“阪”門弄“府”——櫻花又開啦

前期準備:
簽證( TB隨便買個套餐),買機票,訂酒店,買周遊卡,訂餐廳,手機流量卡或者買支付寶境外流量套餐。
周遊卡我們買的是2天的,需要注意的是,用卡時間是按天數算的,不是48小時。
上次在東京沒有吃到蟹道樂,這次我還沒死心,
我很機智的上了蟹道樂官網,對照著別人發的中文菜單預定了蟹道樂中店,
在官網預訂可以自己選時間地點套餐,而且能確認訂的上,完全不需要到處找代訂。
接下來還訂了一家吃鬆阪牛烤肉的餐廳,也是自己上官網弄的。

這次去的是 日本 第二 大城 市 大阪 ,其中有一天在 神戶 ,按照慣例先放圖。

“阪”門弄“府”——櫻花又開啦
道頓堀

“阪”門弄“府”——櫻花又開啦
有馬溫泉

“阪”門弄“府”——櫻花又開啦
馬賽克摩天輪

“阪”門弄“府”——櫻花又開啦
四天王寺

“阪”門弄“府”——櫻花又開啦
梅田站

大阪 first look

我們在下午四點左右到達 關西 機場,熟練地在機場找到ATM機拿了一點現金。
這次旅程總結下來,需要用到現金的地方並不多,
偶爾在小的餐館和買地鐵票的時候需要現金,其他的便利店,商場購物,大的餐廳以及 中國 遊客多的地方,
都統統可以用微信或支付寶,真的是非常方便啦。
機場搭乘 南海 特急可以直接到難波站,
另外還有 南海 電鐵到 天下茶屋 站,然後轉地鐵可以去市中心的其他地鐵站,並不難找。
我們訂的酒店在長崛橋站,叫 Hotel Dormy Inn Osaka Tanimachi Natural Hot Spring, 是帶溫泉的酒店, 離道頓崛也只有五分鐘步行距離,位置很好。
這個酒店值得推薦的地方不僅是有溫泉,而且每晚九點後會有拉麵供應,
泡完溫泉出來吃上一碗熱騰騰的拉麵,舒服。
到酒店放下行李,飢腸轆轆的我們走向道頓掘找吃的。
道頓掘的晚上熱鬧非凡,充斥著日本特色的紅色的大燈籠,閃光的招牌,還有各種打折信息的藥妝店,
這家店看起來很好吃,走兩步誒那家也好像很好吃,太多好吃的讓人難以選擇,
這些構成了我對 大阪 的第一印象。

本來大眾點評看了一家 大起回轉壽司,走到一看,門口隊伍排的把整條街都塞住了。
果斷放棄,拐進一棟稍微少人的大樓,一樓裡藏著一家壽司店,甚至不用排隊,
這在人來人往的道頓掘是非常少見的。
這家叫喜代村的壽司店在東京也有分店,而且評價很高,想不到在 大阪 淪落至門可羅雀。
估計是因為門口老闆的大幅照片很違和,而且裝修很不起眼,淹沒在 大阪 這麼多餐廳裡。
但是它的價格和味道,都讓我們感動到人間有良心商家。
另外在旁邊還有一家元祿壽司,樓外有一個巨大的手握著壽司的雕像,而且有好幾家分店。
每天經過都看到排了很長的隊,估計也會很好吃。
跟著人流繼續走就到了河邊 大阪 標誌的格力高招牌,河的兩邊有一蘭拉麵,堂吉柯德的摩天輪,蟹道樂,還有無數酒吧,居酒屋,
每走一步都會發現新的食物,愛吃日料的人來到這裡會樂開花。

“阪”門弄“府”——櫻花又開啦
道頓堀

“阪”門弄“府”——櫻花又開啦
道頓堀

“阪”門弄“府”——櫻花又開啦
道頓堀

“阪”門弄“府”——櫻花又開啦

“阪”門弄“府”——櫻花又開啦
道頓堀

“阪”門弄“府”——櫻花又開啦
道頓堀

回酒店休息了一下,換了房間裡的浴衣,就去體驗了一下酒店的溫泉。
女生需要問前臺拿密碼才能進入女湯,密碼每天下午都會更新一次。
日本 的溫泉都是裸泡,把衣物手機鎖在櫃子裡,所以我從網上找了一張酒店溫泉的圖片,
然後沖洗一下身子就進去池裡泡,
這裡有室內和室外兩種溫泉,我在高溫的室內溫泉裡沒泡一會兒就開始覺得悶了,
但是溫泉房的裝修很雅緻,有假山竹子,播放著空靈的音樂。
從溫泉出來回房間,已經覺得渾身鬆軟無力,而且肚子也開始餓了。
這時候剛好酒店開始供應拉麵,我跑到樓下的便利店買了蟹柳條,加進了拉麵,
這個感覺簡直打開了新世界,穿著浴衣,喝著啤酒,吃著熱拉麵,看著樓下車水馬龍的街道,
我給這個酒店的設置打滿分!

“阪”門弄“府”——櫻花又開啦
Dormy Inn大阪谷町天然溫泉酒店

“阪”門弄“府”——櫻花又開啦
Dormy Inn大阪谷町天然溫泉酒店

神戶一日遊

我們報了一個 神戶 一日遊旅遊團,早上八點不到導遊就來酒店接我們了。
開車到 神戶 也就一個小時不到,在北野異人館附近的街區隨便亂逛。
路上看到穿著正裝的夫婦帶著穿戴整齊的孩子,看起來只有五六歲,應該是小學的家長開放日或者是入學儀式。
異人館為外國人的居住所建的房子,主要採用了西洋風格的建築。
隨著1968年 神戶 海港的開放而發展起來,很多外國人來日居住,作為外國人的住宅異人館開始逐漸建起來。
當時共建了二百棟以上的異人館。現在僅剩下大約六十棟左右的西洋建築,其中二十幾棟的異人館對外進行開放。
每個館各有獨特風格,可以體驗到充滿異國風情的文化與歷史, 日本 第一家星巴克就坐落在此。
然後我們到神戶港看到了海邊的 燈塔 ,和馬賽克摩天輪。
摩天輪旁邊有個 馬賽 克商場,可是因為我們去到的時候還不到11點,餐廳都沒開門。
所以我至今還不明白為啥導遊要這麼早來接我們。。。。。。
匆匆停留拍了幾張港口照片,就驅車前往六甲山。
因為停留的時間太短,也沒有預訂吃 神戶 牛肉,
但是聽說 神戶 很多烤肉店的 神戶 牛是假的,大家要自行判斷了。
六甲山是 關西 最曲折的一座山,東有秋名山,西有六甲山。
真的是很曲折,到纜車站的時候,因為山路太顛簸我都快吐了。
從六甲山坐纜車就到了有馬溫泉,個人感覺纜車的景色一般般

“阪”門弄“府”——櫻花又開啦
神戶北野美術館

“阪”門弄“府”——櫻花又開啦
神戶北野美術館

“阪”門弄“府”——櫻花又開啦
神戶港

有馬溫泉是 日本 關西 地區最古老的溫泉。
是在公元8世紀,由佛教僧人建造的療養設施,是 日本 三 大名 泉( 下呂溫泉 、草津溫泉)之一。
我們從纜車上下來以後,走了十多分鐘才到鎮裡面,
路上經過一間別墅,叫“御所別墅“。是有馬地區歷史最悠久的溫泉旅館,
坐擁1400坪山林,僅十間面積足有百平方米的客房,展現了精緻高雅的和風。
隱形式服務不會打擾到客人,能給客人留足寧靜自在的獨處時光。
所有建築全都是木質結構,很古樸幽靜,以後有機會想住在這裡試試。
走到一個分叉路口,往前走是金之湯,往右轉有一條長樓梯,往上走便是溫泉寺,湯泉神社,極樂寺,唸佛寺等。
金之湯的遊客非常多,我們便去買了碳酸汽水坐在烤肉店裡吃烤肉了。
根據湯泉神社的文獻記載,最早發現泉眼的是遠古時代的大已貴命和少彥名命兩位大神。
傳說他們造訪有馬時,見到三隻受傷的烏鴉在一個水坑裡洗澡,
幾天後烏鴉身上的傷不治而愈,這個水坑就是最早的有馬溫泉。
而真正使有馬溫泉走向繁榮的,是深受聖武天皇信任的一代高僧行基。
行基在此興建了溫泉寺與菩提寺,根據《有馬溫泉史話》記載,有一天,行基和尚遇到一個病人,
那人伏在地上對行基說:“我身上長了個惡物,幾年來痛苦不已,聽說有 馬山 裡有溫泉可以治病,敢請高僧帶我前去。”
行基和尚看他可憐,就帶他去了有馬,並滿足了他很多願望。
這時,這個人突然化身成了金佛,飛天而去。
行基和尚感慨不已,於是寫了如法經埋在泉底,又讓人雕刻了藥師如來像放入佛堂,
然後在當地築池、掘溝、架橋,這些都成了有馬溫泉發展的基礎。
這雖然只是個傳說,但是從行基和尚建堂算起,
之後的370多年間,有馬溫泉一直都是一片繁榮的景象。
有馬溫泉是有名的“湯治”聖地,在 日本 環境省指定的療養泉的九種成分中,
有馬溫泉就包含了七種,是非常稀有的多成分溫泉。
而其中最出名的就是它的“金之湯”和“銀之湯”了。
金泉是含有鐵鹽化物的強鹽高溫泉,湧出地面後泉水中的鐵質因接觸空氣而變為淺紅褐色,
就像是金色泉水一般,因而得名,是十分珍貴的自然資源。
鐵和鹽的成分會在皮膚表面形成保護膜,具有保溼、保溫、殺菌等作用,
對慢性皮膚病、神經痛、關節炎等症狀最具療效,又能改善四肢冰冷的問題,因此特別受到女性的歡迎。
而銀泉則是無色透明的,包括碳酸泉和含鐳的放射泉,是溫度稍低的冷泉。
碳酸泉對於加強血液循環、促進新陳代謝、排除體內廢物、消去水腫等有很強的功效;
因為當時有飛鳥或者昆蟲吸入噴出的碳酸瓦斯之後而死亡,當地人一直認為碳酸是“毒泉”,
直到明治時代,人們才發現炭酸泉是對人體健康有益的優質好泉,
當地居民開始在碳酸泉入浴,甚至用碳酸水做成蘇打飲料,算是 日本 首創。
一般來說,溫泉附近必定有火山,因為溫泉的形成和地熱有關。
然而有馬溫泉附近並沒有火山,卻能從地下60公里深的地層湧出溫泉,應該說是 日本 唯一了。
溫泉的泉脈更可追溯至六百萬年前,當時因為地球板塊的運動而被埋入地層的海水,
經年累月受熱之後,又再次因為板塊運動而產生的壓力湧出,這一地質現象在世界上也是非常罕見的。

“阪”門弄“府”——櫻花又開啦
有馬溫泉

“阪”門弄“府”——櫻花又開啦
有馬溫泉

“阪”門弄“府”——櫻花又開啦
有馬溫泉

“阪”門弄“府”——櫻花又開啦
有馬溫泉

“阪”門弄“府”——櫻花又開啦
有馬溫泉

“阪”門弄“府”——櫻花又開啦
有馬溫泉

“阪”門弄“府”——櫻花又開啦
有馬溫泉

“阪”門弄“府”——櫻花又開啦
有馬溫泉

回到 大阪 ,看時間還早,我們就想著隨便逛逛吧。
於是逛到了新世界和通天閣。
在地鐵口一走出來,便可以看到通天閣雄偉的身影,
新世界走道的兩旁,是各種密密麻麻扭蛋機,
忍不住扭了一個,裡面是什麼大家自行想象一下。
通天閣其含義為“通天之高大建築物”,第一代於1912年模仿 巴黎 埃菲爾鐵塔建成,
後在1943年時遭受火災而被毀。
現在的通天閣為第二代,由建築師內藤多仲設計,於1956年完成,是“ 大阪 的象徵”。
新世界裡面有很多美食,隨便走進了一家壽司店,看到很多剛下班的白領來這裡喝酒聊天。
這種居酒屋拿菜單盲點,都會好吃,推薦一下牛肉壽司。
於是這一天就在漫步新世界裡結束了。

“阪”門弄“府”——櫻花又開啦
通天閣

“阪”門弄“府”——櫻花又開啦
通天閣

大阪天氣晴

來 日本 之前查天氣預報,說是會有陰天,可是來了這幾天,每天都豔 陽高 照,我竟然被晒黑了。
早上起來去四天王寺。
四天王寺是用明天皇的兒子聖德太子(574年-622年)
祈求法神四天王以保護佛法和保護皈依佛法的人們,而於 6 世紀後半葉建築的。
是 日本 最早的佛教寺院,也是最受 日本 人信奉的廟宇之一。
四天王寺有三個門可供進入,一般建議從西門(極樂門)進入。
但我們下地鐵後從 西北 角的邊門,叫“乾門”走進去了,最後選擇在極樂門出去。
途中經過很多墓碑,和三面大黑天王寺。信徒相信,這種財神由於掌管範圍廣其效果相比傳統財神還要大一些。
所以我趕快去誠心拜了拜。
再往裡走便會看到丸池,池面如鏡,落櫻繽紛,一定要拍照。
中心伽藍是寺廟的中心,可以看到從南向北,
庭院內的中門、五重塔、 金堂 、講堂均處一直線上,四周圍以迴廊,被稱為“四天王寺式伽藍”。
這個建築樣式來源於 中國 和 朝鮮 ,
在 中國 南北朝時期,大量的寺廟正是以佛塔為中心建築的。
五重塔正是中心伽藍最重要的建築,非常醒目,不論在寺廟的哪個角度抬頭便能看見。
在講堂的後方有一個池塘叫做龜池,池塘中央是一座石舞臺,
是古時候祭祀獻舞神用的,非常神聖。
平時,龜池裡遊曳著一大群的烏龜,天晴時便會成群爬上池中石頭晒太陽。
在 日本 是沒有人會把烏龜當做食物,因為烏龜是 長壽 和吉祥的象徵,是受到大家的尊重和敬畏的。
然後我在寺內抽籤,抽中了吉籤,保住了我在 日本 抽籤100%吉籤的概率,很開心。

我們離開的時候走極樂門,有通往西方極樂之門的意味,極樂門入口處有一個石制鳥居。
這是全日本現存最古老的石制鳥居,
原本是木製,在1294年被替換成了石材打造,歷史味濃郁,珍貴而有特色。
穿過極樂門,可以看到有四個轉經輪,經過時可以轉一下法輪,代表信徒直接接觸法門,積攢功德。

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“阪”門弄“府”——櫻花又開啦
四天王寺

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四天王寺

從四天王王寺出來已經是中午了,我們預定了蟹道樂,於是回到道頓掘。
我們去的是中店,三家店位置都很靠近,隨便選一家預訂就好。
去到出示確認郵件,就搭乘電梯上二樓,服務員引導我們坐在窗邊的位置,
外面是河,正對面就是堂吉柯德的摩天輪,位置絕佳。
蟹道樂大概是每個遊客都會去打卡的了,推薦櫻花蘇打水,
但是,我吃完以後覺得好像啥都沒吃的感覺,我明明自己吃了一個套餐啊。
總體蟹肉超少,就是讓人嘗試不同吃法的,
有烤的,天婦羅的,刺身的,壽司的,火鍋的,茶泡飯的,
吃完一套下來,還是很餓。
試過一次就好了,下次不會再選擇吃蟹道樂了。
下午的行程是去梅田。梅田商圈是 大阪 的CBD, 高樓林立,百貨商場眾多。
其中最引人注目的就是Hep five.......的紅色摩天輪。
Hep five裡面有很多賣動漫周邊的店鋪,動漫愛好者的天堂。
整棟樓主體色調是大紅色,一樓大廳裡天花板還有一條巨大的紅色鯨魚。
由“石井龍也”所設計,全長達20米,懸吊於挑高六層樓的天花板上,真的是氣勢驚人。
而且因為百貨公司的樓面是長形的,電扶梯有前後各一座,可以用認這條紅鯨魚來確認自己的位置。
梅田的感覺比心齋橋地區年輕很多,所以潮牌要買起來,摩天輪要坐起來。
在摩天輪上可以俯瞰整個 大阪 ,看下去的時候有點腳軟,
晚上坐應該會更好看。

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蟹道樂

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HEP FIVE

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HEP FIVE

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HEP FIVE摩天輪

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HEP FIVE摩天輪

梅田商圈還有友都八喜百貨商場,從電子產品到生活用品,
只有你想不到,沒有你買不到的東西。
連高達模型都放滿了足足有一層樓,不怕你不買東西。
另外還有一家商場叫 Nu茶屋町,亂逛走到的,偏休閒娛樂場所。
在那裡突然看到黑壓壓成片的年輕人站在路邊玩手機,我還以為是有明星來了,或者是在排隊搶號,
誰知道走近了一看,他們都在拿著手機玩pokermon,應該是有一隻稀有精靈在這裡出現了。
我從沒有見過像這樣自發的這麼整齊的這麼多人同時玩手機的場面。
等到太陽快要落山了,我們趕快去旁邊的梅田藍天大廈排隊進場,希望能趕得及看夕陽落下。
誰知道夕陽被一片烏雲遮住了。
觀光臺是環狀的橢圓形展望臺,在173米高的頂樓處可以欣賞360度特大全景立體風景。
看夜景首選的地方,夜晚來會比白天浪漫超多。
接著我們拖著疲憊又餓的身體去了阪急三番街的一家網紅店,本みやけ Honmiyake,
店面比較小,排隊竟然排了將近一小時,估計也是常年排隊的店,
叫了它的招牌和牛牛肉飯,牛肉外面很香裡面軟軟的,脂肪和肉的比例剛好,吃起來也不油膩。
但是牛肉鍋吃起來就感覺一般般。

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梅田站

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梅田站

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友都八喜

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梅田藍天大廈

大阪依然天氣晴

(這個標題我也是取的很不走心了)
這天預定了中午12點吃鬆阪牛烤肉,在法善寺的橫街上,
我們11點就到了,順路可以參觀法善寺和上方浮世繪館。
法善寺是隱匿於道頓堀區域的一座小寺廟,這裡是喧鬧大都市 大阪 城中難得的一處清淨之地,
法善寺主供的是不動明王,全身生滿了青苔,故被暱稱為“水掛不動君”。
前來祈願的人們需舀水往佛像身上潑灑,經過日積月累,佛像全身生滿了青苔。
我也就跟著別人拜了不動明王,往三尊佛像頭上潑了水。
這裡主要是祈求戀愛成就和生意 興隆 ,據說很靈驗。
法善寺裡面有家叫“夫婦善哉”的甜品店,創業於明治16年(1883年),至今已有100多年曆史了。
熟悉 日本 電影的人都知道一部經典影片《夫婦善哉》,改編自與太宰治並稱為“東太宰,西織田”的織田作之助的同名小說。
因為織田的小說提到了這一家紅豆湯店,隨著小說的流行以及所改編的電影的全國放映,小店也名聲鵲起。
店裡的紅豆湯只能一次性買兩碗,一個托盤,兩碗紅豆湯,不會單獨賣出一碗。
因為紅豆湯很甜,為了給顧客平衡一下口味,店裡還給每人準備了一片鹽海帶。
但是味道太鹹,我實在受不了就沒有吃了。
此外,還提供一份煎茶,同樣大有來頭,是 京都 南部的 宇治 茶。
因為我跟男朋友一起去的,店長還問我們要不要合照,可以幫我們拍。
這麼有寓意的店加上法善寺這麼靈驗,情侶們是忍不住都要進店品嚐一番的。
法善寺對面就是上方浮世繪館,門口的牆上掛著很大的陶瓷白貓掛像。
上方的木板印刷浮世繪大多畫的是歌舞伎的表演者,
其特徵是真實地表現表演者的形象,而不作過多地人為美化、修飾。
上方浮世繪館是界上唯一一座長期展出上方浮世繪(上方木模印刷)的美術館。

“阪”門弄“府”——櫻花又開啦
法善寺

“阪”門弄“府”——櫻花又開啦
法善寺橫丁

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夫婦善哉

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夫婦善哉

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法善寺

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法善寺橫丁

“阪”門弄“府”——櫻花又開啦
上方浮世繪館


12點到了,我們準時拉開烤肉店的門。
這家店是叫 鬆阪牛燒肉M(法善寺橫丁店),就在法善寺旁邊。
法善寺橫丁是一條很窄的石板小路,路邊有很多餐館,掛著各式各樣的燈箱和燈籠。
鬆阪牛燒肉M的門面在其中很小很低調。
店裡面也很窄,僅夠單人走路,我們上二樓的包間坐下了,包間還有竹簾子,
為了讓我們在裡面盡情拍照嗎。

我們點了套餐,涵蓋了各種肥瘦程度的不同部位牛肉,還配有牛肉壽司和蒜香和牛石鍋拌飯。
和肉一起上來的還有一塊肥油,烤肉之前先用肥油擦一擦烤盤可以起到潤滑作用。
牛肉質地嫩滑,鬆軟肥美,完全沒有一般牛肉的那種纖維感。
一頓吃下來,基本上是脂肪含量越高的越好吃。
最後服務員小姐姐還上送了甜品給我們。

“阪”門弄“府”——櫻花又開啦
鬆阪牛燒肉M

“阪”門弄“府”——櫻花又開啦
鬆阪牛燒肉M

吃飽喝足後是重頭戲 大阪 城公園和天守閣。
大阪 城公園是有名的看櫻花景點,公園裡種著成排成片的櫻花樹,
樹下有一些小集市。附近的居民也會來公園散步,遛狗,野餐。
大阪 城建於16世紀後半期,作為當時統一 日本 的將軍豐臣秀吉的居所而建造。
從開工到完工,歷時約16年以上,是 日本 極具代表性的城堡。
但是,當時建造的 大阪 城由於豐臣家族的滅亡而被燒燬,現在保存下來的石牆和石垣和箭樓,其實是在江戸時代修復完成的建築。
現存的 大阪 城公園於1931年由民間集資重建,為後人仿製豐臣秀吉時期的天守閣重製的
即使如此,也仍保留有古代建築恢宏雄壯的一面,和名古屋城、熊本城並稱為日本三大名城。
天守閣內目前展示的都是豐臣秀吉時代和相關物品,可以選擇坐電梯或者爬樓梯上去。
共有八層樓,第七層介紹豐臣秀吉的一生,
讓我印象深刻的是七層的《佈景太閣記》,日本精湛的透視畫動畫技術,
把豐臣秀吉一生中每個重要階段,用微縮模型栩栩如生的展示出來了。
第八層是展望臺,可以欣賞到大阪的美麗風景。
我在展望臺買了天守閣的鈴鐺掛飾。
大阪 城公園裡面,天守閣前面還有個時間艙。
在1970年 日本 大阪 世博會上,在這裡埋下了一個內徑一米的圓球形時間艙,定於5000年後打開。
這些被收藏的物品,作為20世紀現代文明的標誌性作品,
不僅有植物種子和布匹材料,甚至還有一些製造商生產出的能夠代表當時最先進技術的產品,
松下公司的電視機和鐵鍋就在其中。

“阪”門弄“府”——櫻花又開啦
大阪城天守閣

“阪”門弄“府”——櫻花又開啦
大阪城公園

大阪拜拜啦

最後值得一提的是,在某天晚上我們回酒店的途中,
在 日本 橋站附近,我們發現了一家24小時的,五層樓高的,成人用品商店。
就是下圖中這間,島國文化讓人大開眼界。

最後一天按來的時候的路線,在難波坐 南海 空港快線去 關西 機場,
在機場免稅店買東西時發現,對面是 TSUJIRI辻利兵衛抹茶店,
買了抹茶雪糕和抹茶餅乾,雖然有點苦,但味道很正宗。
這一趟旅程我就在不停的吃抹茶雪糕,爽歪歪。

春天到啦,大阪真是個春意盎然的城市,一切關於美好春天的元素它都有。

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