長頸鹿、猴子,南非最大野生動物園旁的酒店,能遇到多少稀禽猛獸
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慧遊天下
1/15 去非洲之前,腦海裡非洲的關鍵詞依次是饑荒、致命傳染病、遼闊的草原、野生動物......不得已踏上前往非洲的旅程,各種疫苗的接種,多少讓人忐忑不安。可當到了南非來到德蘭士瓦省的一處朋友定的酒店,心中的種種焦慮漸漸消失。酒店佔地面積很大,車輛行走在一眼忘不不到頭的空曠草地、樹木、湖泊構成的大自然中,全然沒有城市酒店空間侷促的壓迫感。眼前酒店大堂的飄入,心瞬間被這寬廣靜謐俘獲了。
2/15 酒店大堂的下客區,木質拱廊設計極好地與周圍環境協調一致。
3/15 趴在行李車上的小男孩,我們彼此都好奇地友好注視著。烈日下黑的透油的肌膚,閃爍著略顯成熟的大眼睛,一路注視著我們來到住房區。
4/15 一排隱在大樹下的房間,綠草遍地。久居大城市鴿子籠住宅的我,在平房中無比放鬆愜意,也許是十幾個小時的飛機,加上長途汽車的勞頓,很快進入夢鄉的我,全然沒有客居他鄉的不適。
5/15 清晨走出房間,第一個飛入眼簾的是它,犀鳥,如此近距離地看非洲這一珍貴鳥類,它也不怕生人,來回在木柵欄上踱步,似乎完全忽視了我的存在,大概在它的眼中只有“另一半”才是最重要的吧。作為少數“一夫一妻”的鳥類,犀鳥會“殉情”,當“另一半”死去的時候,它會不吃不喝地飛翔哀鳴,直至死亡,是一種讓人憐惜和尊敬的鳥類。
6/15 來到餐廳,門口有綠孔雀恭候,時不時地望向屋內,閒庭信步。試著用手輕撫它的背部羽毛,它也不躲閃、不攻擊你,還是自顧自地轉圈走。
7/15 寄居在酒店休息迴廊上的非洲猴,臉上的一圈白毛讓它比我們常見的亞洲普通棕色猴子可愛漂亮了許多。在陽光的照耀下,皮毛乾淨地豎立著,不與人主動親近,也不受人的挑逗,只是休閒地過著自己的日子。
8/15 這對母子,遠遠觀望了它們許久,巴掌大的小猴片刻不離母親,母猴也極盡地維護著它,這與人類的母子情感是一樣的,一舉一動都牽動人心。
9/15 帶著對非洲土地的好奇,漸漸離酒店大堂走遠,哇,盡然是野生的長頸鹿在覓食。食草動物算來比較溫良,因此高興地快步走進它們。
10/15 彼此對望的瞬間,人類真真很渺小。作為南非的國獸,在自家領地想著尊寵,表情上都透著些許的高雅端莊,不像背井離鄉養在動物園的長頸鹿永遠吃不夠的馴養樣。這裡,大概才能真正一睹動物的本真吧。
11/15 非洲瞪羚作為猛獸的口中餐,腦海裡閃現的畫面都是高速奔跑的瞪羚在急轉急停中被非洲獅或者非洲獵豹咬住脖子,一招致命。因此遠遠看到它們時,並不敢接近,雖遠也能感受到它們時時的警覺,有一剎那,我真擔心不遠處就有埋伏的野獸,激起一身雞皮疙瘩,趕緊往回走,這個酒店也太曠野了,原生態地讓膽小的人有時會秒慫。
12/15 看到野豬,太恐怖了,趕緊往回跑......雖不能用落荒而逃來形容,但狼狽的樣子還是有點
13/15 這片遛彎消食區,廣闊,純生態,完全無需人工修飾,滿眼大片的既視感,寧靜的只屬於我個人的專場,也算是住酒店的福利了。
14/15 這座建在南非最大野生動物園——克魯格國家公園旁的酒店,就像一扇窗,為我初識非洲大地原始草原生態,近距離感受與野生動物的比鄰而居提供了條件。這對一個城市人,新鮮中帶著刺激,過渡性地為去克魯格國家公園採風打下了基礎。
15/15 南非,這個曾經處於第一發達經濟體陣營的國家,猶如這張圖在黑夜中摸索等待再次騰飛的黎明。
2019-08-11

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