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這是一座讓我們有著無限好感的城市,讓我們在第一次到訪後就迫不及待地約定,將來一旦有機會就要再來,好好地把它一點點玩個透。

誠如老公所說,在某種意義上,拉斯維加斯是一個很集中代表了美國精神的地方:

✩它崇尚金錢和享樂,但是又最大程度地自由和平等;

✩它開放和貪婪到把大門對所有人都敞開,不需要你是富人,只要你不是身無分文,就可以在這裡過得很開心。

我們常常形容紐約說,那是富人的天堂,窮人的地獄,Vegas卻可以是所有人的天堂。

在紐約和上海的街頭走過的時候,你的腦海裡會反覆迴響著兩個字:掙錢!

因為在那裡,有那麼多地方你進不去,有那麼多雙眼睛在斜上方冷冷地瞟你。

而在這裡不會。

這裡的娛樂不但總有一款適合你,而且也給你提供了最便捷最大程度的一夜暴富的可能,或者一夕赤貧的危險,所以誰也不敢瞧不起誰。

✩在另一方面,國人曾經常常說深圳是沒有文化的城市,但是如果你到過拉斯維加斯,你也許就會對深圳陡生敬意了。

因為拉斯維加斯沒有文化到,別說大學,就是假如你提到在那裡一定會有的幼兒園小學中學,我都會覺得是一件難以置信的事情,真的不能想象少年兒童能在這裡正常成長。

✩在這裡還有這麼多的模仿,巴黎,埃及,羅馬,威尼斯,甚至紐約,還有埃菲爾鐵塔、凱旋門這樣的建築。

大大方方地庸俗,一擲千金窮奢極欲殫精竭慮挖空心思地一俗到底,反而讓你覺得滑稽得開心,坦蕩得安全。

所以在這裡,你會覺得很輕鬆,因為在這樣一種氛圍當中,你也沒有了文化沒有了頭腦,於是也就沒了煩惱。

✩我們還會說,能夠用錢解決的問題就不是真正的問題,那麼在這裡,你就不會遇到真正的問題,只要享樂就好。

我們第二次到訪拉斯維加斯是在數年後的冬天,住在Luxor。

拉斯維加斯:之三 故地重遊

這是一家四星級酒店,就在拉斯維加斯大道上,距離最繁華的中心地帶很近,基本腿兒著就可以到達所有著名的酒店。

拉斯維加斯:之三 故地重遊

它整個外觀做成金字塔的模樣,大門口還趴著一個大大的獅身人面像,至於諸如狼頭人身侍衛之類的雕塑更是應有盡有。

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拉斯維加斯此時大概在華氏四五十度上,非常溫暖。

在拉斯維加斯玩主要就是三個主題:賭,秀,和自助餐。

第一天晚上吃完飯之後,我們回到拉斯維加斯大道,把當晚的活動定位為看外景,主要集中在阿拉丁和紐約紐約一塊,左近的主要建築也都能看得見。

阿拉丁——上次來沒有印象見到過它,而只要見過,對它毫無印象是不可能的。

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這座飯店設計成金碧輝煌的阿拉伯宮殿,白天色彩明快鮮豔,晚上華燈璀璨,而且因為稍稍偏離了最中心的地帶,不受其他建築的影響,非常抓人眼球。

不過我們倆剛走進去就覺得不太受得了內部的薰香,不知是不是阿拉伯的特殊香料,有些刺鼻,我們打了一轉就又從另一個門出來了。

紐約紐約也是名副其實,整個飯店外部建成微縮版的紐約城市景觀,可以輕易分辨出帝國大廈等著名建築,外面更立有一座小型的自由女神像。

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裡面大約是有豔情酒吧或俱樂部之類的所在,我們一進門就看見一個身著爆乳裝和恨天高的漂亮mm快步走過,著實被刺激了一下。

第二天早上,我們舒舒服服睡到自然醒,起來打算去巴黎吃早餐——這個說法有些奇怪哈,其實是因為那家法國主題的酒店名字就叫巴黎。

他家的自助餐是最有名的幾家之一,據說都得排隊才吃得上。

果不其然,我們好不容易從色調昏暗的大廳裡無數法文的路牌中分辨出自助餐廳之所在,趕到時發現隊伍排得老長,要趕11點之前的早餐是不可能了,只能吃午餐了。

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既然叫巴黎,這座酒店毫無意外地在外面豎起了埃菲爾鐵塔和凱旋門▼

拉斯維加斯:之三 故地重遊

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裡面則是巴黎城景,暗藍的人造天空營造出永遠不變的薄暮氛圍,狹窄的街道路面上鋪著方形的石磚,兩旁是各種各樣別緻的小店。

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自助餐廳是在一個仿舊的院落之內,做成露天的效果,周遭彷彿都是民居,兩三層的公寓樓,緊閉的窗戶後面燈光繾綣,撩撥著人的情思,老是忍不住頻頻抬頭,等著下一秒鐘或許就會有一個美麗的法國姑娘伸出飽滿的上身,對你熱情奔放地笑著招手。

餐廳裡的服務員也都作法式鄉村打扮,灑滿大花的蓬蓬袖連衣裙,帶著繁複皺褶的花邊。

據說這家自助餐廳做的法國菜已經頗為正宗,那麼也許是我們倆都不太哈正宗法國菜吧?倒是覺得他們的甜品特別好吃,於是原本是飯後消遣用的零食,卻被我們當作正餐與主食平分秋色,各種奇奇怪怪的小點心一趟一趟拿了又拿。

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吃飽喝足之後,便開始了我們這一日的看秀之旅。

拉斯維加斯大道活似好萊塢的星光大道,又像迪斯尼樂園這樣的主題公園,街邊有著各種各樣的異裝者在跟人拍照。

最讓我爆笑的是加勒比海盜中的Jack,他拿著一把劍架在人家女孩脖子裡擺出副一本正經的表情拍照的樣子實在是太扭曲了。

老公想得比較耽美一點,他指了指旁邊的David Jones說:這倆人怎麼搞到一起去了?

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還有可愛的Hello Kitty和M & M巧克力豆,此外我們還是第一次見到把自己全身塗成一色、站在原地一動不動、只有給他錢他才會做動作的木偶人。只可惜他不是《聽說》裡那樣的美少女。

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我們去Flamingo看了他們那個野生動物棲息地主題公園。

顧名思義,這裡有許多一身粉紅的火烈鳥。

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這裡收集的主要動物也都是各種水鳥和魚類。

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水中伏著一尾一尾巨大的日本錦鯉,肥得讓人懷疑它們到底還能不能遊得動。

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不過它們身上各不相同繁複華麗的花紋的確是漂亮,介紹裡說,這樣的錦鯉售價可高達數百萬美元,是一些收藏家的愛物。

MGM裡有獅子秀,隔著玻璃幕牆,能夠近切地看到兩名工作人員坐在裡面,兩頭獅子乖乖地躺在他們懷中等著餵食。

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我原本以為會是雄獅,結果卻是雌獅,看起來不甚威猛嚇人,更像是很大的貓或者狗。

兩頭獅子對兩名工作人員極是依戀,常常做出撒嬌的姿勢,親熱地這裡拱拱、那裡蹭蹭。

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平常在超市裡常常看到給狗狗們啃著玩的那種人造骨頭,在這裡看到了它們的超級加大版,被工作人員餵給獅子啃。

她們啃得十分艱難,半天也只能把骨頭上的一小片略為扯變形,想來這不過是磨牙用的罷了。

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晚上的秀大多是我們上回看過的。

先去看了Bally’s前的噴泉秀。

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入夜已是頗冷,噴泉踏月起舞,在冷風裡紛揚飛濺,老公用他的脊背護牢,才總算沒有打溼我身上。

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但上回沒有進到Bally’s內部,這次一進去便頓覺歎為觀止。

比起絕大多數沒有主題的酒店內部來,Bally’s的裝修華貴又大氣,是真上了檔次,大幅落地窗簾旁往往大大方方設有一圈貴氣十足的沙發,真正像是上層貴族聚談休憩的會所。

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不過Bally’s給我留下最深刻印象的還是某家巧克力店門口的巧克力噴泉。

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這是全世界最大的巧克力噴泉!

從房頂一直連到地下,晶瑩剔透的玻璃盞間不斷緩緩地循環流淌著黑白棕三色液態巧克力,像是一架巧克力的曲水流觴。

我太喜歡這架噴泉了,以至於要老公帶我去了三次,每次都戀戀不捨地看上半天才肯走開。

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Bally’s的自助餐也是我們在拉斯維加斯吃過的最好的。

第三天上午我們來吃早餐,不但許多菜式都很合胃口,他們的服務也比別家更好,殷勤的服務員阿姨給老公端來他要的鮮榨橙汁時,硬塞給了我一杯,說你一定要嚐嚐,真的很不錯。

我一喝才知道,假若錯過這麼美味的橙汁,該是多麼稀裡糊塗懵懂無知的遺憾!

我們還去了凱撒宮和威尼斯人,都是有人造天空的地方。

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凱撒宮我們上次只去看了秀,沒走別的地方,這次才知道它的別處都是仿羅馬城景,雄渾傾頹的雕塑比比皆是,古樸中別有奢華。

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Mirage前的火山秀是老公的大愛。

我們是在拉斯維加斯第三天晚上深夜的飛機走的,所以一連兩個晚上,我們總共看了四次火山秀,看得我都快吐血了。

總結:老公的火山秀就是我的巧克力噴泉。

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說起來我們集中在拉斯維加斯玩的這天也不過是玩了一條街而已,卻是整次旅行中最累的一天,每個酒店都是內部廣闊,算下來不知走了多少路。

好在到處都有供人休憩的長椅,我們後來已經變成三步一歇,一身老骨頭都快散架了。

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最後一天,我們從死亡谷回到拉斯維加斯也才晚上七點鐘,還要再過幾個小時才需要去機場,於是去了不在市中心的賓館Silverton,他家有一個水族館。

本來也覺得不過是平平,但我們既不趕時間,也沒太多別的地方可去,就坐在水族館前的椅子上,權當休息。

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沒想到那麼巧,剛好趕上他們的餵魚秀。

女潛水員帶著食物潛到水裡,除了把小魚餵給食肉的大魚之外,還拿著一支酷似奶瓶的瓶子,不斷把營養液擠出來,引得無數小魚追撲過來一口一口地吃,可愛得要命。

最逗的是鰩魚,它們常常是幾乎緊貼著玻璃,肚子正對著外面,垂直上下地浮游,於是我們能夠清清楚楚地看見它們一下一下張嘴咀嚼的模樣,牙齒的形狀透過薄薄的皮膚凸顯出來,新鮮得我們怎麼也看不夠。

有一個主持人通過水下話筒與潛水員聯絡,將圍觀小朋友的問題傳達給她,再由她一一解答。

整個餵魚秀至少持續了二十分鐘,我們可謂大飽眼福。

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這回在拉斯維加斯待了兩三天,和上次來的感覺完全不一樣。

那時多麼留戀這裡,只想要沉迷在紙醉金迷的彼方,聊作重溫回到北京上海的感覺。

而這次只覺得是旅遊,自己僅只是過客,會開心卻不會激動,玩過之後就要回家,回到更加讓我思念的家。

這是老了吧?

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