'#頭條帶你遊寧夏# #遇見寧夏# 塞上江南——寧夏'

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最近母親老是對我說,她想遠在銀川的孫子了,問我能否帶她去銀川看看孫子?暑假到了,終於有時間了,帶上老母親,開上私家車,向著六百多公里外的銀川出發。一大早,我們驅車離開喧鬧、嘈雜的西寧市區,沿著國道一路北上。為了欣賞沿途的風光,我們放棄了快捷便利的高速,沿著蜿蜒曲折的山路行進。窗外滿眼的青山綠水,一座座山巒此起彼伏,白雲宛若玉帶纏繞山間,雲霧時而將山峰遮擋,時而又好似蒙上了一層輕紗使其若隱若現。盛夏時節,和煦的微風裹挾著花香沁人心脾。路邊的山坡上、草叢中開滿了不知名的花兒,她們有的迎風搖曳,有的翩翩起舞,好似在歡迎我這些遠道而來的遊客。

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最近母親老是對我說,她想遠在銀川的孫子了,問我能否帶她去銀川看看孫子?暑假到了,終於有時間了,帶上老母親,開上私家車,向著六百多公里外的銀川出發。一大早,我們驅車離開喧鬧、嘈雜的西寧市區,沿著國道一路北上。為了欣賞沿途的風光,我們放棄了快捷便利的高速,沿著蜿蜒曲折的山路行進。窗外滿眼的青山綠水,一座座山巒此起彼伏,白雲宛若玉帶纏繞山間,雲霧時而將山峰遮擋,時而又好似蒙上了一層輕紗使其若隱若現。盛夏時節,和煦的微風裹挾著花香沁人心脾。路邊的山坡上、草叢中開滿了不知名的花兒,她們有的迎風搖曳,有的翩翩起舞,好似在歡迎我這些遠道而來的遊客。

#頭條帶你遊寧夏# #遇見寧夏# 塞上江南——寧夏

寧夏人把黃河叫做母親河,把賀蘭山叫做父親山。這是因為有了父親山,才能擋住從西邊騰格爾大沙漠吹來的黃沙,不至於土地被沙漠俘獲;有了母親河,才能滋潤灌溉這片廣袤的土地,才能綠樹成蔭、瓜果飄香,才能擔得起“塞北江南”的美譽。我曾經在路邊的瓜地品嚐過當地的黃河蜜,那是相當的甜呀!因為這裡海平面較低,瓜果多生長在沙地中,加上日照充足,而且晝夜溫差很大,所以才能生長出蜜一樣甜的黃河蜜瓜。

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最近母親老是對我說,她想遠在銀川的孫子了,問我能否帶她去銀川看看孫子?暑假到了,終於有時間了,帶上老母親,開上私家車,向著六百多公里外的銀川出發。一大早,我們驅車離開喧鬧、嘈雜的西寧市區,沿著國道一路北上。為了欣賞沿途的風光,我們放棄了快捷便利的高速,沿著蜿蜒曲折的山路行進。窗外滿眼的青山綠水,一座座山巒此起彼伏,白雲宛若玉帶纏繞山間,雲霧時而將山峰遮擋,時而又好似蒙上了一層輕紗使其若隱若現。盛夏時節,和煦的微風裹挾著花香沁人心脾。路邊的山坡上、草叢中開滿了不知名的花兒,她們有的迎風搖曳,有的翩翩起舞,好似在歡迎我這些遠道而來的遊客。

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寧夏人把黃河叫做母親河,把賀蘭山叫做父親山。這是因為有了父親山,才能擋住從西邊騰格爾大沙漠吹來的黃沙,不至於土地被沙漠俘獲;有了母親河,才能滋潤灌溉這片廣袤的土地,才能綠樹成蔭、瓜果飄香,才能擔得起“塞北江南”的美譽。我曾經在路邊的瓜地品嚐過當地的黃河蜜,那是相當的甜呀!因為這裡海平面較低,瓜果多生長在沙地中,加上日照充足,而且晝夜溫差很大,所以才能生長出蜜一樣甜的黃河蜜瓜。

#頭條帶你遊寧夏# #遇見寧夏# 塞上江南——寧夏

銀川,就像沙棗花。這座城市具有男人的氣質。銀川剛強,他以賀蘭山之脊,扛住漫漫大漠的飛沙走石,千萬年來毫不退縮。他的東面是毛烏素沙漠,西面是巴丹吉林沙漠和騰格裡沙漠。銀川就是在這樣的環境中鑄就了自己的性格。銀川之美,不僅美在容貌,更美在胸懷。這個城市從古到今都是以移民為主,以容納為重。各色人等來銀川,都被他包容接納,於是安家落戶娶妻生子成為銀川人。所以銀川雖小但文化卻大。

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最近母親老是對我說,她想遠在銀川的孫子了,問我能否帶她去銀川看看孫子?暑假到了,終於有時間了,帶上老母親,開上私家車,向著六百多公里外的銀川出發。一大早,我們驅車離開喧鬧、嘈雜的西寧市區,沿著國道一路北上。為了欣賞沿途的風光,我們放棄了快捷便利的高速,沿著蜿蜒曲折的山路行進。窗外滿眼的青山綠水,一座座山巒此起彼伏,白雲宛若玉帶纏繞山間,雲霧時而將山峰遮擋,時而又好似蒙上了一層輕紗使其若隱若現。盛夏時節,和煦的微風裹挾著花香沁人心脾。路邊的山坡上、草叢中開滿了不知名的花兒,她們有的迎風搖曳,有的翩翩起舞,好似在歡迎我這些遠道而來的遊客。

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寧夏的沙湖是一個美麗又神奇的地方,號稱是北方的白洋澱。沙湖在一片沙漠之中,它碧波盪漾,湖中央有一個神奇的沙島。站在島上向四周眺望,兩岸茂盛的白色蘆葦被微風一吹,蘆葦稈就隨風搖曳,整個蘆葦蕩好像農田裡潔白的棉花之海,更似雲海,那麼純潔。小島上,滿地都是沙子,沙子金黃金黃的,一粒粒沙子,就好像閃閃發光的黃金。

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最近母親老是對我說,她想遠在銀川的孫子了,問我能否帶她去銀川看看孫子?暑假到了,終於有時間了,帶上老母親,開上私家車,向著六百多公里外的銀川出發。一大早,我們驅車離開喧鬧、嘈雜的西寧市區,沿著國道一路北上。為了欣賞沿途的風光,我們放棄了快捷便利的高速,沿著蜿蜒曲折的山路行進。窗外滿眼的青山綠水,一座座山巒此起彼伏,白雲宛若玉帶纏繞山間,雲霧時而將山峰遮擋,時而又好似蒙上了一層輕紗使其若隱若現。盛夏時節,和煦的微風裹挾著花香沁人心脾。路邊的山坡上、草叢中開滿了不知名的花兒,她們有的迎風搖曳,有的翩翩起舞,好似在歡迎我這些遠道而來的遊客。

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寧夏的沙湖是一個美麗又神奇的地方,號稱是北方的白洋澱。沙湖在一片沙漠之中,它碧波盪漾,湖中央有一個神奇的沙島。站在島上向四周眺望,兩岸茂盛的白色蘆葦被微風一吹,蘆葦稈就隨風搖曳,整個蘆葦蕩好像農田裡潔白的棉花之海,更似雲海,那麼純潔。小島上,滿地都是沙子,沙子金黃金黃的,一粒粒沙子,就好像閃閃發光的黃金。

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沙湖的另一奇觀是駱駝,駱駝的毛軟軟的,摸起來很舒服,駱駝的背上有兩個很奇怪的駝峰,好像兩座小山連綿在一起,它還有健壯的四肢,坐在駱駝身上搖搖晃晃的,好像坐在過山車上面,又好像騎在馬背上。

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最近母親老是對我說,她想遠在銀川的孫子了,問我能否帶她去銀川看看孫子?暑假到了,終於有時間了,帶上老母親,開上私家車,向著六百多公里外的銀川出發。一大早,我們驅車離開喧鬧、嘈雜的西寧市區,沿著國道一路北上。為了欣賞沿途的風光,我們放棄了快捷便利的高速,沿著蜿蜒曲折的山路行進。窗外滿眼的青山綠水,一座座山巒此起彼伏,白雲宛若玉帶纏繞山間,雲霧時而將山峰遮擋,時而又好似蒙上了一層輕紗使其若隱若現。盛夏時節,和煦的微風裹挾著花香沁人心脾。路邊的山坡上、草叢中開滿了不知名的花兒,她們有的迎風搖曳,有的翩翩起舞,好似在歡迎我這些遠道而來的遊客。

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沙湖的另一奇觀是駱駝,駱駝的毛軟軟的,摸起來很舒服,駱駝的背上有兩個很奇怪的駝峰,好像兩座小山連綿在一起,它還有健壯的四肢,坐在駱駝身上搖搖晃晃的,好像坐在過山車上面,又好像騎在馬背上。

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#頭條帶你遊寧夏# #遇見寧夏# 塞上江南——寧夏

黃河在沙坡頭顯得即雄渾壯闊又清麗婉約。沙坡頭南靠山巒疊嶂的香山,北連綿長的騰格里大沙漠,中間被一瀉千里的黃河橫穿而過,圓潤成一段柔美的孤度。黃沙、黃河、黃土高原與黃皮膚的中國人在此渾然於一體。沙與水情景交匯、藍天與村莊天然融合、人與自然和諧相處、歷史名跡與綠洲古道相輔相依,這就是——沙坡頭。

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黃河在沙坡頭顯得即雄渾壯闊又清麗婉約。沙坡頭南靠山巒疊嶂的香山,北連綿長的騰格里大沙漠,中間被一瀉千里的黃河橫穿而過,圓潤成一段柔美的孤度。黃沙、黃河、黃土高原與黃皮膚的中國人在此渾然於一體。沙與水情景交匯、藍天與村莊天然融合、人與自然和諧相處、歷史名跡與綠洲古道相輔相依,這就是——沙坡頭。

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#頭條帶你遊寧夏# #遇見寧夏# 塞上江南——寧夏

寧夏的沙湖是一個美麗又神奇的地方,號稱是北方的白洋澱。沙湖在一片沙漠之中,它碧波盪漾,湖中央有一個神奇的沙島。站在島上向四周眺望,兩岸茂盛的白色蘆葦被微風一吹,蘆葦稈就隨風搖曳,整個蘆葦蕩好像農田裡潔白的棉花之海,更似雲海,那麼純潔。小島上,滿地都是沙子,沙子金黃金黃的,一粒粒沙子,就好像閃閃發光的黃金。

#頭條帶你遊寧夏# #遇見寧夏# 塞上江南——寧夏

沙湖的另一奇觀是駱駝,駱駝的毛軟軟的,摸起來很舒服,駱駝的背上有兩個很奇怪的駝峰,好像兩座小山連綿在一起,它還有健壯的四肢,坐在駱駝身上搖搖晃晃的,好像坐在過山車上面,又好像騎在馬背上。

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黃河在沙坡頭顯得即雄渾壯闊又清麗婉約。沙坡頭南靠山巒疊嶂的香山,北連綿長的騰格里大沙漠,中間被一瀉千里的黃河橫穿而過,圓潤成一段柔美的孤度。黃沙、黃河、黃土高原與黃皮膚的中國人在此渾然於一體。沙與水情景交匯、藍天與村莊天然融合、人與自然和諧相處、歷史名跡與綠洲古道相輔相依,這就是——沙坡頭。

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登上高高的沙坡極目遠眺時,我完全明白了沙坡頭的含義。原來黃河從甘肅剛一進入寧夏就在沙坡頭這個地方大大的拐了一個太極彎,水隨山轉,風隨水生,沙隨風走。沙在這裡不是向南、向東移,而是順著黃河彎道隨風向北移,加上黃河西岸是賀蘭山支脈,北邊就是賀蘭山主峰,因此,沙在這裡也就到頭了,也就成了騰格里大沙漠的頭(邊緣)。

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最近母親老是對我說,她想遠在銀川的孫子了,問我能否帶她去銀川看看孫子?暑假到了,終於有時間了,帶上老母親,開上私家車,向著六百多公里外的銀川出發。一大早,我們驅車離開喧鬧、嘈雜的西寧市區,沿著國道一路北上。為了欣賞沿途的風光,我們放棄了快捷便利的高速,沿著蜿蜒曲折的山路行進。窗外滿眼的青山綠水,一座座山巒此起彼伏,白雲宛若玉帶纏繞山間,雲霧時而將山峰遮擋,時而又好似蒙上了一層輕紗使其若隱若現。盛夏時節,和煦的微風裹挾著花香沁人心脾。路邊的山坡上、草叢中開滿了不知名的花兒,她們有的迎風搖曳,有的翩翩起舞,好似在歡迎我這些遠道而來的遊客。

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銀川,就像沙棗花。這座城市具有男人的氣質。銀川剛強,他以賀蘭山之脊,扛住漫漫大漠的飛沙走石,千萬年來毫不退縮。他的東面是毛烏素沙漠,西面是巴丹吉林沙漠和騰格裡沙漠。銀川就是在這樣的環境中鑄就了自己的性格。銀川之美,不僅美在容貌,更美在胸懷。這個城市從古到今都是以移民為主,以容納為重。各色人等來銀川,都被他包容接納,於是安家落戶娶妻生子成為銀川人。所以銀川雖小但文化卻大。

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寧夏的沙湖是一個美麗又神奇的地方,號稱是北方的白洋澱。沙湖在一片沙漠之中,它碧波盪漾,湖中央有一個神奇的沙島。站在島上向四周眺望,兩岸茂盛的白色蘆葦被微風一吹,蘆葦稈就隨風搖曳,整個蘆葦蕩好像農田裡潔白的棉花之海,更似雲海,那麼純潔。小島上,滿地都是沙子,沙子金黃金黃的,一粒粒沙子,就好像閃閃發光的黃金。

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#頭條帶你遊寧夏# #遇見寧夏# 塞上江南——寧夏

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登上高高的沙坡極目遠眺時,我完全明白了沙坡頭的含義。原來黃河從甘肅剛一進入寧夏就在沙坡頭這個地方大大的拐了一個太極彎,水隨山轉,風隨水生,沙隨風走。沙在這裡不是向南、向東移,而是順著黃河彎道隨風向北移,加上黃河西岸是賀蘭山支脈,北邊就是賀蘭山主峰,因此,沙在這裡也就到頭了,也就成了騰格里大沙漠的頭(邊緣)。

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最近母親老是對我說,她想遠在銀川的孫子了,問我能否帶她去銀川看看孫子?暑假到了,終於有時間了,帶上老母親,開上私家車,向著六百多公里外的銀川出發。一大早,我們驅車離開喧鬧、嘈雜的西寧市區,沿著國道一路北上。為了欣賞沿途的風光,我們放棄了快捷便利的高速,沿著蜿蜒曲折的山路行進。窗外滿眼的青山綠水,一座座山巒此起彼伏,白雲宛若玉帶纏繞山間,雲霧時而將山峰遮擋,時而又好似蒙上了一層輕紗使其若隱若現。盛夏時節,和煦的微風裹挾著花香沁人心脾。路邊的山坡上、草叢中開滿了不知名的花兒,她們有的迎風搖曳,有的翩翩起舞,好似在歡迎我這些遠道而來的遊客。

#頭條帶你遊寧夏# #遇見寧夏# 塞上江南——寧夏

寧夏人把黃河叫做母親河,把賀蘭山叫做父親山。這是因為有了父親山,才能擋住從西邊騰格爾大沙漠吹來的黃沙,不至於土地被沙漠俘獲;有了母親河,才能滋潤灌溉這片廣袤的土地,才能綠樹成蔭、瓜果飄香,才能擔得起“塞北江南”的美譽。我曾經在路邊的瓜地品嚐過當地的黃河蜜,那是相當的甜呀!因為這裡海平面較低,瓜果多生長在沙地中,加上日照充足,而且晝夜溫差很大,所以才能生長出蜜一樣甜的黃河蜜瓜。

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銀川,就像沙棗花。這座城市具有男人的氣質。銀川剛強,他以賀蘭山之脊,扛住漫漫大漠的飛沙走石,千萬年來毫不退縮。他的東面是毛烏素沙漠,西面是巴丹吉林沙漠和騰格裡沙漠。銀川就是在這樣的環境中鑄就了自己的性格。銀川之美,不僅美在容貌,更美在胸懷。這個城市從古到今都是以移民為主,以容納為重。各色人等來銀川,都被他包容接納,於是安家落戶娶妻生子成為銀川人。所以銀川雖小但文化卻大。

#頭條帶你遊寧夏# #遇見寧夏# 塞上江南——寧夏

寧夏的沙湖是一個美麗又神奇的地方,號稱是北方的白洋澱。沙湖在一片沙漠之中,它碧波盪漾,湖中央有一個神奇的沙島。站在島上向四周眺望,兩岸茂盛的白色蘆葦被微風一吹,蘆葦稈就隨風搖曳,整個蘆葦蕩好像農田裡潔白的棉花之海,更似雲海,那麼純潔。小島上,滿地都是沙子,沙子金黃金黃的,一粒粒沙子,就好像閃閃發光的黃金。

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沙湖的另一奇觀是駱駝,駱駝的毛軟軟的,摸起來很舒服,駱駝的背上有兩個很奇怪的駝峰,好像兩座小山連綿在一起,它還有健壯的四肢,坐在駱駝身上搖搖晃晃的,好像坐在過山車上面,又好像騎在馬背上。

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黃河在沙坡頭顯得即雄渾壯闊又清麗婉約。沙坡頭南靠山巒疊嶂的香山,北連綿長的騰格里大沙漠,中間被一瀉千里的黃河橫穿而過,圓潤成一段柔美的孤度。黃沙、黃河、黃土高原與黃皮膚的中國人在此渾然於一體。沙與水情景交匯、藍天與村莊天然融合、人與自然和諧相處、歷史名跡與綠洲古道相輔相依,這就是——沙坡頭。

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在寧夏的這片土地上,不僅有西夏人的神祕,水洞溝同樣神祕而巧妙,被譽為“中國最大的藏兵洞。”水洞溝挖掘出了大量石器和古生物化石,水洞溝因此成為我國最早發現的舊石器時代人類文化遺址。從出土的文物可以看出,早在三萬年前,寧夏的原始居民的生產力已達到了世界先進水平,幸福地生活在這片土地上,但最終卻難以抵擋自然界的災難,消失的歷史的記憶裡。

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最近母親老是對我說,她想遠在銀川的孫子了,問我能否帶她去銀川看看孫子?暑假到了,終於有時間了,帶上老母親,開上私家車,向著六百多公里外的銀川出發。一大早,我們驅車離開喧鬧、嘈雜的西寧市區,沿著國道一路北上。為了欣賞沿途的風光,我們放棄了快捷便利的高速,沿著蜿蜒曲折的山路行進。窗外滿眼的青山綠水,一座座山巒此起彼伏,白雲宛若玉帶纏繞山間,雲霧時而將山峰遮擋,時而又好似蒙上了一層輕紗使其若隱若現。盛夏時節,和煦的微風裹挾著花香沁人心脾。路邊的山坡上、草叢中開滿了不知名的花兒,她們有的迎風搖曳,有的翩翩起舞,好似在歡迎我這些遠道而來的遊客。

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銀川,就像沙棗花。這座城市具有男人的氣質。銀川剛強,他以賀蘭山之脊,扛住漫漫大漠的飛沙走石,千萬年來毫不退縮。他的東面是毛烏素沙漠,西面是巴丹吉林沙漠和騰格裡沙漠。銀川就是在這樣的環境中鑄就了自己的性格。銀川之美,不僅美在容貌,更美在胸懷。這個城市從古到今都是以移民為主,以容納為重。各色人等來銀川,都被他包容接納,於是安家落戶娶妻生子成為銀川人。所以銀川雖小但文化卻大。

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寧夏的沙湖是一個美麗又神奇的地方,號稱是北方的白洋澱。沙湖在一片沙漠之中,它碧波盪漾,湖中央有一個神奇的沙島。站在島上向四周眺望,兩岸茂盛的白色蘆葦被微風一吹,蘆葦稈就隨風搖曳,整個蘆葦蕩好像農田裡潔白的棉花之海,更似雲海,那麼純潔。小島上,滿地都是沙子,沙子金黃金黃的,一粒粒沙子,就好像閃閃發光的黃金。

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沙湖的另一奇觀是駱駝,駱駝的毛軟軟的,摸起來很舒服,駱駝的背上有兩個很奇怪的駝峰,好像兩座小山連綿在一起,它還有健壯的四肢,坐在駱駝身上搖搖晃晃的,好像坐在過山車上面,又好像騎在馬背上。

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黃河在沙坡頭顯得即雄渾壯闊又清麗婉約。沙坡頭南靠山巒疊嶂的香山,北連綿長的騰格里大沙漠,中間被一瀉千里的黃河橫穿而過,圓潤成一段柔美的孤度。黃沙、黃河、黃土高原與黃皮膚的中國人在此渾然於一體。沙與水情景交匯、藍天與村莊天然融合、人與自然和諧相處、歷史名跡與綠洲古道相輔相依,這就是——沙坡頭。

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水洞溝,看著非常不起眼的名字,但他卻和中國文明發展史緊密得聯繫在一起,從史前時代開始,一直到明長城遺址和藏兵洞,從水洞溝最後一個明將軍府出來的時候,彷彿完成了三萬年的穿越。水洞溝村看上很質樸,置身水洞溝村,彷彿一切都慢了下來,很真實,但我就是無法準確的表達當時這種感覺。

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寧夏人把黃河叫做母親河,把賀蘭山叫做父親山。這是因為有了父親山,才能擋住從西邊騰格爾大沙漠吹來的黃沙,不至於土地被沙漠俘獲;有了母親河,才能滋潤灌溉這片廣袤的土地,才能綠樹成蔭、瓜果飄香,才能擔得起“塞北江南”的美譽。我曾經在路邊的瓜地品嚐過當地的黃河蜜,那是相當的甜呀!因為這裡海平面較低,瓜果多生長在沙地中,加上日照充足,而且晝夜溫差很大,所以才能生長出蜜一樣甜的黃河蜜瓜。

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寧夏的沙湖是一個美麗又神奇的地方,號稱是北方的白洋澱。沙湖在一片沙漠之中,它碧波盪漾,湖中央有一個神奇的沙島。站在島上向四周眺望,兩岸茂盛的白色蘆葦被微風一吹,蘆葦稈就隨風搖曳,整個蘆葦蕩好像農田裡潔白的棉花之海,更似雲海,那麼純潔。小島上,滿地都是沙子,沙子金黃金黃的,一粒粒沙子,就好像閃閃發光的黃金。

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水洞溝,看著非常不起眼的名字,但他卻和中國文明發展史緊密得聯繫在一起,從史前時代開始,一直到明長城遺址和藏兵洞,從水洞溝最後一個明將軍府出來的時候,彷彿完成了三萬年的穿越。水洞溝村看上很質樸,置身水洞溝村,彷彿一切都慢了下來,很真實,但我就是無法準確的表達當時這種感覺。

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