒有我強壯的人為我忙前忙後,不由得感嘆,高反是真的因人而異啊~

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在稻城亞丁景區住了一晚上,我只想說一句話:快給我吸氧

由於第一晚的過渡期,再加上在稻城縣的修整,我覺得自己已經可以在兩天的時間裡完美適應高原環境了,但現實再一次給我上了一課。

由於稻城亞丁景區不允許外來車輛進入,所以,所有遊客到此都需要乘坐景區內運送遊客的區間車深入內部遊玩。大概有40分鐘的車程才會到達亞丁景區內部的住宿地點,但沿途都是環山公路,蜿蜒盤旋在一座又一座高山山體上,一道又一道的彎讓人有一種隨時會被甩出窗外,摔下山崖的恐懼感。

很不巧,我坐在了靠近窗邊可以看到遠處風景的地方,如果是常規道路的話,我非常樂意坐在這種視角絕佳的位置,但這一次又一次的轉彎讓我好不容易適應過來的身體再一次感到了不可控制的眩暈!和我一樣,很多遊客都不適應這長時間的山路車程,下車之後多多少少都感到了不適。

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稻城亞丁位於四川甘孜藏族自治州南部,地處著名的青藏高原東部,橫斷山脈中段,屬國家級自然保護區,省級風景名勝區。這裡被譽為"最後的香格里拉"、 "藍色星球上最後一片淨土"。被給予如此高評價的稻城亞丁絕非徒有虛名,在風景區內有著被視為守護亞丁藏民的神山仙乃日、央邁勇和夏諾多吉。高山叢林相互映襯,倒映在宛如明鏡一般的湖泊之上,這樣的美景在稻城亞丁隨處可見,置身其中猶如走進一幅油畫一般的仙境。

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為什麼這麼說呢?開篇我也提到了,我對於自己的身體素質一直保持的謎一樣的自信,所以對於領隊姐姐的一番苦口婆心並不放在眼裡,但這樣的迷之自信也就在從四川出發的第一個晚上結束了,入住新都橋的時候我整個人都是懵的,民宿老闆看不下去我那個顛三倒四的鬼樣子,主動跑過來幫我把行李箱搬上了二樓,一番感謝過後,我再也無法忍受新都橋三千三百多米的海拔,一頭栽倒在床上開始挺屍。這一覺睡得昏昏沉沉,但總歸在後半夜好了起來,被室友叫醒後簡單的吃了點東西,看著這個無論是身高還是體重都沒有我強壯的人為我忙前忙後,不由得感嘆,高反是真的因人而異啊~

在稻城亞丁景區住了一晚上,我只想說一句話:快給我吸氧

由於第一晚的過渡期,再加上在稻城縣的修整,我覺得自己已經可以在兩天的時間裡完美適應高原環境了,但現實再一次給我上了一課。

由於稻城亞丁景區不允許外來車輛進入,所以,所有遊客到此都需要乘坐景區內運送遊客的區間車深入內部遊玩。大概有40分鐘的車程才會到達亞丁景區內部的住宿地點,但沿途都是環山公路,蜿蜒盤旋在一座又一座高山山體上,一道又一道的彎讓人有一種隨時會被甩出窗外,摔下山崖的恐懼感。

很不巧,我坐在了靠近窗邊可以看到遠處風景的地方,如果是常規道路的話,我非常樂意坐在這種視角絕佳的位置,但這一次又一次的轉彎讓我好不容易適應過來的身體再一次感到了不可控制的眩暈!和我一樣,很多遊客都不適應這長時間的山路車程,下車之後多多少少都感到了不適。

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稻城亞丁位於四川甘孜藏族自治州南部,地處著名的青藏高原東部,橫斷山脈中段,屬國家級自然保護區,省級風景名勝區。這裡被譽為"最後的香格里拉"、 "藍色星球上最後一片淨土"。被給予如此高評價的稻城亞丁絕非徒有虛名,在風景區內有著被視為守護亞丁藏民的神山仙乃日、央邁勇和夏諾多吉。高山叢林相互映襯,倒映在宛如明鏡一般的湖泊之上,這樣的美景在稻城亞丁隨處可見,置身其中猶如走進一幅油畫一般的仙境。

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這一路走來,雖然飽受高反與暈車的折磨,但不得不說,這裡是真的很美啊!美到什麼程度呢?“人間天堂”四個字用來形容它一點都不為過,神山聖湖,藍天白雲,青草紅花,這片"藍色星球上的最後一片淨土"向每一個為它而來的人回贈著來自自然的禮物。正是因為對它無限的嚮往,在進入景區的當天下午,我們就啟程前往了卓瑪拉措,開始我們的短期徒步之旅。卓瑪拉措也就是我們常說的珍珠海,是仙女湖的意思。不過從名字你也可以猜想出來珍珠海的面積不會太大,其實是個很小的高原湖。但不要小瞧它,它雖然面積小,但景色秀麗湖水碧綠,湖畔周圍植被茂盛,鬱鬱蔥蔥,秋天時更是層林盡染,就像"雪山腳下是綠寶石"一樣迷人。晚春的珍珠海雖然還未完全消融,但它的清秀也早已把眾人俘獲。

"

攻略君自認為是一個身康體健,綜合素質良好的人,一年到頭也不會發燒感冒,換季的時候也不需要保養太多,吃的方面沒什麼忌口,冷熱酸甜想吃就吃。這可能與我的工作性質有關,多出去跑跑轉轉,遊走在祖國各地的大好河山之處,既增長了閱歷,又強健了體魄。但回想起我第一次去稻城亞丁風景區的時候真的是快要把我逼瘋了!

在稻城亞丁景區住了一晚上,我只想說一句話:快給我吸氧

話為什麼這麼說?還是讓攻略君給你從頭講起吧。

很多人熟悉西藏的第一步,都是從各種各樣的媒介開始的。有人喜歡文藝溫情的生活格調,也向往西藏的淳樸自然,所以就去讀了大冰寫的書;有人心懷信仰,距離雖遠但內心虔誠,對藏傳佛教有著不可言說的執著;還有人天生行動派,既然喜歡,那就說去就去!直接奔著目的地來了。而且我應該是三種的結合,心懷敬畏,充滿嚮往,所以必須要去西藏。

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和冒險家不同的是,我也是個小心謹慎的人,獨自進藏去到一個陌生環境裡,多多少少都會讓我的內心感到些許焦灼,權衡再三,我決定還是跟著旅遊團一起進藏,同時也讓我的第一次進藏之旅少些不必要的麻煩與痛苦吧~事實證明,經歷了那段旅程後,我真的很感謝當時那個深思熟慮的自己,同時也讓我認清了我本身對於社會、對於生活的諸多缺點與不足。

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"

攻略君自認為是一個身康體健,綜合素質良好的人,一年到頭也不會發燒感冒,換季的時候也不需要保養太多,吃的方面沒什麼忌口,冷熱酸甜想吃就吃。這可能與我的工作性質有關,多出去跑跑轉轉,遊走在祖國各地的大好河山之處,既增長了閱歷,又強健了體魄。但回想起我第一次去稻城亞丁風景區的時候真的是快要把我逼瘋了!

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由於稻城亞丁景區不允許外來車輛進入,所以,所有遊客到此都需要乘坐景區內運送遊客的區間車深入內部遊玩。大概有40分鐘的車程才會到達亞丁景區內部的住宿地點,但沿途都是環山公路,蜿蜒盤旋在一座又一座高山山體上,一道又一道的彎讓人有一種隨時會被甩出窗外,摔下山崖的恐懼感。

很不巧,我坐在了靠近窗邊可以看到遠處風景的地方,如果是常規道路的話,我非常樂意坐在這種視角絕佳的位置,但這一次又一次的轉彎讓我好不容易適應過來的身體再一次感到了不可控制的眩暈!和我一樣,很多遊客都不適應這長時間的山路車程,下車之後多多少少都感到了不適。

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和平地徒步不同,高原徒步要更加消耗體力,雖然我一再精簡揹包裡的物品,但在徒步的過程中還是被它累得要死,或許是因為我體力本來就不足以支撐長達三四個小時的高原徒步了,總之到達珍珠海觀景臺的時候我已經雙腿發抖,只想找個地方癱倒。反觀同行的隊友,情況有好有差,但好在都堅持了下來。

"

攻略君自認為是一個身康體健,綜合素質良好的人,一年到頭也不會發燒感冒,換季的時候也不需要保養太多,吃的方面沒什麼忌口,冷熱酸甜想吃就吃。這可能與我的工作性質有關,多出去跑跑轉轉,遊走在祖國各地的大好河山之處,既增長了閱歷,又強健了體魄。但回想起我第一次去稻城亞丁風景區的時候真的是快要把我逼瘋了!

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短線徒步的容易之處就在於這一路都有景觀棧道,行走起來除了身體會有些高反外並無其他不適感,下去的時候只需要一個小時左右就到乘坐觀景車的地方了。我以為真正難受的是徒步的時候,但沒想到,在亞丁景區住宿的這一晚才是最辛苦的!因為白天乘車的不斷顛簸和下午的徒步運動,我到晚上的時候整個人都是頹廢的,雖然心靈和視覺上都在這裡得到了極大的滿足,但身上的痠痛感和太陽穴處陣陣痛感讓我無法忽視一個重要信息:我的高反又犯了!

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在稻城亞丁景區住了一晚上,我只想說一句話:快給我吸氧

為什麼這麼說呢?開篇我也提到了,我對於自己的身體素質一直保持的謎一樣的自信,所以對於領隊姐姐的一番苦口婆心並不放在眼裡,但這樣的迷之自信也就在從四川出發的第一個晚上結束了,入住新都橋的時候我整個人都是懵的,民宿老闆看不下去我那個顛三倒四的鬼樣子,主動跑過來幫我把行李箱搬上了二樓,一番感謝過後,我再也無法忍受新都橋三千三百多米的海拔,一頭栽倒在床上開始挺屍。這一覺睡得昏昏沉沉,但總歸在後半夜好了起來,被室友叫醒後簡單的吃了點東西,看著這個無論是身高還是體重都沒有我強壯的人為我忙前忙後,不由得感嘆,高反是真的因人而異啊~

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由於第一晚的過渡期,再加上在稻城縣的修整,我覺得自己已經可以在兩天的時間裡完美適應高原環境了,但現實再一次給我上了一課。

由於稻城亞丁景區不允許外來車輛進入,所以,所有遊客到此都需要乘坐景區內運送遊客的區間車深入內部遊玩。大概有40分鐘的車程才會到達亞丁景區內部的住宿地點,但沿途都是環山公路,蜿蜒盤旋在一座又一座高山山體上,一道又一道的彎讓人有一種隨時會被甩出窗外,摔下山崖的恐懼感。

很不巧,我坐在了靠近窗邊可以看到遠處風景的地方,如果是常規道路的話,我非常樂意坐在這種視角絕佳的位置,但這一次又一次的轉彎讓我好不容易適應過來的身體再一次感到了不可控制的眩暈!和我一樣,很多遊客都不適應這長時間的山路車程,下車之後多多少少都感到了不適。

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稻城亞丁位於四川甘孜藏族自治州南部,地處著名的青藏高原東部,橫斷山脈中段,屬國家級自然保護區,省級風景名勝區。這裡被譽為"最後的香格里拉"、 "藍色星球上最後一片淨土"。被給予如此高評價的稻城亞丁絕非徒有虛名,在風景區內有著被視為守護亞丁藏民的神山仙乃日、央邁勇和夏諾多吉。高山叢林相互映襯,倒映在宛如明鏡一般的湖泊之上,這樣的美景在稻城亞丁隨處可見,置身其中猶如走進一幅油畫一般的仙境。

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這一路走來,雖然飽受高反與暈車的折磨,但不得不說,這裡是真的很美啊!美到什麼程度呢?“人間天堂”四個字用來形容它一點都不為過,神山聖湖,藍天白雲,青草紅花,這片"藍色星球上的最後一片淨土"向每一個為它而來的人回贈著來自自然的禮物。正是因為對它無限的嚮往,在進入景區的當天下午,我們就啟程前往了卓瑪拉措,開始我們的短期徒步之旅。卓瑪拉措也就是我們常說的珍珠海,是仙女湖的意思。不過從名字你也可以猜想出來珍珠海的面積不會太大,其實是個很小的高原湖。但不要小瞧它,它雖然面積小,但景色秀麗湖水碧綠,湖畔周圍植被茂盛,鬱鬱蔥蔥,秋天時更是層林盡染,就像"雪山腳下是綠寶石"一樣迷人。晚春的珍珠海雖然還未完全消融,但它的清秀也早已把眾人俘獲。

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和平地徒步不同,高原徒步要更加消耗體力,雖然我一再精簡揹包裡的物品,但在徒步的過程中還是被它累得要死,或許是因為我體力本來就不足以支撐長達三四個小時的高原徒步了,總之到達珍珠海觀景臺的時候我已經雙腿發抖,只想找個地方癱倒。反觀同行的隊友,情況有好有差,但好在都堅持了下來。

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短線徒步的容易之處就在於這一路都有景觀棧道,行走起來除了身體會有些高反外並無其他不適感,下去的時候只需要一個小時左右就到乘坐觀景車的地方了。我以為真正難受的是徒步的時候,但沒想到,在亞丁景區住宿的這一晚才是最辛苦的!因為白天乘車的不斷顛簸和下午的徒步運動,我到晚上的時候整個人都是頹廢的,雖然心靈和視覺上都在這裡得到了極大的滿足,但身上的痠痛感和太陽穴處陣陣痛感讓我無法忽視一個重要信息:我的高反又犯了!

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亞丁村的海拔有3700米,這要比之前的新都橋高出了好幾百米的海拔高度,著實讓人吃不太消,領隊也收到了來自不同房間的"求助信號",稍微上一點年紀的長輩,已經在使用氧氣罐了。為了保持一點年輕人的顏面,我硬是撐著不用,結果頭疼到凌晨,其間好不容易睡著了一會兒,還被疼醒過幾次,直到清晨才好些。

也許你覺的我有些誇張了,但基於真真切切的親身經歷,我綜上所述句句屬實!但同時還要告訴大家並不是所有人對高原都會有強烈的身體反應的,也不是身體強壯的人都保證沒事兒,瘦瘦小小的就一定會頭暈目眩。如果你還是不相信的話,找個時間自己去親自體驗一下吧!

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