'從朱家尖到普陀山,被“海上布達拉宮”驚喜到'

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舟山群島是中國第一大群島,有上千個島嶼。這些島嶼旅遊資源豐富,每年都會迎接大量遊客。島嶼之間大多也沒有橋樑,基本上以客船為主要交通方式。

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舟山群島是中國第一大群島,有上千個島嶼。這些島嶼旅遊資源豐富,每年都會迎接大量遊客。島嶼之間大多也沒有橋樑,基本上以客船為主要交通方式。

從朱家尖到普陀山,被“海上布達拉宮”驚喜到

此次去普陀山自然也是坐船。朱家尖島離普陀山很近,碼頭也設置在此。這是我第一次來到朱家尖的碼頭,有些吃驚。因為眼前這座層層疊疊的建築,和黑白紅相間的顏色很容易讓我想起遠在青藏高原的布達拉宮。導遊也說,這座建築被稱為“”海上布達拉宮”。

雖然沒有前者那麼精緻,但前面的設計也的確讓人驚歎不已。

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舟山群島是中國第一大群島,有上千個島嶼。這些島嶼旅遊資源豐富,每年都會迎接大量遊客。島嶼之間大多也沒有橋樑,基本上以客船為主要交通方式。

從朱家尖到普陀山,被“海上布達拉宮”驚喜到

此次去普陀山自然也是坐船。朱家尖島離普陀山很近,碼頭也設置在此。這是我第一次來到朱家尖的碼頭,有些吃驚。因為眼前這座層層疊疊的建築,和黑白紅相間的顏色很容易讓我想起遠在青藏高原的布達拉宮。導遊也說,這座建築被稱為“”海上布達拉宮”。

雖然沒有前者那麼精緻,但前面的設計也的確讓人驚歎不已。

從朱家尖到普陀山,被“海上布達拉宮”驚喜到

我們來的時間尚早,人並不算多,多以團體為主,售票窗口冷冷清清。

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舟山群島是中國第一大群島,有上千個島嶼。這些島嶼旅遊資源豐富,每年都會迎接大量遊客。島嶼之間大多也沒有橋樑,基本上以客船為主要交通方式。

從朱家尖到普陀山,被“海上布達拉宮”驚喜到

此次去普陀山自然也是坐船。朱家尖島離普陀山很近,碼頭也設置在此。這是我第一次來到朱家尖的碼頭,有些吃驚。因為眼前這座層層疊疊的建築,和黑白紅相間的顏色很容易讓我想起遠在青藏高原的布達拉宮。導遊也說,這座建築被稱為“”海上布達拉宮”。

雖然沒有前者那麼精緻,但前面的設計也的確讓人驚歎不已。

從朱家尖到普陀山,被“海上布達拉宮”驚喜到

我們來的時間尚早,人並不算多,多以團體為主,售票窗口冷冷清清。

從朱家尖到普陀山,被“海上布達拉宮”驚喜到

但實際上大堂裡卻是一片喧囂,許多老人帶著椅子鮮花和佛香正在等候進入候船廳。這個大堂雖大,但聽說旅遊旺季時,裡面都是人頭攢動、摩肩擦踵,想想都有些可怕!

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舟山群島是中國第一大群島,有上千個島嶼。這些島嶼旅遊資源豐富,每年都會迎接大量遊客。島嶼之間大多也沒有橋樑,基本上以客船為主要交通方式。

從朱家尖到普陀山,被“海上布達拉宮”驚喜到

此次去普陀山自然也是坐船。朱家尖島離普陀山很近,碼頭也設置在此。這是我第一次來到朱家尖的碼頭,有些吃驚。因為眼前這座層層疊疊的建築,和黑白紅相間的顏色很容易讓我想起遠在青藏高原的布達拉宮。導遊也說,這座建築被稱為“”海上布達拉宮”。

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從朱家尖到普陀山,被“海上布達拉宮”驚喜到

但實際上大堂裡卻是一片喧囂,許多老人帶著椅子鮮花和佛香正在等候進入候船廳。這個大堂雖大,但聽說旅遊旺季時,裡面都是人頭攢動、摩肩擦踵,想想都有些可怕!

從朱家尖到普陀山,被“海上布達拉宮”驚喜到

大家檢票後進入候船廳,從指定的通道一排一排進入碼頭登船。白色的客船看著並不算大的,容量卻很大。有三層,上中下,事業最好的依然是上層,最差的則是船艙。在這裡要提醒下大家,如果暈船一定不要坐在最下面那層!

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舟山群島是中國第一大群島,有上千個島嶼。這些島嶼旅遊資源豐富,每年都會迎接大量遊客。島嶼之間大多也沒有橋樑,基本上以客船為主要交通方式。

從朱家尖到普陀山,被“海上布達拉宮”驚喜到

此次去普陀山自然也是坐船。朱家尖島離普陀山很近,碼頭也設置在此。這是我第一次來到朱家尖的碼頭,有些吃驚。因為眼前這座層層疊疊的建築,和黑白紅相間的顏色很容易讓我想起遠在青藏高原的布達拉宮。導遊也說,這座建築被稱為“”海上布達拉宮”。

雖然沒有前者那麼精緻,但前面的設計也的確讓人驚歎不已。

從朱家尖到普陀山,被“海上布達拉宮”驚喜到

我們來的時間尚早,人並不算多,多以團體為主,售票窗口冷冷清清。

從朱家尖到普陀山,被“海上布達拉宮”驚喜到

但實際上大堂裡卻是一片喧囂,許多老人帶著椅子鮮花和佛香正在等候進入候船廳。這個大堂雖大,但聽說旅遊旺季時,裡面都是人頭攢動、摩肩擦踵,想想都有些可怕!

從朱家尖到普陀山,被“海上布達拉宮”驚喜到

大家檢票後進入候船廳,從指定的通道一排一排進入碼頭登船。白色的客船看著並不算大的,容量卻很大。有三層,上中下,事業最好的依然是上層,最差的則是船艙。在這裡要提醒下大家,如果暈船一定不要坐在最下面那層!

從朱家尖到普陀山,被“海上布達拉宮”驚喜到

這艘遊船最不舒服的地方是不能站在艙外,於是只好透過窗戶看看外面的風景。海上布達拉宮的背面竟然是兩幢中式宮殿建築,不由讓我更加驚奇。這種設計,還真不多見。

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舟山群島是中國第一大群島,有上千個島嶼。這些島嶼旅遊資源豐富,每年都會迎接大量遊客。島嶼之間大多也沒有橋樑,基本上以客船為主要交通方式。

從朱家尖到普陀山,被“海上布達拉宮”驚喜到

此次去普陀山自然也是坐船。朱家尖島離普陀山很近,碼頭也設置在此。這是我第一次來到朱家尖的碼頭,有些吃驚。因為眼前這座層層疊疊的建築,和黑白紅相間的顏色很容易讓我想起遠在青藏高原的布達拉宮。導遊也說,這座建築被稱為“”海上布達拉宮”。

雖然沒有前者那麼精緻,但前面的設計也的確讓人驚歎不已。

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但實際上大堂裡卻是一片喧囂,許多老人帶著椅子鮮花和佛香正在等候進入候船廳。這個大堂雖大,但聽說旅遊旺季時,裡面都是人頭攢動、摩肩擦踵,想想都有些可怕!

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大家檢票後進入候船廳,從指定的通道一排一排進入碼頭登船。白色的客船看著並不算大的,容量卻很大。有三層,上中下,事業最好的依然是上層,最差的則是船艙。在這裡要提醒下大家,如果暈船一定不要坐在最下面那層!

從朱家尖到普陀山,被“海上布達拉宮”驚喜到

這艘遊船最不舒服的地方是不能站在艙外,於是只好透過窗戶看看外面的風景。海上布達拉宮的背面竟然是兩幢中式宮殿建築,不由讓我更加驚奇。這種設計,還真不多見。

從朱家尖到普陀山,被“海上布達拉宮”驚喜到

幾分鐘過後,船就啟航了。在去往普陀山的海上有幾座島嶼,所以在海上飄搖的感覺並不明顯。這些島嶼有大有小,小的可能隨時被海水淹沒,大的則似乎住了些人。

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舟山群島是中國第一大群島,有上千個島嶼。這些島嶼旅遊資源豐富,每年都會迎接大量遊客。島嶼之間大多也沒有橋樑,基本上以客船為主要交通方式。

從朱家尖到普陀山,被“海上布達拉宮”驚喜到

此次去普陀山自然也是坐船。朱家尖島離普陀山很近,碼頭也設置在此。這是我第一次來到朱家尖的碼頭,有些吃驚。因為眼前這座層層疊疊的建築,和黑白紅相間的顏色很容易讓我想起遠在青藏高原的布達拉宮。導遊也說,這座建築被稱為“”海上布達拉宮”。

雖然沒有前者那麼精緻,但前面的設計也的確讓人驚歎不已。

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大家檢票後進入候船廳,從指定的通道一排一排進入碼頭登船。白色的客船看著並不算大的,容量卻很大。有三層,上中下,事業最好的依然是上層,最差的則是船艙。在這裡要提醒下大家,如果暈船一定不要坐在最下面那層!

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這艘遊船最不舒服的地方是不能站在艙外,於是只好透過窗戶看看外面的風景。海上布達拉宮的背面竟然是兩幢中式宮殿建築,不由讓我更加驚奇。這種設計,還真不多見。

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幾分鐘過後,船就啟航了。在去往普陀山的海上有幾座島嶼,所以在海上飄搖的感覺並不明顯。這些島嶼有大有小,小的可能隨時被海水淹沒,大的則似乎住了些人。

從朱家尖到普陀山,被“海上布達拉宮”驚喜到

偶爾還會看到其他船隻經過。朱家尖離普陀山很近,只需要二十分鐘就能到達。所以很快,我就看到了那座南海觀音大佛像立在普陀山上,朦朦朧朧,似乎真的在動一般!

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舟山群島是中國第一大群島,有上千個島嶼。這些島嶼旅遊資源豐富,每年都會迎接大量遊客。島嶼之間大多也沒有橋樑,基本上以客船為主要交通方式。

從朱家尖到普陀山,被“海上布達拉宮”驚喜到

此次去普陀山自然也是坐船。朱家尖島離普陀山很近,碼頭也設置在此。這是我第一次來到朱家尖的碼頭,有些吃驚。因為眼前這座層層疊疊的建築,和黑白紅相間的顏色很容易讓我想起遠在青藏高原的布達拉宮。導遊也說,這座建築被稱為“”海上布達拉宮”。

雖然沒有前者那麼精緻,但前面的設計也的確讓人驚歎不已。

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這艘遊船最不舒服的地方是不能站在艙外,於是只好透過窗戶看看外面的風景。海上布達拉宮的背面竟然是兩幢中式宮殿建築,不由讓我更加驚奇。這種設計,還真不多見。

從朱家尖到普陀山,被“海上布達拉宮”驚喜到

幾分鐘過後,船就啟航了。在去往普陀山的海上有幾座島嶼,所以在海上飄搖的感覺並不明顯。這些島嶼有大有小,小的可能隨時被海水淹沒,大的則似乎住了些人。

從朱家尖到普陀山,被“海上布達拉宮”驚喜到

偶爾還會看到其他船隻經過。朱家尖離普陀山很近,只需要二十分鐘就能到達。所以很快,我就看到了那座南海觀音大佛像立在普陀山上,朦朦朧朧,似乎真的在動一般!

從朱家尖到普陀山,被“海上布達拉宮”驚喜到

每每看到這樣的風景,我總幻想是在南極。只需要把後面的島嶼山地換成雪白的顏色就可以了吧!

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從朱家尖到普陀山,被“海上布達拉宮”驚喜到

此次去普陀山自然也是坐船。朱家尖島離普陀山很近,碼頭也設置在此。這是我第一次來到朱家尖的碼頭,有些吃驚。因為眼前這座層層疊疊的建築,和黑白紅相間的顏色很容易讓我想起遠在青藏高原的布達拉宮。導遊也說,這座建築被稱為“”海上布達拉宮”。

雖然沒有前者那麼精緻,但前面的設計也的確讓人驚歎不已。

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但實際上大堂裡卻是一片喧囂,許多老人帶著椅子鮮花和佛香正在等候進入候船廳。這個大堂雖大,但聽說旅遊旺季時,裡面都是人頭攢動、摩肩擦踵,想想都有些可怕!

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大家檢票後進入候船廳,從指定的通道一排一排進入碼頭登船。白色的客船看著並不算大的,容量卻很大。有三層,上中下,事業最好的依然是上層,最差的則是船艙。在這裡要提醒下大家,如果暈船一定不要坐在最下面那層!

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這艘遊船最不舒服的地方是不能站在艙外,於是只好透過窗戶看看外面的風景。海上布達拉宮的背面竟然是兩幢中式宮殿建築,不由讓我更加驚奇。這種設計,還真不多見。

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幾分鐘過後,船就啟航了。在去往普陀山的海上有幾座島嶼,所以在海上飄搖的感覺並不明顯。這些島嶼有大有小,小的可能隨時被海水淹沒,大的則似乎住了些人。

從朱家尖到普陀山,被“海上布達拉宮”驚喜到

偶爾還會看到其他船隻經過。朱家尖離普陀山很近,只需要二十分鐘就能到達。所以很快,我就看到了那座南海觀音大佛像立在普陀山上,朦朦朧朧,似乎真的在動一般!

從朱家尖到普陀山,被“海上布達拉宮”驚喜到

每每看到這樣的風景,我總幻想是在南極。只需要把後面的島嶼山地換成雪白的顏色就可以了吧!

從朱家尖到普陀山,被“海上布達拉宮”驚喜到

上船不知遊人多,下船才道遊船大。一船人蜂擁而出,走向普陀山的大門,那場面還真是壯觀。

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舟山群島是中國第一大群島,有上千個島嶼。這些島嶼旅遊資源豐富,每年都會迎接大量遊客。島嶼之間大多也沒有橋樑,基本上以客船為主要交通方式。

從朱家尖到普陀山,被“海上布達拉宮”驚喜到

此次去普陀山自然也是坐船。朱家尖島離普陀山很近,碼頭也設置在此。這是我第一次來到朱家尖的碼頭,有些吃驚。因為眼前這座層層疊疊的建築,和黑白紅相間的顏色很容易讓我想起遠在青藏高原的布達拉宮。導遊也說,這座建築被稱為“”海上布達拉宮”。

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從朱家尖到普陀山,被“海上布達拉宮”驚喜到

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從朱家尖到普陀山,被“海上布達拉宮”驚喜到

但實際上大堂裡卻是一片喧囂,許多老人帶著椅子鮮花和佛香正在等候進入候船廳。這個大堂雖大,但聽說旅遊旺季時,裡面都是人頭攢動、摩肩擦踵,想想都有些可怕!

從朱家尖到普陀山,被“海上布達拉宮”驚喜到

大家檢票後進入候船廳,從指定的通道一排一排進入碼頭登船。白色的客船看著並不算大的,容量卻很大。有三層,上中下,事業最好的依然是上層,最差的則是船艙。在這裡要提醒下大家,如果暈船一定不要坐在最下面那層!

從朱家尖到普陀山,被“海上布達拉宮”驚喜到

這艘遊船最不舒服的地方是不能站在艙外,於是只好透過窗戶看看外面的風景。海上布達拉宮的背面竟然是兩幢中式宮殿建築,不由讓我更加驚奇。這種設計,還真不多見。

從朱家尖到普陀山,被“海上布達拉宮”驚喜到

幾分鐘過後,船就啟航了。在去往普陀山的海上有幾座島嶼,所以在海上飄搖的感覺並不明顯。這些島嶼有大有小,小的可能隨時被海水淹沒,大的則似乎住了些人。

從朱家尖到普陀山,被“海上布達拉宮”驚喜到

偶爾還會看到其他船隻經過。朱家尖離普陀山很近,只需要二十分鐘就能到達。所以很快,我就看到了那座南海觀音大佛像立在普陀山上,朦朦朧朧,似乎真的在動一般!

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每每看到這樣的風景,我總幻想是在南極。只需要把後面的島嶼山地換成雪白的顏色就可以了吧!

從朱家尖到普陀山,被“海上布達拉宮”驚喜到

上船不知遊人多,下船才道遊船大。一船人蜂擁而出,走向普陀山的大門,那場面還真是壯觀。

從朱家尖到普陀山,被“海上布達拉宮”驚喜到

此時天氣正好,甚至有些炎熱。但雀躍的心早已飛到了島上!

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