絲路東遊記 33:騎行是一場修行,修車的“修”!

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2016年1月27日,我從科倫坡出發,開始斯里蘭卡的騎行。因為下一站想去印尼過春節,所以我在斯里蘭卡停留的時間還有11天。其實,路線的規劃遠沒想象的的那麼複雜,首先要在合適的季節騎行,其次決定你在所在國家的停留時間,最後做下減法,把一些不可能實現的點給去掉,便是最終路線。

絲路東遊記 33:騎行是一場修行,修車的“修”!

每到一個新的國家之前,我並不會去花很多的時間研究攻略,因為如果什麼都劇透了,那麼在接下來的路上也就沒有驚喜了。況且,完全沒有必要去跟著別人的腳步去走,自己玩出門道來變成別人眼中的攻略,不是更好嗎?正所謂藝高人膽大,有了之前騎行8個國家的豐富經驗,拿起一張地圖來研究一下,再找個當地人問問,15分鐘左右就可以把路線給確定出來。

斯里蘭卡跟臺灣島的大小差不多,如果想要環島繞一圈的話,大概得900多公里,如果用11天的時間來騎行,會有點緊張。所以,退而求其次,簡單在西南角騎個小環線即可。畢竟我又不追求什麼紀錄,留下點遺憾,才會有想要再來的慾望。

我拿出地圖簡單一劃,從科倫坡到中部的佛教聖地康提去看看佛牙寺,再到努沃勒埃利耶看茶園,接著去國家公園看看野生動物,然後去海邊逛下加勒古堡和高蹺漁夫,最後重返科倫坡,Perfect!

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科倫坡雙子塔

臨出發時,我的行程有點小變動,沒有直接向東前往康提,而是向北去一個名叫尼甘布(Negombo)的小漁村。其中有兩個原因:

一是一直有在微信上亂哈拉的旅行網紅申俊剛好在尼甘布,既然那麼有緣,又剛好時間足夠,那麼就去會一會唄~而且漁村嘛~就意味著一定有青尺的海鮮吃了咯!

二是昨天花了半天時間跑遍了科倫坡的單車配件市場都沒能找到早先在印度損壞了的27.5寸輻條,車子還是留有嚴重隱患。如果前往康提就都是山路,一旦發生故障就會陷入麻煩。而相對來說,40公里外的尼甘布可以算是一段試水的騎行,誰知道斯里蘭卡的路況會不會跟印度一樣呢?萬一出了狀況還可以回科倫坡修好了再走。

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科倫坡華人車友王宇翔

在出城的時候,我順路來到科倫坡的地標建築物世貿大廈雙子塔打卡。正當我把自行車撐起來,正在架設三腳架準備拍照時,眼睜睜的看著自行車緩緩地向地面傾斜,直到倒下。因為搭載的行李裡面有很多攝影器材,比起一般騎行者的要重得多,加劇了零件的損壞程度,哪怕是金屬的腳撐在長期的負重下也壽終正寢了,整個都被壓彎掉!這可不是個好兆頭,有隱患的後輪還能撐多久?是不是還有其他部件也會接著故障?

就在我陷入憂慮時,突然旁邊傳來一句熟悉的問候:“你好!”

我抬起頭來,原來是個中國人啊,穿著一身筆挺的正裝,估計是來看熱鬧的圍觀群眾,在國外難得見到同胞,那就寒暄幾句吧:“你好!”

他看了看我的自行車,又看了看我衣服上的中國符號,有點激動地說:“我叫王宇翔,是在這兒工作的華人,剛剛從這裡路過有看到你,特地叫司機調頭過來看看,我自己平時也愛好騎行,你是從中國過來的吧?”

太好了!真是踏破鐵鞋無覓處,得來全不費工夫。雖然我在斯里蘭卡也有不少朋友,但是他們都對自行車一無所知,自然也沒辦法提供關於修車的信息,我正在為修車的問題而傷透腦筋,沒想到竟然能有車友自動送上門來:“我是從意大利一路騎行到這兒的,自行車的後輪在印度出了點故障,輻條斷了,但是找不到匹配的輻條,你有推薦的車店嗎?”

畢竟大部分人也就是從中國飛過來斯里蘭卡騎一圈就回去,像我這樣的跨國騎行的並不多,王宇翔有點驚喜:“哇~太厲害了!在科倫坡的車店不多,但是我可以推薦一家比較專業的Gekko Trekko,希望可以幫到你。”然後,他拿出手機給我查找Gekko Trekko的位置,地點比較偏僻,並不在預定的騎行路線周邊。

因為王宇翔還要上班,我們也只能簡單的聊了一會,便各奔東西了。他還熱情地邀請我,如果騎行回到科倫坡的時候,可以去住在他家,好好的聊聊。

鑑於目前後輪還沒出什麼問題,車店又距離太遠,我還是照著原計劃向尼甘布騎行,反正從那兒要再回到科倫坡也很方便,先騎騎看再說唄。

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斯里蘭卡騎行初體驗

騎出科倫坡城,原本以為斯里蘭卡的公路會比印度要來的爛得多,畢竟斯里蘭卡直到2009年才剛剛結束長達20多年的內戰,整個國家成為一片廢墟。在過去的2500年曆史中,斯里蘭卡被印度入侵近百次之多,歷來都是印度的跟班小弟,無論國家的財力和人力等也都遠遠不及它。但是沒想到的是,斯里蘭卡的路況不僅比印度稍好些,甚至還乾淨一些。

原來,自從2009年剿滅猛虎組織後,斯里蘭卡政府將經濟重建擺上重要日程,中國也是在那一年超過日本成為斯里蘭卡的第一大援助國。中國公司在當地建設了大批基礎設施,包括公路、港口、機場、發電廠、醫院以及文化體育設施等。有了“基建狂人”中國在背後大力支持,斯里蘭卡的基礎設施建設突飛猛進,絲毫不遜於印度。

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中國援建的隧道被印在斯里蘭卡1000元盧比紙幣上

中國公司還負責修建位於崇山峻嶺中的剛波拉至努沃勒埃利耶路網改造項目,這個路段海拔高差超過1500米,沿線均為高懸崖路段,施工過程還必須保持即有公路暢通,施工條件極其惡劣,道路修成後受到斯里蘭卡人的高度讚賞。其中,位於A5國道剛波拉鎮至努沃勒埃利耶第14公里處的Ramboda Pass公路隧道為斯里蘭卡的首條公路隧道,其完工後的照片還被印在斯里蘭卡新版1000元盧比紙幣上。

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路上的午餐

騎到中午便停下來休息,品嚐當地的簡易快餐,這是一個用塑料袋包起來的咖喱口味飯糰,裡面既有肉,也有菜,還有椰肉,雖然賣相不好看,但是味道還不錯。

因為中國對斯里蘭卡的長期援助,當地人對中國人也格外友好,老闆好奇的打量著我,問道:“你的信仰是什麼?”

雖然斯里蘭卡人大多信仰佛教,可是這裡既有殖民者帶來的天主教、基督教,也有第二大民族泰米爾人的印度教。在同一條街道上,寺廟與教堂並存是斯通見慣的事情。

我剃了個光頭,容易被以為是佛教徒;留個山羊鬍,又像是穆斯林;行為舉止像西方人,還像是基督徒。所以他們並不好分辨得出來。一路走來,既經過天主教國家,也經過伊斯蘭教國家,還有印度教國家,懂得越多,也就越不好輕易說皈依哪個宗教,畢竟這是很嚴肅的事情,於是就回答說沒有信仰。

老闆一幅很不可思議的表情,畢竟沒有信仰的人在國外並不多,宗教代表的是一種價值觀,它會體現在生活細節的方方面面中。

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尼甘布青年旅社

下午,抵達尼甘布的青年旅社,把行李卸下後,便開始檢查後輪。結果是令人心碎的,貌似一帆風順的40公里平路騎行還是導致輻條斷了一根。看來,如果不能把後輪的故障給解決了,滿懷期待的斯里蘭卡騎行就要泡湯了!

我連忙致電剛剛認識的王宇翔,希望從他那裡可以得到幫助,王宇翔立馬答應幫忙打電話去Gekko Trekko詢問有沒有27.5的輻條。稍過片刻,我滿懷希望的等來了王宇翔的回電,結果卻給我潑了一盆冷水:車店裡沒有27.5寸的輻條,僅有26寸的……

不過嘛~作為中國人,最擅長的就是變通了,辦法終歸還是會有的:方案一就是到車店去詢問可能購買得到配件的地方,再直接更換上去是最簡單的解決方案;方案二則是把整個後輪換成更加通用的26寸,這是最折騰的方法,不僅車架的傾斜角會產生變化,接下來的備用內胎和輻條的尺寸規格也要多出一種來,但這卻是在方案一不可行的情況下,唯一可以一勞永逸的辦法。

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車店老闆Marlon

次日早上,我又騎行返回了科倫坡,找到了Gekko Trekko。一走進車店就看到了全套的Parktool工具,我心裡一樂,得救了!有如此專業的工具,還有什麼故障不能解決的?

一個跟我一樣光頭髮型的人迎了出來:“嗨,你好,我叫Marlon,是這兒的老闆,你應該就是Mr. Wang的朋友吧?”

老闆親自坐鎮,問題就應該能迎刃而解了,我也就多了那麼一份自信:“你好,正是在下,我叫Ocean Liu。”

Marlon開始有點興奮起來:“我聽他說你是從意大利騎過來的!我自己也是自行車愛好者,你是我見過的第二個環球騎行者,之前有個德國人來過我這兒。”

他又看了看我的自行車,繼續說:“你的自行車可比他的好多了,他是拿著社保在騎車的,一天的預算僅有5歐元!”

看來對於環球騎行者來說,我這可以算是奢華的高配版了,通常來說,5歐元只是吃頓便飯的錢,我也感到很驚訝:“OMG!他是怎麼做到一天只花5歐元的?”

Marlon搖了搖頭:“鬼知道他是怎麼做到的!總之我是做不到!”

如果每天都住帳篷,三餐自己做飯的話,或許一天只花5歐元還是有一定可能性的。但是長久來說,這樣子在個人衛生上會有問題,營養上也會跟不上。記得在意大利錫耶納的時候也曾有車友介紹我上Warmshower,這是一個用於幫助長途騎行者的網站,通過它來尋找全球各地的可以免費提供住宿的志願者們,志願者中絕大部分也同是熱心的自行車愛好者。

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騎行路上每天都會遇到不一樣的困難,別人在一天5歐元的預算下都可以克服下來,我怎能被小小几根輻條的問題給難倒呢?言歸正傳,我把話題從閒聊又轉回到正事上了:“Mr.Wang應該有跟你提過我的自行車後輪的問題吧?”

Marlon一臉歉意:“是的,但是我們也沒有27.5寸的輻條,整個科倫坡的車店裡面應該也都沒有。”

我有備無患的祭出了方案二:“那麼,你這裡有賣26寸的後輪嗎?”

Marlon指著滿屋的自行車:“你看,我店裡都是整車,沒有賣零件,斯里蘭卡的自行車運動才剛起步。”

車店裡不乏有五位數人民幣的高端車,想必都是銷售給外資企業的高管的,但是估計群體人數有限,所以沒能形成DIY市場。咱也不能要求這個2009年才剛剛結束內戰的國家能夠有多少人騎行,運動必須是建立在滿足溫飽的前提下的。沒想到原本信心滿滿的方案二也夭折了,這下可怎麼辦?

就在我一籌莫展的時候,Marlon支招了:“我可以給你推薦幾家附近的自行車店,或許在他們那裡可以找到你所需要的配件。”

就這樣,我頂著大中午的豔陽,在科倫坡市區轉了一大圈,既沒有找到輻條,也沒有找到後輪,生無可戀的回到了Gekko Trekko。

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Marlon看著我緊鎖的眉頭,連忙安慰我:“彆著急,一會兒下午我們店的技師會過來,再讓他幫忙看看有什麼辦法吧!”

“哦?你們店還有技師呀!”我一直都以為只有老闆Marlon一個人。

接下來,輪到Marlon皺著眉頭了:“是啊,不過啊,最近他找了個女朋友,上班時間都說不準,我也很頭疼!建議你先出去吃個午飯再回來等等看吧!”

這又是個什麼操作?員工的上班時間竟然可以如此任性?老闆的管理也可以這麼佛系?真的是太奇葩了!

我出去吃過午飯,又回到店裡一直等到了兩點半,才看到技師帶著女朋友姍姍來遲。雖然他在考勤上比較隨意,修起車來卻是一點都不馬虎,把我在印度被調歪掉的輪圈給調正了。如果要徹底的修復,除了找到配件之外,別無他法!要麼在科倫坡找到零件,要麼從國外調貨過來。

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鑑於之前在印度孟買體驗過快遞派送的混亂無序,又看到今天斯里蘭卡的佛系工作管理,配件如果是發物流過來,恐怕等到我前往印尼了都還不一定能寄到,直接把這個辦法給否決了!這個問題如果發生在中國,無論身處何處,發個順豐的話,當天或者次日就可以到了!

我只好寄希望與到車店找配件了,Marlon最後在小紙條給我寫了兩個車店地址,說道:“這是我所能想到的最後兩個可能有配件的車店,也只能幫你到這裡了,祝你好運!”

拿著這張小紙條,猶如抓著最後一棵救命稻草,我告別他們,繼續探店之旅。

Seeduwa Motors沒有配件,Sugath Cycle也沒有配件,看來我這次真的要被幾根小小的輻條給打敗了!!!我萬念俱灰,心想著,算了!就放棄斯里蘭卡的騎行,等到了印尼再說吧!天色已經暗了,我還是死了這條心,回尼甘布吧!

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沿著公路又往前騎了200米,看到有家燈火通明的自行車店,上面寫著New Sugath Cycle,原來是剛剛那家店的新店啊。

抱著死馬當活馬醫的心態走進店裡,隨便一問,竟然有27.5寸的輻條!!!天哪!!!我激動得差點把車店夥計抱起來!!!實在太不容易了,就這麼個小東西,讓我一直從印度找到斯里蘭卡,經歷了那麼多天,跑了那麼多家店,終於讓我找到了!!!

我趕緊把店裡的27.5寸輻條通通打包買走,夥計一邊幫我打包,一邊微笑著跟我說:“你運氣真好,再過5分鐘我們就關門了。”

我不禁竊喜,確實是運氣好啊!這家本來沒有在清單上的車店,要是晚個5分鐘關了門,黑燈瞎火的我也看不到招牌啊。

人有些時候就是需要那麼點運氣,在清單以外的車店裡找到了夢寐以求的輻條,不完美的一天以完美的結局告一段落。

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因為修車的事,把我滿懷期待的斯里蘭卡騎行計劃給徹底打亂了,接下來就乾脆懶洋洋的窩在尼甘布休息了幾天。

在修整的期間,王宇翔還一直關心著我,他給了我一個建議:既然環線走不成了,何不沿著海岸線往南騎行到加勒呢?這是他平時經常騎行的一條路線,沿線都是絕美的海景。

就這麼愉快的決定了!總不能在斯里蘭卡除了修車之外,哪都沒騎吧?2016年1月31日,我總算開始了正兒八經的斯里蘭卡騎行。不過,第一站依舊是Gekko Trekko,因為還需要把好不容易買到的輻條替換上去。

走進車店,裡面只有Marlon一個人,我拿著輻條得意的搖晃著,跟他報告喜訊:“謝謝你的幫助,輻條終於讓我找到啦!”

可是,Marlon卻開心不起來:“是嗎?恭喜你啊!不過要告訴你一個壞消息,技師已經兩天沒來上班了,我也沒辦法,實在不好意思啊!”

看來這修車的問題還沒完沒了,我連忙問:“那麼,他今天會來嗎?”

Marlon兩手一攤:“鬼知道呢!這樣吧,為了不耽誤你的行程,我推薦你到這家叫Spinner Cafe的車店,他們可以幫忙調圈。”

我就此和Marlon告別,橫穿了整個科倫坡市區,來到Spinner Cafe,總算是把輻條給更換上去了,修車事情暫時告一段落,可以好好的任性騎行一番了!

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海濱公路

騎出科倫坡市區,眼前立馬是一片海闊天空的景象,跟我此時的心情很應景。我沿著海上絲綢之路往東走,走過的海岸線數不勝數,但是斯里蘭卡西海岸的風景還是具有一定特色的。

海濱公路兩旁是鬱鬱蔥蔥的植被,高高的椰子樹探出頭來,充滿了熱帶風情。大海近在咫尺,迎面吹來印度洋的暖風,時不時還夾雜著海浪拍打下飛濺起來的水珠。整條海濱公路就是一個巨大的景區,讓你有停下車,一個猛子扎到海里面的衝動。

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加勒古堡

騎行的終點是加勒(Galle),遠遠望去,高大厚實的城牆把整座城市包裹得嚴嚴實實,跟泉州海邊的崇武古城有那麼幾分相似。

從北城門騎行進入古堡,彷彿穿越到另外一個世界。和軍事要塞莊嚴的外觀截然不同的是,裡面竟然是一座文藝小清新範的古城。說起加勒古城,我們可以追溯到16世紀,它是由葡萄牙人最早建造的。到了17世紀,荷蘭人開始攻佔了葡萄牙人的堡壘,並在加勒修築了堅固的城牆,這讓加勒城享受了一段寧靜的時光。然而好景卻不長,到了18世紀,英國人又來了,加勒又淪為英國的殖民地。正因為加勒經歷了這樣多的風風雨雨,所以今天的加勒古城,處處都是各種風格迥異的建築,迷情萬種。

加勒古城可以說是歐陸風情和南亞藝術的完美結合,漫步在古城之中,無論是洋樓別墅還是花草樹木,它們無一不讓人感受著它們撲鼻而來的韻味。這裡的人們的生活悠然自得,他們有的閒坐在家門口,慵懶的晒著太陽;有的在自家樓上整理的陽臺的花草,有的海伏在欄杆上閒情的看著街景。一路走去,整個加勒古城是如此恬靜,如此悠閒。冥冥中,讓人忘卻了時間的流轉一般。

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高蹺漁夫

正是因為如此獨特的魅力,加勒成為了現在斯里蘭卡最熱門的旅遊景點之一,其特色不僅體現在建築上,同時也體現在人文上。

加勒附近的Koggala是印度洋沿岸溫暖、寧靜、愜意的美麗港灣,這裡有一道獨特的人文景觀,那就是——高蹺釣魚,這種當地傳統的捕魚方法被謔稱為“世界上最牛釣魚方式”,也成為來到加勒遊客必看的一道風景,甚至成為斯里蘭卡旅遊宣傳的一張名片。

為什麼在加勒會有如此奇葩的釣魚方式呢?據說以前沒有錢買船的漁民想出了這個辦法,在近海海浪中豎起木樁,漁民每天涉水到達浸泡在海水中的木樁前,爬上去,坐在簡陋的木架上,手持沒有釣餌的漁竿,端坐木架之上,等魚上鉤,遠遠看去,好似一群腳踩高蹺站立海水中的垂釣者。如此世代相傳的技巧,不僅要有良好的平衡能力,要經受海風、日光的雙重考驗,同時還要密切注意洶湧海水中的獵物,的確不是簡單的工作。看來,貧窮不一定會限制人的想象力,它也會迫使人們去開拓新的謀生方式。

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沒有高蹺漁夫的漁場

我特地前往著名的Koggala海灘,想要來膜拜高蹺垂釣的場景。可是當我來到海邊時,卻只見海面上豎立著密密麻麻的高蹺,但是卻不見漁夫的身影。難道是我來晚了,他們已經收工了嗎?我繼續往前一探究竟。

沙灘上有幾名漁夫向我揮手,指著高蹺,又指著我的相機,大聲喊著:“Photo! Photo! ”

這下我總算明白為什麼上面沒有漁夫了!原來,隨著旅遊業的蓬勃發展,越來越多的遊客湧入加勒,來一睹這標誌性的高蹺漁夫。漁夫們的工作也從以往傳統的釣魚,轉變為收入更高的“模特”了,旅遊業正在悄無聲息的改變著當地人們的生活方式。

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加勒城牆

加勒是一座三面被城牆環繞的古堡,漫步於城牆之上,是遊覽加勒的獨特體驗。城牆之內,是被納入世界文化遺產名錄的有著濃郁異國風情的古城;城牆之外,是一望無際的印度洋。我一邊在城牆上散步,一邊聆聽著城外海浪撲打海岸的聲音,思緒似乎隨著歷史的塵埃飄向了遠方。

我腳下的城牆作為殖民者為了鞏固統治的堡壘,見證了斯里蘭卡被殖民400多年的屈辱歷史。同時,加勒在當地是岩石的意思,這座像岩石一樣堅固的城堡確實抵擋了2004年南印度洋的大海嘯,庇護了古堡的人民生命和財產的安全。

凡事都有兩面性,古堡既維護了殖民者的統治,也庇護了裡面的人們的安全,必須客觀的來看待一切事物。

在國內的時候,許多人喜歡拿中國跟美國比國力,跟加拿大比環境,跟北歐比福利,跟德國比機械製造,把中國拿來跟全世界的第一來比較,這明顯是非常不公平且不客觀的。

只有當走出國門周遊列國之後,才會發現原來我們習以為常的安全穩定的社會,繁榮昌盛的商業,方便快捷的物流等等,都是來之不易的。正如我在印度和斯里蘭卡兩個國家,光是為了修個車,就得大費周章的輾轉於各個車店之間,而這樣的小事情如果在國內,頂多一天時間就可以解決了。走出國門,才會更愛國,沒有什麼國家是完美的,它的完美需要全國人民齊心協力的持續奉獻與付出。

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加勒燈塔

騎行是一種修行,我們既要享受陽光,也要分擔風雨。在路上的每天,我都會看到無限的美景,也會遇上許多有趣的人與事,同時伴隨的也有許許多多的困難。

就拿這次輻條故障來說吧,它使得我的斯里蘭卡騎行從原本豐富多彩的小環線,變為500公里的漫漫修車路,只是在修車的路上才順便逛了下加勒古堡。我在印度修了2次,在斯里蘭卡修了3次,後來從加勒回程時又斷了1根,最終是到了印尼把所有輻條全部更換掉才徹底解決的。光是一根小小的輻條的故障,就產生了一系列的蝴蝶效應,甚至改變了整個騎行計劃,一直跑了三個國家才把它搞定!而這僅僅只是我在絲路東遊記的九九八十一難之一而已。

世上沒有什麼事情是一帆風順的,人總要遇到各種各樣的挫折,有時候會無奈,會沮喪,會悲傷,甚至絕望。但是,事在人為,只要有一絲希望,問題總是有解決的辦法的!哪怕高到難以逾越的高牆,也總是能繞得過去,尋找正確的路徑才是關鍵!成功,有時候就是堅持,加上那麼一點點運氣!

把困難當成是一種修行,困難就像是人生之舟的壓艙石,在一帆風順時,它會降低船速;但是當遇到大風大浪時,它卻使得人生之舟可以安穩駛過暗礁密佈、激流縱橫的水域。

既然無法逃避,那麼就敞開胸懷,樂觀的迎接困難,在經過九九八十一難的磨練後,實現人生的蛻變。

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