目前濰坊市裡比較正宗的朝天鍋店在什麼位置?

8 個回答
山东味儿
2019-06-26

正宗的濰坊朝天鍋?在營養過剩和過度營銷的時代,談正宗真的挺扯。

談正宗類似廣告宣傳中的最,第一,在廣告法中已經被禁用了,但正宗這個詞還繼續存在,不論老店還是新店,大店還是小店,都可以在門臉上貼上正宗二字,所以說正宗二字已經被玩壞了。談正宗遠不如談“好吃”更實在。

如果把正宗理解為傳統手法的話,很多人以為越正宗越好吃。錯。朝天鍋如果真的按照百多年前的手法來做的話,我估計真沒多少人能夠吃下去。百年前有這麼多調味料嗎?百年前的麵粉有這麼細膩嗎?百年前能達到現在的衛生狀況嗎?

正宗的濰坊朝天鍋?在營養過剩和過度營銷的時代,談正宗真的挺扯。

談正宗類似廣告宣傳中的最,第一,在廣告法中已經被禁用了,但正宗這個詞還繼續存在,不論老店還是新店,大店還是小店,都可以在門臉上貼上正宗二字,所以說正宗二字已經被玩壞了。談正宗遠不如談“好吃”更實在。

如果把正宗理解為傳統手法的話,很多人以為越正宗越好吃。錯。朝天鍋如果真的按照百多年前的手法來做的話,我估計真沒多少人能夠吃下去。百年前有這麼多調味料嗎?百年前的麵粉有這麼細膩嗎?百年前能達到現在的衛生狀況嗎?

正宗如果等於老店的話,去吃過的老店也不少了,有的老店口碑真的不咋樣,只能說,這些老店在時代發展中落伍了。難道是他們做的不正宗?相反,他們自己覺得還很委屈呢,牌子掛滿了牆,我的不正宗誰還敢說正宗?

所以談正不正宗沒意義,正宗只代表某種製作手法,不代表就符合大眾的口味。在飲食流通度如此通暢的前提下,不變通就等於等死。

正宗的濰坊朝天鍋?在營養過剩和過度營銷的時代,談正宗真的挺扯。

談正宗類似廣告宣傳中的最,第一,在廣告法中已經被禁用了,但正宗這個詞還繼續存在,不論老店還是新店,大店還是小店,都可以在門臉上貼上正宗二字,所以說正宗二字已經被玩壞了。談正宗遠不如談“好吃”更實在。

如果把正宗理解為傳統手法的話,很多人以為越正宗越好吃。錯。朝天鍋如果真的按照百多年前的手法來做的話,我估計真沒多少人能夠吃下去。百年前有這麼多調味料嗎?百年前的麵粉有這麼細膩嗎?百年前能達到現在的衛生狀況嗎?

正宗如果等於老店的話,去吃過的老店也不少了,有的老店口碑真的不咋樣,只能說,這些老店在時代發展中落伍了。難道是他們做的不正宗?相反,他們自己覺得還很委屈呢,牌子掛滿了牆,我的不正宗誰還敢說正宗?

所以談正不正宗沒意義,正宗只代表某種製作手法,不代表就符合大眾的口味。在飲食流通度如此通暢的前提下,不變通就等於等死。

剛做美食系列的時候,在濰坊吃了十多家朝天鍋,都是名氣比較大的,從大柳樹的全豬到市裡的韓邦,韓重慶,老王派,成華,和順,鶴翔莊,丁記,馬記,鞠大剛等等,還有許多忘記名字的朝天鍋小店,每家店都有自己的特色,或者有一兩款單品取勝,但每家店都無法做到十全十美,從服務到口味,總會出現槽點,這也是層出不窮的朝天鍋新店能夠存活的原因。

直到那天我去了大柳樹,採訪了老太太,老太太的幾個兒子都在大柳樹開全豬店,我問老太太做生意有什麼祕訣嗎?老太太說,哪有什麼祕訣,無非就是勤快點,店裡整的乾淨點,有點眼力見,實實在在就行了。

正宗的濰坊朝天鍋?在營養過剩和過度營銷的時代,談正宗真的挺扯。

談正宗類似廣告宣傳中的最,第一,在廣告法中已經被禁用了,但正宗這個詞還繼續存在,不論老店還是新店,大店還是小店,都可以在門臉上貼上正宗二字,所以說正宗二字已經被玩壞了。談正宗遠不如談“好吃”更實在。

如果把正宗理解為傳統手法的話,很多人以為越正宗越好吃。錯。朝天鍋如果真的按照百多年前的手法來做的話,我估計真沒多少人能夠吃下去。百年前有這麼多調味料嗎?百年前的麵粉有這麼細膩嗎?百年前能達到現在的衛生狀況嗎?

正宗如果等於老店的話,去吃過的老店也不少了,有的老店口碑真的不咋樣,只能說,這些老店在時代發展中落伍了。難道是他們做的不正宗?相反,他們自己覺得還很委屈呢,牌子掛滿了牆,我的不正宗誰還敢說正宗?

所以談正不正宗沒意義,正宗只代表某種製作手法,不代表就符合大眾的口味。在飲食流通度如此通暢的前提下,不變通就等於等死。

剛做美食系列的時候,在濰坊吃了十多家朝天鍋,都是名氣比較大的,從大柳樹的全豬到市裡的韓邦,韓重慶,老王派,成華,和順,鶴翔莊,丁記,馬記,鞠大剛等等,還有許多忘記名字的朝天鍋小店,每家店都有自己的特色,或者有一兩款單品取勝,但每家店都無法做到十全十美,從服務到口味,總會出現槽點,這也是層出不窮的朝天鍋新店能夠存活的原因。

直到那天我去了大柳樹,採訪了老太太,老太太的幾個兒子都在大柳樹開全豬店,我問老太太做生意有什麼祕訣嗎?老太太說,哪有什麼祕訣,無非就是勤快點,店裡整的乾淨點,有點眼力見,實實在在就行了。

簡單嗎?就這麼簡單。但在浮躁的大環境下真的不簡單。

如果你想了解濰坊的朝天鍋和其它美食,可以關注我的頭條號探店文章,所有探店均為個人體驗,僅供參考。

葱油饼不带葱
2019-06-27

網上有家成華朝天鍋,評價不錯,也有很多人在留言裡推薦過,在濰坊市中心中百大廈附近,但是一直沒去過。首先,濰坊的朝天鍋太多了,自詡正宗的也很多,老店很多,一家一家去吃,得吃個把月,但是,每次去吃完,我覺得尚可的,留言總有一堆人出來噴,噴的我都沒自信了。

其次,成華朝天鍋,這個名字太新潮,怎麼也想不到會是家老店。太新的店,我不感興趣,沒經過市場的洗禮,我喜歡的還是老店,老味兒。可見,店名還真的是很重要。

最後,朝天鍋這東西真不能天天吃,畢竟是豬下水,含油量高,天天吃就膩了,隔幾天吃一次最合適。正好,又有幾天沒有吃朝天鍋了,那麼,今天就去探探這家朝天鍋。

坐16路車到中百下車,看到了網友說的濰坊浴池這個地標。成華朝天鍋就在它的對面。說實話,來濰坊還沒有去過浴池,大澡堂子泡澡的感覺得有十多年沒有體驗過了,有時間去看看。

這就是成華朝天鍋了。寫著正宗老店,還有門上的成華老店,童叟無欺讓人印象深刻。看門面,小店不大。

進去了,鍋臺擺在一側,另一側是桌椅板凳。小店環境比較溫馨,有家常氛圍。看了下價格,要了一個大腸的,一個土豆絲的。

在鍋臺前坐下。吃朝天鍋,我還是喜歡沿大鍋坐,坐在大鍋前才能有那種氛圍,最好是十幾個人沿鍋臺滿滿地坐著,邊吃邊喝,大鍋裡是熱氣騰騰的湯,鍋邊的人吃得直冒汗。這才符合我心理上的朝天鍋。現在的朝天鍋,越吃越文雅了,有的大鍋都藏在了後廚,客人坐在冷冰冰的桌子上,所以對有大鍋和鍋臺的店,一般都會心生好感。

大鍋。鍋裡煮著腸子、丸子和各種豬下貨,看出來,腸都煮得發白了。

這是老闆在給我捲餅了。看老闆的樣子,得有五十多了。

三樣齊備。

這個是豬大腸的。大腸煮的很爛了,倒是有另一番口感,但是相對而言,我還是喜歡有嚼勁的大腸,大腸和牙齒撕扯的感覺,味道向口腔滲透,有味兒。一直想吃一道菜,叫九轉大腸,聽說這道菜挺奢侈的,80多一例,有機會再嚐嚐吧。

這是素的,土豆絲。一卷葷的,一卷素的,搭配起來正好。

重點來了,是的,就是這碗湯,我覺得是今天最大的亮點。有很厚的雞湯的味道,鮮,如果單單用這碗湯來泡餅吃,味道仍然很足。傳說正宗的朝天鍋要用雞肉和驢肉煨湯,不知道他家是不是這樣。

牆上的濰陽正宗,天下第一鍋。看到濰陽正宗,讓我眼前一亮。濰陽這個名字怎麼講?吃完了飯,我趕緊跑過去問老闆,老闆說,就是很牛的意思。我蒙了,很牛?弱弱的問,濰坊的太陽?老闆不置可否。

我又問,老闆咱這個店有多少年了。老闆說,27年了。27年,那是老店無疑。剛要多跟老闆講幾句,客人來了,老闆忙去了。

回來,在網上查了查,原來,濰陽是濰縣的另一個別稱。過去,有濰陽書院,就是現在的濰坊一中前身。還有濰陽十景,就是老濰縣曾經的十個景點。但是濰陽這次詞,用的頻率非常低,所以幾乎無人知道。大家最熟悉的還是濰縣、濰州。

吃完了,在周邊逛了逛回去了,總結下今天的行程:意猶未盡。自從在大柳樹吃完全豬,回市區我都吃不飽了。懷念剩下的那半卷豬頭肉。

达丰看三农
2019-06-18

我覺得沒有必要去糾結“正宗”的朝天鍋,只要是在濰坊,你隨便找一家朝天鍋的小店,吃到的其實都是“正宗”的。只不過人們喜歡把古老、年頭多、味道特殊的小吃比作“正宗”。

我覺得沒有必要去糾結“正宗”的朝天鍋,只要是在濰坊,你隨便找一家朝天鍋的小店,吃到的其實都是“正宗”的。只不過人們喜歡把古老、年頭多、味道特殊的小吃比作“正宗”。

據網傳,濰坊朝天鍋為濰坊傳統名菜,起源可以追溯到清朝乾隆年前,最早出現在早市上,當時趕集的農民吃不上熱飯,於是又攤販就在集市上架起了大鍋,國內煮上一些“豬下水、內臟”等豬雜,然後配上熱湯、薄面餅等,師傅根據顧客的要求,將煮好的豬雜切碎裹上薄面餅食用。

隨著時代的發展,朝天鍋的食材也在發生變化,什麼雞蛋、蘿蔔條、丸子、土豆絲等,也逐漸變成了朝天鍋吃法的餡料。但朝天鍋的真正發明人卻無從考究。

我覺得沒有必要去糾結“正宗”的朝天鍋,只要是在濰坊,你隨便找一家朝天鍋的小店,吃到的其實都是“正宗”的。只不過人們喜歡把古老、年頭多、味道特殊的小吃比作“正宗”。

據網傳,濰坊朝天鍋為濰坊傳統名菜,起源可以追溯到清朝乾隆年前,最早出現在早市上,當時趕集的農民吃不上熱飯,於是又攤販就在集市上架起了大鍋,國內煮上一些“豬下水、內臟”等豬雜,然後配上熱湯、薄面餅等,師傅根據顧客的要求,將煮好的豬雜切碎裹上薄面餅食用。

隨著時代的發展,朝天鍋的食材也在發生變化,什麼雞蛋、蘿蔔條、丸子、土豆絲等,也逐漸變成了朝天鍋吃法的餡料。但朝天鍋的真正發明人卻無從考究。

濰坊朝天鍋雖然是名菜,發展至今已經形成了各種流派,所以所謂的“正宗”只不過是根據年限、知名度、味道來硬性評定出來的。實際上作為“傳統名菜”根本沒有標準可言,既然沒有標準,又何來正宗一說。我到濰坊還不到一個月,去了大概不到10家的朝天鍋嘗試過,吃起來的味道大同小異, 放入的食材也是五花八門,比如蘿蔔、辣椒、蘿蔔絲、丸子、豬肉、豬頭肉、豬雜等,有的鹹、有的淡、有的還有些微辣,但吃起來都還不錯,試問這些哪個是正宗?

我覺得沒有必要去糾結“正宗”的朝天鍋,只要是在濰坊,你隨便找一家朝天鍋的小店,吃到的其實都是“正宗”的。只不過人們喜歡把古老、年頭多、味道特殊的小吃比作“正宗”。

據網傳,濰坊朝天鍋為濰坊傳統名菜,起源可以追溯到清朝乾隆年前,最早出現在早市上,當時趕集的農民吃不上熱飯,於是又攤販就在集市上架起了大鍋,國內煮上一些“豬下水、內臟”等豬雜,然後配上熱湯、薄面餅等,師傅根據顧客的要求,將煮好的豬雜切碎裹上薄面餅食用。

隨著時代的發展,朝天鍋的食材也在發生變化,什麼雞蛋、蘿蔔條、丸子、土豆絲等,也逐漸變成了朝天鍋吃法的餡料。但朝天鍋的真正發明人卻無從考究。

濰坊朝天鍋雖然是名菜,發展至今已經形成了各種流派,所以所謂的“正宗”只不過是根據年限、知名度、味道來硬性評定出來的。實際上作為“傳統名菜”根本沒有標準可言,既然沒有標準,又何來正宗一說。我到濰坊還不到一個月,去了大概不到10家的朝天鍋嘗試過,吃起來的味道大同小異, 放入的食材也是五花八門,比如蘿蔔、辣椒、蘿蔔絲、丸子、豬肉、豬頭肉、豬雜等,有的鹹、有的淡、有的還有些微辣,但吃起來都還不錯,試問這些哪個是正宗?

說的直白些,只要是在濰坊,你隨便找一家朝天鍋小店,隨便叫一份,你吃的就是正宗的。這道傳統名菜本身就去源於農村集市,要按照我理解的“正宗”,那得是情景再現,比如在集市上,架起大鍋、掌勺師父煮著豬雜、舀著濃湯,切著豬雜,根據食客的口味配上薄餅、大蔥、豬肉等食料,這才叫正宗,但很顯然,這是不可能實現的,那所謂的正宗就名不成言不順。

98630
2019-06-22

鳶飛路華府一品華府朝天鍋,還有小炒


鳶飛路華府一品華府朝天鍋,還有小炒


大鹏水业
2019-07-14

濰城區向陽路老城牆大柳樹朝天鍋比較乾淨,味道很好

猫咪125631806
2019-06-22

幸福街東頭路南,走到頭就是鴛飛路老王派朝天鍋真不錯,二十多年的老店

用户8837088185234
2019-06-19

還有大蔥鼻是不可缺少的。

时刻精彩46417029
2019-06-19

鳶飛路上有一家 老濰縣正宗朝天鍋

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