'走“出”騰格里之X望'

賀蘭山 銀河 露營 徒步 月球 蒙古包 流浪兄弟去流浪 2019-09-13
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走“出”騰格里之X望

( 仰望,星空 )

第一天17公里的徒步,第二天38公里,經過了第一天是適應期,所以在第二天加量是必然的。用領隊的話說就是要人走崩潰了,崩潰於這裡,你才會愛上這裡,沙漠才會在你心裡烙下印記。如果現在你會抱怨,會憤怒於腳下的黃沙,明天之後許多人註定會懷念這裡的一切。他們是有經驗的,所以都對了。

露營在野外我已經習慣了,但是對於頭頂的星空我是沒有的。進帳篷吃飯的時候天邊尚有一絲光亮,待走出帳篷的時候徹底的黑了下來。漫漫黃沙變成了黑色的一片小土包,我不經意間的抬頭看了一眼,銀河,真的有銀河,這定是不多見的,遂就多看了一會兒。

遠處的帳篷已經泛起了光點,一天的疲憊促使著大家加快了手裡的動作,燈越來越少了,星星是越來越亮了,這個時候人造光變成了多餘的。

我迎著晚風走上了帳篷後面的沙丘上面,風此時正好,沒有了白天熾熱。我問過了隨車的當地師傅,他們說這裡冬天的時候能到零下30多度,這是怎麼一番體驗真的不可知了。只是那些泛綠的樹要去接受這般折磨,但這也是我看到它們肅然起敬的原因。耐得了嚴寒,受得了酷暑,吹得了風沙,忍得了乾旱,它們理應被人尊重,請受我跪拜。

騰格里在蒙語裡面是“長生天”的意思,所以眼前的這片土地又被賦予了另外一項使命。騰格里本不是這個樣子,風化和人們的濫砍亂伐以及過度的放牧都對它現在的形成有一定關係。司機師傅說現在已經禁牧了,路上那殘垣的蒙古包就是有力的佐證,旅遊業成為了這裡的支柱,我覺得是極好的,真的極好的。中國還缺肉麼,當然不缺,缺心。

坐下來已經有一段時間了,沙子早就褪去了它的溫度,坐在上面是剛好的,剛好的硬度,剛好的溫度。燈越來越少,星星當然會越來越亮了。銀河就像一張高清的壁紙一樣貼在天上,不時眨眨眼睛的星星賦予了它新的律動。我找了一下北極星,漏斗的形狀是太容易看到的。離我是如此近,似乎一抬手就能碰到似的。是的,我抬手了,很幼稚,但也沒人看到啊!

也許是夜裡溫差的變化小,所以晚上的風是溫和的。手機沒信號已經一天了,對手機的依賴沒了,身心當然放空起來,舒服。已然想多坐一會兒,完全滅掉的燈光催促著明天的早起,撐著沙子站了起來,邊走邊撣去手上身上的沙子,緩緩的挪向帳篷。

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走“出”騰格里之X望

( 仰望,星空 )

第一天17公里的徒步,第二天38公里,經過了第一天是適應期,所以在第二天加量是必然的。用領隊的話說就是要人走崩潰了,崩潰於這裡,你才會愛上這裡,沙漠才會在你心裡烙下印記。如果現在你會抱怨,會憤怒於腳下的黃沙,明天之後許多人註定會懷念這裡的一切。他們是有經驗的,所以都對了。

露營在野外我已經習慣了,但是對於頭頂的星空我是沒有的。進帳篷吃飯的時候天邊尚有一絲光亮,待走出帳篷的時候徹底的黑了下來。漫漫黃沙變成了黑色的一片小土包,我不經意間的抬頭看了一眼,銀河,真的有銀河,這定是不多見的,遂就多看了一會兒。

遠處的帳篷已經泛起了光點,一天的疲憊促使著大家加快了手裡的動作,燈越來越少了,星星是越來越亮了,這個時候人造光變成了多餘的。

我迎著晚風走上了帳篷後面的沙丘上面,風此時正好,沒有了白天熾熱。我問過了隨車的當地師傅,他們說這裡冬天的時候能到零下30多度,這是怎麼一番體驗真的不可知了。只是那些泛綠的樹要去接受這般折磨,但這也是我看到它們肅然起敬的原因。耐得了嚴寒,受得了酷暑,吹得了風沙,忍得了乾旱,它們理應被人尊重,請受我跪拜。

騰格里在蒙語裡面是“長生天”的意思,所以眼前的這片土地又被賦予了另外一項使命。騰格里本不是這個樣子,風化和人們的濫砍亂伐以及過度的放牧都對它現在的形成有一定關係。司機師傅說現在已經禁牧了,路上那殘垣的蒙古包就是有力的佐證,旅遊業成為了這裡的支柱,我覺得是極好的,真的極好的。中國還缺肉麼,當然不缺,缺心。

坐下來已經有一段時間了,沙子早就褪去了它的溫度,坐在上面是剛好的,剛好的硬度,剛好的溫度。燈越來越少,星星當然會越來越亮了。銀河就像一張高清的壁紙一樣貼在天上,不時眨眨眼睛的星星賦予了它新的律動。我找了一下北極星,漏斗的形狀是太容易看到的。離我是如此近,似乎一抬手就能碰到似的。是的,我抬手了,很幼稚,但也沒人看到啊!

也許是夜裡溫差的變化小,所以晚上的風是溫和的。手機沒信號已經一天了,對手機的依賴沒了,身心當然放空起來,舒服。已然想多坐一會兒,完全滅掉的燈光催促著明天的早起,撐著沙子站了起來,邊走邊撣去手上身上的沙子,緩緩的挪向帳篷。

走“出”騰格里之X望

( 希望,日出 )

夜裡三點,營地的音樂聲就響徹了沙漠。此時的音樂聲格外的響亮,因為這裡有足夠的安靜作為襯托。爬出帳篷的時候有些不太適應,哪來的大燈把這裡照的如此亮堂,睡覺之前都可還是摸著沙子鑽進帳篷的。抬頭一看原來是月亮起來了,在後半夜裡偷偷的溜了上來。手電筒都可以休息了,依稀可見的燈光變得些許的扎眼,眼睛還在適應人工光的溫度,反倒這月亮的光照顯得那麼柔和又舒服。

急忙的整頓完畢隊伍就出發了,走的急大多數人是來不及刷牙洗臉的,比如我,那都不礙事。為了照顧大家的夜行習慣,剛走出營地時候所有頭燈是亮著的,一排排燈帶下來不知道有沒有打攪到那些睡覺的小動物們。

走出了兩公里後,待雙腿適應了冰涼的沙子,一聲令下,頭燈關閉。恍惚間瞳孔變得大了起來,沙子反出的月光映入眼簾,豁然發現也足夠的亮。沒有了頭燈一閃一閃的干擾,我發現走的更加的從容了,因為你不在需要死盯著光照的那一片區域。被放大的區域是更加清晰,但是同樣阻礙了你去觀察另外一片區域。

生活中的我們也一直在放大著身邊的一切,煩惱,憂愁,快樂,更有悲傷。眼光所到之處僅是伸手可觸摸的地方,控制慾望的提升徒增了更多的煩惱。當你抽離出現在的處境的時候,你能看到的可就不是眼前的景色了,那廣闊的美景就在遠處。微微後看,此時的天邊賀蘭山的髮際線逐漸的顯現出來,在關上燈看向遠方的那一刻變得如此清晰。腳下已然不是你要看到的一切,那只是你的過路而已。很多人在走的過程中一直在拷問自己為什麼要來這裡,因為這裡有你不曾看到的遠方。

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走“出”騰格里之X望

( 仰望,星空 )

第一天17公里的徒步,第二天38公里,經過了第一天是適應期,所以在第二天加量是必然的。用領隊的話說就是要人走崩潰了,崩潰於這裡,你才會愛上這裡,沙漠才會在你心裡烙下印記。如果現在你會抱怨,會憤怒於腳下的黃沙,明天之後許多人註定會懷念這裡的一切。他們是有經驗的,所以都對了。

露營在野外我已經習慣了,但是對於頭頂的星空我是沒有的。進帳篷吃飯的時候天邊尚有一絲光亮,待走出帳篷的時候徹底的黑了下來。漫漫黃沙變成了黑色的一片小土包,我不經意間的抬頭看了一眼,銀河,真的有銀河,這定是不多見的,遂就多看了一會兒。

遠處的帳篷已經泛起了光點,一天的疲憊促使著大家加快了手裡的動作,燈越來越少了,星星是越來越亮了,這個時候人造光變成了多餘的。

我迎著晚風走上了帳篷後面的沙丘上面,風此時正好,沒有了白天熾熱。我問過了隨車的當地師傅,他們說這裡冬天的時候能到零下30多度,這是怎麼一番體驗真的不可知了。只是那些泛綠的樹要去接受這般折磨,但這也是我看到它們肅然起敬的原因。耐得了嚴寒,受得了酷暑,吹得了風沙,忍得了乾旱,它們理應被人尊重,請受我跪拜。

騰格里在蒙語裡面是“長生天”的意思,所以眼前的這片土地又被賦予了另外一項使命。騰格里本不是這個樣子,風化和人們的濫砍亂伐以及過度的放牧都對它現在的形成有一定關係。司機師傅說現在已經禁牧了,路上那殘垣的蒙古包就是有力的佐證,旅遊業成為了這裡的支柱,我覺得是極好的,真的極好的。中國還缺肉麼,當然不缺,缺心。

坐下來已經有一段時間了,沙子早就褪去了它的溫度,坐在上面是剛好的,剛好的硬度,剛好的溫度。燈越來越少,星星當然會越來越亮了。銀河就像一張高清的壁紙一樣貼在天上,不時眨眨眼睛的星星賦予了它新的律動。我找了一下北極星,漏斗的形狀是太容易看到的。離我是如此近,似乎一抬手就能碰到似的。是的,我抬手了,很幼稚,但也沒人看到啊!

也許是夜裡溫差的變化小,所以晚上的風是溫和的。手機沒信號已經一天了,對手機的依賴沒了,身心當然放空起來,舒服。已然想多坐一會兒,完全滅掉的燈光催促著明天的早起,撐著沙子站了起來,邊走邊撣去手上身上的沙子,緩緩的挪向帳篷。

走“出”騰格里之X望

( 希望,日出 )

夜裡三點,營地的音樂聲就響徹了沙漠。此時的音樂聲格外的響亮,因為這裡有足夠的安靜作為襯托。爬出帳篷的時候有些不太適應,哪來的大燈把這裡照的如此亮堂,睡覺之前都可還是摸著沙子鑽進帳篷的。抬頭一看原來是月亮起來了,在後半夜裡偷偷的溜了上來。手電筒都可以休息了,依稀可見的燈光變得些許的扎眼,眼睛還在適應人工光的溫度,反倒這月亮的光照顯得那麼柔和又舒服。

急忙的整頓完畢隊伍就出發了,走的急大多數人是來不及刷牙洗臉的,比如我,那都不礙事。為了照顧大家的夜行習慣,剛走出營地時候所有頭燈是亮著的,一排排燈帶下來不知道有沒有打攪到那些睡覺的小動物們。

走出了兩公里後,待雙腿適應了冰涼的沙子,一聲令下,頭燈關閉。恍惚間瞳孔變得大了起來,沙子反出的月光映入眼簾,豁然發現也足夠的亮。沒有了頭燈一閃一閃的干擾,我發現走的更加的從容了,因為你不在需要死盯著光照的那一片區域。被放大的區域是更加清晰,但是同樣阻礙了你去觀察另外一片區域。

生活中的我們也一直在放大著身邊的一切,煩惱,憂愁,快樂,更有悲傷。眼光所到之處僅是伸手可觸摸的地方,控制慾望的提升徒增了更多的煩惱。當你抽離出現在的處境的時候,你能看到的可就不是眼前的景色了,那廣闊的美景就在遠處。微微後看,此時的天邊賀蘭山的髮際線逐漸的顯現出來,在關上燈看向遠方的那一刻變得如此清晰。腳下已然不是你要看到的一切,那只是你的過路而已。很多人在走的過程中一直在拷問自己為什麼要來這裡,因為這裡有你不曾看到的遠方。

走“出”騰格里之X望

“我以為沙漠都跟屏保上那樣一稜一稜的,平的,沒想到這麼多山。”

這是在行走過程中無意間聽到的一句話,所以你知道為什麼要來了。

東方既白,風也逐漸的大了起來。如果和白天來對比的話,這風可是剛剛好了,但是此時溫度還比較低的,有風了當然體感溫度也就低了很多。許多人都把雨衣穿了起來,抵擋一下風的侵襲。領隊將我們帶到了半山腰,眼前就是一片開闊,沙漠的盡頭就是賀蘭山,它像是在我們腳下一樣。賀蘭山的那邊是寧夏,所以我們面對東邊無疑了。淡藍色的天空散下的光打在土黃色的沙粒上,等會太陽出來該變成金黃了吧。風是越來越大了,說明溫差的變化也越來越來,這就是白天風大的原因。所有人坐成了一排等待太陽的露頭,這是我們在城市裡幾乎見不到的場景,更多人是等著太陽晒到屁股在拉開窗簾來。

找個時間等等時間,找個空閒看看日出,你回頭想想多久沒有做這些事了,或許這輩子你都沒有做過,那得趕緊了。當下我們還在無聊的看著遠方的天漸漸變色,然後就聽到一聲歡呼。

“噢噢---------------,出來啦。”

幾乎所有人都叫了出來,我們坐在沙子上吃著路餐,吹著冷風不就是為了這一刻麼。應該叫出來,必須叫出來。很多人用手捂著嘴巴又開始了自己獨自的嚎叫,那是與天地的對話吧,或者我可以理解為你對於這些天艱苦的發洩。喊出來總是好的,最好帶上深藏在身體裡的憤怒。

太陽燒紅了賀蘭山的的髮際線,染紅了沙丘的山間,喚醒了天地萬物。別以為沙漠裡只有沙子,很多的精靈依然堅強的生活在這個神聖而又幹涸的地方。它們活的堅強麼,那隻不過是他們的本等罷了,與生俱來的技能。

日出會被定義為希望或者新的開始的代名詞,沒錯,我想也是。這也是領隊為什麼要我們凌晨爬起來,經過三個小時的夜路爬到山腰等待日出的原因。每個人人生經歷的風景必定會不一樣,如果你想比別人精彩,過的與別人不一樣,那必定要付出不一樣的時間經歷。站在身後能躲避風吹雨打,站在山腳能安度一生,但是站在山頂那就是可能,有選擇去山腳,山腰,山的背面的可能。我是希望人生有更多的可能的,而不是一直抬頭看著望而卻步的山頂。

太陽露出了他的全部,即將發揮他的威力,趁著涼快,我們出發了!

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走“出”騰格里之X望

( 仰望,星空 )

第一天17公里的徒步,第二天38公里,經過了第一天是適應期,所以在第二天加量是必然的。用領隊的話說就是要人走崩潰了,崩潰於這裡,你才會愛上這裡,沙漠才會在你心裡烙下印記。如果現在你會抱怨,會憤怒於腳下的黃沙,明天之後許多人註定會懷念這裡的一切。他們是有經驗的,所以都對了。

露營在野外我已經習慣了,但是對於頭頂的星空我是沒有的。進帳篷吃飯的時候天邊尚有一絲光亮,待走出帳篷的時候徹底的黑了下來。漫漫黃沙變成了黑色的一片小土包,我不經意間的抬頭看了一眼,銀河,真的有銀河,這定是不多見的,遂就多看了一會兒。

遠處的帳篷已經泛起了光點,一天的疲憊促使著大家加快了手裡的動作,燈越來越少了,星星是越來越亮了,這個時候人造光變成了多餘的。

我迎著晚風走上了帳篷後面的沙丘上面,風此時正好,沒有了白天熾熱。我問過了隨車的當地師傅,他們說這裡冬天的時候能到零下30多度,這是怎麼一番體驗真的不可知了。只是那些泛綠的樹要去接受這般折磨,但這也是我看到它們肅然起敬的原因。耐得了嚴寒,受得了酷暑,吹得了風沙,忍得了乾旱,它們理應被人尊重,請受我跪拜。

騰格里在蒙語裡面是“長生天”的意思,所以眼前的這片土地又被賦予了另外一項使命。騰格里本不是這個樣子,風化和人們的濫砍亂伐以及過度的放牧都對它現在的形成有一定關係。司機師傅說現在已經禁牧了,路上那殘垣的蒙古包就是有力的佐證,旅遊業成為了這裡的支柱,我覺得是極好的,真的極好的。中國還缺肉麼,當然不缺,缺心。

坐下來已經有一段時間了,沙子早就褪去了它的溫度,坐在上面是剛好的,剛好的硬度,剛好的溫度。燈越來越少,星星當然會越來越亮了。銀河就像一張高清的壁紙一樣貼在天上,不時眨眨眼睛的星星賦予了它新的律動。我找了一下北極星,漏斗的形狀是太容易看到的。離我是如此近,似乎一抬手就能碰到似的。是的,我抬手了,很幼稚,但也沒人看到啊!

也許是夜裡溫差的變化小,所以晚上的風是溫和的。手機沒信號已經一天了,對手機的依賴沒了,身心當然放空起來,舒服。已然想多坐一會兒,完全滅掉的燈光催促著明天的早起,撐著沙子站了起來,邊走邊撣去手上身上的沙子,緩緩的挪向帳篷。

走“出”騰格里之X望

( 希望,日出 )

夜裡三點,營地的音樂聲就響徹了沙漠。此時的音樂聲格外的響亮,因為這裡有足夠的安靜作為襯托。爬出帳篷的時候有些不太適應,哪來的大燈把這裡照的如此亮堂,睡覺之前都可還是摸著沙子鑽進帳篷的。抬頭一看原來是月亮起來了,在後半夜裡偷偷的溜了上來。手電筒都可以休息了,依稀可見的燈光變得些許的扎眼,眼睛還在適應人工光的溫度,反倒這月亮的光照顯得那麼柔和又舒服。

急忙的整頓完畢隊伍就出發了,走的急大多數人是來不及刷牙洗臉的,比如我,那都不礙事。為了照顧大家的夜行習慣,剛走出營地時候所有頭燈是亮著的,一排排燈帶下來不知道有沒有打攪到那些睡覺的小動物們。

走出了兩公里後,待雙腿適應了冰涼的沙子,一聲令下,頭燈關閉。恍惚間瞳孔變得大了起來,沙子反出的月光映入眼簾,豁然發現也足夠的亮。沒有了頭燈一閃一閃的干擾,我發現走的更加的從容了,因為你不在需要死盯著光照的那一片區域。被放大的區域是更加清晰,但是同樣阻礙了你去觀察另外一片區域。

生活中的我們也一直在放大著身邊的一切,煩惱,憂愁,快樂,更有悲傷。眼光所到之處僅是伸手可觸摸的地方,控制慾望的提升徒增了更多的煩惱。當你抽離出現在的處境的時候,你能看到的可就不是眼前的景色了,那廣闊的美景就在遠處。微微後看,此時的天邊賀蘭山的髮際線逐漸的顯現出來,在關上燈看向遠方的那一刻變得如此清晰。腳下已然不是你要看到的一切,那只是你的過路而已。很多人在走的過程中一直在拷問自己為什麼要來這裡,因為這裡有你不曾看到的遠方。

走“出”騰格里之X望

“我以為沙漠都跟屏保上那樣一稜一稜的,平的,沒想到這麼多山。”

這是在行走過程中無意間聽到的一句話,所以你知道為什麼要來了。

東方既白,風也逐漸的大了起來。如果和白天來對比的話,這風可是剛剛好了,但是此時溫度還比較低的,有風了當然體感溫度也就低了很多。許多人都把雨衣穿了起來,抵擋一下風的侵襲。領隊將我們帶到了半山腰,眼前就是一片開闊,沙漠的盡頭就是賀蘭山,它像是在我們腳下一樣。賀蘭山的那邊是寧夏,所以我們面對東邊無疑了。淡藍色的天空散下的光打在土黃色的沙粒上,等會太陽出來該變成金黃了吧。風是越來越大了,說明溫差的變化也越來越來,這就是白天風大的原因。所有人坐成了一排等待太陽的露頭,這是我們在城市裡幾乎見不到的場景,更多人是等著太陽晒到屁股在拉開窗簾來。

找個時間等等時間,找個空閒看看日出,你回頭想想多久沒有做這些事了,或許這輩子你都沒有做過,那得趕緊了。當下我們還在無聊的看著遠方的天漸漸變色,然後就聽到一聲歡呼。

“噢噢---------------,出來啦。”

幾乎所有人都叫了出來,我們坐在沙子上吃著路餐,吹著冷風不就是為了這一刻麼。應該叫出來,必須叫出來。很多人用手捂著嘴巴又開始了自己獨自的嚎叫,那是與天地的對話吧,或者我可以理解為你對於這些天艱苦的發洩。喊出來總是好的,最好帶上深藏在身體裡的憤怒。

太陽燒紅了賀蘭山的的髮際線,染紅了沙丘的山間,喚醒了天地萬物。別以為沙漠裡只有沙子,很多的精靈依然堅強的生活在這個神聖而又幹涸的地方。它們活的堅強麼,那隻不過是他們的本等罷了,與生俱來的技能。

日出會被定義為希望或者新的開始的代名詞,沒錯,我想也是。這也是領隊為什麼要我們凌晨爬起來,經過三個小時的夜路爬到山腰等待日出的原因。每個人人生經歷的風景必定會不一樣,如果你想比別人精彩,過的與別人不一樣,那必定要付出不一樣的時間經歷。站在身後能躲避風吹雨打,站在山腳能安度一生,但是站在山頂那就是可能,有選擇去山腳,山腰,山的背面的可能。我是希望人生有更多的可能的,而不是一直抬頭看著望而卻步的山頂。

太陽露出了他的全部,即將發揮他的威力,趁著涼快,我們出發了!

走“出”騰格里之X望

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走“出”騰格里之X望

( 仰望,星空 )

第一天17公里的徒步,第二天38公里,經過了第一天是適應期,所以在第二天加量是必然的。用領隊的話說就是要人走崩潰了,崩潰於這裡,你才會愛上這裡,沙漠才會在你心裡烙下印記。如果現在你會抱怨,會憤怒於腳下的黃沙,明天之後許多人註定會懷念這裡的一切。他們是有經驗的,所以都對了。

露營在野外我已經習慣了,但是對於頭頂的星空我是沒有的。進帳篷吃飯的時候天邊尚有一絲光亮,待走出帳篷的時候徹底的黑了下來。漫漫黃沙變成了黑色的一片小土包,我不經意間的抬頭看了一眼,銀河,真的有銀河,這定是不多見的,遂就多看了一會兒。

遠處的帳篷已經泛起了光點,一天的疲憊促使著大家加快了手裡的動作,燈越來越少了,星星是越來越亮了,這個時候人造光變成了多餘的。

我迎著晚風走上了帳篷後面的沙丘上面,風此時正好,沒有了白天熾熱。我問過了隨車的當地師傅,他們說這裡冬天的時候能到零下30多度,這是怎麼一番體驗真的不可知了。只是那些泛綠的樹要去接受這般折磨,但這也是我看到它們肅然起敬的原因。耐得了嚴寒,受得了酷暑,吹得了風沙,忍得了乾旱,它們理應被人尊重,請受我跪拜。

騰格里在蒙語裡面是“長生天”的意思,所以眼前的這片土地又被賦予了另外一項使命。騰格里本不是這個樣子,風化和人們的濫砍亂伐以及過度的放牧都對它現在的形成有一定關係。司機師傅說現在已經禁牧了,路上那殘垣的蒙古包就是有力的佐證,旅遊業成為了這裡的支柱,我覺得是極好的,真的極好的。中國還缺肉麼,當然不缺,缺心。

坐下來已經有一段時間了,沙子早就褪去了它的溫度,坐在上面是剛好的,剛好的硬度,剛好的溫度。燈越來越少,星星當然會越來越亮了。銀河就像一張高清的壁紙一樣貼在天上,不時眨眨眼睛的星星賦予了它新的律動。我找了一下北極星,漏斗的形狀是太容易看到的。離我是如此近,似乎一抬手就能碰到似的。是的,我抬手了,很幼稚,但也沒人看到啊!

也許是夜裡溫差的變化小,所以晚上的風是溫和的。手機沒信號已經一天了,對手機的依賴沒了,身心當然放空起來,舒服。已然想多坐一會兒,完全滅掉的燈光催促著明天的早起,撐著沙子站了起來,邊走邊撣去手上身上的沙子,緩緩的挪向帳篷。

走“出”騰格里之X望

( 希望,日出 )

夜裡三點,營地的音樂聲就響徹了沙漠。此時的音樂聲格外的響亮,因為這裡有足夠的安靜作為襯托。爬出帳篷的時候有些不太適應,哪來的大燈把這裡照的如此亮堂,睡覺之前都可還是摸著沙子鑽進帳篷的。抬頭一看原來是月亮起來了,在後半夜裡偷偷的溜了上來。手電筒都可以休息了,依稀可見的燈光變得些許的扎眼,眼睛還在適應人工光的溫度,反倒這月亮的光照顯得那麼柔和又舒服。

急忙的整頓完畢隊伍就出發了,走的急大多數人是來不及刷牙洗臉的,比如我,那都不礙事。為了照顧大家的夜行習慣,剛走出營地時候所有頭燈是亮著的,一排排燈帶下來不知道有沒有打攪到那些睡覺的小動物們。

走出了兩公里後,待雙腿適應了冰涼的沙子,一聲令下,頭燈關閉。恍惚間瞳孔變得大了起來,沙子反出的月光映入眼簾,豁然發現也足夠的亮。沒有了頭燈一閃一閃的干擾,我發現走的更加的從容了,因為你不在需要死盯著光照的那一片區域。被放大的區域是更加清晰,但是同樣阻礙了你去觀察另外一片區域。

生活中的我們也一直在放大著身邊的一切,煩惱,憂愁,快樂,更有悲傷。眼光所到之處僅是伸手可觸摸的地方,控制慾望的提升徒增了更多的煩惱。當你抽離出現在的處境的時候,你能看到的可就不是眼前的景色了,那廣闊的美景就在遠處。微微後看,此時的天邊賀蘭山的髮際線逐漸的顯現出來,在關上燈看向遠方的那一刻變得如此清晰。腳下已然不是你要看到的一切,那只是你的過路而已。很多人在走的過程中一直在拷問自己為什麼要來這裡,因為這裡有你不曾看到的遠方。

走“出”騰格里之X望

“我以為沙漠都跟屏保上那樣一稜一稜的,平的,沒想到這麼多山。”

這是在行走過程中無意間聽到的一句話,所以你知道為什麼要來了。

東方既白,風也逐漸的大了起來。如果和白天來對比的話,這風可是剛剛好了,但是此時溫度還比較低的,有風了當然體感溫度也就低了很多。許多人都把雨衣穿了起來,抵擋一下風的侵襲。領隊將我們帶到了半山腰,眼前就是一片開闊,沙漠的盡頭就是賀蘭山,它像是在我們腳下一樣。賀蘭山的那邊是寧夏,所以我們面對東邊無疑了。淡藍色的天空散下的光打在土黃色的沙粒上,等會太陽出來該變成金黃了吧。風是越來越大了,說明溫差的變化也越來越來,這就是白天風大的原因。所有人坐成了一排等待太陽的露頭,這是我們在城市裡幾乎見不到的場景,更多人是等著太陽晒到屁股在拉開窗簾來。

找個時間等等時間,找個空閒看看日出,你回頭想想多久沒有做這些事了,或許這輩子你都沒有做過,那得趕緊了。當下我們還在無聊的看著遠方的天漸漸變色,然後就聽到一聲歡呼。

“噢噢---------------,出來啦。”

幾乎所有人都叫了出來,我們坐在沙子上吃著路餐,吹著冷風不就是為了這一刻麼。應該叫出來,必須叫出來。很多人用手捂著嘴巴又開始了自己獨自的嚎叫,那是與天地的對話吧,或者我可以理解為你對於這些天艱苦的發洩。喊出來總是好的,最好帶上深藏在身體裡的憤怒。

太陽燒紅了賀蘭山的的髮際線,染紅了沙丘的山間,喚醒了天地萬物。別以為沙漠裡只有沙子,很多的精靈依然堅強的生活在這個神聖而又幹涸的地方。它們活的堅強麼,那隻不過是他們的本等罷了,與生俱來的技能。

日出會被定義為希望或者新的開始的代名詞,沒錯,我想也是。這也是領隊為什麼要我們凌晨爬起來,經過三個小時的夜路爬到山腰等待日出的原因。每個人人生經歷的風景必定會不一樣,如果你想比別人精彩,過的與別人不一樣,那必定要付出不一樣的時間經歷。站在身後能躲避風吹雨打,站在山腳能安度一生,但是站在山頂那就是可能,有選擇去山腳,山腰,山的背面的可能。我是希望人生有更多的可能的,而不是一直抬頭看著望而卻步的山頂。

太陽露出了他的全部,即將發揮他的威力,趁著涼快,我們出發了!

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( 仰望,星空 )

第一天17公里的徒步,第二天38公里,經過了第一天是適應期,所以在第二天加量是必然的。用領隊的話說就是要人走崩潰了,崩潰於這裡,你才會愛上這裡,沙漠才會在你心裡烙下印記。如果現在你會抱怨,會憤怒於腳下的黃沙,明天之後許多人註定會懷念這裡的一切。他們是有經驗的,所以都對了。

露營在野外我已經習慣了,但是對於頭頂的星空我是沒有的。進帳篷吃飯的時候天邊尚有一絲光亮,待走出帳篷的時候徹底的黑了下來。漫漫黃沙變成了黑色的一片小土包,我不經意間的抬頭看了一眼,銀河,真的有銀河,這定是不多見的,遂就多看了一會兒。

遠處的帳篷已經泛起了光點,一天的疲憊促使著大家加快了手裡的動作,燈越來越少了,星星是越來越亮了,這個時候人造光變成了多餘的。

我迎著晚風走上了帳篷後面的沙丘上面,風此時正好,沒有了白天熾熱。我問過了隨車的當地師傅,他們說這裡冬天的時候能到零下30多度,這是怎麼一番體驗真的不可知了。只是那些泛綠的樹要去接受這般折磨,但這也是我看到它們肅然起敬的原因。耐得了嚴寒,受得了酷暑,吹得了風沙,忍得了乾旱,它們理應被人尊重,請受我跪拜。

騰格里在蒙語裡面是“長生天”的意思,所以眼前的這片土地又被賦予了另外一項使命。騰格里本不是這個樣子,風化和人們的濫砍亂伐以及過度的放牧都對它現在的形成有一定關係。司機師傅說現在已經禁牧了,路上那殘垣的蒙古包就是有力的佐證,旅遊業成為了這裡的支柱,我覺得是極好的,真的極好的。中國還缺肉麼,當然不缺,缺心。

坐下來已經有一段時間了,沙子早就褪去了它的溫度,坐在上面是剛好的,剛好的硬度,剛好的溫度。燈越來越少,星星當然會越來越亮了。銀河就像一張高清的壁紙一樣貼在天上,不時眨眨眼睛的星星賦予了它新的律動。我找了一下北極星,漏斗的形狀是太容易看到的。離我是如此近,似乎一抬手就能碰到似的。是的,我抬手了,很幼稚,但也沒人看到啊!

也許是夜裡溫差的變化小,所以晚上的風是溫和的。手機沒信號已經一天了,對手機的依賴沒了,身心當然放空起來,舒服。已然想多坐一會兒,完全滅掉的燈光催促著明天的早起,撐著沙子站了起來,邊走邊撣去手上身上的沙子,緩緩的挪向帳篷。

走“出”騰格里之X望

( 希望,日出 )

夜裡三點,營地的音樂聲就響徹了沙漠。此時的音樂聲格外的響亮,因為這裡有足夠的安靜作為襯托。爬出帳篷的時候有些不太適應,哪來的大燈把這裡照的如此亮堂,睡覺之前都可還是摸著沙子鑽進帳篷的。抬頭一看原來是月亮起來了,在後半夜裡偷偷的溜了上來。手電筒都可以休息了,依稀可見的燈光變得些許的扎眼,眼睛還在適應人工光的溫度,反倒這月亮的光照顯得那麼柔和又舒服。

急忙的整頓完畢隊伍就出發了,走的急大多數人是來不及刷牙洗臉的,比如我,那都不礙事。為了照顧大家的夜行習慣,剛走出營地時候所有頭燈是亮著的,一排排燈帶下來不知道有沒有打攪到那些睡覺的小動物們。

走出了兩公里後,待雙腿適應了冰涼的沙子,一聲令下,頭燈關閉。恍惚間瞳孔變得大了起來,沙子反出的月光映入眼簾,豁然發現也足夠的亮。沒有了頭燈一閃一閃的干擾,我發現走的更加的從容了,因為你不在需要死盯著光照的那一片區域。被放大的區域是更加清晰,但是同樣阻礙了你去觀察另外一片區域。

生活中的我們也一直在放大著身邊的一切,煩惱,憂愁,快樂,更有悲傷。眼光所到之處僅是伸手可觸摸的地方,控制慾望的提升徒增了更多的煩惱。當你抽離出現在的處境的時候,你能看到的可就不是眼前的景色了,那廣闊的美景就在遠處。微微後看,此時的天邊賀蘭山的髮際線逐漸的顯現出來,在關上燈看向遠方的那一刻變得如此清晰。腳下已然不是你要看到的一切,那只是你的過路而已。很多人在走的過程中一直在拷問自己為什麼要來這裡,因為這裡有你不曾看到的遠方。

走“出”騰格里之X望

“我以為沙漠都跟屏保上那樣一稜一稜的,平的,沒想到這麼多山。”

這是在行走過程中無意間聽到的一句話,所以你知道為什麼要來了。

東方既白,風也逐漸的大了起來。如果和白天來對比的話,這風可是剛剛好了,但是此時溫度還比較低的,有風了當然體感溫度也就低了很多。許多人都把雨衣穿了起來,抵擋一下風的侵襲。領隊將我們帶到了半山腰,眼前就是一片開闊,沙漠的盡頭就是賀蘭山,它像是在我們腳下一樣。賀蘭山的那邊是寧夏,所以我們面對東邊無疑了。淡藍色的天空散下的光打在土黃色的沙粒上,等會太陽出來該變成金黃了吧。風是越來越大了,說明溫差的變化也越來越來,這就是白天風大的原因。所有人坐成了一排等待太陽的露頭,這是我們在城市裡幾乎見不到的場景,更多人是等著太陽晒到屁股在拉開窗簾來。

找個時間等等時間,找個空閒看看日出,你回頭想想多久沒有做這些事了,或許這輩子你都沒有做過,那得趕緊了。當下我們還在無聊的看著遠方的天漸漸變色,然後就聽到一聲歡呼。

“噢噢---------------,出來啦。”

幾乎所有人都叫了出來,我們坐在沙子上吃著路餐,吹著冷風不就是為了這一刻麼。應該叫出來,必須叫出來。很多人用手捂著嘴巴又開始了自己獨自的嚎叫,那是與天地的對話吧,或者我可以理解為你對於這些天艱苦的發洩。喊出來總是好的,最好帶上深藏在身體裡的憤怒。

太陽燒紅了賀蘭山的的髮際線,染紅了沙丘的山間,喚醒了天地萬物。別以為沙漠裡只有沙子,很多的精靈依然堅強的生活在這個神聖而又幹涸的地方。它們活的堅強麼,那隻不過是他們的本等罷了,與生俱來的技能。

日出會被定義為希望或者新的開始的代名詞,沒錯,我想也是。這也是領隊為什麼要我們凌晨爬起來,經過三個小時的夜路爬到山腰等待日出的原因。每個人人生經歷的風景必定會不一樣,如果你想比別人精彩,過的與別人不一樣,那必定要付出不一樣的時間經歷。站在身後能躲避風吹雨打,站在山腳能安度一生,但是站在山頂那就是可能,有選擇去山腳,山腰,山的背面的可能。我是希望人生有更多的可能的,而不是一直抬頭看著望而卻步的山頂。

太陽露出了他的全部,即將發揮他的威力,趁著涼快,我們出發了!

走“出”騰格里之X望

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