東極島旅遊|我們對大海的力量一無所知

這次的旅遊是在拍腦袋之間想出來的,某人想著電影裡男主女主在甲板上四面環海,坐看晚霞的美好情景,又因為上海40度的天氣,提出去東極島“避暑”,鑑於之前也說過幾次並且做過攻略,此次東極之行很快便決定下來。

重要Tips

買票

提前1天到“舟山海星”微信公眾號搶票。週末票非常難搶。

買票

如果第1步失敗,切記在定客棧的時候問老闆是否可幫買票。(一般客棧老闆為了住宿會答應的)在第1步失敗後,求助萬能的淘寶或到現場買票。

坐車

從各個地方先到沈家門汽車站,打車15元到半升洞。買去廟子湖的車票,如果去東福山,中途別下車,另收30元。

價格

島上什麼都有!!價格稍貴,但還算合理!不要聽信當地人帶一大堆礦泉水、泡麵上島!


既然決定了,依照本人的性格自然是雷厲風行磨刀霍霍的開始請假訂票定旅館,看了多篇遊記並且諮詢了幾位去過的朋友之後,決定定下行程東福山兩天,廟子湖一天,總計四天三晚,當然直到兩天之後我才知道原來世事難料真的不只是說說而已,我們對於大海的力量一無所知。

訂旅館的過程先不贅述,在攜程上全部搞定後,老闆來了個電話,“我們這裡可能缺水缺電不能開空調不能洗澡哦”,由於之前在遊記上已經多次看到這些,所以沒太在意,打定主意去避暑的我還在某人建議下帶上了一件牛仔外套。事後,只能說我們對大海的力量一無所知。。

船票是個大難題,微信上同一時段只放出五十張來搶,對於週五來說肯定是很難搶到的於是我們找到了萬能的淘寶,在付出加價一百一張的代價之後艱難的買到了兩張船票

上海到舟山的旅遊大巴很豪華,充滿了奢華感,不僅座位寬敞還有車乘負責發小點心端茶倒水,有一種飛機的感覺,頓時,對於這次旅遊充滿了期待。

Day1 沈家門

東極島旅遊|我們對大海的力量一無所知

到了沈家門後還有兩個小時發船,正好去吃個飯,被一個三輪車叔叔帶到了一家海鮮館,雖然一看就是拉生意的但既然我們人生地不熟,這家就這家吧。據叔叔信誓旦旦的說島上只有海鮮,物價超貴,一瓶礦泉水要賣10塊錢!嚇得我們帶了六包方便麵,更是買了十斤的礦泉水上山––我們對大海的力量一無所知...


登船的過程還是很順利的,拿到票之後發現是靠窗的位置。隨著小船慢慢的發動駛離港口,我們的心情也像這船兒一樣盪漾不已,東極島我們來了!

一開始的海水是渾濁的黑色,我們就人類對環境的破壞深入交換了意見,並達成了重要共識,隨著船兒漸行漸遠,海水也漸漸的變成了藍色...

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Day2 東福山

第一站東福山。船到廟子湖的時候把我們換上了小船。兩個船之間都沒有踏板,幾個船員把我們手一拎就拎到了另一個船上,然後小船又開了二十幾分鍾後就到了東福山。哈哈好刺激。


其實剛到東福山的時候我是拒絕的,因為還沒有站穩就聞到了一股撲面而來的海腥味,對於我這種從不吃海鮮而且還海鮮過敏的人來說不吝於巨大的挑戰!就在我強忍味蕾並且對於接下來幾天的形成充滿不確定的時候,東福山出現在我們眼前,正值夕陽整個山間沐浴在陽光之下,海面上波光粼粼,好一副世外桃源的景象!當時的一絲顧慮瞬間被拋散耳後,充滿了憧憬的去找來接我們的客棧老闆...

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正如圖片上顯示的,客棧都是在山上的,而我選的客棧很不巧的就是在山巔的那幾個,在被告知這邊沒有電梯只能步行上樓梯之後,我看著那裝了十斤水和所有家當加起來快四十斤的箱子充滿了絕望!!!爬到半山腰已經是精疲力竭,然後看到的賓館是這樣的,外面看起來還不錯,但架不住裡面是用的建築隔板,太陽晒下來裡面簡直是蒸籠,我已經不知道應該進門被蒸還是出門被晒了(無奈)

進門的時候已經是將近五點,所以想著正好能看一個日落,結果洗了個澡出們老闆一臉微笑的告訴我們太陽已經落山了。所以我們一路奔向海邊看到了末日餘暉的場景

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海上的晚霞還是很美的,孤獨的燈塔在眺望著遠方,孤獨的小船在水中游曳

東極島旅遊|我們對大海的力量一無所知


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看完晚霞,一路走走走先去吃東西,海邊的海鮮燒烤好多好多啊。可惜我兩都不吃海鮮,一人點了個扇貝其他的全是烤饅頭啥的,扇貝還是很香的,唯獨碰上了一個很不友好的老闆,在我們還價的時候來了一句“我這不還價的,你知道我們搬上來要費多大力氣的”,一個站起來一米八腰圍一米八長著絡腮鬍子的大漢說出這種話完全是唬人嘛,萬一碰到東北人可不得打起來。

想著回賓館也是去蒸桑拿,就在外面多轉轉,先在海邊停了一會兒潮聲,然後去了島上唯一一家酒吧, 這家酒吧是島上唯一一家能開空調的地方,進去點了杯酒過了會兒,停電了。真的碰上了已經十幾年沒碰到的停電的情況,然後老闆跑出來說,十分鐘不來點我們就開發電機,好吧你有發電機你厲害。

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從賓館出來已經是十點多,準備早點回去休息第二天早上起來看日出的,然後果然在七拐八繞的山間小路迷了路,打電話給客棧老闆後派了個義工小哥來給我們帶路,之後被專門到東極島做義工攝影的義工小哥帶去看星空。

據說海邊有十幾年不遇的“藍眼淚”!發著光微生物群!

東極島旅遊|我們對大海的力量一無所知


我們去的時候不太拍的出來,肉眼看到微微藍的一小片一小片的發熒光的不明生物,扔石頭下去海中有藍色的光,如精靈快速靈活的閃動。於是大家紛紛扔石頭下去,也不知道砸死了多少微生物哈哈。本來已經有點失望,不過想著今晚的星空特別美,能看到銀河也是值了,正好義工小哥要拍星空需要模特,捨我其誰!於是有了下面這張可以登上雜誌封面的照片

東極島旅遊|我們對大海的力量一無所知


是銀河哦真的是銀河哦!厲害了我的銀河,居然能拍出來!簡直刷新了我對相機的認知!就是曝光三十秒動作都僵硬...

心滿意足的回到賓館,和門口坐著乘涼的兩個女生一起吐槽了一下島上60年代的基礎設施,找到同路人覺得心情好了很多,其中有一女生說讓我們白天注意太陽她被晒傷了,由於是晚上也沒看出有多嚴重所以沒太當回事兒,之後我們才知道,我們對海島的力量一無所知...

晚上睡覺省去1000字,反正睡得很不舒服,吹著風扇還是有點悶熱,迷迷糊糊的睡到6點被一腳蹬醒!之後就睡不著了!開房門的時候發現把手是燙的!

接下來東福山正式的環島之旅——

東極島旅遊|我們對大海的力量一無所知


看到海的某人直奔海邊而去

雖然一直在吐槽東福山的硬件條件,但不可否認的是這邊的風景是真的好,我們隨意選了個方向,決定順時針開始環島

一路上是沿著海邊走的,不知道之前是誰說了這個島很小隻有幾平方公里云云,在走出去的一瞬間才知道路有多難走!除了這是在海邊,沒覺得和爬山有啥區別嘛,一路上上下下的走樓梯和臺階,清晨的太陽如同大型鍊鋼爐,作為一個從小不晒太陽的人我表示壓力山大,汗如雨下真不是吹的,感覺可以洗澡了,拿出手機看了一下發現只有32度,呵呵呵信你個鬼的32度,氣象臺都去種紅薯吧!

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東極島旅遊|我們對大海的力量一無所知


沿途的風景確實很美,走著走著走到了第一曙光點,據說全中國第一縷陽光,呵呵呵具體是不是第一屢我也沒看到,我只知道我們到這的時候陽光很強烈很強烈很強烈(太陽:怪我咯⊂[┐'_'┌]⊃)晒的根本就不想動彈了

接下來一路上都是海景和山路和海景和山路,可能是天太熱了一路上毫無心情看風景,走了將近兩小時到了這一路上唯一的經典–––石屋群

東極島旅遊|我們對大海的力量一無所知


嗯就是上面看到的這片石屋,說實話這裡跟其他地方的景點有很大區別,其他地方的景點巴不得圍上打扮的漂漂亮亮的收個門票啥的,結果這邊真的就是石屋群––一間間石屋,你們自己看。

我們外行也沒看出啥門道來,只是覺得依山而建的房子面朝大海還真是壯觀啊,而且裡面是真心涼快,不用懷疑,我是一邊扎紙人一邊說這個話的,選擇用隔板搭房間的老闆娘來看看啥叫石屋,啥叫涼快,啥叫陽臺海景房!

路上還碰到了一個霸佔道路的不良商販,在路上撐了幾個傘供行人納涼,不過沒人要付五塊錢,哈哈哈啊哈,第一次聽說乘涼還要錢的,所以作為走了一個多小時太陽直晒沒有遮陽的人們來說大部分當然是屈服了,不過!我和寶寶才不會屈服!當然是無視他們繼續往下走!這家人家還在海里圍了個小範圍作為下海游泳的區域,當然,還是收費的,,好有經商頭腦哦給你們點個贊,不過更衣室如果有門有燈不那麼溼的話會更好的,謝謝!對於這種無良奸商表情見下圖╯^╰

東極島旅遊|我們對大海的力量一無所知


到了石屋群,我們對於島上的景點大概也有數了,畢竟這裡就是著名景點之一,,再加上我們已經體會到了大海的力量,決定打道回府,寶寶說要撐個傘太晒了,我覺得作為一個男人打陽傘是一件很low的事兒果斷拒絕了她一起撐傘的提議,大不了晒黑點嘛,當然事後這件事情我後悔了整整一個禮拜...

由於從清福山到青浜的船票要到下午兩點才有,我們就決定在老闆娘家裡吃個午飯再走,嚐嚐島上人家的手藝,不得不說,雖然房間裡很熱,,但室外空調這句話還是靠譜的,正午坐著吃飯也沒有那麼熱,而且炒的菜味道確實美,讓我對這家人家的印象有了一丟丟改善。

東極島旅遊|我們對大海的力量一無所知


從清福山到青浜的船就不贅述了,反正我們去之前跟老闆反覆確認了有沒有空調,,看著那些從船上下來其他島上剛過來的興高采烈的人們,我真想跟他們說一句,你們對於大海的力量一無所知!哈哈哈青浜我來了...

東極島旅遊|我們對大海的力量一無所知


(補個在船上喝水的圖.沒錯,我拎上島的那十來斤水還沒喝完呢...)


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這就是青浜島的碼頭,另外附上一張三個島之間的通行班次,當然由於種種原因最後我們沒有用上這上面的任何一條船

東極島旅遊|我們對大海的力量一無所知


青浜相比於東福山,給我們的感覺就是這邊相對來說更偏向居民區,島上有一條長長的小巷子通往遠方,所有的巷子寬度都不過一車,讓我們看到了標準的島上小鎮的風範,在賓館裡稍微收(吹)拾(了)了(會)一(空)下(調)之後,我們換了身衣服,趕緊追逐落日而去.

——未完待續

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